Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | мечтаю переехать в деревню))) - Страница 33 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
мечтаю переехать в деревню)))
КурортинаДата: Среда, 23.10.2013, 17:43 | Сообщение # 481
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата Светушка ()
Ну вот я и смотрю на фото у людей обычные электроплиты 4-х комфорочные. То есть газ тогда вообще не нужен? Из-за чего его так хотят иметь в доме тогда, я не понимаю? Газ дешевле электричества может быть?

на газе быстрее намного, дешевле и если свет часто отключают в деревне (бывает, по полдня, а то и целые сутки нет света), к тому же напряжение маленькое. Без газового баллона никуда.

Давай играть вместе!

Olya_flyingДата: Среда, 23.10.2013, 17:50 | Сообщение # 482
Бирюзовый вихрь
Цитата Светушка ()
ни Настя, ни Андрей не хотят ничего делать для улучшения, оптимизации, выхода из кризисной ситуации!

удивительные люди... ну ладно Андрей, а  Настя то что? ну  а если тебе набраться наглости и по-хозяйничать там? в  наглую? по-выкинуть хлам и прочее? вытребовать чтоб тебя  она прописала и чтоб ты получила пособия, а то вы реально много теряете из-за ее даже не знаю ка к это назвать поведение.. и ты бы могла и субсидии оформить и прочее и на питание себе ка к кормящей и на питание  грудника. за себя  надо бороться, когда вселенная не дает на тарелочке, то надо с  боем брать свое. ИМХО

Olya_flyingДата: Среда, 23.10.2013, 17:54 | Сообщение # 483
Бирюзовый вихрь
БИРЮЗА, слушай, ну тебе печка  чисто экзотика. приехала пожила там на печи поспала)))), а  людям там жить! и печкой не наготовишся и не натопишся

Olya_flyingДата: Среда, 23.10.2013, 18:00 | Сообщение # 484
Бирюзовый вихрь
Свет, а  я считаю размен это отлично. а  то ты щас купиш домишко плохонький, а  Настя  в итоге хату  продаст, купит себе однуху и денежки оставит, а  я  считаю раз брата доли лишила, пусть сейчас долю отдает и это справедливо! а  ты ей  скажи  а  у нас  третий будет! не бойся ты ее! и вообще давай там с  ними уже по наглее. достали уже не только тебя но и всех нас))))))))))))))))), ну точнее меня)))) shy

БИРЮЗАДата: Среда, 23.10.2013, 18:24 | Сообщение # 485
Изумрудный поток
Оль, я вроде никого не призываю жить в доме с печкой, просто пишу про свою дачу.
У меня же пока нет 3-х этажного котеджа в Калаче biggrin Поэтому радуюсь тому что имею, как говорится - домику с печкой в небольшой деревне.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

OnorinaДата: Среда, 23.10.2013, 18:33 | Сообщение # 486
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Поэтому радуюсь тому что имею, как говорится - домику с печкой в небольшой деревне.
мы у себя в деревне тоже, бывало, печку топили. Мне тоже нравилось. Тепло, прямо ЖАР! Только мы настоящими дровами топили, вишневыми. Недолго... Зато осенью можно было в одной комнате даже на ночь оставаться.

Olya_flyingДата: Среда, 23.10.2013, 18:50 | Сообщение # 487
Бирюзовый вихрь
БИРЮЗА, так то коттедж у  моих родителей)))))))

АнхельДата: Среда, 23.10.2013, 20:29 | Сообщение # 488
Бирюзовый вихрь
Электричеством топить и пользоваться приборами ооооочень дорого - пример моих родителей. Газ нужен однозначно.
Топить углём тоже дорого. Там 10 тыщ. за тонну было ещё во времена моей бабушки. Да и хранить его где-то надо. И тепло поддерживать. Из дома ушёл - всё, пока - хата остыла ))

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

OnorinaДата: Среда, 23.10.2013, 21:30 | Сообщение # 489
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Электричеством топить и пользоваться приборами ооооочень дорого - пример моих родителей. Газ нужен однозначно.
 Анхель, а вам еще газ не довели пока?

АнхельДата: Среда, 23.10.2013, 22:03 | Сообщение # 490
Бирюзовый вихрь
Onorina, нам-то довели. Но мои не планируют им отапливаться, потому что там другая система. Они планируют только воду газом греть.

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

OnorinaДата: Среда, 23.10.2013, 22:41 | Сообщение # 491
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Но мои не планируют им отапливаться, потому что там другая система
в смысле? система отопления дома такая что тока электричеством можно что ли? или как?
это разоришься вообще...

БИРЮЗАДата: Четверг, 24.10.2013, 10:12 | Сообщение # 492
Изумрудный поток
А что у вас там за система? Расскажи.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

Olya_flyingДата: Четверг, 24.10.2013, 10:13 | Сообщение # 493
Бирюзовый вихрь
Анхель, а как это электричеством дом отапливается?

СветушкаДата: Четверг, 24.10.2013, 11:22 | Сообщение # 494
Изумрудный поток
БИРЮЗА, спасибо за разъяснения! У тебя самый позитивный взгляд на жизнь в деревне!
Цитата Onorina ()
тем не менее это "бездействие" не мешает ей, как мы знаем, АКТИВНО искать варианты размена... чудеса, да и только...

Ты это серьезно или юморишь? Разговоры про размен идут уже года три. Наконец, она позвонила риэлтеру, которого подруга посоветовала и он может быть придет смотреть квартиру через 2 недели! Активность на лицо. Я по этому и говорю, что не верю в скорый размен, зная Настю. И не верю, что кому-то нужна квартира, в которую потом еще надо вложить уйму денег на ремонт, замену сантехники итд.

СветушкаДата: Четверг, 24.10.2013, 11:27 | Сообщение # 495
Изумрудный поток
Цитата Olya_flying ()
очень странно, мы  прописали Мишу, но от этого платить больше не стали абсолютно.... все же по счетчикам!

Ну нет у нас счетчиков, даже на электричество! Все платим по тарифам за двоих и это выходит почти 7 тыс. в месяц в отопительный сезон.

Поиск: