Мужчины и Женщины
| |
Onorina | Дата: Суббота, 03.01.2015, 21:50 | Сообщение # 496 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата Lanka ( ) Даша, ты мне своими высказываниями напомнила Галю))))))))
это я еще на счет зеленых яблочек не сказала:))))))))))))
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 14:43 | Сообщение # 497 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) может по-другому как-то называется то, о чем я хочу сказать - взаимовыручка, чувствование друг друга, понимание без объяснений, и понимание на уровне помощи именно таким вот образом - разделения радости и горя, здоровья и болезни. то есть, ты думаешь, что именно это мы обсуждаем страниц 10 в том контексте, в котором обсуждаем? Цитата Onorina ( ) а если сам являешься личностью, и хочешь помочь ближнему. ну... как один из способов, конечно... Или, как вариант мотива, чтобы почувствовать его состояние более глубоко, ну... побыть в его шкуре как бы... побыть в шкуре- реально? мне кажется, что мы часто думаем, что понимаем другого, даже когда очень стараемся понять. потому что все равно мы ставим СЕБЯ на его место. а он- другой и чувствует по -другому. а для чего так глубоко понимать состояние другого пытаться? чем ему можно этим помочь? если речь об энергетическом лечении- то оно есть. Но нюансов все-таки много ...
Цитата Onorina ( ) на уровне случая. просто пока сама не понимаю, что с этим делать ты о чем-то конкретном говоришь?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 17:49 | Сообщение # 498 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) Цитата Onorina ()может по-другому как-то называется то, о чем я хочу сказать - взаимовыручка, чувствование друг друга, понимание без объяснений, и понимание на уровне помощи именно таким вот образом - разделения радости и горя, здоровья и болезни. то есть, ты думаешь, что именно это мы обсуждаем страниц 10 в том контексте, в котором обсуждаем? наверное, каждый что-то свое обсуждает:))
Цитата likra ( ) а для чего так глубоко понимать состояние другого пытаться? чем ему можно этим помочь? ну вот, например, партнерские роды. Тебе больно. А муж взял бы часть боли на себя. Интересно?
Цитата likra ( ) Цитата Onorina ()на уровне случая. просто пока сама не понимаю, что с этим делать ты о чем-то конкретном говоришь? да, о конкретном. но боюсь зафорчмите:))
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 17:56 | Сообщение # 499 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Я представляю себе это так - 1. я принимаю ответственность за саму себя и свою жизнь, 2. также я принимаю то, что за свою жизнь и за самого себя ты ответственен сам, 3. но в твоем переживании, я хочу быть с тобой рядом и поддержать тебя, чтобы ты не был одинок, не забывая при этом первые 2 пункта. То есть то, что это именно твои переживания, твоя ответственность и твой опыт. Я это осознаю. то, о чем я именно говорю, немного по-другому выглядит. Не Я и ТЫ что-то делаешь и за что-то ответственен, а МЫ. То есть не два раза по одному, а нечто целое МЫ, сенергетически объединенное, и обладающее некоторыми новыми свойствами по сравнению с тем, какие возможности и свойства мы имели, когда были 2 раза по одному. И, соответственно, ТВОЯ боль или твои переживания - это и моя боль, и наша общая, поделим ее на двоих (или троих, четверых... если дети тоже в теме...). Как-то так...
Вот хороший пример пришел мне на ум с партнерскими родами. Умелый и заботливый муж реально способен облегчить страдания женщины, а потом и сам хлопнуться в обморок:) ну... или просто на ровне с ней вспотеть и устать...
ну... и в других сферах тоже это применимо. Воспринимать какие-то проблемы или болезни одного человека, как проблемы или болезни, или любые другие неприятности всей системы, всей семьи. как-то так...
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 01:09 | Сообщение # 500 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) ну вот, например, партнерские роды. Тебе больно. А муж взял бы часть боли на себя. Интересно? думаю, каждому свое. я бы не хотела. мне было важно и было нужно , и это был огромный опыт научиться с этой болью взаимодействовать. если б он взял на себя часть боли(=часть моей ответственности)- результаты для меня этого опыта были бы другими.Цитата Onorina ( ) да, о конкретном. но боюсь зафорчмите:)) да какая разница?)) чего бояться-то?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
Сообщение отредактировал likra - Понедельник, 05.01.2015, 01:15 |
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 01:12 | Сообщение # 501 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) И, соответственно, ТВОЯ боль или твои переживания - это и моя боль, и наша общая, поделим ее на двоих (или троих, четверых... если дети тоже в теме...). Как-то так.. есть общее дело и общая ответсвенность, и сенергия.
например, глобально- бизнес на двоих.
а есть ответсвтенность каждого(даже в рамках одного дела). и ее без пересмотра обязанностей поделить не получится. Как это возможно? Даже при коммунизме- ответсвенность была индивидуальной. и в семье , в любой коммуне- поделить можно обязанности, функции, но за выполнение своей части каждый несет ответственность сам все равно.
Цитата Onorina ( ) Вот хороший пример пришел мне на ум с партнерскими родами. Умелый и заботливый муж реально способен облегчить страдания женщины, а потом и сам хлопнуться в обморок:) ну... или просто на ровне с ней вспотеть и устать... мне он помогал и поддержал. но это была все равно его ответственность. со мной-то он ничего не делил. это и не возможно.
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 01:13 | Сообщение # 502 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Кстати я бы не хотела, чтобы муж облегчал мне боль в родах делением ее на две части. Потому что я бы тогда не получила опыта родов практически без боли. одно и тоже написали.
поделить боль родов с мужчиной- это значит отдать ему свою ответственность. а это , во-первых, не получится. а во-вторых, жизненный опыт показывает, что попытки отдать свою ответственность кому-то заканчиваются тем, что она повисает в воздухе.
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 01:43 | Сообщение # 503 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Я так делала постоянно, пыталась перенять чужую боль чтобы облегчить ее в основном у мамы. Но боль у нее не уменьшалась, а я захлебнулась. Так что сейчас я хочу восстановить свои границы и потому учусь чувствовать где мое, а где чужое. у меня другой опыт... Наоборот, никогда никакой чужой боли и чужой ответственности я не перенимала. И границы свои всегда бдительно охраняла:) Может поэтому теперь и порываюсь перенять? попробовать что получится, и будет ли это на пользу...
ВодаМоре, а у тебя когда-нибудь возникали болезни твоей мамы? ну... то есть не свойственные тебе вообще, а ее хронические болезни... не появлялись вдруг у тебя?
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 01:45 | Сообщение # 504 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Кстати я бы не хотела, чтобы муж облегчал мне боль в родах делением ее на две части. Потому что я бы тогда не получила опыта родов практически без боли. У меня болевые ощущения были на последних минут 15-20 ну... повезло значит... у меня боль была капец какая, особенно на вторых родах. и я была бы очень даже не против, чтобы кто-то ее разделил со мной хоть чуточку...
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 13:17 | Сообщение # 505 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) у меня другой опыт... Наоборот, никогда никакой чужой боли и чужой ответственности я не перенимала. И границы свои всегда бдительно охраняла:) Может поэтому теперь и порываюсь перенять? попробовать что получится, и будет ли это на пользу... между любыми крайностями есть золотая середина. одна крайность- брать на себя чужое, другая- быть холодным к чувствам других, не уметь сопереживать.
и чтоб найти середину- помнишь мы уже говорили об этом- обычно человеку надо пощупать обе крайности. видимо, сейчас с тобой это происходит.
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 07.01.2015, 20:18 | Сообщение # 506 |
Бирюзовый вихрь
| Может, здесь речь идет про эмпатию?
А насчет "зачморили", Даш, не бойся - меня ж можно И это вроде как даже не страшно ))))
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 07.01.2015, 22:05 | Сообщение # 507 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) У меня лишний вес как и у мамы Цитата ВодаМоре ( ) Затем у меня как и у мамы хронический тонзилит - причину я тоже нашла недавно, она в том, что из-за преследовавших меня в детстве неприятных запахов вокруг, я перекрыла себе чувствительность до минимума интересно... а что за неприятные запахи?
Цитата ВодаМоре ( ) Вот обобщая могу сказать, что мои похожие на мамины болезни вызваны мною же по определенным причинам, а не разлелены между мной и мамой. спасибо за интересное наблюдение!
Цитата Анхель ( ) А насчет "зачморили", Даш, не бойся - меня ж можно И это вроде как даже не страшно )))) ну... это ты сама так утрируешь и воспринимаешь близко к сердцу. наверное, потому что находишься в таком специфичном состоянии и тебе нужно так воспринимать. я просто пишу что думаю. не с целью зачморить:) конечно, неприятно, когда разбиваются розовые очки... Но я имею к этому только косвенное отношение...
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 07.01.2015, 23:09 | Сообщение # 508 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата Onorina ( ) ну... это ты сама так утрируешь и воспринимаешь близко к сердцу. наверное, потому что находишься в таком специфичном состоянии и тебе нужно так воспринимать. я просто пишу что думаю. не с целью зачморить:) конечно, неприятно, когда разбиваются розовые очки... Но я имею к этому только косвенное отношение... Да дело в том, что есть сочувствие, поддержка, понимание, а есть критика и осуждение. И каждую свою мысль можно донести в любой манере. Неужели разницу не чувствуешь?
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 07.01.2015, 23:26 | Сообщение # 509 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Да разные, от продуктов, от людей. Я не переносила запахи вареной курицы, жареного лука и моркови. как интересно... а почему они тебе не нравятся, эти запахи? Это же вроде самые обычные запахи... Я поняла бы, если там... краска... или перегар (как у меня)... Но просто продукты... почему тебе не нравятся?
Цитата Анхель ( ) Да дело в том, что есть сочувствие, поддержка, понимание, а есть критика и осуждение. И каждую свою мысль можно донести в любой манере. Неужели разницу не чувствуешь? не первый раз замечаю, когда человек будучи весь в соплях и слезах ищет сочувствия, поддержки и понимания везде и всюду среди 100% своего окружения. Но... не всегда находит... И не только среди друзей, но и среди ближайших родственников бывает не находит. А вместо этого получает критику и осуждение. да-да... так что? разве они не имеют на это право? Это же их мнение и их отношение...
мне в свое время тоже было странно слышать, что мама моей подруги, которую бросил парень (которому она отдала лучшие лет 7 своей молодости), вместо поддержки, в довесок ко всему, выгнала ее из дома. из родительского дома, куда та пришла вся в слезах и соплях за поддержкой, сочувствием и пониманием. Но... ее мама - тоже человек, который волен иметь свое отношения и свои чувства к происходящему. И у нее свое видение ситуации было, и свои мотивы к такому поступку... Так что все-все-все вовсе не обязаны сочувствовать:)) И сочувствовать именно так, как мы ("постардавшие") себе это представляем. Поверь... я стараюсь быть как можно более корректной по отношению к тебе в данной ситуации. Ну... чтобы ты понимала... думаю я ЕЩЕ хуже чем говорю здесь:))) Но... не понимаю... почему для тебя это так уж важно?
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 08.01.2015, 00:58 | Сообщение # 510 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Я вот не могу никак объяснить ощущение острого как бритва стального клинка у себя на шее. да... странно...
Цитата ВодаМоре ( ) Меня еще от вкуса коровьего молока выворачивало наизнанку. у Ермолая может быть аллергия на молоко. может быть и рвота. но пьет он его всегда с удовольствием, когда дорывается. То есть на сам вкус нет никаких раздражений.
|
|
| |
|
|