Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Доверие жизни - Страница 13 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Доверие жизни
АнхельДата: Среда, 22.01.2014, 16:56 | Сообщение # 181
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Цитата likra ()
я не уверена, что существует какое-то пожизненное или глобальное предназначение и не знаю, кто их раздает) не отрицаю, но и не вижу этому подтверждений. но это мой опыт, а как там на самом деле- высшие силы со мной не делились, и я не напрягаюсь на этот счет)

Не буду ничего навязывать, сама потом найдёшь smile

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Среда, 22.01.2014, 17:29 | Сообщение # 182
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Не буду ничего навязывать, сама потом найдёшь

может быть)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Четверг, 23.01.2014, 10:08 | Сообщение # 183
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
Да, я тоже ищу. Иногда кажется, вот нашла, посмотрю получше, а это снова попытка угодить родителям в своей голове
я уже не первый раз встречаю людей, которым вот так вот сильно помогают родители, берут их в свой бизнес, им не надо самим пробиваться, работать "на дядю"... И в результате - незнание, чем бы хотелось заниматься, если бы не надо было работать в папиной Компании wacko
не в обиду говорю. просто как факт!

likraДата: Четверг, 23.01.2014, 10:35 | Сообщение # 184
Сапфировый ангел
думаешь, это связано?
как будто все остальные четко знают, чем им заниматься))
я не работаю в папиной компании, но сейчас тоже в поиске - чем заняться.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Четверг, 23.01.2014, 16:32 | Сообщение # 185
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
думаешь, это связано? как будто все остальные четко знают, чем им заниматься))
дык это одно другое не исключает. Все остальные могут знать, и могут не знать. НО, вот, лично мне, уже 5й человек попадается, который полностью обеспечен родителями работой, хорошо выполняет эту работу, действительно грамотен в своей сфере, но при этом абсолютно убежден, что это не на всю жизнь. и даже, в некотором роде, стесняется такого положения вещей. Как-то обходит стороной и прямо не говорит "я работаю с родителями и буду развивать их бизнес". нет... говорят "ну не всю же жизнь мне запчастями торговать!" или "ну... бизнес... да... занимался... но это уже в прошлом..." (хотя на самом деле и сейчас работает:) или вообще прямо  "я просто помогаю тебе, пока нет другого выбора, но вообще я не буду работать в твоей фирме!"
но время идет... и каждый из них продолжает работать там где работал wacko  Потому что там тепло:) И теплее место самому трудно найти:)

likraДата: Четверг, 23.01.2014, 17:05 | Сообщение # 186
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
дык это одно другое не исключает. Все остальные могут знать, и могут не знать.

мне кажется, все разнообразно. у меня есть знакомые, которые работают с родителями в их фирмах и отлично реализуются и во вне и внутри.
есть, которые, не работают с родителями, и не знают чем заняться)
Цитата Onorina ()
НО, вот, лично мне, уже 5й человек попадается,

вот на это интересно обратить внимание. почему ты это отметила?
Цитата Onorina ()
Потому что там тепло:) И теплее место самому трудно найти:)

в тепле задерживаться у нас у всех есть свойство)
мама до сих пор переживает и выносит брату мозг, что он ушел с отлично оплачиваемой работы, где он по карьерной лестнице активно взбирался(он реально очень талантливый программист)и стал фрилансером. А он , конечно, пока зарабатывает меньше, но выиграл пару международных конкурсов, пишет проги, оставляя себе авторские права- у него пассивный доход с этого) и имеет кучу свободного времени.
а в тепле тоже хорошо) тут варианта два- либо признать, что мне тут тепло и кайфово и наслаждаться существующим положением вещей, либо уходить и идти дальше.

наверное, тут больше вопрос в том- почему эти люди не принимают того что есть, или не меняют того, что как им кажется, их не устраивает. какой-то страх. а тебя он чем цепляет?

OnorinaДата: Четверг, 23.01.2014, 19:51 | Сообщение # 187
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
наверное, тут больше вопрос в том- почему эти люди не принимают того что есть, или не меняют того, что как им кажется, их не устраивает. какой-то страх. а тебя он чем цепляет?
нуууу... shy    мне греет душу, что, мол, вот, некоторым, хоть и преподносят все родители на блюдечке с голубой каемочкой, а все-равно они не удовлетворены жизнью. А я все сама да сама, и гораздо более счастливая (ттт) up

likraДата: Четверг, 23.01.2014, 22:04 | Сообщение # 188
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
 мне греет душу, что, мол, вот, некоторым, хоть и преподносят все родители на блюдечке с голубой каемочкой, а все-равно они не удовлетворены жизнью. А я все сама да сама, и гораздо более счастливая (ттт)

удовлетворение, как правило, не зависит от внешних обстоятельств)
мне жизнь это сто раз показывала)
оно зависит больше от того, как ты воспринимаешь то, что в жизни попадается. smile

OnorinaДата: Пятница, 24.01.2014, 08:07 | Сообщение # 189
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
удовлетворение, как правило, не зависит от внешних обстоятельств) мне жизнь это сто раз показывала)
ну я же не говорю, что у меня прямо сильно зависит. ну попались, вот, такие люди... я подумала, что интересно, конечно, но мне и так неплохо. Кроме таких и другие же попадаются.
Один, кстати, есть у меня друг, который тоже у отца в фирме работает. Вполне успешно, и вот ОН удовлетворен происходящим. Но он вносит САМ уж принципиально новые методы в работу фирмы. Организовал сам интренет-магазин типа вашего. Отце по начал смеялся и ругался, что он тратит свое время на это. А когда магазин стал приносить реальную прибыль, призадумался уже...

я еще вот что думаю... надо как-то смотреть по состоянию. не тащить за уши ребенка в свой бизнес. Если получается и нравится - пусть, конечно работает. А если его Призвание картины рисовать, то зачем насиловать организм?

likraДата: Пятница, 24.01.2014, 11:01 | Сообщение # 190
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
ну я же не говорю, что у меня прямо сильно зависит. ну попались, вот, такие люди...

и я не говорю, что у тебя сильно зависит.
просто , когда обращаешь внимание на что-то, что вроде бы прямо тебя не касается- это всегда интересный момент проекции себя.
только какой?

OnorinaДата: Пятница, 24.01.2014, 15:25 | Сообщение # 191
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
просто , когда обращаешь внимание на что-то, что вроде бы прямо тебя не касается- это всегда интересный момент проекции себя. только какой?
я думаю, что вот какой...
я для себя отметила, что если у меня когда-то будет свой бизнес, то я не буду силком в него тащить своих детей. вот.
Цитата ВодаМоре ()
Родовая община
да - это большой плюс, согласна! 
у вас родовая община... А бывает еще и целая народная община. У малых народов, они все держатся вместе в чужой стране. И пофиг уже на личные трудности.

БИРЮЗАДата: Пятница, 24.01.2014, 23:54 | Сообщение # 192
Изумрудный поток
Да мы как раз знакомы с такой народной общиной национальной, сначала они впахивали на один ресторан в Москве, а теперь для каждого родственника впахивают на собственный ресторан. Вполне себе успешно. Хорошо когда много детей, все по очереди впахивают друг для друга. И это правильно.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

• Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск: