Доверие жизни
| |
Onorina | Дата: Среда, 22.01.2014, 13:32 | Сообщение # 166 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата Анхель ( ) Особенно ярко Призвание проявляется в 5-7 лет и обязательно до подросткового периода. Помню, в этот период у меня остро проявлялись качества старшей сестры. Я же пошла в 1й класс. И мне очень хотелось теперь, как большой, забирать брата из детского сада. Как другие большие дети забирали:) Но брат-то всего на 1.5 года младше:))) И я очень расстраивалась, что мне не разрешают:(
А еще мы как-то гуляли с бабушкой... И встретили какую-то ее знакомую с коляской. В коляске маленькая Дашенька. Т.е. тезка моя. И эти взрослые (как потом оказалось в шутку) решили, что раз тезка, то я буду с ней нянчится, и та дама сказала даже "приходите к нам в гости. завтра". И бабушка даже сказала "придем". На завтра я встала самой первой, всю ночь до этого придумывала разные игры, как я буду развлекать и отвлекать эту Дашу... Но оказалось, что это такое у взрослых шутки:((( И мы никуда не идем:((( У меня была настоящая психологическая травма:(((
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 22.01.2014, 13:42 | Сообщение # 167 |
Изумрудный поток
| Светушка, да жильем обеспечили, конечно. Работу любила, но уволилась без сожаления. Полюблю какую-нибудь другую работу ;), если подвернется. Пока без подродностей, не обижайтесь, это обоснованно. Болтун находка для шпиона.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 22.01.2014, 14:39 | Сообщение # 168 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Дети, между прочим, очень чётко внутри себя знают зачем они тут и в чём их Миссия. откуда ты знаешь? и разве они размышляют об этом смысле и миссии? пытаются его выявить, найти? Цитата Анхель ( ) Просто не пытаются его словами формулировать, для них это и так понятно внутри. а зачем нам его формулировать? и детям внутри не думаю, что "понятно", даже если он есть там. это глубже уровня ума.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 22.01.2014, 15:52 | Сообщение # 169 |
Изумрудный поток
| ВодаМоре, последний абзац +100 Я просто с планшета не могу выделить цитатой.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:00 | Сообщение # 170 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата ВодаМоре ( ) может быть им понятно то, что они хотят делать, что им нравится, приятно, что получается легко? А не в таком роде - "смысл моей жизни - в том, чтобы нести культуру в массы" Естесснно!
Цитата likra ( ) и разве они размышляют об этом смысле и миссии? пытаются его выявить, найти? в своём сообщении я как раз писала о том, что они НЕ размышляют об этом и НЕ пытаются что-то выявить. Они просто делают и всё. И если им не мешать, то они прекрасно будут реализовывать своё Предназначение. Поиск и выявление приходят потом, во взрослой жизни, когда у человека есть некая неудовлетворённость жизнью и он начинает задаваться вопросом: "А наифга мне всё это?" Это ещё называют кризисом среднего возраста ))
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:00 | Сообщение # 171 |
Сапфировый ангел
| мне тоже близко)
увлечься чем-то хочется- да. для себя, что мне было по кайфу. не для того, чтоб приносить пользу человечеству. Если будет такой побочный эффект- ок но само по себе это мне не очень нужно.
и, мне кажется, дети так же относятся к смыслам- делают то, что по кайфу. может, это и называется предназначением или как-то еще- не суть важно.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:03 | Сообщение # 172 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) в своём сообщении я как раз писала о том, что они НЕ размышляют об этом и НЕ пытаются что-то выявить. Они просто делают и всё. И если им не мешать, то они прекрасно будут реализовывать своё Предназначение. тогда получается, что мы все об одном и том же. чтоб найти свое предназначение, нужно просто отпустить все условности и убеждения и делать то, что в кайф, не напрягая голову поиском глубинных смыслов?
Цитата Анхель ( ) Поиск и выявление приходят потом, во взрослой жизни, когда у человека есть некая неудовлетворённость жизнью и он начинает задаваться вопросом: "А наифга мне всё это?" Это ещё называют кризисом среднего возраста )) тут много чего другого. я бы не сказала, что это поиск смысла в смысле интелектуальном. скорее- как раз неудовлетворенность тем, что "я делаю то, что мне навязали, а не то, чего действительно хочу".
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:03 | Сообщение # 173 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата ВодаМоре ( ) Просто я тут и хочу делать то, что хочу. И нет у меня никаких долгоиграющих планов на всю жизнь. У меня есть только момент "сейчас", и я хочу его использовать так, как я хочу. Хоть и пустить псу под хвост - имею право Имеешь Видимо, у тебя сейчас какой-то внутренний процесс идёт и он ещё не окончен. Кто его знает куда выведет, когда закончится
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:07 | Сообщение # 174 |
Бирюзовый вихрь
| likra, а с чего ты взяла, что это какой-то интеллектуальный поиск? Повторю ещё раз: поиск смыслов - это духовная область человеческой жизни. И это и есть область наших ценностей (опять они, собаки :D). Но голова тут вообще не при чём, потому что головой сложно ответить на вопросы: кто я? и для чего я здесь? что для меня важно в этой жизни? Это глубинные переживания и путь к себе истинному.
Вот, кстати, в контакте недавно выкладывала по теме комикс: https://vk.com/prizvanie2u?w=wall-43786686_96
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:10 | Сообщение # 175 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Повторю ещё раз: поиск смыслов - это духовная область человеческой жизни. И это и есть область наших ценностей (опять они, собаки :D). Но голова тут вообще не при чём, потому что головой сложно ответить на вопросы: кто я? и для чего я здесь? что для меня важно в этой жизни? Это глубинные переживания и путь к себе истинному. то есть, это не деятельность ума? и в общем-то ничего об этом поиске знать нам особенно не нужно- идти от чувств, ощущений?
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:16 | Сообщение # 176 |
Сапфировый ангел
| комикс понятен, но , как правило, люди не всегда знают, чем бы они ХОТЕЛИ заниматься вообще. это тоже приходит с опытом, раскрытием себя, откидыванием навязанных вещей.
мне трудно ответить на этот вопрос- ответ ищу сейчас. зарабатывать деньги потребности нет. но пока не нашла то, что просто приносит мне кайф и увлеченность. Денис нашел- я за него рада и завидую)
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:19 | Сообщение # 177 |
Бирюзовый вихрь
| likra, я бы сказала, что это от сердца Потому что по ощущениям, наша суть где-то глубоко внутри. Вот мы к ней и пробираемся, как можем. Ощущения, переживания - это всё есть на пути. Цитата likra ( ) мне трудно ответить на этот вопрос- ответ ищу сейчас. зарабатывать деньги потребности нет. но пока не нашла то, что просто приносит мне кайф и увлеченность. Денис нашел- я за него рада и завидую) А тебе что мешает найти? Сейчас накидаю в теме про Призвание пару полезных упражнений.
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:21 | Сообщение # 178 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата likra ( ) и в общем-то ничего об этом поиске знать нам особенно не нужно- идти от чувств, ощущений? Да, только внутренние ощущения скажут тебе нашла ты то, что искала или нет. Вот как ты поймешь, что нашла своё Предназначение?
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:24 | Сообщение # 179 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) А тебе что мешает найти? Сейчас накидаю в теме про Призвание пару полезных упражнений. ничто не мешает) я никуда не спешу. слушаю себя) при чем, я совсем не думаю, что то, что я найду- будем моим интересом на всю жизнь. у меня уже были такие вещи, через какое-то время иногда их перерастаешь.Цитата Анхель ( ) likra, я бы сказала, что это от сердца Потому что по ощущениям, наша суть где-то глубоко внутри. Вот мы к ней и пробираемся, как можем. Ощущения, переживания - это всё есть на пути. не знаю, где там располагается это) трудно сказать. и как от сердца идти- для меня абстрактно. есть то, что я ощущаю- чувство, эмоции, состояние. а от сердца - это как?
мне кажется, любое занятие, которым тянет заниматься в данный момент, отзывается состоянию внутреннему, достраивает пазл к гармонии, дополняет то, чего не хватает. в какой-то момент , если становится не нужным- меняется интерес. я не уверена, что существует какое-то пожизненное или глобальное предназначение и не знаю, кто их раздает) не отрицаю, но и не вижу этому подтверждений. но это мой опыт, а как там на самом деле- высшие силы со мной не делились, и я не напрягаюсь на этот счет)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:26 | Сообщение # 180 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Вот как ты поймешь, что нашла своё Предназначение? как я выше написала- я его не ищу. для меня это абстрактное слово. я ищу состояние. когда в кайф то, что сейчас делаю, увлекает и дает энергию, запускает творческий поток. это состояние я люблю.
|
|
| |
|
|