Мужчины и Женщины
| |
Onorina | Дата: Четверг, 25.12.2014, 22:46 | Сообщение # 421 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата likra ( ) это уже ведь не попытки сделать его жизнь такой, какую ты считаешь идеальной, правильно? а когда мы пытаемся оградить от чего-то детей, а к чему-то их "повернуть" - мы пытаемся переделать мир ребенка под тот, который считаем "правильным". кстати недавно столкнулась вот с чем. Мой брат устраивает гиперопеку над своей 3-летней дочкой. Это факт! Она постоянно, чуть что не так, бегом бежит к папе и на ручки:) Выглядит это как когда взрослая овчарка прыгает на ручки своего хозяина как щенок. И ее мама переживает, что Анюта не понимает, что такое горячо, все время лезет то к горячей чашке, то к газовому котлу. Я говорю - чего проще, дайте ей хоть 1 раз потрогать и обжечься (ну... не до ожога конечно... но чтобы было понятно...). Я своих детей именно так с 1го раза учила, только в гораздо более раннем возрасте, около года, на примере горячих чашек с чаем. А они оба делают круглые глаза - как это так обжечь пальчик:))) Вот и живет ребенок в розовых очках.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 25.12.2014, 22:51 | Сообщение # 422 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) как раз думаю последнее время, что как только у меня будет достаточно лишних денег- найму домработницу. ну... это же тоже забота. ты же не абы кого наймешь, правда? ты же поЗАБОТИШЬСЯ, чтобы она была хозяйственной, аккуратной и вкусно готовила. так?
Цитата likra ( ) то есть, ты хочешь сказать, что если б не было детей- я бы искала , о ком мне заботиться? а до детей о ком я заботилась? я не хочу ничего сказать, в данном случае я просто СПРАШИВАЮ - если бы у тебя не было детей, хотела ли бы ты, чтобы они появились? и чтобы ты о них заботилась?
а до детей... у тебя не было желания заботиться о ком-то маленьком?
Цитата likra ( ) как после первого я хотела второго малыша- мне было , о ком заботиться, но я хотела) соответственно, хотела, чтобы было еще о ком заботиться
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 25.12.2014, 22:54 | Сообщение # 423 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) думаешь, они заботятся именно о продолжении рода? думаю, потребности живых существ гораздо более примитивны. гм... а о чем же, по-твоему, они заботятся, продолжая свой род?
или... тараканы получают удовольствие от секса?
Цитата likra ( ) Другое дело, что мать-природа, вероятно, создала примитивные потребности для продолжения вида. может быть и примитивные, но на самом деле ГЛОБАЛЬНЫЕ!!! Даже существа без мозгов заботятся о продолжении своего вида.
Цитата likra ( ) Цитата Onorina ()я когда первый раз услышала, тоже удивлена была. думаю, либо ты как-то не верно изложила. либо это утка. ну... если где попадется еще инфа, дам ссылку. кстати, я была не одна, когда это слышала. у меня свидетель есть - муж так что. если неправильно поняли, то мы оба вместе:))
мне сейчас просто не хочется лазить искать, т.к. антивируса еще не стоит на новой винде
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 26.12.2014, 12:52 | Сообщение # 424 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата Onorina ( ) ну... а ты не находишь, что ты также точно поступаешь по отношению к своему ребенку? Не, не нахожу. Я внимательна к ней и ее потребностям. Стараюсь по максимуму давать ей выбор.
Цитата Onorina ( ) а ты как думаешь? не испортила? и не зря тащила его замуж за уши?:) Ну, тут все субъективно. С моей точки зрения - нет )) Я ему родила прекрасную дочку и старалась быть хорошей женой, поддерживать его во всем. Что ж поделать, что так получилось? Если он сделает выводы из этой ситуации - будет молодцом.
Цитата Onorina ( ) Лен, ну а как быть с дебилами? Какие тесты им устроить? и когда? прежде чем заниматься сексом? ты рассуждаешь, знаешь... прям как-то тоже не очень зрело:) Зрело - не зрело Что - уж и помечтать нельзя? ))) Как быть с сексом - я не знаю :)))
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 26.12.2014, 12:55 | Сообщение # 425 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата likra ( ) Многие из них, узнав в теории недостатки людские, и при этом , опять же , не проработав - сами барахтаются в своих тараканах по полной. Осуждают своих клиентов. Но статья , я думаю, написана не таким психологом, который реально психолог. А одним из тренеров-психологов. сейчас много курсов всяких коротких, которые обучают. Там, конечно, до настоящей психологии далеко, мне кажется. Вот уж не факт, что он не профессионал. Кто бы к нему тогда допустил детей? Мне кажется, здесь он просто жестко выражает свою позицию, т.к. видит, как родители пагубно влияют на своих детей и переживает по этому поводу и хочет это донести до масс. Дети, они в этом смысле беззащитны и очень зависимы от родителей...
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 26.12.2014, 12:58 | Сообщение # 426 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата Onorina ( ) чем что-то запрещать, лучше чему-то научить. вот вместо математики с 1го класса и иностранного языка со 2го, преподавать что-то типа домоводства и домостроя, рассказывать о смысле семьи, функциях мужчины и женщины, и все такое... Согласна! В школе необходимо освещать темы отношений, семьи, секса и пр.!
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 26.12.2014, 13:02 | Сообщение # 427 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата likra ( ) что те, кто заноняется всякими психо-эзотерическими штуками более адекватные. и жаль, что остальные не загоняются. я так поняла. Ты не то имела ввиду? Да вроде нет )) Я уже не помню с чего это мы вообще об этом. Вопрос в том - что такое вообще адекватность? Цитата likra ( ) мысль в том, что по сути в голове- какой бы умный ты не был, сколько бы треннингов и книг не прошел- жизнь прожить нельзя. и на деле- загнаный ты или нет- результат один) Согласна по сути. Только я думаю, что те, кто сознательно занимается своим развитием как-то проще решает проблемы по итогам и результаты лучше.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 26.12.2014, 14:03 | Сообщение # 428 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) наверное именно у таких бывает, которые с детского сада привыкают быть вместе, и не задают себе вопросов типа "за что я ее люблю" и "что я от нее хочу", так же , как не помнят, как и почему полюбил свою маму, например. я не знакома с такими парами, не знаю. знакома с парами, которые со школы вместе- но отличий от других не вижу. так же были разные периоды. расставания, ссоры, трудные ситуации..Цитата Onorina ( ) ну... это же тоже забота. ты же не абы кого наймешь, правда? ты же поЗАБОТИШЬСЯ, чтобы она была хозяйственной, аккуратной и вкусно готовила. так? я не знаю, где тут границы между любовью и заботой. Я люблю своих детей- это точно. но все-таки генетической потребности в заботе я отследить не могу.Цитата Onorina ( ) а до детей... у тебя не было желания заботиться о ком-то маленьком? нет. мне вообще не нравились дети не в каком виде до моих детей.Цитата Onorina ( ) если бы у тебя не было детей, хотела ли бы ты, чтобы они появились? даЦитата Onorina ( ) и чтобы ты о них заботилась? да. но не ради заботы я их хотела бы. а заботилась бы и забочусь- потому что они уже есть.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 26.12.2014, 14:09 | Сообщение # 429 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) соответственно, хотела, чтобы было еще о ком заботиться не логичный вывод совсем) это так можно сказать, что я , значит, хотела побольше пеленок стирать и , значит, это заложено генетически)Цитата Onorina ( ) гм... а о чем же, по-твоему, они заботятся, продолжая свой род? или... тараканы получают удовольствие от секса? вроде как вряд ли. но, насколько помню, брачные игрища и флирт у них очень даже ярко выраженный) вряд ли при этом они думают о том, как бы увеличить численность своего рода)Цитата Onorina ( ) может быть и примитивные, но на самом деле ГЛОБАЛЬНЫЕ!!! Даже существа без мозгов заботятся о продолжении своего вида. да это можно любым вещам приписать глобальные задумки. Цитата Onorina ( ) кстати, я была не одна, когда это слышала. у меня свидетель есть - муж так что. если неправильно поняли, то мы оба вместе:)) да не. говорить это могли, почему нет? вопрос в том- кто?)) а то информации самой разной , далекой от биологии - вагон. но это ж не значит, что это имеет отношение к правде.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 26.12.2014, 14:18 | Сообщение # 430 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Вот уж не факт, что он не профессионал. Кто бы к нему тогда допустил детей? в смысле- допустил?) мой сын ходит к психологу. все просто- звонишь и приходишь. никто никого не отсеивает)) к логопеду первому ходили- чекнутая тетя. меня на два раза хватило. я бы не допустила к детям. но у нее есть корочка и все такое. Кто может не допустить-то?
вообще, этот психолог описывает свой контингент, обрати внимание. То есть, тех людей , кто к нему водит детей. А другие почему не водят? а потому что они видят, что человек не очень-то через понимание идет. скорее , через теорию "как должно быть в идеальном варианте(которые в моей голове)" Цитата Анхель ( ) Мне кажется, здесь он просто жестко выражает свою позицию, т.к. видит, как родители пагубно влияют на своих детей и переживает по этому поводу и хочет это донести до масс. Дети, они в этом смысле беззащитны и очень зависимы от родителей... мне последние пару лет кажется это наивным- "такие нехорошие родители". так портят детей. и бессмысленным. родители так же делают это , как следствие своих изначальных факторов. кому как психологу этого не знать? что он хочет донести-то? попытка переделать лозунгами кого-то - эффективна? опять же- психолог -то должен понимать это) да и тот контингент, который он описывает- не читает в основном таких статей.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 26.12.2014, 14:24 | Сообщение # 431 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Да вроде нет )) Я уже не помню с чего это мы вообще об этом. Вопрос в том - что такое вообще адекватность? да. кто будет это оценивать и какие могут быть критерии?Цитата Анхель ( ) Только я думаю, что те, кто сознательно занимается своим развитием как-то проще решает проблемы по итогам и результаты лучше. так в чем лучше-то? я про это и спрашиваю) я про себя могу сказать- у меня есть подруги, которые ничего не читают. и не вижу я по факту никакой реальной разницы в том, что происходит в нашей жизни. реальные изменения начались , когда я перестала мучать мозг и начала жить. Тогда и деньги пошли- когда в реальную жизнь вышла. А не изучая книги "как надо думать, чтоб стать богатым") и, кстати, само собой как-то и мышление меняется, как следствие появившихся денег. и удовольствие от жизни стало реальным. настоящим. моментами(не всегда). То есть, реально радость от ощущений и от мгновений. и с личной жизнью вдруг появилась в голове ясность, которой не было, когда там было куча теории... И на нашем форуме посмотри- да у всех и в семье были стандартные проблемы. те же, что и на форуме "бабы, давайте пообщаемся". и с финансами, и во всех остальных областях. я хочу видеть жизнь реальной, настоящей.
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 26.12.2014, 16:08 | Сообщение # 432 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата likra ( ) в смысле- допустил?) мой сын ходит к психологу. все просто- звонишь и приходишь. никто никого не отсеивает)) Я просто подумала, что речь идет о каком-то детском учреждении типа школы. Цитата likra ( ) вообще, этот психолог описывает свой контингент, обрати внимание. То есть, тех людей , кто к нему водит детей. А другие почему не водят? а потому что они видят, что человек не очень-то через понимание идет. скорее , через теорию "как должно быть в идеальном варианте(которые в моей голове)" А откуда ты знаешь, что другие не водят? Просто в этой статье он про этих написал. Цитата likra ( ) родители так же делают это , как следствие своих изначальных факторов. кому как психологу этого не знать? что он хочет донести-то? попытка переделать лозунгами кого-то - эффективна? опять же- психолог -то должен понимать это) да и тот контингент, который он описывает- не читает в основном таких статей. Скорее всего да - этот контингент не читает таких статей, однако случайно наткнуться могут... Скорее, это не для того, чтобы прям кого-то переделать, а привлечь внимание к этому процессу. С чего, интересно, эта статья так много лайков набрала?
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 26.12.2014, 16:08 | Сообщение # 433 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата likra ( ) так в чем лучше-то? я про это и спрашиваю) Моя идея в том, что когда обучаешься - ты более эффективен по отношению к предмету изучения. Например, можно самой рожать детей, а можно пойти на курсы и подготовиться. Понятно, что не все гладко может пройти - нет гарантий, но ты уже знаешь что там к чему и вероятность того, что после курсов родишь нормально, на мой взгляд, выше, чем без курсов. И так во всем: учиться создавать интернет-магазин, учиться продавать, учиться давать рекламу, учиться строить взаимоотношения, учиться брать на себя ответственность, учиться заниматься сексом, учиться раскрывать свой энергетический потенциал и т.п. Т.е. для меня ценность обучения очевидна. По крайней мере, быстрее получается, чем методом научного тыка ))) Хотя при этом никто не отменяет обычную жизнь, проживание, обучение на своем опыте и т.п. Если у меня есть проблема в жизни и я бьюсь-бьюсь и все не могу решить, то я могу пойти на тренинг, курсы, к наставнику, психологу и т.п., чтобы понять как решить эту проблему. Иначе я могу пол-жизни на это потратить и в результате так и не решить ))
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 26.12.2014, 16:29 | Сообщение # 434 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Я просто подумала, что речь идет о каком-то детском учреждении типа школы. да "хороший психолог"- тоже понятие относительное. Для меня это все-таки человек, который имеет не только теоретическую базу, но и имеет опыт жизненный, понимание и желание помочь, а не переделать(потому что осуждение ведь всегда по сути это желание переделать). а в основном критерием является наличие бумажки. поэтому и в школах разные психологи. у нас в школе так себе. она с одной стороны и нормальная, а с другой какая-то вялая и мертвая. ей это все не очень -то интересно. а в моей школе была классная- энтузиаст и реально какой-то по натуре человек открытый. Цитата Анхель ( ) А откуда ты знаешь, что другие не водят? Просто в этой статье он про этих написал. не могу это точно знать. НО если ты перечитаешь статью, то увидишь много обощений. которые человеку, который хоть немного интересовался той же психологией скажут о многом. И, ведь действительно, обычно мы обращаем внимание яркое на тех, кто в чем-то цепляет наши тараканы. и о них пишем гневные статьи, посты итд. я думаю, с точки той самой психологии про автора статьи хороший психолог много расскажет Цитата Анхель ( ) Скорее, это не для того, чтобы прям кого-то переделать, а привлечь внимание к этому процессу. С чего, интересно, эта статья так много лайков набрала? ну а для чего люди ставят лайки и поделиться с точки зрения той же психологии? обычно, по сути сообщают другим(своим друзьям) - "я думаю так же". а когда статья осуждающая - то элемент гордости, сообщают "я не такой", правильно? те, кто подумал- а ведь правда, я именно такой дебил, как тут написано- не ставит лайк, правда?
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 26.12.2014, 16:33 | Сообщение # 435 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Моя идея в том, что когда обучаешься - ты более эффективен по отношению к предмету изучения. Например, можно самой рожать детей, а можно пойти на курсы и подготовиться. Понятно, что не все гладко может пройти - нет гарантий, но ты уже знаешь что там к чему и вероятность того, что после курсов родишь нормально, на мой взгляд, выше, чем без курсов. ну а если без теории? на практике жизни? я много знаю "эзотериков", "психологов" и просто "вечно саморазвивающихся". и на деле- РЕАЛЬНО в их жизни ничего не отличается от других, по-моему. Я не говорю, что этого ничего не нужно. мне кажется, это может занимать какую-то часть жизни, как хобби. но не должно быть ею- жизнью. а оно часто так и происходит. Цитата Анхель ( ) Т.е. для меня ценность обучения очевидна. По крайней мере, быстрее получается, чем методом научного тыка ))) а что именно быстрее получается? в какой области мы более быстро развиваемся по-сравнению с другими 30летними? из тех, что активно изучались много лет нами?)) семья? финансы? здоровье? что?
|
|
| |
|
|