Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Мужчины и Женщины - Страница 25 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Мужчины и Женщины
БИРЮЗАДата: Среда, 24.12.2014, 11:40 | Сообщение # 361
Изумрудный поток
Статус: Offline
Цитата likra ()
Мы ж вроде говорили о том, что является ли наличие семьи в течении жизни ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫМ путем для женского счастья.
А мне в какой-то момент показалось, что мы уже обсуждаем кто счастливее замужние или свободные.
Цитата likra ()
Наташ, ты о своей ситуации что ли говоришь? или я не пойму что-то. Мы вроде бы говорили о другом и с другим подтекстом.
  Тогда я наверно не умею участвовать в обсуждении. Я не могу писать "в общем", я всегда как-то опираюсь на свой опыт. Мне кажется другие делают так же, или нет? Ты же приводишь пример из жизни своих подруг, я делаю то же самое только использую в аргументах свой личный пример.
Видимо моя история всем немного поднадоела и я больше не буду этой темы касаться.
Цитата likra ()
я говорю о свободе в смысле- не терять себя.
Я не могу уловить сути, что значит не терять себя? Как это потерять? И как не терять? Объясни мне подробнее.
Цитата likra ()
может ли женщина быть счастлива в разводе? или вообще без семьи? или в семье, но другой?
Цитата likra ()
ТО есть, является ли семья в традиционном смысле единственным вариантом, чтоб жить в кайф)
Может конечно быть счастлива в разводе, но это же не значит что она больше не хочет иметь семью? 
И опять же "счастлива в разводе" - я это понимаю как придумывать себе увлечения, развлечения и весь комплекс мероприятий дабы не тосковать и скучать, а в дополнение искать нового кандидата в в мужья. Что по моему и сделала твоя подруга, которая сейчас встречается с парнем.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

БИРЮЗАДата: Среда, 24.12.2014, 11:41 | Сообщение # 362
Изумрудный поток
Цитата likra ()
И мне бывает хорошо в семье, но часто мне гораздо лучше быть одной, иметь тишину и одиночество) и я сейчас ищу свободу внутри семьи) мне кажется, это важно.

Конечно важно, если ты так чувствуешь. Думаю всем людям полезно иногда быть в одиночестве и тишине, просто когда есть дети это проблематично. Муж-то тоже может вполне успешно заниматься своими интересами и не трогать тебя, а вот дети... 
Цитата likra ()
и вот эта самая свобода- выход из созависимых отношений с детьми, мужчиной - это самодостаточность.
Мне было бы интересно посмотреть на отношения между мужем и женой полностью лишенные созависимости. Я пока себе это смутно представляю. Наверно не быть мне самодостаточной  

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

OnorinaДата: Среда, 24.12.2014, 12:31 | Сообщение # 363
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
То есть, для счастья хоть какие-то родственники должны быть?
:))
ну... человек - это такое общественное животное. как ни крути. поэтому если и не родственники, то все-равно кто-то должен быть, о ком можно было бы заботиться. Собака, например. Поэтому многие люди, у кого нет детей, заводят себе зверей.
Или те же монашки... отмаливают грехи других людей, и тоже уверены, что таким образом заботятся о них.

АнхельДата: Среда, 24.12.2014, 13:03 | Сообщение # 364
Бирюзовый вихрь
Мне кажется, тут важно честно ответить себе на вопрос - а для чего мне нужна семья (или отношения)? Я в свое время просто донимала Ромика замужеством, потому что для в этом была какая-то надежность и безопасность. Ну и плюс мне хотелось материальной независимости от родителей (и физической). Хотелось, чтобы рядом был близкий человек, который понимает и поддерживает, заботится и чтобы я могла о нем заботится. Также совместное время препровождение и секс )) Т.е. такой муж-друг-любовник в одном флаконе. А сейчас я понимаю, что принципе сам по себе штамп не является гарантом ничего. И более того, я пыталась замужеством закрыть потребности, которые не могла сама реализовать. Теперь я думаю, что когда встречаются 2 самодостаточных человека, то они могут вместе создавать что-то большее, чем было до них. Т.е. синергия какая-то. Типа того - тебе и одному неплохо, но когда двое, то вообще улет и более глубокое проживание жизни что ли...

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Среда, 24.12.2014, 13:55 | Сообщение # 365
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
А мне в какой-то момент показалось, что мы уже обсуждаем кто счастливее замужние или свободные.

да ну biggrin
Цитата БИРЮЗА ()
Тогда я наверно не умею участвовать в обсуждении. Я не могу писать "в общем", я всегда как-то опираюсь на свой опыт. Мне кажется другие делают так же, или нет? Ты же приводишь пример из жизни своих подруг, я делаю то же самое только использую в аргументах свой личный пример. Видимо моя история всем немного поднадоела и я больше не буду этой темы касаться.
да нет. Понятно, что все на свой опыт опираются. Но , наверное, надо делать скидку на то, что он не единственно верный или единственно возможный.
Ты ведь до того, как изменила свой взгляд на семейные ценности- тоже руководствовалась чем-то, правильно? И это тоже был опыт какой-то.
и еще будет- вся жизнь впереди.
Темой вроде бы было: "МОЖЕТ ЛИ ЖЕНЩИНА БЫТЬ СЧАСТЛИВА Без семьи". Ну то есть, зависит ли вообще счастье женщины от каких-то вещей напрямую.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Среда, 24.12.2014, 13:58 | Сообщение # 366
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Я не могу уловить сути, что значит не терять себя? Как это потерять? И как не терять? Объясни мне подробнее.

наверное, у всех по разному.
у меня было так, что я как-то вся ушла в детей и мужа. Но при этом стала полуроботом, забыв свои чувства , эмоции, разучилась понимать, ЧЕГО Я хочу, а чего нет итд.
хобби свои забросила. много чего.
это если внешне, а внутренне- именно было какое-то состояние бесжизненности что ли.
Цитата БИРЮЗА ()
Может конечно быть счастлива в разводе, но это же не значит что она больше не хочет иметь семью?  И опять же "счастлива в разводе" - я это понимаю как придумывать себе увлечения, развлечения и весь комплекс мероприятий дабы не тосковать и скучать, а в дополнение искать нового кандидата в в мужья. Что по моему и сделала твоя подруга, которая сейчас встречается с парнем.
да, она так и сделала. 
Но при этом ведь не факт, что в семье она не будет скучать по свободе.
Так вот в чем и вопрос-дело в наличии или отсутствии семьи? или в чем-то другом?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Среда, 24.12.2014, 14:01 | Сообщение # 367
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Мне было бы интересно посмотреть на отношения между мужем и женой полностью лишенные созависимости. Я пока себе это смутно представляю. Наверно не быть мне самодостаточной
   вряд ли есть какой-то критерий полной независимости. все относительно.
наверное, опираться можно только на свои ощущения и быть менее созависимым чем кто-то, или более созависимым, чем кто-то другой- это не цель. да и бред))

тебя все устраивает и все клево- значит, тебе и не нужно над этим париться. потому что достаточность уже есть

likraДата: Среда, 24.12.2014, 14:02 | Сообщение # 368
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Теперь я думаю, что когда встречаются 2 самодостаточных человека, то они могут вместе создавать что-то большее, чем было до них. Т.е. синергия какая-то. Типа того - тебе и одному неплохо, но когда двое, то вообще улет и более глубокое проживание жизни что ли...
ну да. мне тоже так кажется.
То есть, самодостаточному человеку клево и так, но если у него есть больше- это еще клевее.

likraДата: Среда, 24.12.2014, 15:24 | Сообщение # 369
Сапфировый ангел
да) мне тоже последнее время злиться даже нравится.
это стало не как раньше- раздирающее неприятное чувство, а такие взрывные мурашки во все стороны)

АнхельДата: Среда, 24.12.2014, 15:30 | Сообщение # 370
Бирюзовый вихрь
Удовольствие от всего можно получать, имхо. Вот у меня тетушка просто прется от скандалов с разными людьми и выяснениями всякими. При чем ей важно доказать, что оппонент не прав. Она прям кайфует от этого ))) Сама признавалась.

И еще в продолжении идеи про синергию. Я тут как-то делала расстановку на отношения. И у меня вышло, что когда мы с соседом вместе, то пробуждается какая-то вихреобразная энергия, которая раскручивается вверх. Это что-то очень мощное и позитивное. При чем я это так же и чувствовала на тот момент, когда у меня была сломана нога и он все время был рядом.
Идея в том, что через союз что-то проявляется. То, чего не было бы, если бы эти 2 человека не сошлись. Как будто люди встретились, чтобы дать какой-то энергии проявиться, она через них идет. Понимаете?
Еще читаю сейчас интересную книгу Евстигнеевой-Зинкевич про узор отношений. Чем-то перекликается с этой идеей. Кому интересно - вот: https://vk.com/doc2149....a602a16

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Среда, 24.12.2014, 15:56 | Сообщение # 371
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
ну... человек - это такое общественное животное. как ни крути. поэтому если и не родственники, то все-равно кто-то должен быть, о ком можно было бы заботиться.
а зачем обязательно о ком-то заботиться?

OnorinaДата: Среда, 24.12.2014, 16:36 | Сообщение # 372
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
А не бывает ли так, что монашки некоторые приходят совсем с другими вибрациями и задачами в наш мир и им просто до фени вся эта мирская суета? Я верю, что такие люди есть. И если посмотреть на многих духовных Гуру и Учителей, то они одиноки и бездетны зачастую.
одиноки... бездетны... да... но счастливы ли?
я тоже не супер асс в этом вопросе. но те дамы-монашки, которых я видела (встречала в женских монастырях) - они откровенно ЗЛЫЕ, и на своей территории даже агрессивные в отношении тех, кто не соблюдает их правил (не ходит в длинной юбке, громко говорит. фотографирует и пр.). А за пределами своей территории они вообще теряются и зажимаются. Вряд ли это можно назвать счастьем:)

Цитата Анхель ()
Что касается счастья, то было одно исследование, с опросом огромного количества людей на предмет счастья и там выяснилось, что люди считают себя счастливыми, когда у них достаточно в 4-х областях: духовной, эмоциональной (общение, друзья, эмоции), ментальной (развитие, использование своих способностей) и физической (материальные достижения, активность, проекты, тело). А что там человеку достаточно - он сам определяет. Если ему достаточно в эмоциональной сфере просто общаться с единомышленниками и нафиг не нужна семья, то почему бы и нет? Понятно, что все может меняться в течение жизни, но как-то отслеживать что происходит в той или иной области можно.
это ближе к моему понятию счастья тоже:)
Во всяком случае, лучше уж самому определить и считать себя счастливым, и что всего достаточно, чем постоянно ныть что все плохо.

OnorinaДата: Среда, 24.12.2014, 16:45 | Сообщение # 373
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Цитата likra ()у тебя перед глазами много счастливых семейных?
Я бы сказала, что к счастью не мало. Ты ожидала услышать другой ответ?

Цитата likra ()
Цитата БИРЮЗА ()Я бы сказала, что к счастью не мало. Ты ожидала услышать другой ответ?
может быть) у меня мало)
гы:)))   у каждого своя статистика, отвечающая его представлению о Мире:))

я тут недавно познакомилась с одним мужчиной лет 55-60, он курит почти всю жизнь. с детства. и не собирается бросать совершенно. и у него своя прикольная статистика фактов в пользу того, что курение не является таким уже сильно вредным. ну... как мы говорим о том, что само по себе наличие или отсутствие семьи не делает человека (или женщину) счастливым или несчастных. Хотя по мнению социума именно делает. wink

так и у него... по общему мнению курить вредно. а он спорит! и приводит неоспоримые факты:
- главный пульмонолог Воронежа курилл,  курит и будет курить, и при этом хорошо себя чувствует;
- пульмонолог, который был до него главным тоже курилА и дожила до 85 лет бодряком;
- его дед курил и прожил 90 лет
- его отец НЕ курил, и умер в 65 
... ну и все такое...

так что, действительно, у каждого свои мерки. Причем ВСЕГО, не только счастья:)

но... при этом... лично мне все же лучше со своей семьей, мужем, бабушкой и детьми:)  Именно в этой маленькой ячейке я могу максимально самореализоваться и параллельно быть наиболее полезной для них для всех wink

OnorinaДата: Среда, 24.12.2014, 16:52 | Сообщение # 374
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
это ж никто не отрицает. Мы ж вроде говорили о том, что является ли наличие семьи в течении жизни ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫМ путем для женского счастья.

Цитата likra ()
Мы вроде бы говорим о том- МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ПО-ДРУГОМУ?  может ли женщина быть счастлива в разводе? или вообще без семьи?
или в семье, но другой?
ТО есть, является ли семья в традиционном смысле единственным вариантом, чтоб жить в кайф)
да успокойся уже!!! :))   Никто не спорит!
конечно, и может быть по-другому, и наличие семьи - далеко не единственный путь к счастью... но наиболее простой, понятный  и привычный в нашем общем понимании, и на наиболее традиционный  (гм... можно сказать и навязанный обществом, но суть дела от этого не поменяется), т.е. наиболее вероятный по теории вероятности.  разве этого мало, чтобы многие женщины стремились именно к такому счастью? 
хотя это не исключает и некоторого процента женщин и людей, счастливых другими способами. по той же теории wink

OnorinaДата: Среда, 24.12.2014, 16:58 | Сообщение # 375
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
Но она была счастлива после развода) я это видела) То есть, вне семьи можно быть счастливой)
щас много таких разбитных разведенок. и они да, реально веселые и счастливые именно СЕЙЧАС. но...

вопрос... но была бы она счастлива, если бы вообще первый раз не выходила замуж? если бы не попробовала, так сказать... 
я знаю многих дам, которые стремятся именно не столько к семейной жизни как таковой, сколько хоть попробовать как это все вообще. А потом... хоть трава не расти... разведусь, так разведусь! но... попробовать хочется... и именно в этом ИХ счастье. наверное:)

и еще вопрос... а будет ли она счастлива в масштабах ВСЕЙ жизни своей, если так и не встретит Принца своего, не заведет детей, а так и будет всю жизнь ходить на йогу и читать интересные книги? а?

да, когда нет детей у людей, фокус становится смещен от них в другую сторону. Они не сидят дома, обязательно находят себе занятие (танцы, работа, собака, карьера и пр.) Но... это все приходит и уходит...

Поиск: