Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Метафорические (ассоциативные) карты - Страница 16 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Метафорические (ассоциативные) карты
АнхельДата: Вторник, 21.10.2014, 09:46 | Сообщение # 226
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Onorina, ну, чего его лишний раз травмировать )) Он сказал, что если посмотреть на все это со стороны, то похоже на бред. Благо, он терпим ко всяким таким штукам smile Но я уверена, что мы сделали что-то очень важное.

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

OnorinaДата: Вторник, 21.10.2014, 10:01 | Сообщение # 227
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
ну, чего его лишний раз травмировать ))
ну как чего? может еще до чего-то более важного докапаетесь? может и тебе полезнее будет узнать со стороны взгляд. я бы спросила... happy
хотя... не знаю... со стороны выглядит как перекладывание ответственности на бабушку:))) ах, вот оно что! вот где собака порылась! оказывается бабушка виновата!!! родовое наследство! я ты сама типа не при чем:)

likraДата: Вторник, 21.10.2014, 10:24 | Сообщение # 228
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Предательство, обида, ненависть даже, желание отомстить, грусть. И ее же еще и обвинили )) Мужик же надменный, эгоистичный. Почувствовал свою победу, ему льстит, но очень хочется сбежать от нее, т.к. очень дискомфортно. Третья же сторона в виде отца говорила, что "я так и знал, ничего не получится, я же тебе говорил". Но в душе любил дочь и сопереживал ей.

а такое было- у бабушки узнали?
или Ромик свою ситуацию все равно проецирует?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Вторник, 21.10.2014, 16:30 | Сообщение # 229
Бирюзовый вихрь
В общем, рассказываю как это работает.
Ромик приходит и говорит, что у него проблема. С помощью кинезеологических (мышечных) тестов мы проясняем откуда она. Как говорил товарищ Тальпис на семинаре по картам, 60-70% проблем в нашей жизни идет из родовой системы. Это все по Хеллингеру. Далее, с помощью тех же тестов выясняется в каком поколении проблема и в чем она заключается. Точнее, нам важен не контекст, а выявить заряд. У кого он был и между кем и кем, чтобы в последствии его нейтрализовать.
Почему это важно. Потому, что то, что было когда-то в роду, какая-то ситуация, в которой был сформирован этот заряд, не разрешено, не прожито или подавлено. Оно ищет выхода в других местах в родовой системе. И тут мы выходим на взаимоотношения прабабушки с неким мужчиной. Те чувства, которые она испытывала в результате этой ситуации, Ромик испытывал полностью в отношении вопроса денег (у него такой же запрос был). Т.е. это обязательно находит проявление в жизни клиента.
Потом вытаскиваются карты участников события и раскладываются в определенном порядке относительно друг друга. Потом делается такая же расстановка в пространстве с помощью стульев. Человек садится на каждый стул и описывает свои чувства, эмоции и мысли по отношению к другим участникам расстановки.
И вот в этот момент Ромик описал в точности мои чувства и, вероятно, попал в мысли и чувства соседа, а также наблюдателей Почему я исключаю здесь проекцию. Потому что Ромик считает до сих пор, что сосед ни в чем не виноват и он не поступал со мной плохо и вообще он хороший. В расстановке было все вообще наоборот.
Далее происходит сама терапия. Мы разделяем Ромика с прабабушкой и даем этому место в системе, тем самым нейтрализуем заряд. После этого Ромик сел повторно на каждый стул и там везде были изменения. Главное, что у прабабушки поменялось отношение к этому субъекту, она больше не переживала и он стал ей смешен!
Я смотрела на все это, открыв рот ))
Далее, с картами и с помощью теста, мы определяем какие фигуры ушли, какие изменились и какие остались. Фигура мужчины ушла, а бабушка с отцом поменялись.
Потом тестом проверили наличие денежного блока - оказалось, что его нет. И проверили - уменьшился ли заряд. Тест показал, что на 90% он уменьшился.
Всё! Прошлую ситуацию разрешили, дали ей место в системе и заряд практически сошел на нет.
Ну и конечно же, ресурса добавили. Тоже полезно smile

АнхельДата: Вторник, 21.10.2014, 16:35 | Сообщение # 230
Бирюзовый вихрь
Теперь внимание вопрос! При чем здесь я и такая четкая аналогия с моей ситуацией? Я же не из родовой системы Ромика и вообще. Спрашиваю у Эли (моя коллега, которая карты ведет). Она мне отвечает следующее:
"я вижу так примерно: есть какая-то нзавершенная гармонично ситуация в поле, и она всплывает - проявляется где может, старается сформировать реальность подобно себе... как-то так... кто-то должен дать ей завершение, разрешение... может быть просто признать, дать место, может найти вход...хз
у меня было тоже нечто такое кажется
".
Я пишу: "Чудеса, да и только ))"
Эля: "не чудеса, закономерность какая-то, просто мы ее пока мало понимаем".

Но! Самое интересное в другом! У меня изменилось состояние после этого! Я вдруг обнаружила, что как будто оборвалась какая-то связь между мной и соседом. Как будто ниточку перерезали. Мне больше не страдается по нему и вообще как-то веселее стало )) Не знаю, совпадение или нет, но Ромик тоже сегодня в приподнятом настроении smile

В общем, я в раздумьях...

АнхельДата: Вторник, 21.10.2014, 16:37 | Сообщение # 231
Бирюзовый вихрь
У Ромика спросила про аналогию. Он сказал, что заметил это и, может быть, последние события так на него повлияли. И он вообще слабо верит во всю эту фигню. А я радуюсь, как ребенок :))))

likraДата: Вторник, 21.10.2014, 16:41 | Сообщение # 232
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
. Потому что Ромик считает до сих пор, что сосед ни в чем не виноват и он не поступал со мной плохо и вообще он хороший. В расстановке было все вообще наоборот.

может, в расстановке были истинные чувства?
а подавленные он говорит и сам не ощущает, как это обычно и бывает, что они подавлены?
Цитата Анхель ()
Всё! Прошлую ситуацию разрешили, дали ей место в системе и заряд практически сошел на нет.
Ну и конечно же, ресурса добавили. Тоже полезно

и что по идее дальше должно произойти?
то есть, в реальной жизни какие изменения? как отразится должно?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Вторник, 21.10.2014, 16:44 | Сообщение # 233
Сапфировый ангел
У нас на йоге расстановки проходят периодически, и еще всякие там семинары. по субботам.

мы в прошлом году подглядывали все время и потом с народом обсуждали.
и, как и Иринка, я до конца не поняла- что это дает.
То есть, многие говорят- о, так интересно, вдруг что-то узналось итд.
Но потом ничего не происходит. Ну узналось, ну что-то там разрешили итд. Но жизнь продолжилась в том же русле, как и раньше.

То есть, связь есть , наверняка, у всего со всем- по роду, в семье, с растениями, животными, гороскопом и прочее. Но управление все-таки идет из самого человека. А связи- это просто связи.

Или не так?

АнхельДата: Вторник, 21.10.2014, 16:56 | Сообщение # 234
Бирюзовый вихрь
Ну, как вам объяснить. Расстановки - это о том, что наследуется что-то из рода и проявляется в виде каких-то чувств, неподходящих контексту. Еще раз повторюсь, что по Хеллингеру, 60-70% всего негатива в нашей жизни - это оттуда. Осознание этих вещей и принятие их, определение им места снимает этот заряд и по идее можно жить уже по-другому. Когда меняется состояние у человека, то меняется и ситуация вокруг. Так же и с болезнями работают. Но! Здесь есть важный нюанс - изменения произойдут ровно настолько, насколько душа человека захочет это взять, насколько готова.

Расстановки - это не панацея, конечно и вряд ли жизнь изменится кардинально, но если негативные чувства по поводу какого-то вопроса уйдут - это уже дело. А у кого-то может и вся жизнь перевернется, кто знает?

Я не знаю КАК ДОЛЖНЫ развиваться события дальше, но по себе могу сказать, что мое состояние изменилось, мне стало легко и спокойно. Я, как и та бабушка, поменяла отношение к субъекту. Вот это странно )) И для меня этого больше чем достаточно на данный момент smile Я не ожидала даже такого эффекта ))

А что касается Ромика, поживем-увидим. За один день на него пока не свалился миллион долларов, но если хоть нормальную работу найдет - запишу на счет расстановки :))))

likraДата: Вторник, 21.10.2014, 17:00 | Сообщение # 235
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Осознание этих вещей и принятие их, определение им места снимает этот заряд и по идее можно жить уже по-другому. Когда меняется состояние у человека, то меняется и ситуация вокруг.

а на практике - какие результаты?

мне почему-то всегда было любопытно поучавствовать, но потом я поняла, что это любопытство и не более. Потому что никогда не слышала ни от кого, что какой-то реальный практический результат есть, кроме "вау, как любопытно.."...
Цитата Анхель ()
Я не знаю КАК ДОЛЖНЫ развиваться события дальше, но по себе могу сказать, что мое состояние изменилось, мне стало легко и спокойно. Я, как и та бабушка, поменяла отношение к субъекту. Вот это странно ))

расскажешь потом- долгий ли эффект?
ведь такие вещи и без расстановок не редко происходят волнами. Когда проговоришь лишний раз ситуацию- отпустило, отношение поменялось.
потом вернулось, потом опять - и так и идет процесс отпускания.

likraДата: Вторник, 21.10.2014, 17:03 | Сообщение # 236
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
Получается что вроде как ты не при чем в ситуации с этим парнем, это все бабуля?

а кто же при чем в ситуации бабули?) более древний предок?) smile

АнхельДата: Вторник, 21.10.2014, 17:07 | Сообщение # 237
Бирюзовый вихрь
Да, про результаты расскажу обязательно. Может, и волнами все, и может расстановка тут не при чем ))

Цитата ВодаМоре ()
Я почему-то думаю, что если в тебе самой нет причины для передачи какого-то прошлого негативного заряда, то ты и не сможешь его перенять из рода. То есть почва должна быть подготовлена у тебя для него.

Да, именно у меня. Т.е. почему ситуация смогла проявиться через меня? Ну, свои уроки я примерно поняла. Но как все закручено лихо - это ппц просто )) Я в восторге smile

Цитата likra ()
а кто же при чем в ситуации бабули?) более древний предок?)

Во всем виноваты Адам и Ева, я думаю надо в том направлении копать biggrin biggrin biggrin

АнхельДата: Вторник, 21.10.2014, 17:10 | Сообщение # 238
Бирюзовый вихрь
Случайности не случайны wink

Есть техники, которые работают с детством, т.е. НЛП-например. Исправляются прошлые ситуации, заряд уходит.
Есть техники, которые работают с прошлыми жизнями - тета-хилинг, например, те же карты.
А есть техники, которые работают с родовой системой - это семейные системные расстановки.

Мне кажется, не стоит только на чем-то одном заострять внимание. Все ситуативно.

АнхельДата: Вторник, 21.10.2014, 17:13 | Сообщение # 239
Бирюзовый вихрь
Цитата ВодаМоре ()
Ну вот по моей ситуации - я переняла программы поведения моих родителей. Они родительские, а до них так делали их родители, должно быть. То есть ситуация родовая. Если я ее разрешу, то по идее дальше она не пойдет с моими детьми? И на мне это закончится. А что-то начется. Но оно же все равно мое? Я это переняла, у меня были какие-то предпосылки видимо. А брат не перенял, он другой

Не совсем так. Перенять от родителей - это да. Но расстановки в другом заключаются. Когда есть что-то непережитое в системе, что ищет выхода (даже несвойственное тебе), а ты и представить себе не можешь откуда ноги растут и как это решить.
Насчет того, почему именно в твоей жизни это может проявляться - у меня нет готового ответа. Возможно да - у тебя есть предпосылки для проявления этого, ну и уроки соответствующие...

likraДата: Вторник, 21.10.2014, 17:17 | Сообщение # 240
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Во всем виноваты Адам и Ева, я думаю надо в том направлении копать

ну да. ведь по сути , если циклится на этих родовых- то исток там) Но какая от этого польза?)
Цитата ВодаМоре ()
А брат не перенял, он другой

он перенял другое.
Мне тоже кажется, что по роду все идет в этом смысле.
Не в смысле, что кто-то там ответственен. А в том смысле, что и то, как мы мыслим, и как мы ведем себя(и энергетика , получается)- передается от отца к сыну, от матери к дочери.
Но при этом менять все равно в настоящем.
Это хорошо понимать, но это как с гороскопом- он может на какие-то мысли натолкнуть, но в целом- совсем не палочка -выручалочка и особой нагрузки практической найти трудно.

Поиск: