Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | мечтаю переехать в деревню))) - Страница 36 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
мечтаю переехать в деревню)))
КурортинаДата: Вторник, 29.10.2013, 19:44 | Сообщение # 526
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата ВодаМоре ()
Галь, а вы когда план дома заказывали, вам делали инженерные изыскания? В скольких метрах дом запроектирован от речки?

дом входит в санитарную зону реки. Нам сказали,что строиться можно, просто с соблюдением норм типа: выпас скота запрещен, обязательно септик, нельзя использовать удобрения, в том числе навоз и все тому подобное...
Цитата Olya_flying ()
Курортина, хочу уточнить, участок вы  купили за 300 тыс? а  почему так дешево? или это нормально?

нет, это не нормально. Он был у нас обрезанный и на бугре, поэтому они хоть и выставляли за 600 тыс, но никто не покупал. Потому что на бугре строительство намного дороже и к тому же от дороги далековато было. Но мы запросили у администрации до дороги и нам его сместили от реки до дороги. Благо, не было в кадастровом плане его, там только на глазок участки размечали. Поэтому оформили его сейчас уже с перемещением. Нам даже его хотели не сместить, а удлинить с увеличением соток, но это влечет дополнительную канитель с переоформлением, поэтому мы попросили только его переместить. Все равно расстояние до реки по сути никому не нужно, оно все равно наше. А так он, конечно, дороже стоит, потому что в хорошем месте.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 29.10.2013, 19:45

Olya_flyingДата: Среда, 30.10.2013, 12:04 | Сообщение # 527
Бирюзовый вихрь
Курортина, а  по деревням, администрация  участки продает?

КурортинаДата: Среда, 30.10.2013, 22:14 | Сообщение # 528
Сапфировый ангел
Цитата Olya_flying ()
Курортина, а  по деревням, администрация  участки продает?

да

Давай играть вместе!

БИРЮЗАДата: Понедельник, 18.11.2013, 22:05 | Сообщение # 529
Изумрудный поток
Слобода Германа Стерлингова. Довольно интересно! smile

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

OnorinaДата: Понедельник, 19.05.2014, 23:15 | Сообщение # 530
Сапфировый ангел
БЛИН!!! Как на Авито искать дома? Чёто у меня сортировка не получается, т.е. не работает:(((
Или где лучше искать?

СветушкаДата: Вторник, 20.05.2014, 19:42 | Сообщение # 531
Изумрудный поток
Onorina, не знаю, у меня все работает и мне там нравится.

OnorinaДата: Вторник, 20.05.2014, 21:45 | Сообщение # 532
Сапфировый ангел
Светушка, у меня дома сортируются по расстоянию от Воронежа, а не по населенным пунктам:((
Там есть возможность, чтобы по населенным пунктам или по районам хоть сортировались?

СветушкаДата: Среда, 21.05.2014, 11:03 | Сообщение # 533
Изумрудный поток
Onorina, аааа, я такой настройкой не пользуюсь, смотрю все районы. Попробовала. Там первое поле чистое, туда забиваешь район, и выдаст, но только если в объявлении район указан.
Я вообще поражаюсь, как люди объявления составляют! Не хотят дом продавать что ли?? или так сложно все про дом расписать??!!

OnorinaДата: Пятница, 29.08.2014, 16:30 | Сообщение # 534
Сапфировый ангел
Ура!
У нас теперь есть свой домик!
Сейчас пока выглядит примерно вот так (это виноград до 2го этажа)

с улицы вид

БИРЮЗАДата: Пятница, 29.08.2014, 16:40 | Сообщение # 535
Изумрудный поток
Ух ты! Класс! Поздравляю! Дачу купили? Где? За сколько? Какой участок? Рассказывай!!!

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

OnorinaДата: Пятница, 29.08.2014, 16:48 | Сообщение # 536
Сапфировый ангел
да. дачу! решили не заморачиваться с домиком в деревне. Все что есть по нашим деньгам, в крайне плачевном состоянии. плюс 20-50 соток земли... нам стока не надо:)  Зачем тогда брать с таким большим участком? земледелием мы заниматься не собираемся. Так... малинка, смородинка, яблоки. Для всего этого достаточно дачи.
у нас 8 соток. сегодня ездили на нее уже как на СВОЮ:)
привезли 2 пакета яблок и огромный букет физалиса... КЛАСС!!!
еще есть груши, черешня, клубника (правда она почти одичала)

OnorinaДата: Пятница, 29.08.2014, 16:52 | Сообщение # 537
Сапфировый ангел
но главное - ДОМ!!! 
Мы почему в деревне дома смотрели? потому что хотели с печкой, чтобы для согреву длинными зимними вечерами.
Оказалось, все это вполне реально и на даче. Просто надо было поискать. Наша построена с умом и любовью:)  Есть настоящая печка, плюс КАМИН!!! Для меня это вообще самый большой аргумент ЗА был. ну... еще цена... 
В доме огромный подвал, плюс гараж (правда мы еще не решили что из него сделать, или баню или жилую комнату, гараж как таковой нам там не нужен).
Дом новый, еще не отделан изнутри 2этаж. То есть его построили, но не жили. Прежние хозяева развелись:( И старались как можно скорее избавиться от общего имущества. а нам получается повезло!

OnorinaДата: Пятница, 29.08.2014, 16:55 | Сообщение # 538
Сапфировый ангел
цена... не поверите... за все это богатство всего 135т
это около с.Ляпино. ост.215 км
от нашего Придонского 28 км
там вообще не дорого (ну... те кто реально продает, а не выставляет цену за голый участок по 300т) из-за отсутствия дороги. То есть асфальта нет. И проехать можно только на полном приводе, если дождик.
Но это обеспечивает и огромное преимущество - НЕ ВОРУЮТ!!!
у прежних хозяев 5 лет лежала там вся утварь - ложки, кастрюли, даже плита. и вся мебель, включая телевизор. все цело, ттт.

Так что такие вот новости. Я рада:))

likraДата: Пятница, 29.08.2014, 17:10 | Сообщение # 539
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
цена... не поверите... за все это богатство всего 135т

повезло- так повезло. классно! поздравляю!

себестоимость явно больше!

а речка есть рядом?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

БИРЮЗАДата: Пятница, 29.08.2014, 17:13 | Сообщение # 540
Изумрудный поток
Слушай, ну очень здорово! Домик однозначно хороший, печка, участок и все это за копейки! Молодцы что купили!
Ты сфоткай печку и камин - интересно же! Со временем создадите свой уют и будете наслаждаться smile А с соседями уже познакомились?

Поиск: