Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Метафорические (ассоциативные) карты - Страница 18 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Метафорические (ассоциативные) карты
likraДата: Вторник, 21.10.2014, 20:43 | Сообщение # 256
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата Анхель ()
А я тебе выше то же написала, разве нет?

да. я ж и подтвердила свое согласие с этим этой фразой)
Цитата Анхель ()
Я не пойму предмет спора. Зачем меня переубеждать? Ты пытаешься найти доказательства того, что проделал одну технику и жизнь поменялась? Я тебе это и не пытаюсь доказать.

да не. спора нет.
просто , видимо, меня что-то цепляет, поэтому что-то хочется доказать. Но и тебя тоже- раз разговор обоюдный.

Я ж выше написала.

Но прям спора и накала я сейчас не ощущаю)
Ты чувствуешь?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Вторник, 21.10.2014, 22:20 | Сообщение # 257
Бирюзовый вихрь
Не, я не ощущаю накала.
Я как раз подумала вот о чем. Сами по себе такие штуки, как нлп и тета-хиллинг имеют вполне прикладное значение. Т.е. люди им обучаются для себя. Но те, кто не является практиком в принципе, вряд ли сможет их корректно применять. Может быть, в этом еще дело, что не у всех получается.
У меня получается, что на некую основу (коучинг) накладываются новые знания. И я могу их уже комбинировать и использовать по своему вкусу и ситуации. И я не вижу в этом фанатичности. Мне просто все интересно, я иду туда, куда, как мне кажется, я доросла на данный момент. Потому что методик-то много - нельзя объять необъятное, а тянет именно к определенным вещам. Наверное потому, что по внутренним каким-то ощущениям подходит. И потом - когда изучаешь что-то новое, у меня полнее становится картина мира, понимание каких-то процессов. Как паззлы складываются, дополняя друг друга. Поэтому у меня как-то так smile

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Вторник, 21.10.2014, 22:49 | Сообщение # 258
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
. И я не вижу в этом фанатичности.

сейчас я тоже не вижу. До этого видела по тому как категорично и напористо ты писала.

Ромик не уехал еще? или передумал?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Вторник, 21.10.2014, 23:12 | Сообщение # 259
Бирюзовый вихрь
О! У тебя 7777 сообщений )))
Ромик планирует свалить в воскресенье при том условии, что мне разрешат ходить. Но я планирую попросить его еще задержаться, потому что мне права нужно поменять, чтобы он меня свозил. Да и вообще - неудобно без него, конечно )) Но что делать.

АнхельДата: Среда, 22.10.2014, 00:13 | Сообщение # 260
Бирюзовый вихрь
Кстати, вот еще что вспомнила про тета-хилинг из личного опыта. По-моему в начале июля (или в конце июня) я проходила бесплатную раскопку по акции в преддверии тренинга по тета-хилингу в августе. Поскольку я полгода ковыряла тему денег, решила проработать и ее, потому что чувствовала, что какие-то изменения есть, но что-то на глубинном уровне еще сидит и как туда попасть, я не понимала. И вот в процессе раскопки мы вышли на то, что у меня сидит обида на Бога, за то, что я тут страдаю. Образно выражаясь, обещали, что все будет хорошо, а жизнь - боль ))
Перед этим прошли через обиды на родителей и отчуждение какое-то и т.п. По-моему, в той раскопке это было ключевым.
В итоге это выгружается и загружаются позитивные чувства на место этого.
Когда я оттуда вышла, я не заметила ничего особенного. Подумала, что либо это ерунда, либо одной сессии недостаточно для результата. Но! Через некоторое время я получила известие о наборе коучей на курс Граня и стала проходить этапы отбора. Самое интересное - это мое состояние при этом. Я была спокойна, хотя мне очень хотелось туда попасть и относилась к этому, как к игре. Пройдя 2 этапа, у меня было собеседование лично с Сергеем и я поймала себя на мысли, что совершенно не волнуюсь! Т.е. разговариваю с ним естественно, как со старым знакомым. Мы проговорили час, после чего он подвел итог, перезвонил мне и сказал, что я принята.
Дальше тоже было интересно! Я стала работать с клиентами, мне их сразу пачку выдали. И в процессе работы у меня была глубокая уверенность в том, что все идет, как надо, что я способна дать человеку хороший результат и ни капли волнения!
Я это так подробно описываю потому, что месяцем ранее, работая с клиентами, я внутренне часто сама волновалась. У меня была неуверенность, я очень боялась, что не смогу дать какого-то результата и т.п.
Ну и в отношении денег я стала спокойнее гораздо ) Т.е. я знаю, что когда мне нужно - деньги придут. Т.е. сильное беспокойство по их поводу тоже ушло.
И вот что касается этого эффекта, могу сказать, что он сохраняется по сей день! smile Целый месяц после сессии у меня вообще стабильно было состояние спокойной уверенности, потом начались жизненные перепетии и я как-то отвлеклась на другое. А сейчас понимаю, что ничего не изменилось в этом отношении. И более того, у меня периодически возникало неприятное чувство в районе поясницы раньше. Я так понимаю, что проявлялась моя неуверенность и страх. Так вот это ощущение тоже ушло. На тренинге, помню, обострилось, вылезло неожиданно, но в конечном итоге я и забыла про него. Вот только сейчас вспомнила ))
Наверное, это сыграло роль при принятии решения - идти на сам тренинг или нет.
А получается в итоге, что у меня не было какого-то фундамента и базового доверия, чувства безопасности. Когда речь идет об обиде на Бога - дело серьезное. А когда это удалось восстановить, то и появилось ощущение, что он обо мне заботится и все будет хорошо, что для меня все возможно и мне все по плечу. Такая вот метаморфоза wink

OnorinaДата: Среда, 22.10.2014, 08:17 | Сообщение # 261
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Ромик приходит и говорит, что у него проблема.
ээээ..... а что за проблема-то?

Цитата Анхель ()
60-70% проблем в нашей жизни идет из родовой системы
что значит из родовой системы? от предков что ли? типа они виноваты?

Цитата Анхель ()
Далее, с помощью тех же тестов выясняется в каком поколении проблема и в чем она заключается.
ээээ.... так в чем заключается - это разве не то же самое, с чем пришел клиент? или в смысле, что Ромина проблема как-то проецируется на его предков? так что за проблема-то???

Цитата Анхель ()
Главное, что у прабабушки поменялось отношение к этому субъекту, она больше не переживала и он стал ей смешен!
а как вы узнали, что у прабабушки поменялось отношение?

Цитата Анхель ()
Ну и конечно же, ресурса добавили. Тоже полезно
чего-чего добавили? это как?

OnorinaДата: Среда, 22.10.2014, 08:24 | Сообщение # 262
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Еще раз повторюсь, что по Хеллингеру, 60-70% всего негатива в нашей жизни - это оттуда.
а позитив-то есть от рода? или только негатив? smile

Цитата Анхель ()
Я не знаю КАК ДОЛЖНЫ развиваться события дальше, но по себе могу сказать, что мое состояние изменилось, мне стало легко и спокойно.
гм... но это вполне возможно через какое-то время и без расстановок. рано или поздно все проходит. у всех!!! сколько было у каждой из нас переживаний! и всем мы знаем, что время лечит. ну... это просто так устроен человек... по-моему, и без карт ты бы пришла к тому же результату (послала нафиг своего мачо и забыла о нем, и проехали вообще...)

Цитата Анхель ()
но если хоть нормальную работу найдет - запишу на счет расстановки :))))
а что он ищет? и что в твоем понимании нормальная работа?

OnorinaДата: Среда, 22.10.2014, 08:28 | Сообщение # 263
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
Я правда не понимаю. Получается так что я вроде как в ситуации не при чем, это меня родовой заряд догнал? Ну как будто снятие ответственности с себя. Я бы так не хотела наверное. Все же не просто так этот парень и бабочки в животе, и терки с мужем. Это же реальные вещи, твои вещи
я про то же говорю! снятие и перекладывание ответственности!
по-моему, гораздо эффективнее поискать, что же положительного можно извлечь из своего рода и от предков, чем разгребать какие-то проблемы, отрицательные заряды и пр. фигню.

Цитата Анхель ()
Во всем виноваты Адам и Ева, я думаю надо в том направлении копать
во! точняк! :)))

Цитата Анхель ()
Есть техники, которые работают с детством, т.е. НЛП-например. Исправляются прошлые ситуации, заряд уходит. Есть техники, которые работают с прошлыми жизнями - тета-хилинг, например, те же карты.
А есть техники, которые работают с родовой системой - это семейные системные расстановки.

Мне кажется, не стоит только на чем-то одном заострять внимание. Все ситуативно.
да уж... лучше НОРМАЛЬНУЮ работу найти:)))

OnorinaДата: Среда, 22.10.2014, 08:42 | Сообщение # 264
Сапфировый ангел
Анхель, а что же твои планы на счет сайта типа группона? со всякими практиками?

АнхельДата: Среда, 22.10.2014, 09:36 | Сообщение # 265
Бирюзовый вихрь
Onorina, мы уже больше года, как с той девочкой разошлись в этом проекте. Сейчас им никто не занимается.

OnorinaДата: Среда, 22.10.2014, 09:45 | Сообщение # 266
Сапфировый ангел
Анхель, ну а найти, извлечь и использовать что-то положительное о своем роде? этим ты занимаешься? почему все в этих практиках идет от проблем и контр-мотивов? вроде коучинговый подход в поиске положительного заключается...

Сообщение отредактировал Onorina - Среда, 22.10.2014, 09:46

АнхельДата: Среда, 22.10.2014, 10:10 | Сообщение # 267
Бирюзовый вихрь
Onorina, да ищи положительное - кто тебе не дает-то? ))) Как я уже писала выше, коучинговый подход заключается в усилении связи с ценностями, мотивации и ресурсов. Но иногда бывает необходимо пойти в негатив, как ты выражаешься, потому что этот контр-мотив все равно вылазит и он гораздо сильнее мотива (как его не усиливай).
Все зависит от ситуации, короче smile

OnorinaДата: Среда, 22.10.2014, 10:28 | Сообщение # 268
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Onorina, да ищи положительное - кто тебе не дает-то? )))
я не пойму, почему ты не ищешь? на одних проблемах сосредоточилась... как будто и нет ничего положительного в твоем роде. Может, если на положительное перейти, то все эти прабабушкины страхи сойдут на нет? и окажется, что о них и говорить не стоит?

ну... это как в прививках... вероятность заболеть 0,02%, а прививки призывают делать все подряд:)

OnorinaДата: Среда, 22.10.2014, 10:32 | Сообщение # 269
Сапфировый ангел
Анхель, короче так:

вот если Ромик, действительно, найдет после всех этих манипуляций НОРМАЛЬНУЮ работу (кстати, ты так и не ответила, что это в твоем понимании wink ), то я поверю в эффект этих практик, хилдингов и Ко

(пишу специально покрупнее, чтобы ты точно увидала. а то ты часть моих вопросов пропустила. может не заметила...  happy )

АнхельДата: Среда, 22.10.2014, 10:39 | Сообщение # 270
Бирюзовый вихрь
Я не ответила, потому что выше уже много чего на эту тему написано, не считаю нужным повторяться.
Нормальная работа - это та, за которую платят деньги, при чем регулярно и немало ))
Цитата Onorina ()
я не пойму, почему ты не ищешь?

Во-первых, с чего ты взяла, что не ищу?
Во-вторых, я работала по проблеме Ромика и это его род. Я на проблемах его бабушки не сосредотачивалась. Суть моего первого сообщения была в том, что то, что вышло на расстановке и то, что произошло в моей жизни очень сильно похоже, поэтому меня это удивило.
Ну и, в-третьих, повторюсь в пятый раз: разные методы хороши в разных ситуациях. Почему ты так рьяно отвергаешь саму возможность проработать контр-мотив или убрать заряд, если это поможет двигаться легко и более свободно? Это просто обратная сторона медали (мотивов) и она не хороша и не плоха. Она просто есть.

Поиск: