Доверие жизни
| |
Анхель | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:56 | Сообщение # 181 |
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| Цитата likra ( ) я не уверена, что существует какое-то пожизненное или глобальное предназначение и не знаю, кто их раздает) не отрицаю, но и не вижу этому подтверждений. но это мой опыт, а как там на самом деле- высшие силы со мной не делились, и я не напрягаюсь на этот счет) Не буду ничего навязывать, сама потом найдёшь
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 22.01.2014, 17:29 | Сообщение # 182 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Не буду ничего навязывать, сама потом найдёшь может быть)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 23.01.2014, 10:08 | Сообщение # 183 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Да, я тоже ищу. Иногда кажется, вот нашла, посмотрю получше, а это снова попытка угодить родителям в своей голове я уже не первый раз встречаю людей, которым вот так вот сильно помогают родители, берут их в свой бизнес, им не надо самим пробиваться, работать "на дядю"... И в результате - незнание, чем бы хотелось заниматься, если бы не надо было работать в папиной Компании не в обиду говорю. просто как факт!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 23.01.2014, 10:35 | Сообщение # 184 |
Сапфировый ангел
| думаешь, это связано? как будто все остальные четко знают, чем им заниматься)) я не работаю в папиной компании, но сейчас тоже в поиске - чем заняться.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 23.01.2014, 16:32 | Сообщение # 185 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) думаешь, это связано? как будто все остальные четко знают, чем им заниматься)) дык это одно другое не исключает. Все остальные могут знать, и могут не знать. НО, вот, лично мне, уже 5й человек попадается, который полностью обеспечен родителями работой, хорошо выполняет эту работу, действительно грамотен в своей сфере, но при этом абсолютно убежден, что это не на всю жизнь. и даже, в некотором роде, стесняется такого положения вещей. Как-то обходит стороной и прямо не говорит "я работаю с родителями и буду развивать их бизнес". нет... говорят "ну не всю же жизнь мне запчастями торговать!" или "ну... бизнес... да... занимался... но это уже в прошлом..." (хотя на самом деле и сейчас работает:) или вообще прямо "я просто помогаю тебе, пока нет другого выбора, но вообще я не буду работать в твоей фирме!" но время идет... и каждый из них продолжает работать там где работал Потому что там тепло:) И теплее место самому трудно найти:)
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 23.01.2014, 17:05 | Сообщение # 186 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) дык это одно другое не исключает. Все остальные могут знать, и могут не знать. мне кажется, все разнообразно. у меня есть знакомые, которые работают с родителями в их фирмах и отлично реализуются и во вне и внутри. есть, которые, не работают с родителями, и не знают чем заняться) Цитата Onorina ( ) НО, вот, лично мне, уже 5й человек попадается, вот на это интересно обратить внимание. почему ты это отметила? Цитата Onorina ( ) Потому что там тепло:) И теплее место самому трудно найти:) в тепле задерживаться у нас у всех есть свойство) мама до сих пор переживает и выносит брату мозг, что он ушел с отлично оплачиваемой работы, где он по карьерной лестнице активно взбирался(он реально очень талантливый программист)и стал фрилансером. А он , конечно, пока зарабатывает меньше, но выиграл пару международных конкурсов, пишет проги, оставляя себе авторские права- у него пассивный доход с этого) и имеет кучу свободного времени. а в тепле тоже хорошо) тут варианта два- либо признать, что мне тут тепло и кайфово и наслаждаться существующим положением вещей, либо уходить и идти дальше.
наверное, тут больше вопрос в том- почему эти люди не принимают того что есть, или не меняют того, что как им кажется, их не устраивает. какой-то страх. а тебя он чем цепляет?
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 23.01.2014, 19:51 | Сообщение # 187 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) наверное, тут больше вопрос в том- почему эти люди не принимают того что есть, или не меняют того, что как им кажется, их не устраивает. какой-то страх. а тебя он чем цепляет? нуууу... мне греет душу, что, мол, вот, некоторым, хоть и преподносят все родители на блюдечке с голубой каемочкой, а все-равно они не удовлетворены жизнью. А я все сама да сама, и гораздо более счастливая (ттт)
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 23.01.2014, 22:04 | Сообщение # 188 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) мне греет душу, что, мол, вот, некоторым, хоть и преподносят все родители на блюдечке с голубой каемочкой, а все-равно они не удовлетворены жизнью. А я все сама да сама, и гораздо более счастливая (ттт) удовлетворение, как правило, не зависит от внешних обстоятельств) мне жизнь это сто раз показывала) оно зависит больше от того, как ты воспринимаешь то, что в жизни попадается.
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 24.01.2014, 08:07 | Сообщение # 189 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) удовлетворение, как правило, не зависит от внешних обстоятельств) мне жизнь это сто раз показывала) ну я же не говорю, что у меня прямо сильно зависит. ну попались, вот, такие люди... я подумала, что интересно, конечно, но мне и так неплохо. Кроме таких и другие же попадаются. Один, кстати, есть у меня друг, который тоже у отца в фирме работает. Вполне успешно, и вот ОН удовлетворен происходящим. Но он вносит САМ уж принципиально новые методы в работу фирмы. Организовал сам интренет-магазин типа вашего. Отце по начал смеялся и ругался, что он тратит свое время на это. А когда магазин стал приносить реальную прибыль, призадумался уже...
я еще вот что думаю... надо как-то смотреть по состоянию. не тащить за уши ребенка в свой бизнес. Если получается и нравится - пусть, конечно работает. А если его Призвание картины рисовать, то зачем насиловать организм?
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 24.01.2014, 11:01 | Сообщение # 190 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) ну я же не говорю, что у меня прямо сильно зависит. ну попались, вот, такие люди... и я не говорю, что у тебя сильно зависит. просто , когда обращаешь внимание на что-то, что вроде бы прямо тебя не касается- это всегда интересный момент проекции себя. только какой?
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 24.01.2014, 15:25 | Сообщение # 191 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) просто , когда обращаешь внимание на что-то, что вроде бы прямо тебя не касается- это всегда интересный момент проекции себя. только какой? я думаю, что вот какой... я для себя отметила, что если у меня когда-то будет свой бизнес, то я не буду силком в него тащить своих детей. вот.Цитата ВодаМоре ( ) Родовая община да - это большой плюс, согласна! у вас родовая община... А бывает еще и целая народная община. У малых народов, они все держатся вместе в чужой стране. И пофиг уже на личные трудности.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Пятница, 24.01.2014, 23:54 | Сообщение # 192 |
Изумрудный поток
| Да мы как раз знакомы с такой народной общиной национальной, сначала они впахивали на один ресторан в Москве, а теперь для каждого родственника впахивают на собственный ресторан. Вполне себе успешно. Хорошо когда много детей, все по очереди впахивают друг для друга. И это правильно.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
|
|