Мужчины и Женщины
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 24.12.2014, 11:40 | Сообщение # 361 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Цитата likra ( ) Мы ж вроде говорили о том, что является ли наличие семьи в течении жизни ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫМ путем для женского счастья. А мне в какой-то момент показалось, что мы уже обсуждаем кто счастливее замужние или свободные. Цитата likra ( ) Наташ, ты о своей ситуации что ли говоришь? или я не пойму что-то. Мы вроде бы говорили о другом и с другим подтекстом. Тогда я наверно не умею участвовать в обсуждении. Я не могу писать "в общем", я всегда как-то опираюсь на свой опыт. Мне кажется другие делают так же, или нет? Ты же приводишь пример из жизни своих подруг, я делаю то же самое только использую в аргументах свой личный пример. Видимо моя история всем немного поднадоела и я больше не буду этой темы касаться. Цитата likra ( ) я говорю о свободе в смысле- не терять себя. Я не могу уловить сути, что значит не терять себя? Как это потерять? И как не терять? Объясни мне подробнее. Цитата likra ( ) может ли женщина быть счастлива в разводе? или вообще без семьи? или в семье, но другой? Цитата likra ( ) ТО есть, является ли семья в традиционном смысле единственным вариантом, чтоб жить в кайф) Может конечно быть счастлива в разводе, но это же не значит что она больше не хочет иметь семью? И опять же "счастлива в разводе" - я это понимаю как придумывать себе увлечения, развлечения и весь комплекс мероприятий дабы не тосковать и скучать, а в дополнение искать нового кандидата в в мужья. Что по моему и сделала твоя подруга, которая сейчас встречается с парнем.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 24.12.2014, 11:41 | Сообщение # 362 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) И мне бывает хорошо в семье, но часто мне гораздо лучше быть одной, иметь тишину и одиночество) и я сейчас ищу свободу внутри семьи) мне кажется, это важно. Конечно важно, если ты так чувствуешь. Думаю всем людям полезно иногда быть в одиночестве и тишине, просто когда есть дети это проблематично. Муж-то тоже может вполне успешно заниматься своими интересами и не трогать тебя, а вот дети... Цитата likra ( ) и вот эта самая свобода- выход из созависимых отношений с детьми, мужчиной - это самодостаточность. Мне было бы интересно посмотреть на отношения между мужем и женой полностью лишенные созависимости. Я пока себе это смутно представляю. Наверно не быть мне самодостаточной
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 24.12.2014, 12:31 | Сообщение # 363 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) То есть, для счастья хоть какие-то родственники должны быть? :)) ну... человек - это такое общественное животное. как ни крути. поэтому если и не родственники, то все-равно кто-то должен быть, о ком можно было бы заботиться. Собака, например. Поэтому многие люди, у кого нет детей, заводят себе зверей. Или те же монашки... отмаливают грехи других людей, и тоже уверены, что таким образом заботятся о них.
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 24.12.2014, 13:03 | Сообщение # 364 |
Бирюзовый вихрь
| Мне кажется, тут важно честно ответить себе на вопрос - а для чего мне нужна семья (или отношения)? Я в свое время просто донимала Ромика замужеством, потому что для в этом была какая-то надежность и безопасность. Ну и плюс мне хотелось материальной независимости от родителей (и физической). Хотелось, чтобы рядом был близкий человек, который понимает и поддерживает, заботится и чтобы я могла о нем заботится. Также совместное время препровождение и секс )) Т.е. такой муж-друг-любовник в одном флаконе. А сейчас я понимаю, что принципе сам по себе штамп не является гарантом ничего. И более того, я пыталась замужеством закрыть потребности, которые не могла сама реализовать. Теперь я думаю, что когда встречаются 2 самодостаточных человека, то они могут вместе создавать что-то большее, чем было до них. Т.е. синергия какая-то. Типа того - тебе и одному неплохо, но когда двое, то вообще улет и более глубокое проживание жизни что ли...
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 24.12.2014, 13:55 | Сообщение # 365 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) А мне в какой-то момент показалось, что мы уже обсуждаем кто счастливее замужние или свободные. да ну Цитата БИРЮЗА ( ) Тогда я наверно не умею участвовать в обсуждении. Я не могу писать "в общем", я всегда как-то опираюсь на свой опыт. Мне кажется другие делают так же, или нет? Ты же приводишь пример из жизни своих подруг, я делаю то же самое только использую в аргументах свой личный пример. Видимо моя история всем немного поднадоела и я больше не буду этой темы касаться. да нет. Понятно, что все на свой опыт опираются. Но , наверное, надо делать скидку на то, что он не единственно верный или единственно возможный. Ты ведь до того, как изменила свой взгляд на семейные ценности- тоже руководствовалась чем-то, правильно? И это тоже был опыт какой-то. и еще будет- вся жизнь впереди. Темой вроде бы было: "МОЖЕТ ЛИ ЖЕНЩИНА БЫТЬ СЧАСТЛИВА Без семьи". Ну то есть, зависит ли вообще счастье женщины от каких-то вещей напрямую.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 24.12.2014, 13:58 | Сообщение # 366 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Я не могу уловить сути, что значит не терять себя? Как это потерять? И как не терять? Объясни мне подробнее. наверное, у всех по разному. у меня было так, что я как-то вся ушла в детей и мужа. Но при этом стала полуроботом, забыв свои чувства , эмоции, разучилась понимать, ЧЕГО Я хочу, а чего нет итд. хобби свои забросила. много чего. это если внешне, а внутренне- именно было какое-то состояние бесжизненности что ли.Цитата БИРЮЗА ( ) Может конечно быть счастлива в разводе, но это же не значит что она больше не хочет иметь семью? И опять же "счастлива в разводе" - я это понимаю как придумывать себе увлечения, развлечения и весь комплекс мероприятий дабы не тосковать и скучать, а в дополнение искать нового кандидата в в мужья. Что по моему и сделала твоя подруга, которая сейчас встречается с парнем. да, она так и сделала. Но при этом ведь не факт, что в семье она не будет скучать по свободе. Так вот в чем и вопрос-дело в наличии или отсутствии семьи? или в чем-то другом?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 24.12.2014, 14:01 | Сообщение # 367 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Мне было бы интересно посмотреть на отношения между мужем и женой полностью лишенные созависимости. Я пока себе это смутно представляю. Наверно не быть мне самодостаточной вряд ли есть какой-то критерий полной независимости. все относительно. наверное, опираться можно только на свои ощущения и быть менее созависимым чем кто-то, или более созависимым, чем кто-то другой- это не цель. да и бред))
тебя все устраивает и все клево- значит, тебе и не нужно над этим париться. потому что достаточность уже есть
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 24.12.2014, 14:02 | Сообщение # 368 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Теперь я думаю, что когда встречаются 2 самодостаточных человека, то они могут вместе создавать что-то большее, чем было до них. Т.е. синергия какая-то. Типа того - тебе и одному неплохо, но когда двое, то вообще улет и более глубокое проживание жизни что ли... ну да. мне тоже так кажется. То есть, самодостаточному человеку клево и так, но если у него есть больше- это еще клевее.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 24.12.2014, 15:24 | Сообщение # 369 |
Сапфировый ангел
| да) мне тоже последнее время злиться даже нравится. это стало не как раньше- раздирающее неприятное чувство, а такие взрывные мурашки во все стороны)
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 24.12.2014, 15:30 | Сообщение # 370 |
Бирюзовый вихрь
| Удовольствие от всего можно получать, имхо. Вот у меня тетушка просто прется от скандалов с разными людьми и выяснениями всякими. При чем ей важно доказать, что оппонент не прав. Она прям кайфует от этого ))) Сама признавалась.
И еще в продолжении идеи про синергию. Я тут как-то делала расстановку на отношения. И у меня вышло, что когда мы с соседом вместе, то пробуждается какая-то вихреобразная энергия, которая раскручивается вверх. Это что-то очень мощное и позитивное. При чем я это так же и чувствовала на тот момент, когда у меня была сломана нога и он все время был рядом. Идея в том, что через союз что-то проявляется. То, чего не было бы, если бы эти 2 человека не сошлись. Как будто люди встретились, чтобы дать какой-то энергии проявиться, она через них идет. Понимаете? Еще читаю сейчас интересную книгу Евстигнеевой-Зинкевич про узор отношений. Чем-то перекликается с этой идеей. Кому интересно - вот: https://vk.com/doc2149....a602a16
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 24.12.2014, 15:56 | Сообщение # 371 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) ну... человек - это такое общественное животное. как ни крути. поэтому если и не родственники, то все-равно кто-то должен быть, о ком можно было бы заботиться. а зачем обязательно о ком-то заботиться?
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 24.12.2014, 16:36 | Сообщение # 372 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) А не бывает ли так, что монашки некоторые приходят совсем с другими вибрациями и задачами в наш мир и им просто до фени вся эта мирская суета? Я верю, что такие люди есть. И если посмотреть на многих духовных Гуру и Учителей, то они одиноки и бездетны зачастую. одиноки... бездетны... да... но счастливы ли? я тоже не супер асс в этом вопросе. но те дамы-монашки, которых я видела (встречала в женских монастырях) - они откровенно ЗЛЫЕ, и на своей территории даже агрессивные в отношении тех, кто не соблюдает их правил (не ходит в длинной юбке, громко говорит. фотографирует и пр.). А за пределами своей территории они вообще теряются и зажимаются. Вряд ли это можно назвать счастьем:)
Цитата Анхель ( ) Что касается счастья, то было одно исследование, с опросом огромного количества людей на предмет счастья и там выяснилось, что люди считают себя счастливыми, когда у них достаточно в 4-х областях: духовной, эмоциональной (общение, друзья, эмоции), ментальной (развитие, использование своих способностей) и физической (материальные достижения, активность, проекты, тело). А что там человеку достаточно - он сам определяет. Если ему достаточно в эмоциональной сфере просто общаться с единомышленниками и нафиг не нужна семья, то почему бы и нет? Понятно, что все может меняться в течение жизни, но как-то отслеживать что происходит в той или иной области можно. это ближе к моему понятию счастья тоже:) Во всяком случае, лучше уж самому определить и считать себя счастливым, и что всего достаточно, чем постоянно ныть что все плохо.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 24.12.2014, 16:45 | Сообщение # 373 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Цитата likra ()у тебя перед глазами много счастливых семейных? Я бы сказала, что к счастью не мало. Ты ожидала услышать другой ответ? Цитата likra ( ) Цитата БИРЮЗА ()Я бы сказала, что к счастью не мало. Ты ожидала услышать другой ответ? может быть) у меня мало) гы:))) у каждого своя статистика, отвечающая его представлению о Мире:))
я тут недавно познакомилась с одним мужчиной лет 55-60, он курит почти всю жизнь. с детства. и не собирается бросать совершенно. и у него своя прикольная статистика фактов в пользу того, что курение не является таким уже сильно вредным. ну... как мы говорим о том, что само по себе наличие или отсутствие семьи не делает человека (или женщину) счастливым или несчастных. Хотя по мнению социума именно делает.
так и у него... по общему мнению курить вредно. а он спорит! и приводит неоспоримые факты: - главный пульмонолог Воронежа курилл, курит и будет курить, и при этом хорошо себя чувствует; - пульмонолог, который был до него главным тоже курилА и дожила до 85 лет бодряком; - его дед курил и прожил 90 лет - его отец НЕ курил, и умер в 65 ... ну и все такое...
так что, действительно, у каждого свои мерки. Причем ВСЕГО, не только счастья:)
но... при этом... лично мне все же лучше со своей семьей, мужем, бабушкой и детьми:) Именно в этой маленькой ячейке я могу максимально самореализоваться и параллельно быть наиболее полезной для них для всех
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 24.12.2014, 16:52 | Сообщение # 374 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) это ж никто не отрицает. Мы ж вроде говорили о том, что является ли наличие семьи в течении жизни ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫМ путем для женского счастья.
Цитата likra ( ) Мы вроде бы говорим о том- МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ПО-ДРУГОМУ? может ли женщина быть счастлива в разводе? или вообще без семьи? или в семье, но другой? ТО есть, является ли семья в традиционном смысле единственным вариантом, чтоб жить в кайф) да успокойся уже!!! :)) Никто не спорит! конечно, и может быть по-другому, и наличие семьи - далеко не единственный путь к счастью... но наиболее простой, понятный и привычный в нашем общем понимании, и на наиболее традиционный (гм... можно сказать и навязанный обществом, но суть дела от этого не поменяется), т.е. наиболее вероятный по теории вероятности. разве этого мало, чтобы многие женщины стремились именно к такому счастью? хотя это не исключает и некоторого процента женщин и людей, счастливых другими способами. по той же теории
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 24.12.2014, 16:58 | Сообщение # 375 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) Но она была счастлива после развода) я это видела) То есть, вне семьи можно быть счастливой) щас много таких разбитных разведенок. и они да, реально веселые и счастливые именно СЕЙЧАС. но...
вопрос... но была бы она счастлива, если бы вообще первый раз не выходила замуж? если бы не попробовала, так сказать... я знаю многих дам, которые стремятся именно не столько к семейной жизни как таковой, сколько хоть попробовать как это все вообще. А потом... хоть трава не расти... разведусь, так разведусь! но... попробовать хочется... и именно в этом ИХ счастье. наверное:)
и еще вопрос... а будет ли она счастлива в масштабах ВСЕЙ жизни своей, если так и не встретит Принца своего, не заведет детей, а так и будет всю жизнь ходить на йогу и читать интересные книги? а?
да, когда нет детей у людей, фокус становится смещен от них в другую сторону. Они не сидят дома, обязательно находят себе занятие (танцы, работа, собака, карьера и пр.) Но... это все приходит и уходит...
|
|
| |
|
|