Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Мужчины и Женщины - Страница 29 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Мужчины и Женщины
OnorinaДата: Четверг, 25.12.2014, 22:46 | Сообщение # 421
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата likra ()
это уже ведь не попытки сделать его жизнь такой, какую ты считаешь идеальной, правильно?
а когда мы пытаемся оградить от чего-то детей, а к чему-то их "повернуть" - мы пытаемся переделать мир ребенка под тот, который считаем "правильным".

кстати недавно столкнулась вот с чем. Мой брат устраивает гиперопеку над своей 3-летней дочкой. Это факт! Она постоянно, чуть что не так, бегом бежит к папе и на ручки:)  Выглядит это как когда  взрослая овчарка прыгает на ручки своего хозяина как щенок.
И ее мама переживает, что Анюта не понимает, что такое горячо, все время лезет то к горячей чашке, то к газовому котлу. Я говорю - чего проще, дайте ей хоть 1 раз потрогать и обжечься (ну... не до ожога конечно... но чтобы было понятно...). Я своих детей именно так с 1го раза учила, только в гораздо более раннем возрасте, около года, на примере горячих чашек с чаем.
А они оба делают круглые глаза - как это так обжечь пальчик:)))
Вот и живет ребенок в розовых очках.

OnorinaДата: Четверг, 25.12.2014, 22:51 | Сообщение # 422
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
как раз думаю последнее время, что как только у меня будет достаточно лишних денег- найму домработницу.
ну... это же тоже забота. ты же не абы кого наймешь, правда? ты же поЗАБОТИШЬСЯ, чтобы она была хозяйственной, аккуратной и вкусно готовила. так?

Цитата likra ()
то есть, ты хочешь сказать, что если б не было детей- я бы искала , о ком мне заботиться? а до детей о ком я заботилась?
я не хочу ничего сказать, в данном случае я просто СПРАШИВАЮ - если бы у тебя не было детей, хотела ли бы ты, чтобы они появились? и чтобы ты о них заботилась?

а до детей... у тебя не было желания заботиться о ком-то маленьком?

Цитата likra ()
как после первого я хотела второго малыша- мне было , о ком заботиться, но я хотела)
соответственно, хотела, чтобы было еще о ком заботиться wink

OnorinaДата: Четверг, 25.12.2014, 22:54 | Сообщение # 423
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
думаешь, они заботятся именно о продолжении рода? думаю, потребности живых существ гораздо более примитивны.
гм... а о чем же, по-твоему, они заботятся, продолжая свой род?

или... тараканы получают удовольствие от секса?

Цитата likra ()
Другое дело, что мать-природа, вероятно, создала примитивные потребности для продолжения вида.
может быть и примитивные, но на самом деле ГЛОБАЛЬНЫЕ!!! Даже существа без мозгов заботятся о продолжении своего вида.

Цитата likra ()
Цитата Onorina ()я когда первый раз услышала, тоже удивлена была.
думаю, либо ты как-то не верно изложила. либо это утка.
ну... если где попадется еще инфа, дам ссылку.
кстати, я была не одна, когда это слышала. у меня свидетель есть - муж wink  так что. если неправильно поняли, то мы оба вместе:))

мне сейчас просто не хочется лазить искать, т.к. антивируса еще не стоит на новой винде

АнхельДата: Пятница, 26.12.2014, 12:52 | Сообщение # 424
Бирюзовый вихрь
Цитата Onorina ()
ну... а ты не находишь, что ты также точно поступаешь по отношению к своему ребенку?

Не, не нахожу. Я внимательна к ней и ее потребностям. Стараюсь по максимуму давать ей выбор.

Цитата Onorina ()
а ты как думаешь? не испортила? и не зря тащила его замуж за уши?:)

Ну, тут все субъективно. С моей точки зрения - нет )) Я ему родила прекрасную дочку и старалась быть хорошей женой, поддерживать его во всем. Что ж поделать, что так получилось? Если он сделает выводы из этой ситуации - будет молодцом.

Цитата Onorina ()
Лен, ну а как быть с дебилами? Какие тесты им устроить? и когда? прежде чем заниматься сексом?
ты рассуждаешь, знаешь... прям как-то тоже не очень зрело:)

Зрело - не зрело tongue Что - уж и помечтать нельзя? )))
Как быть с сексом - я не знаю :)))

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

АнхельДата: Пятница, 26.12.2014, 12:55 | Сообщение # 425
Бирюзовый вихрь
Цитата likra ()
Многие из них, узнав в теории недостатки людские, и при этом , опять же , не проработав - сами барахтаются в своих тараканах по полной.
Осуждают своих клиентов. 
Но статья , я думаю, написана не таким психологом, который реально психолог. А одним из тренеров-психологов. сейчас много курсов всяких коротких, которые обучают. 
Там, конечно, до настоящей психологии далеко, мне кажется.

Вот уж не факт, что он не профессионал. Кто бы к нему тогда допустил детей? Мне кажется, здесь он просто жестко выражает свою позицию, т.к. видит, как родители пагубно влияют на своих детей и переживает по этому поводу и хочет это донести до масс. Дети, они в этом смысле беззащитны и очень зависимы от родителей...

АнхельДата: Пятница, 26.12.2014, 12:58 | Сообщение # 426
Бирюзовый вихрь
Цитата Onorina ()
чем что-то запрещать, лучше чему-то научить. вот вместо математики с 1го класса и иностранного языка со 2го, преподавать что-то типа домоводства и домостроя, рассказывать о смысле семьи, функциях мужчины и женщины, и все такое...

Согласна! В школе необходимо освещать темы отношений, семьи, секса и пр.!

АнхельДата: Пятница, 26.12.2014, 13:02 | Сообщение # 427
Бирюзовый вихрь
Цитата likra ()
что те, кто заноняется всякими психо-эзотерическими штуками более адекватные. и жаль, что остальные не загоняются.
я так поняла. 
Ты не то имела ввиду?

Да вроде нет )) Я уже не помню с чего это мы вообще об этом. Вопрос в том - что такое вообще адекватность? wink
Цитата likra ()
мысль в том, что по сути в голове- какой бы умный ты не был, сколько бы треннингов и книг не прошел- жизнь прожить нельзя.
и на деле- загнаный ты или нет- результат один)

Согласна по сути. Только я думаю, что те, кто сознательно занимается своим развитием как-то проще решает проблемы по итогам и результаты лучше.

likraДата: Пятница, 26.12.2014, 14:03 | Сообщение # 428
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
наверное именно у таких бывает, которые с детского сада привыкают быть вместе, и не задают себе вопросов типа "за что я ее люблю" и "что я от нее хочу", так же , как не помнят, как и почему полюбил свою маму, например.

я не знакома с такими парами, не знаю.
знакома с парами, которые со школы вместе- но отличий от других не вижу.
так же были разные периоды. расставания, ссоры, трудные ситуации..
Цитата Onorina ()
ну... это же тоже забота. ты же не абы кого наймешь, правда? ты же поЗАБОТИШЬСЯ, чтобы она была хозяйственной, аккуратной и вкусно готовила. так?
я не знаю, где тут границы между любовью и заботой. Я люблю своих детей- это точно.
но все-таки генетической потребности в заботе я отследить не могу.
Цитата Onorina ()
а до детей... у тебя не было желания заботиться о ком-то маленьком?
нет. мне вообще не нравились дети не в каком виде до моих детей.
Цитата Onorina ()
если бы у тебя не было детей, хотела ли бы ты, чтобы они появились?
да
Цитата Onorina ()
и чтобы ты о них заботилась?
да. но не ради заботы я их хотела бы. а заботилась бы и забочусь- потому что они уже есть.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Пятница, 26.12.2014, 14:09 | Сообщение # 429
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
соответственно, хотела, чтобы было еще о ком заботиться
не логичный вывод совсем) это так можно сказать, что я , значит, хотела побольше пеленок стирать и , значит, это заложено генетически)
Цитата Onorina ()
гм... а о чем же, по-твоему, они заботятся, продолжая свой род? или... тараканы получают удовольствие от секса?
вроде как вряд ли. но, насколько помню, брачные игрища и флирт у них очень даже ярко выраженный) вряд ли при этом они думают о том, как бы увеличить численность своего рода)
Цитата Onorina ()
может быть и примитивные, но на самом деле ГЛОБАЛЬНЫЕ!!! Даже существа без мозгов заботятся о продолжении своего вида.
да это можно любым вещам приписать глобальные задумки. 
Цитата Onorina ()
кстати, я была не одна, когда это слышала. у меня свидетель есть - муж  так что. если неправильно поняли, то мы оба вместе:))
да не. говорить это могли, почему нет? вопрос в том- кто?)) а то информации самой разной , далекой от биологии - вагон. но это ж не значит, что это имеет отношение к правде.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Пятница, 26.12.2014, 14:18 | Сообщение # 430
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Вот уж не факт, что он не профессионал. Кто бы к нему тогда допустил детей?
в смысле- допустил?)
мой сын ходит к психологу. все просто- звонишь и приходишь. никто никого не отсеивает))
к логопеду первому ходили- чекнутая тетя. меня на два раза хватило. я бы не допустила к детям. но у нее есть корочка и все такое.
Кто может не допустить-то?

вообще, этот психолог описывает свой контингент, обрати внимание.
То есть, тех людей , кто к нему водит детей.
А другие почему не водят? а потому что они видят, что человек не очень-то через понимание идет. скорее , через теорию "как должно быть в идеальном варианте(которые в моей голове)"
Цитата Анхель ()
Мне кажется, здесь он просто жестко выражает свою позицию, т.к. видит, как родители пагубно влияют на своих детей и переживает по этому поводу и хочет это донести до масс. Дети, они в этом смысле беззащитны и очень зависимы от родителей...
мне последние пару лет кажется это наивным- "такие нехорошие родители". так портят детей.
и бессмысленным.
родители так же делают это , как следствие своих изначальных факторов. кому как психологу этого не знать?
что он хочет донести-то?
попытка переделать лозунгами кого-то - эффективна? опять же- психолог -то должен понимать это)
да и тот контингент, который он описывает- не читает в основном таких статей.

likraДата: Пятница, 26.12.2014, 14:24 | Сообщение # 431
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Да вроде нет )) Я уже не помню с чего это мы вообще об этом. Вопрос в том - что такое вообще адекватность?
да. кто будет это оценивать и какие могут быть критерии?
Цитата Анхель ()
Только я думаю, что те, кто сознательно занимается своим развитием как-то проще решает проблемы по итогам и результаты лучше.
так в чем лучше-то? я про это и спрашиваю)
я про себя могу сказать-  у меня есть подруги, которые ничего не читают. и не вижу я по факту никакой реальной разницы в том, что происходит в нашей жизни.
реальные изменения начались , когда я перестала мучать мозг и начала жить.
Тогда и деньги пошли- когда в реальную жизнь вышла. А не изучая книги "как надо думать, чтоб стать богатым") и, кстати, само собой как-то и мышление меняется, как следствие появившихся денег.
и удовольствие от жизни стало реальным. настоящим. моментами(не всегда). То есть, реально радость от ощущений и от мгновений.
и с личной жизнью вдруг появилась в голове ясность, которой не было, когда там было куча теории...
И на нашем форуме посмотри- да у всех и в семье были стандартные проблемы. те же, что и на форуме "бабы, давайте пообщаемся".
и с финансами, и во всех остальных областях.
я хочу видеть жизнь реальной, настоящей.

АнхельДата: Пятница, 26.12.2014, 16:08 | Сообщение # 432
Бирюзовый вихрь
Цитата likra ()
в смысле- допустил?)
мой сын ходит к психологу. все просто- звонишь и приходишь. никто никого не отсеивает))

Я просто подумала, что речь идет о каком-то детском учреждении типа школы.
Цитата likra ()
вообще, этот психолог описывает свой контингент, обрати внимание.
То есть, тех людей , кто к нему водит детей.
А другие почему не водят? а потому что они видят, что человек не очень-то через понимание идет. скорее , через теорию "как должно быть в идеальном варианте(которые в моей голове)"

А откуда ты знаешь, что другие не водят? Просто в этой статье он про этих написал.
Цитата likra ()
родители так же делают это , как следствие своих изначальных факторов. кому как психологу этого не знать?
что он хочет донести-то?
попытка переделать лозунгами кого-то - эффективна? опять же- психолог -то должен понимать это)
да и тот контингент, который он описывает- не читает в основном таких статей.

Скорее всего да - этот контингент не читает таких статей, однако случайно наткнуться могут... Скорее, это не для того, чтобы прям кого-то переделать, а привлечь внимание к этому процессу. С чего, интересно, эта статья так много лайков набрала?

АнхельДата: Пятница, 26.12.2014, 16:08 | Сообщение # 433
Бирюзовый вихрь
Цитата likra ()
так в чем лучше-то? я про это и спрашиваю)

Моя идея в том, что когда обучаешься - ты более эффективен по отношению к предмету изучения. Например, можно самой рожать детей, а можно пойти на курсы и подготовиться. Понятно, что не все гладко может пройти - нет гарантий, но ты уже знаешь что там к чему и вероятность того, что после курсов родишь нормально, на мой взгляд, выше, чем без курсов.
И так во всем: учиться создавать интернет-магазин, учиться продавать, учиться давать рекламу, учиться строить взаимоотношения, учиться брать на себя ответственность, учиться заниматься сексом, учиться раскрывать свой энергетический потенциал и т.п.
Т.е. для меня ценность обучения очевидна. По крайней мере, быстрее получается, чем методом научного тыка ))) Хотя при этом никто не отменяет обычную жизнь, проживание, обучение на своем опыте и т.п.
Если у меня есть проблема в жизни и я бьюсь-бьюсь и все не могу решить, то я могу пойти на тренинг, курсы, к наставнику, психологу и т.п., чтобы понять как решить эту проблему. Иначе я могу пол-жизни на это потратить и в результате так и не решить ))

likraДата: Пятница, 26.12.2014, 16:29 | Сообщение # 434
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Я просто подумала, что речь идет о каком-то детском учреждении типа школы.

да "хороший психолог"- тоже понятие относительное. Для меня это все-таки человек, который имеет не только теоретическую базу, но и имеет опыт жизненный, понимание и желание помочь, а не переделать(потому что осуждение ведь всегда по сути это желание переделать).
а в основном критерием является наличие бумажки.
поэтому и в школах разные психологи. у нас в школе так себе. она с одной стороны и нормальная, а с другой какая-то вялая и мертвая. ей это все не очень -то интересно.
а в моей школе была классная- энтузиаст и реально какой-то по натуре человек открытый.
Цитата Анхель ()
А откуда ты знаешь, что другие не водят? Просто в этой статье он про этих написал.
не могу это точно знать. НО если ты перечитаешь статью, то увидишь много обощений. которые человеку, который хоть немного интересовался той же психологией скажут о многом.
И, ведь действительно, обычно мы обращаем внимание яркое на тех, кто в чем-то цепляет наши тараканы. и о них пишем гневные статьи, посты итд.
я думаю, с точки той самой психологии про автора статьи хороший психолог много расскажет smile
Цитата Анхель ()
Скорее, это не для того, чтобы прям кого-то переделать, а привлечь внимание к этому процессу. С чего, интересно, эта статья так много лайков набрала?
ну а для чего люди ставят лайки и поделиться с точки зрения той же психологии?
обычно,  по сути сообщают другим(своим друзьям) - "я думаю так же". а когда статья осуждающая - то элемент гордости, сообщают "я не такой", правильно?
те, кто подумал- а ведь правда, я именно такой дебил, как тут написано- не ставит лайк, правда? wink

likraДата: Пятница, 26.12.2014, 16:33 | Сообщение # 435
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Моя идея в том, что когда обучаешься - ты более эффективен по отношению к предмету изучения. Например, можно самой рожать детей, а можно пойти на курсы и подготовиться. Понятно, что не все гладко может пройти - нет гарантий, но ты уже знаешь что там к чему и вероятность того, что после курсов родишь нормально, на мой взгляд, выше, чем без курсов.

ну а если без теории?
на практике жизни?
я много знаю "эзотериков", "психологов" и просто "вечно саморазвивающихся". и на деле- РЕАЛЬНО в их жизни ничего не отличается от других, по-моему. 
Я не говорю, что этого ничего не нужно. мне кажется,  это может занимать какую-то часть жизни, как хобби.
но не должно быть ею- жизнью. 
а оно часто так и происходит.
Цитата Анхель ()
Т.е. для меня ценность обучения очевидна. По крайней мере, быстрее получается, чем методом научного тыка )))
а что именно быстрее получается?
в какой области мы более быстро развиваемся по-сравнению с другими 30летними? из тех, что активно изучались много лет нами?))
семья? финансы? здоровье? 
что?

Поиск: