НЛП
| |
likra | Дата: Среда, 09.10.2013, 23:14 | Сообщение # 136 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата Onorina ( ) меня это СЕЙЧАС волнует. я понимаю, что сейчас. поэтому и спрашиваю- почему? интересно понять
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 09.10.2013, 23:20 | Сообщение # 137 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) я понимаю, что сейчас. поэтому и спрашиваю- почему? Ирин, этот вопрос из серии, на которые я тоже намеренно не ищу ответ. Так же, как и "зачем мне послано то-то и то-то и куда дальше идти" (мы об этом говорили). Такое впечатление, что я уже родилась с таким ощущением, что должна оставить какой-то след. И внятно ответить "почему" не могу и не пытаюсь. Ты же не пытаешься ответить "почему у нас всех по 2 руки?" или "почему у меня темные волосы?".
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 10.10.2013, 00:51 | Сообщение # 138 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) Ты же не пытаешься ответить "почему у нас всех по 2 руки?" или "почему у меня темные волосы?". если он встанет передо мной- буду искать)
не случайно же этот разговор завелся. значит, вопрос встал)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 10.10.2013, 12:41 | Сообщение # 139 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) не случайно же этот разговор завелся. значит, вопрос встал ну в данном случае этот вопрос больше у ТЕБЯ встал. Ты же пишешь - не понимаешь мою мотивацию. А я уже стала копаться ниже только потому что ты спрашиваешь. Но для меня пока достаточно того, что хочется оставить след. И точка. А зачем? Почему? Я больше думаю о том, КАК. Вообще я была уверена, что так всем хочется. А вот кому не хочется - для них это уже повод задуматься и покопаться в себе. А мне хочется - и я его оставлю! Меня сейчас больше другие вопросы волнуют. Более мелкие и более прикладные. Мне нужно сдать уже фотографии по 1му разделу обучения. И я думаю, что бы такое сфотографировать и как. И вот мне уже во сне снится, что я фотографирую, хожу вокруг, ищу ракурс, пробую так и по-другому. И это ТАКОЙ кайф! Процесс перестройки мышления идет. Отчасти это похоже на НЛП, кстати. Во всяком случае, той части , про какую мы с Леной разговаривали. Это как когда начинаешь учить англ язык... И признаком, что ты на правильном пути является то, что начинают снится сны на английском.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 10.10.2013, 12:56 | Сообщение # 140 |
Сапфировый ангел
| likra, и еще знаешь что я вспомнила... Вы проходили социологию в институте? Так вот, оставить след после себя (тока там это чуть более по-научному называется, что-то типа "общественное признание") - это одна из высших ОСНОВНЫХ потребностей человека. НУуу... после еды, одежды, секса и жилища.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 10.10.2013, 13:01 | Сообщение # 141 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) ну в данном случае этот вопрос больше у ТЕБЯ встал. Ты же пишешь - не понимаешь мою мотивацию. у меня , конечно. для тебя это ответ реальности на тобой написанное "оставить после себя". а, может, и нет) хочешь- подумай, мне интересно. не хочешь- не думай) напрягаться точно не надо
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 10.10.2013, 13:05 | Сообщение # 142 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) likra, и еще знаешь что я вспомнила... Вы проходили социологию в институте? Так вот, оставить след после себя (тока там это чуть более по-научному называется, что-то типа "общественное признание") - это одна из высших ОСНОВНЫХ потребностей человека. НУуу... после еды, одежды, секса и жилища. да, социология была. то есть, у меня нет высшей потребности?
книжки ведь пишут люди через призму своего опыта. и по соционике тоже. поэтому это мало что для меня значит.
но там, кажется, о том, чтоб СЕЙЧАс иметь признание, то есть, по сути , что зависимость от мнения социума присутствует у большинства людей. не после смерти.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 10.10.2013, 13:08 | Сообщение # 143 |
Сапфировый ангел
| Лена, это в тему про нлп сойдет? или перенести?
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 10.10.2013, 13:15 | Сообщение # 144 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) да, социология была. то есть, у меня нет высшей потребности ну может быть ПОКА нет...
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 10.10.2013, 13:17 | Сообщение # 145 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) а кто знает, может быть после смерти ты будешь признание свое видеть и это будет тебя поддерживать никто не знает. поэтому сейчас меня это и не волнует) если б должно было волновать- я бы знала иначе смысл?Цитата Onorina ( ) ну может быть ПОКА нет... может, так. а , может, наоборот- уже не волнует. хз
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 10.10.2013, 13:26 | Сообщение # 146 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Меня зепануло именно признание как оценка других людей. Ир, ну Призвание - это не оценка других людей, да и вообще не оценка. Это внутренняя категория. То, что мне хочется делать. И лично МНЕ хочется это делать с пользой для людей. Я верю, что могу сделать такие фотографии, которые украсят наш мир. А, вполне возможно, что для кого-то Призвание - убивать людей... ну или там поучать . И сам человек получает от этого небывалое удовольствие. а что окружающим не нравится и не полезно - так это ЕМУ не важно. Но раз удовольствие от реализации получается, значит уже зачЁтно.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 10.10.2013, 13:28 | Сообщение # 147 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Меня зепануло именно признание как оценка других людей. ааа.... ты про ПРИЗНАНИЕ, а я про Призвание:)))
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 10.10.2013, 13:33 | Сообщение # 148 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Есть тарелки пластмассовые - их в урну, керамические в мойку. Так вот я вилки и ложки всегда перекладываю в керамическую посуду, чтобы сразу в мойку без дополнительных движений. Если б можно было бы помыть за собой, я бы наверное и помыла. Сама офигеваю. такая же фигня))) похожая штука - по магазинам хожу, и после примерки то, что не подошло не кладу продавцу на стол, а сама иду развешивать Заметила за собой позавчера)) только зачем я это делаю- не поняла) как-то не задумываясь. не чтоб продавцу сделать приятно, и не чтоб она похвалила.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 10.10.2013, 13:50 | Сообщение # 149 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) может, так. а , может, наоборот- уже не волнует. хз да... кажется там после общественного признания что-то про духовность и благотворительность... не помню точно...
хотя там именно (в социологии) под общественным признанием подразумевается социально-политическая активность (типа депутатом стать, властвовать, решать глобальные задачи государства), а не просто"оставить след":)
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 10.10.2013, 13:51 | Сообщение # 150 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Я вот скажу, что именно после смерти меня не волнует, что будет. оставлю ли я след или нет. Меня волнует настоящее. ну это по-любому, след оставляем-то мы в НАСТОЯЩЕМ. А настоящее - до смерти. Поэтому я и говорю, что чтобы обо мне вспоминали после моей смерти, надо след оставлять уже сейчас. чем я и занимаюсь.
|
|
| |
|
|