Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Мужчины и Женщины - Страница 30 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Мужчины и Женщины
likraДата: Пятница, 26.12.2014, 16:38 | Сообщение # 436
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата Анхель ()
Например, можно самой рожать детей, а можно пойти на курсы и подготовиться. Понятно, что не все гладко может пройти - нет гарантий, но ты уже знаешь что там к чему и вероятность того, что после курсов родишь нормально, на мой взгляд, выше, чем без курсов.
а вот это ой не факт) ты ж тоже это знаешь.
если провести статистику после курсов в зм- не уверена, что она будет лучше, чем если сравнить ее со статистикой родов бамовских птушниц.
скорее хуже.
мне кажется, суть в том же. Роды- это часть жизни. проживание. А теория- это теория. и чем меньше думаешь и знаешь, и чем больше просто рожаешь- тем лучше итог)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Пятница, 26.12.2014, 19:08 | Сообщение # 437
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Цитата Onorina ()
ну... а ты не находишь, что ты также точно поступаешь по отношению к своему ребенку?

Не, не нахожу. Я внимательна к ней и ее потребностям. Стараюсь по максимуму давать ей выбор.
ну... а выбрать школу ей дашь? wink

Цитата Анхель ()
Зрело - не зрело Что - уж и помечтать нельзя? ))) Как быть с сексом - я не знаю :)))

ну как додумаешь свое ноу-хау, сигнализируй!:)

я все же за то, чтобы с малых лет в школе и дома ориентировать детей на создание дружных семей и нормальных человеческих отношений.
в этом плане мне близок подход Вальдорфской школы. Там постоянно какие-то тусы детей с родителями, праздники, капустники, посадка деревьев и пр.

OnorinaДата: Пятница, 26.12.2014, 19:13 | Сообщение # 438
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Согласна! В школе необходимо освещать темы отношений, семьи, секса и пр.!
опять же... я слышала в одной из передач по ТВ, что в Японии детям не запрещают заходить в секс-шопы, и вообще отвечают на все их вопросы относительно секса и брака, не запрещают смотреть порнушку и все в таком духе. И японцы считают, что именно по этому у них самый низкий процент насилия в мире на душу населения. Потому что детям все доступно, а значит со временем становится неинтересным. в смысле не вызывает повышенного интереса как запретный плод.

Цитата Анхель ()
Только я думаю, что те, кто сознательно занимается своим развитием как-то проще решает проблемы по итогам и результаты лучше.
:)))
но это вовсе не означает, что если этому кому-то Бог снова пошлет смазливого соседа, у него снова не отрубится мозг и не заиграют гармоны, и он не забудет нафиг обо всем своем развитии и всех достигнутых результатах:)))   (простите, не могу сдержаться!)

OnorinaДата: Пятница, 26.12.2014, 19:17 | Сообщение # 439
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
Цитата Onorina ()наверное именно у таких бывает, которые с детского сада привыкают быть вместе, и не задают себе вопросов типа "за что я ее люблю" и "что я от нее хочу", так же , как не помнят, как и почему полюбил свою маму, например.

я не знакома с такими парами, не знаю.
я пока знаю только одну такую парочку - Матвея и Лиду. именно их я имею ввиду, когда говорю "поживем-увидим!" cool

Цитата likra ()
я не знаю, где тут границы между любовью и заботой. Я люблю своих детей- это точно. но все-таки генетической потребности в заботе я отследить не могу.
да ты и не сможешь отследить, после 2го, и особенно 3го ребенка, эта функция переходит на уровень подсознания:)  (Это мы по астрологии проходили prof )

Цитата likra ()
да. но не ради заботы я их хотела бы. а заботилась бы и забочусь- потому что они уже есть.
ну ведь заботишься! значит в тебе это тоже генетически заложено! (какая разница, какой мотив?) не вижу противоречия со всем, что я до этого вещала на данную тему.

OnorinaДата: Пятница, 26.12.2014, 19:23 | Сообщение # 440
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
вроде как вряд ли. но, насколько помню, брачные игрища и флирт у них очень даже ярко выраженный) вряд ли при этом они думают о том, как бы увеличить численность своего рода)
да они не думают! не ДУМАЮТ!!! за них уже матушка-природа все продумала, и внесла им в днк ген заботы о продолжении рода.

у людей тоже... если кто начинает сознательно думать и планировать 2го и последующих детей, то гораздо меньше выходит доводов "за".  Потому что, действительно, дети - это трудно и напряжно. По большей части 2е и 3е получаются не запланированно:)   ну... или после ОЧЕНЬ долгих раздумий:))  Так что в этом вопросе тоже вся надежда только на гормоны и днк:)  Если бы ни они, мы бы все давно вымерли.

Цитата likra ()
Цитата Onorina ()может быть и примитивные, но на самом деле ГЛОБАЛЬНЫЕ!!! Даже существа без мозгов заботятся о продолжении своего вида.
да это можно любым вещам приписать глобальные задумки.
 ну... мы же в данном случае не о ЛЮБЫХ вещах говорим, а о вполне конкретных. wink

Цитата likra ()
да не. говорить это могли, почему нет? вопрос в том- кто?)) а то информации самой разной , далекой от биологии - вагон. но это ж не значит, что это имеет отношение к правде.
кто? ну скорее всего рен-тв. у них много таких передач...

likraДата: Пятница, 26.12.2014, 20:16 | Сообщение # 441
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
опять же... я слышала в одной из передач по ТВ, что в Японии детям не запрещают заходить в секс-шопы, и вообще отвечают на все их вопросы относительно секса и брака, не запрещают смотреть порнушку и все в таком духе. И японцы считают, что именно по этому у них самый низкий процент насилия в мире на душу населения. Потому что детям все доступно, а значит со временем становится неинтересным. в смысле не вызывает повышенного интереса как запретный плод.
я вот в целом такого подхода придерживаюсь.
не так категорично, но в общем.

вообще, мои родители , мне кажется, хорошо в этом смысле себя вели.
мне не запрещали реально смотреть фильмы с "этим". И даже какие-то приколы были с "этим подтекстом" дома. Ну, лет с 13, наверное.
то есть, отношение в семье к сексу было очень легким. Без создания из этой темы какой-то "особой".
Лет в 14 я нашла у родителей(да ее и не прятали- она на полке стояла , на виду)книгу про секс. Она была написана в классной манере.
что секс- это взаимное удовольствие, продолжение любви, что в постели можно все, что нравится обоим итд.
И в итоге своей , если не начисто, то почти лишенной комплексов я считаю эту часть. Я как-то в подростковом возрасте четко знала, что не буду размениваться, но в тоже время не комплексовала. и выбор сексуального партнера первого мой был осознанным и спокойным.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Пятница, 26.12.2014, 20:22 | Сообщение # 442
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
я пока знаю только одну такую парочку - Матвея и Лиду. именно их я имею ввиду, когда говорю "поживем-увидим!"
я не сразу поняла , кто это)) biggrin
да ладно тебе. ну у кого в саду не было влюбленностей?))
мой любимый мальчик имел уши , под прямым углом расположенные к голове. но любили его все девочки в саду)
года два назад он нашел меня вКонтакте) оказалось, что наша любовь была взаимная и он меня называл "Ирочка с ямочками на щеках"))) 
Цитата Onorina ()
да ты и не сможешь отследить, после 2го, и особенно 3го ребенка, эта функция переходит на уровень подсознания:)  (Это мы по астрологии проходили )
 я и после первого и перед первым такого не могла отследить)
Цитата Onorina ()
ну ведь заботишься! значит в тебе это тоже генетически заложено! (какая разница, какой мотив?)
то есть, если я что-то делаю, то это автоматически заложено генетически?
мне как-то это кажется совсем не априори верным)

OnorinaДата: Пятница, 26.12.2014, 20:29 | Сообщение # 443
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
я не сразу поняла , кто это)) да ладно тебе. ну у кого в саду не было влюбленностей?))
повторю... посмотрим...

Цитата likra ()
я и после первого и перед первым такого не могла отследить)
ну... значит у тебя точно на уровне днк! :))

Цитата likra ()
то есть, если я что-то делаю, то это автоматически заложено генетически?мне как-то это кажется совсем не априори верным)
не что-то вообще, а если ЗАБОТИШЬСЯ о детях, то это заложено.
Ты же, например, во время беременности не пила? не курила? старалась больше гулять? вести здоровый образ жизни? так ведь? вот и заботилась, значит! prof

likraДата: Пятница, 26.12.2014, 20:57 | Сообщение # 444
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
Ты же, например, во время беременности не пила? не курила? старалась больше гулять? вести здоровый образ жизни? так ведь? вот и заботилась, значит!
да хватит тебе!
В первую беременность я чего-то не делала или делала просто потому что так принято и так правильно(с точки зрения социума и того, что мне в голову вложили). Вот и все.
я вообще не осознавала, что там внутри- ребенок.
Есть такая вещь- долг и ответственность. БОльшую часть которых нам просто вбили в голову и ее можно было бы отбросить.
Вообще, я не сверх заботливая мама, потому что я не очень-то хорошая хозяйка и везде где можно стараюсь соскочить)

OnorinaДата: Пятница, 26.12.2014, 21:19 | Сообщение # 445
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
В первую беременность я чего-то не делала или делала просто потому что так принято и так правильно(с точки зрения социума и того, что мне в голову вложили). Вот и все.
а почему ты уверена, что это именно социум тебе вложил в голову? а не мать-природа, например? и днк? smile

likraДата: Суббота, 27.12.2014, 21:20 | Сообщение # 446
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
а почему ты уверена, что это именно социум тебе вложил в голову? а не мать-природа, например? и днк?

разница чувствуется.
ну вот как Лена писала, что замуж хотела из-за установок в голове.
это ж ощущается, когда начинаешь реально задумываться.
и после того, как задумалась- уже следуешь другой установке.

OnorinaДата: Суббота, 27.12.2014, 22:07 | Сообщение # 447
Сапфировый ангел
likra, может у тебя нету днк тогда?

likraДата: Суббота, 27.12.2014, 22:27 | Сообщение # 448
Сапфировый ангел
похоже на то)))
если ДНК ну точно именно такое, как ты говоришь)) smile

OnorinaДата: Воскресенье, 28.12.2014, 00:00 | Сообщение # 449
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
если ДНК ну точно именно такое, как ты говоришь))

ДНК не такОЕ, а такАЯ. Это же молекула!!!

likraДата: Воскресенье, 28.12.2014, 14:27 | Сообщение # 450
Сапфировый ангел
согласная, что такая)
только это кислота , если быть точной) smile
если уж совсем умничать)))))

Поиск: