мечтаю переехать в деревню)))
| |
Onorina | Дата: Суббота, 19.10.2013, 15:14 | Сообщение # 436 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| кстати, во многих деревнях, где есть школы, хоть и старенькое все оборудование (парты там...), зато обучение практически индивидуальное, в классах по 3-5 чел. Это большой плюс! Мы узнавали (тоже приценялись к дому) в Чистой поляне (от нас 25-30 км) к 1 классу не надо знать НИЧЕГО. Всему, говорят, научат непосредственно в школе. И писать, и читать. Зато у них там как-то все кучкой... Все дети вместе, и большие и маленькие. И малыши лет с 3х уже ходят в школу на все праздники (на утренники) как "свои":) А дом можно оборудовать, конечно, если у мужика руки из того места, откуда нужно растут. наши знакомые, которые туда перебрались, купили дом за 100т (тогда еще газа не было и асфальта). Расширили его больше чем в 2 раза, и стиралку поставили, отопление, и скважину свою прорубили, огород сажают. Правда, конечно, для начала нужна хоть простенькая машинка, чтобы кирпичи всякие из города возить и все такое.
|
|
| |
Светушка | Дата: Суббота, 19.10.2013, 15:55 | Сообщение # 437 |
Изумрудный поток
| Onorina, да, вы можно сказать, напророчили! Расскажу конечно. Скорей бы она пришла. Если кто-то возьмет на себя труд по поиску вариантов и оформлению сделки - это же вообще сказка! Я уже и доченьку в пузике просила помочь решить проблему с жильем. Цитата Onorina ( ) в классах по 3-5 чел. Это большой плюс! Да, об этом я тоже думала. Цитата Onorina ( ) для начала нужна хоть простенькая машинка Даша, у нас водить некому, даже если нам вдруг подарят машину. Оба не сможем по зрению, а муж еще и по психу.
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 19.10.2013, 17:20 | Сообщение # 438 |
Сапфировый ангел
| Цитата Светушка ( ) Даша, у нас водить некому, даже если нам вдруг подарят машину. Оба не сможем по зрению, а муж еще и по психу. нууу.... может как-нибудь и без машины. Было бы желание...
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 19.10.2013, 17:21 | Сообщение # 439 |
Сапфировый ангел
| Светушка, есть еще вариант, - тебе со временем маму подтянуть к себе.
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 19.10.2013, 22:33 | Сообщение # 440 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) как то: передвигаться по улице полгода в резиновых сапогах или валенках:) с этим как раз все еще лучше, чем в городе, сейчас везде асфальт есть. Только там передвигаться особо некуда. Вообще, интересно Света переезд задумала. Вместе со мной. Может, для Водолеев страница какая деревенская... Только не представляю, чтобы Ланка задумала в деревню перебраться - она же тоже Водолей))).
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 19.10.2013, 22:42 | Сообщение # 441 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) зато обучение практически индивидуальное, в классах по 3-5 чел. Это большой плюс! только учителей по некоторым предметам не хватает (у нас в Медвежье учителя по информатике не хватает, да и по английскому, наверное, не тот уровень преподавания. Кружков нет. Но меня это мало смущает. Главное - ребенка научить учиться. Захочет - вырастет и сам научится.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Lanka | Дата: Суббота, 19.10.2013, 22:57 | Сообщение # 442 |
Изумрудный поток
| Цитата Курортина ( ) Только не представляю, чтобы Ланка задумала в деревню перебраться - она же тоже Водолей))). Ну почему же? В планах тоже есть мечта - жить в деревне, но только - на пенсии))))
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 00:21 | Сообщение # 443 |
Сапфировый ангел
| Цитата Курортина ( ) с этим как раз все еще лучше, чем в городе, сейчас везде асфальт есть. гм... да ну:))) далеко не везде... особенно там, где дома по 100т - там не везде:))
Цитата Курортина ( ) Кружков нет. вот об этом я не подумала... Для меня это минус. Футбола (особенно на том уровне, на каком у нас преподается) - точно нет!:( Да и пения...
Цитата Lanka ( ) В планах тоже есть мечта - жить в деревне, но только - на пенсии)))) я тоже не исключаю такой вариант, т.е. на пенсии. Старикам как раз спокойнее в деревне, без городской суеты. Но это только когда дети вырастут...
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 14:24 | Сообщение # 444 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) Старикам как раз спокойнее в деревне, без городской суеты. Но это только когда дети вырастут... ну да, только если дети останутся жить в деревне с родителями или будут помогать с деньгами. Потому что с медициной намного хуже дела обстоят, чем со школами. И лежать на кровати с дыркой, укрытой вонючим одеялом в холодной хате, не очень приятно (а так бывает, когда дети уезжают далеко и старики не в состоянии ухаживать за собой должным образом). Наша соседка в деревне измучилась со своей мамой, которую надо изредка транспортировать в город, чтобы провести лечение. Детство - это лет на 7-8, а старики лежат десятками лет. Многие думают, что старость - это молодость на 80 лет, а потом уснул и не проснулся... а это чрезвычайно редко бывает. Большинство нуждается в медицинском и постороннем уходе в течение 15, а то и 20 лет. В городе проще хотя бы тем, что поликлиника под боком. И дети навещают.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Воскресенье, 20.10.2013, 14:25 |
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 14:29 | Сообщение # 445 |
Сапфировый ангел
| Цитата Курортина ( ) ну да, только если дети останутся жить в деревне с родителями или будут помогать с деньгами. Потому что с медициной намного хуже дела обстоят, чем со школами. кого я знаю, кто перебрался в деревню из пенсионеров, все они к медицине относятся скептически, лечатся только травками и свежим воздухом. И потом я имею ввиду не совсем старый беспомощный возраст, а как дети оперятся, т.е. в мои лет 55-60 переехать, когда еще в силах и огород копать, и все такое... Но это я так - получится - хорошо, нет так нет. Мечты такой особо нет. Меня бы больше устроил какойнить котеджный поселок недалеко от города, но с цивилизацией - центральным отоплением, канализацией и спортклубом Мне в этом отношении нравится место - Лесково. Но там, конечно, дорого...
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 14:52 | Сообщение # 446 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) в мои лет 55-60 переехать, когда еще в силах и огород копать, и все такое... Но это я так - получится - хорошо, нет так нет. Мечты такой особо нет. Меня бы больше устроил какойнить котеджный поселок недалеко от города, но с цивилизацией - центральным отоплением, канализацией и спортклубом Мне в этом отношении нравится место - Лесково. Но там, конечно, дорого... в 55-60 лет обычно дети просят: мам,посиди с дочкой, мам, забери сыночка)))) Какая же это старость... Старость с 60 лет только начинается... А живут до 85-88 обычно (женщины) Лесково вообще не понимаю, тесно у них очень, смысл какой? не понимаю. А сам поселок мне нравится, красивый. Мы на стадии застройки хотели участок там купить, но когда узнали, что там ни посадить ничего невозможно будет, кроме цветов, отказались от этой идеи. Участок должен быть не меньше 20 соток, а это что: платочек какой-то...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 14:58 | Сообщение # 447 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) Меня бы больше устроил какойнить котеджный поселок недалеко от города, но с цивилизацией - центральным отоплением, канализацией и спортклубом зачем центральное отопление... смысл как раз в том,что в сентябре или апреле бывают холодные дни. Еще отопление не дали, а ты уже можешь подогреть дом. И вообще сейчас у всех теплые полы, это полезнее для здоровья, чем батарея. От батареи тепло уходит вверх к голове, куда как раз не надо, это вредно для дыхания. Канализация тоже - почему именно централизованная должна быть? А спортклуб - это для детей? В Землянске новый строят, к примеру. В Семилуках тоже есть вроде как, надо узнавать.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 15:29 | Сообщение # 448 |
Сапфировый ангел
| Цитата Курортина ( ) в 55-60 лет обычно дети просят: мам,посиди с дочкой, мам, забери сыночка)))) вот и пусть привозят мне в деревню своего сыночка:) Посижу - не вопрос!
Цитата Курортина ( ) Лесково вообще не понимаю, тесно у них очень, смысл какой? не понимаю. мне деревья и картошка - не принципиально. Мне важнее, чтобы был отдельный вход. И то, что можно посадить только цветы - для меня это преимущество Я не помню точный план... Но по-моему там есть участки вполне большие, по 6-10 соток.
Цитата Курортина ( ) зачем центральное отопление... смысл как раз в том,что в сентябре или апреле бывают холодные дни. Еще отопление не дали, а ты уже можешь подогреть дом. ну вот весь поселок и затопят как начнутся холодные дни... Не будут ждать как в городе ровно до 15 октября.
Цитата Курортина ( ) А спортклуб - это для детей? и для детей, и для взрослых, и для животных площадка вроде как там по плану. Спортивная площадка, теннисный корт, игровая площадка для детей - т.е. целый спорткомплекс. Вот что меня привлекает. И все за забором, т.е. по идее чисто должно быть, и без упоротых нариков чтобы можно было вечером погулять. И от города недалеко. Таких бешеных пробок как в Северный (на въезде в город) не бывает. Если бы у нас были свободные 5 млн., я бы не раздумывала даже:)
|
|
| |
Светушка | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 16:06 | Сообщение # 449 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) есть еще вариант, - тебе со временем маму подтянуть к себе. Чтобы она машину водила? Цитата Курортина ( ) Вообще, интересно Света переезд задумала. Вместе со мной. Может, для Водолеев страница какая деревенская.. Да это еще 10 лет назад началось с Анастасии. Просто я знала, что в чистое поле не поеду, а кто-то из нашего клуба ехал и ничего, обустраивались как-то по-потихоньку. Если бы не маткап, денег на дом в деревне не было бы. А тут, грех не воспользоваться, ну и три года как раз Ладу будет, можно тратить. А про мужа кто-то спрашивал, так он в компьютере живет, ему особой разницы нет, где он стоять будет в городе, или в деревне. У него идеи утопические: езжай по поселениям. Мне эти поселения как раз не нужны. Я не хочу плясать под чужую дудку, уставы какие-то там соблюдать. Все это в прошлом.
|
|
| |
Светушка | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 16:11 | Сообщение # 450 |
Изумрудный поток
| Про одну деревенскую школу http://www.rg.ru/2013/10/17/reg-cfo/shkola.html
|
|
| |
|
|