Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Жизнь без прививок - Страница 82 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Жизнь без прививок
OnorinaДата: Пятница, 29.08.2014, 01:13 | Сообщение # 1216
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата БИРЮЗА ()
Ну вы вообще не привиты БЦЖ? А мы привиты. Поэтому я все же склоняюсь в необходимости контроля реакции, раз уж в нас вкололи эту вакцину. Но т.к. ни рентген, ни манту меня не устраивают - я сдаю кровь из вены. Это не вредно. А главное отлично затыкает рот врачам в поликлинике и саду.
БЦЖ роддомовская есть. так что нам тогда тоже может подойти. интересно! спасибо за наводочку!
а почему врачи сами не предлагают этот анализ, и не говорят что такое бывает?

Сообщение отредактировал Onorina - Пятница, 29.08.2014, 01:13

БИРЮЗАДата: Пятница, 29.08.2014, 01:15 | Сообщение # 1217
Изумрудный поток
Цитата likra ()
что ты имеешь ввиду под контролем реакции?
Я имею ввиду, что у них в крови плавает штамп тубика, который при неблагоприятных условиях жизни, иммунитета может начать функционировать.

Цитата likra ()
хотя, на что это влияет , если нет манту?
О, это большое дело! Сдай на антитела говорю тебе. Примут анализ, еще рады будут, что хоть на это согласилась. Просто манту\рентген это то что могут тебе предложить бесплатно, а ты как платежеспособная мамаша можешь выбрать более щадящий варинат обследования и никто тебе в этом не указ.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

OnorinaДата: Пятница, 29.08.2014, 01:16 | Сообщение # 1218
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
еще не каждый фтизиатр его примет.
откуда ты знаешь? вы сдавали?

OnorinaДата: Пятница, 29.08.2014, 01:17 | Сообщение # 1219
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
О, это большое дело! Сдай на антитела говорю тебе. Примут анализ, еще рады будут, что хоть на это согласилась. Просто манту\рентген это то что могут тебе предложить бесплатно, а ты как платежеспособная мамаша можешь выбрать более щадящий варинат обследования и никто тебе в этом не указ.
то есть это такой... ДОСТОВЕРНЫЙ анализ, да?

likraДата: Пятница, 29.08.2014, 01:23 | Сообщение # 1220
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Я имею ввиду, что у них в крови плавает штамп тубика, который при неблагоприятных условиях жизни, иммунитета может начать функционировать.

а откуда такая инфа?
вроде там ничего не плавает.
я уже мат часть подзабыла, но насколько помню, если иммунитет в период вакцинации справился с этим штамом - он потом никак не может проявится.
у Нины как раз было так, что он не мог справится. и процесс был долгим. из-за чего мы походили по фтизиатрам тогда нормально.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Пятница, 29.08.2014, 01:27 | Сообщение # 1221
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
О, это большое дело! Сдай на антитела говорю тебе. Примут анализ, еще рады будут, что хоть на это согласилась. Просто манту\рентген это то что могут тебе предложить бесплатно, а ты как платежеспособная мамаша можешь выбрать более щадящий вариант обследования и никто тебе в этом не указ.

если будут очень бодаться- так и сделаю. спасибо!

Цитата Onorina ()
откуда ты знаешь? вы сдавали?

нет, котоковскую тему почитала- некоторые фтизиатры рогом упираются.
но это тоже, конечно, маразм.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Пятница, 29.08.2014, 01:34 | Сообщение # 1222
Сапфировый ангел
БИРЮЗА, а вы этот анализ сдавали и педиатру только показывали? или тоже к фтизиатру на консультацию с ним ездили?

БИРЮЗАДата: Пятница, 29.08.2014, 08:59 | Сообщение # 1223
Изумрудный поток
Цитата Onorina ()
БИРЮЗА, а вы этот анализ сдавали и педиатру только показывали? или тоже к фтизиатру на консультацию с ним ездили?
Нет, я ни к каким фтизиатрам не ходила. Просто сдала этот анализ и все. Он был приклеен в карте для садика.
Цитата Onorina ()
то есть это такой... ДОСТОВЕРНЫЙ анализ, да?
Ну как тебе сказать, такой же "достоверный" как и манту. Есть свои погрешности конечно, но тем не менее он принимается. Ну к примеру если туберкулез в почках, то анализ на АТ в крови не увидит его, для этого надо специально сдавать мочу на тубик. Но при отсутствии симптомов тубика и этот анализ вполне объективен.
Для врача главное что? Бумажка подтверждающая, что вы здоровы - анализ и есть эта бумажка, что им еще надо?

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

СветушкаДата: Пятница, 29.08.2014, 09:19 | Сообщение # 1224
Изумрудный поток
Даша, у нас отказы всегда подписывала эта КЭК. Туда входит наша педиатр, иммунолог и заведующая. Но к фтизиатру никогда не посылали.
Я, кстати, вчера снова была в школе у м/с. Отдала карту и отказ. Тут до нее дошло, что у нас нет Манту, сказала делайте рентген, на что я ответила, что у нас отказ и от рентгена. Они даже не читают отказ! Ну, говорит, тогда приходите 2 сентября и общайтесь с врачом. Про то, что в школу не пустят не говорила, но про "а вот по закону..." чего-то промямлила. На что я сказала, что мы ходили в садик без всего этого.

БИРЮЗАДата: Пятница, 29.08.2014, 11:22 | Сообщение # 1225
Изумрудный поток
Цитата Светушка ()
Даша, у нас отказы всегда подписывала эта КЭК. Туда входит наша педиатр, иммунолог и заведующая.
Я вспомнила, у нас тоже эта комиссия есть в карте, но без участия фтизиатра. Они там сам все подписали и отдали готовую карту.

OnorinaДата: Пятница, 29.08.2014, 14:56 | Сообщение # 1226
Сапфировый ангел
Цитата Светушка ()
Они даже не читают отказ! Ну, говорит, тогда приходите 2 сентября и общайтесь с врачом.
ну расскажете тогда, что там будет 2 сентября...

likraДата: Пятница, 29.08.2014, 17:15 | Сообщение # 1227
Сапфировый ангел
так. в поликлинике все подписали.

теперь в школе 1го буду ждать.
там воевать не хочется совсем- учится там ребенку. но посмотрим, что они скажут.

OnorinaДата: Пятница, 29.08.2014, 19:40 | Сообщение # 1228
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
так. в поликлинике все подписали.
что именно? медкарту? или отказ по КЭК?

OnorinaДата: Пятница, 29.08.2014, 19:48 | Сообщение # 1229
Сапфировый ангел
у нас засада:( В школу примут, но сказали до 10 сентября оформить отказ по КЭК.
Одна радость во всей этой ситуации - теперь зав. педиатрич. отделением назначили нашу врачиху их садика. Она вполне вменяемая. Правда на счет орг вопросов не знаю... Пойду, наверное 2го теперь к ней.
На всякий случай узнала, в Диагностике-плюс делают анализ на антитела к туберкулезу - 240 руб.
Но я все же хочу попытаться без этого анализа. Во-первых, морока... ехать туда...
А, во-вторых, Матвей при слове "кровь" и "шприц"  весь трясется и боится:((

OnorinaДата: Пятница, 29.08.2014, 20:35 | Сообщение # 1230
Сапфировый ангел
я вот думаю... на сколько корректно требовать это заключение КЭК, если сма по себе КОМИССИЯ подразумевает наличие нескольких врачей, в т.ч. фтизиатра или иммунолога, а мы от их помощи отказывается. Значит, надо просить, чтобы приняли карту без этого протокола КЭК? suspect

Поиск: