Кают-компания.
| |
Onorina | Дата: Вторник, 06.05.2014, 20:02 | Сообщение # 3406 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| " у Нелли, по-моему, фоток вообще нет) "
а что смешного-то?:(( через 10 лет забудешь как ребенок выглядел маленький. нужно чтобы память оставалась...
по-прежнему предлагаю БЕСПЛАЬНО пофотографировать детей для стоковых сайтов. Условие - ваше ПИСМЕННОЕ согласие на использование мною этих фотографий по моему усмотрению.
|
|
| |
Светушка | Дата: Вторник, 06.05.2014, 20:44 | Сообщение # 3407 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) по-прежнему предлагаю БЕСПЛАЬНО пофотографировать детей для стоковых сайтов. Условие - ваше ПИСМЕННОЕ согласие на использование мною этих фотографий по моему усмотрению. Я об этом первый раз слышу. А что такое стоковые сайты?
|
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 07.05.2014, 13:15 | Сообщение # 3408 |
Изумрудный поток
| Евровидение смотрите? Я вчера смотрела, но наших пропустила, как раз спать укладывала Лада. Сейчас посмотрела на ютубе это выступление и другие их клипы и интервью. Так мне эти сестры Толмачевы понравились. Вот красивый
Сообщение отредактировал Светушка - Среда, 07.05.2014, 13:17 |
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 07.05.2014, 13:18 | Сообщение # 3409 |
Сапфировый ангел
| Свет, стоковые сайты, это сайты для дизайнеров и репортеров газет и журналов, на которых можно купить любое изображение. Картинку или фотографию. Ну, а фотографа, соответственно, отправляют свои фотографии на эти сайты и имеют шанс продать. Я вот тоже пробую...
Там много есть условий и нюансов, не все так просто... Но, если приладиться... вполне можно жить...:)
|
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 07.05.2014, 13:22 | Сообщение # 3410 |
Изумрудный поток
| Onorina, да, я уже поняла, почитала в твоей теме.
|
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 14.05.2014, 13:20 | Сообщение # 3411 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) И много ты времени в этом интернате прожила? Цитата ВодаМоре ( ) Свет, то есть в понедельник отвозили а в субботу забирали??? Пипец как по мне... Девочки, давайте я здесь про интернат, а то там не в тему.
Отучилась 12 лет, курс средней школы был увеличен на 2 года, чтобы на зрение была меньшая нагрузка. Последние 2 класса мы уже домой ходили каждый день. Так что, прожила там 10 лет, как мы шутили "за что нам 10 лет дали?" Да, в пн утром приводили, в сб забирали после обеда.
|
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 14.05.2014, 13:46 | Сообщение # 3412 |
Изумрудный поток
| ВодаМоре, мама считала, что мне так будет лучше и ей спокойнее. Она на работе до 18 и чтобы я одна болталась "с ключом на шее" она не хотела, да и в коммуналке нашей контингент был еще тот, конечно, ребенка бы они не обидели, но мама видимо так себя оправдывала.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 15.05.2014, 16:01 | Сообщение # 3413 |
Сапфировый ангел
| кто его знает... может, действительно, так было и лучше... Раз такие проблемы... Во всяком случае, для слабоСЛЫШАЩИХ детей, однозначно. лучше с себе подобными. Это я выяснила, общаясь со знакомой воспитательницей там. Они вообще другие... Из-за отсутствия слуха у них другое восприятие мира вообще. нам трудно понять... Но им многие понятия абстрактные недоступны ВООБЩЕ. такие как "инфляция", "деградация" и т.д. То есть то, что можно только ПРОЧИТАТЬ, когда накопится уже определенный багаж знаний. Им в детстве доступно только понимание предметов - стул, стол, шкаф. Поэтому часто в остальном здоровые, но глухие дети, отстают в развитии. У них, получается, перекрыт поток информации из внешнего мира. И только если с ними заниматься КАЖДЫЙ ДЕНЬ, они вырастут более-менее полноценными. То есть они обречены всю жизнь догонять:(( ну это, конечно, если стремятся работать над собой и ставят цель как-то развиваться...
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 15.05.2014, 16:01 | Сообщение # 3414 |
Сапфировый ангел
| Свет, а вы там только учились? А уборку в помещении сами делали? порядок наводили?или уборщицы были?
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 15.05.2014, 16:03 | Сообщение # 3415 |
Сапфировый ангел
| Еще вот такой вопрос, друзья мои... только не бросайте помидоры:) кому-то еще понравилось как пела Кончитта Вурст? ну... в смысле... если на нее не смотреть... сам голос?
|
|
| |
Светушка | Дата: Четверг, 15.05.2014, 18:04 | Сообщение # 3416 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) может, действительно, так было и лучше... Onorina, с точки зрения учебы, конечно лучше:12 человек в классе, весь материал разжевывают, учебники с крупным шрифтом, кормили 5 раз в день, одевали от трусов до пальто и все бесплатно. Из минусов: тоска по маме, по дому, невозможность делать то, что хочешь, а все по режиму и оторванность от мира, такое аквариумное существование. Я просто рыдала, когда заканчивала школу, не знала как буду жить в миру)), но ничего, адаптировалась.
|
|
| |
Светушка | Дата: Четверг, 15.05.2014, 18:13 | Сообщение # 3417 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) Свет, а вы там только учились? А уборку в помещении сами делали? порядок наводили?или уборщицы были? У нас были дежурные по спальне, по столовой, по классу: протирали пыль, подметали, накрывали на стол. Уборщицы тоже были, школа-то большая. Учились мы до обеда, с 17 до 19 самоподготовка - делали ДЗ, а между этим прогулка, отдых и разные дела по подготовке сборов, концертов, праздников. Этого было много. Пионерская работа. Кружки были. Иногда экскурсии, походы в кино и театр.
|
|
| |
Светушка | Дата: Четверг, 15.05.2014, 18:17 | Сообщение # 3418 |
Изумрудный поток
| Мне на Евровидении понравилось, что в каждом номере было такое красивое оформление. Азербайджан запомнился, Черногория, как девушка катилась и свет за ней появлялся. Здорово! Кончита, да, согласна с Ирой - в первую десятку, а на первое место только из-за бороды? Мда.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 15.05.2014, 19:35 | Сообщение # 3419 |
Сапфировый ангел
| "Учились мы до обеда, с 17 до 19 самоподготовка - делали ДЗ, а между этим прогулка, отдых и разные дела по подготовке сборов, концертов, праздников. Этого было много. Пионерская работа. Кружки были. Иногда экскурсии, походы в кино и театр."
ну, в общем-то как и обычная школа + продленка. Не могу сказать, что я, растя как ты говоришь "в миру", видела больше. Тот же режим. Отличие только в том, что ночевала дома. Хотя не известно что лучше - в постоянном оре дома или тихо и спокойно, но в интернате. Каждому свое... Но я, будучи в твоей ситуации, думаю, была бы рада возможности учиться по специальным адаптированным учебникам и в адаптированном темпе. И благодарна Судьбе за то что вообще есть такой интернат. Думаю, в обычной школе тебе было бы, действительно тяжелее. Не знаю... я как-то не была привязана к дому... Меня со второго класса на все лето мама отправляла в санаторий. И я привычная к самостоятельности. В Графский санаторий. А там дети и в учебном году бывают, учатся...
В том интернате, про который я знаю, для слабослышаших, на всю неделю остаются только дети из других городов и пригорода. А воронежских многих родители забирают вечером. То есть они учатся в режиме школа + продленка. Только по своей программе. А в вашем интернате что ли нельзя было забирать детей на ночь? или навещать среди недели?
Свет, а у мамы у твоей тоже плохо со зрением?
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 15.05.2014, 19:37 | Сообщение # 3420 |
Сапфировый ангел
| "Кончита, да, согласна с Ирой - в первую десятку, а на первое место только из-за бороды? Мда."
да причем борода? :))) у нее просто какой-то особый голос, не мужской и не женский. и, по-моему, очень красивый, я ее как-то сразу выделила из всех.
|
|
| |
|
|