Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Отдых и поездки - Страница 58 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Отдых и поездки
БИРЮЗАДата: Воскресенье, 24.08.2014, 18:22 | Сообщение # 856
Изумрудный поток
Статус: Offline
Цитата likra ()
к рюкзаку привыкаешь на второй день и он становится как родной)
Да ладно! Я с магазина пакет не могу допереть с едой на день, а ты говоришь на неделю переть продукты. Ты так и не ответила -  ЧТО вы там едите? И что тащите в сумках? И фото баула можно в студию? :)
Цитата Onorina ()
А любой рассказ, какой бы правдивый и эмоциональный он ни был, будет более интересным, если снабдить его какой-то визуальной инфой.
Не соглашусь! Вспомните рассказы бабушек (у кого они были) о войне или о своей молодости... Часто они не были подкреплены "презентацией" в виде фото и прочего, но эти истории, который часто рассказывались по множеству раз - всегда остаются в памяти. Без визуальной инфы! И возможно в этом вся ценность.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

likraДата: Воскресенье, 24.08.2014, 19:10 | Сообщение # 857
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Да ладно! Я с магазина пакет не могу допереть с едой на день, а ты говоришь на неделю переть продукты. Ты так и не ответила -  ЧТО вы там едите? И что тащите в сумках? И фото баула можно в студию? :)

ну, фото рюкзака у меня отдельно нет)
обычный туристический рюкзак на 60литров.
такой примерно

в прошлых походах ходила с эзотериками. там ели веганскую еду- каши, овощи, супы, травы и приправы.

в этом- был не веганский поход. тащили те же крупы, макароны, тушенку, колбасу, сыр, печенья и все такое.
я брала еду до того, как туда тушенку замутят.
готовили по очереди.

то есть, тащили из еды- овощи, тушенку, крупы, макароны, колбасу, сыр, печенья, чай и все в этом духе
Прикрепления: 4115307.jpg (114.8 Kb)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Воскресенье, 24.08.2014, 19:11 | Сообщение # 858
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Часто они не были подкреплены "презентацией" в виде фото и прочего, но эти истории, который часто рассказывались по множеству раз - всегда остаются в памяти. Без визуальной инфы!

да, я тоже рассказы бабушки о детстве отлично помню и ярко их представляла сама тогда.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Воскресенье, 24.08.2014, 20:35 | Сообщение # 859
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
твои дети спрашивают много и часто о бабушке?
они сами у нее все спрашивают. Благо, она в соседней комнате жива-здорова. И о войне спрашивают, и о дедушке, и о том, как она была маленькой. 
А в школах вообще принято приглашать всех по очереди бабушек и дедушек, чтобы они рассказывали о своей юности. и детстве. Так сказать, из первых уст. И сочинения принято писать на тему "Моя малая родина", то есть детей учат знать не только историю своей семьи, но и родного края (поэтов, музыкантов, спортсменов и пр.)

OnorinaДата: Воскресенье, 24.08.2014, 20:38 | Сообщение # 860
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
я всего лишь о том, что избыточную важность фото или отношению к ним придавать не стоит.
только мера этой избыточности у каждого своя:)

у вас есть семейные альбомы с фотографиями? сколько их вообще (альбомов) набралось за... например... 7 Нининых лет?  и сколько ты считаешь нормой и избытком?

OnorinaДата: Воскресенье, 24.08.2014, 20:42 | Сообщение # 861
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Вспомните рассказы бабушек (у кого они были) о войне или о своей молодости... Часто они не были подкреплены "презентацией" в виде фото и прочего, но эти истории, который часто рассказывались по множеству раз - всегда остаются в памяти. Без визуальной инфы! И возможно в этом вся ценность.
о войне вообще очень много фотографий. и часто, даже если какой-то конкретный рассказ не подкреплен визуальной информацией, то волей-неволей, у нас в сознании встают многочисленные картинки окопов, Родина-Мать и пр.
и потом... война сама по себе - это все-таки из ряда вон выходящий случай по эмоциональной составляющей.
А вот, скажем, о первом годике жизни ребенка (или втором годике жизни...) так эмоционально уже не расскажешь. А фотографии с 2мя зубами или первыми шагами, выгодно говорят сами за себя:)

likraДата: Воскресенье, 24.08.2014, 21:07 | Сообщение # 862
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
у вас есть семейные альбомы с фотографиями? сколько их вообще (альбомов) набралось за... например... 7 Нининых лет?  и сколько ты считаешь нормой и избытком?

да, норма и избыток у каждого своя)
на мой взгляд- фотография - это просто одно из "развлечений" в жизни. я имею ввиду само их наличие.

например, йогу я веду, но не считаю, что это единственный путь поддержания здоровья или что он универсален, или что она - какая -то волшебная таблетка.
и что тот, кто ею не занимается- не следит за здоровьем и развалится.

йога- это просто йога. хотя я ее и люблю, и у нее есть много плюсов, как и любого другого занятия.

Альбома у Нины два. и последнему около 3х лет) остальные фото на компе. и они крайне редко пользуются интересом.

likraДата: Воскресенье, 24.08.2014, 21:12 | Сообщение # 863
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
А в школах вообще принято приглашать всех по очереди бабушек и дедушек, чтобы они рассказывали о своей юности. и детстве. Так сказать, из первых уст. И сочинения принято писать на тему "Моя малая родина", то есть детей учат знать не только историю своей семьи, но и родного края (поэтов, музыкантов, спортсменов и пр.)

да, это прикольно. интересно.

старики многие умеют увлекательно рассказывать.

LankaДата: Воскресенье, 24.08.2014, 21:34 | Сообщение # 864
Изумрудный поток
Цитата Onorina ()
да, это именно МНЕ хочется кого-то в них наряжать, одевать, заплетать косички и пр.
 Мне, кстати, тоже больше нравиться одевать детей, чем себя))) 
Сегодня занималась шопингом к школе, так много всяких блузочек-кофточек сейчас, жалко, что в наше время только платье одно можно было носить..

LankaДата: Воскресенье, 24.08.2014, 21:39 | Сообщение # 865
Изумрудный поток
Я фотки делаю всегда, так как ощущения забываются быстро, а когда просматриваю потом фотографии они вновь всплывают. 
Но фото действительно не передает той красоты природы, что видишь в реальности. Но хоть какую часть все равно можно запечатлеть и потом будет что вспоминать.

likraДата: Воскресенье, 24.08.2014, 21:39 | Сообщение # 866
Сапфировый ангел
Цитата Lanka ()
Сегодня занималась шопингом к школе, так много всяких блузочек-кофточек сейчас, жалко, что в наше время только платье одно можно было носить..

а у нас форма у Нины. и только ее можно носить , и купленную в одном месте.

к слову, когда я ее покупала - обалдела))

сарафан+пиджак+блузка= 5000руб))

а еще надо на смену)

likraДата: Воскресенье, 24.08.2014, 21:41 | Сообщение # 867
Сапфировый ангел
Цитата Lanka ()
Я фотки делаю всегда, так как ощущения забываются быстро, а когда просматриваю потом фотографии они вновь всплывают. 
Но фото действительно не передает той красоты природы, что видишь в реальности. Но хоть какую часть все равно можно запечатлеть и потом будет что вспоминать.

тут еще наверное, есть разные способы восприятия самые яркие у каждого.

есть визуалы, аудиалы и кинестетики, если мне не изменяет память.

LankaДата: Воскресенье, 24.08.2014, 21:44 | Сообщение # 868
Изумрудный поток
Цитата likra ()
а у нас форма у Нины. и только ее можно носить , и купленную в одном месте. к слову, когда я ее покупала - обалдела))

сарафан+пиджак+блузка= 5000руб))
ну у нас тоже форма, но после начальной школы разрешили просто синего цвета юбку+жилет(жакет на выбор) любого фасона и в любом магазине покупать. А в началке - да, тоже нужно было в одном магазине покупать и одного фасона. Сейчас легче)) 
А цены - да, все дорого...

LankaДата: Воскресенье, 24.08.2014, 21:46 | Сообщение # 869
Изумрудный поток
Цитата likra ()
тут еще наверное, есть разные способы восприятия самые яркие у каждого. есть визуалы, аудиалы и кинестетики, если мне не изменяет память.

это да, я визуал наверно)

LankaДата: Воскресенье, 24.08.2014, 21:55 | Сообщение # 870
Изумрудный поток
Цитата ВодаМоре ()
А малышам так и вообще пофиг в чем их одевают, им может голышом намного комфортнее. Поэтому одевать красиво ребенка, на мой взгляд, это именно что проецирование своей потребности на него.
Ну не надо, не всем малышам по фигу))) Мой малыш любит красиво одеваться и каждой обновке радуется, как девочка и красуется перед зеркалом))) Дочка меньше радуется обновкам, чем сын. На самом деле, все зависит от самого ребенка, от его ощущений.
Цитата ВодаМоре ()
О боже... А если трое в школу ходят, да по две форм
Да, школа дорогое удовольствие((( Я сегодня только ручек и тетрадок на 1500 накупила, причем самых простых.

Поиск: