Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Наши детки. - Страница 45 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Наши детки.
OnorinaДата: Понедельник, 25.08.2014, 21:32 | Сообщение # 661
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата БИРЮЗА ()
Так я тебе о том и толкую От ребенка не требуется сидеть за столом со взрослыми и мучится от скуки. Разрешается заниматься чем угодно, но только без беготни и шума. Плюс такого рода мероприятия достаточно редки, поэтому вполне можно пережить. Умение вести себя тихо, когда это требуется, я не считаю недостатком, скорее наоборот.
ну ты сначала сказала вроде что все, капец, ребенок не умеет себя вести в обществе. что делать??? smile

а оказывается вполне умеет. и это не так часто и нужно напрягаться и сидеть смирно:)

а мы уже все с советами.... и желанием помочь....

OnorinaДата: Понедельник, 25.08.2014, 21:32 | Сообщение # 662
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
А я прекрасно помню как нечего было есть дома и родители сидели без работы и я ходила в обносках и рваной обуви. И это только часть моего "счастливого детства"

не переживай... у меня этого тоже хватило:)

OnorinaДата: Понедельник, 25.08.2014, 21:35 | Сообщение # 663
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
Дашка, ты все-таки идеалист)) это надо очень сильно захотеть, и придать очень большую важность этому желанию, чтоб заморачиваться- искать в незнакомом городе. незнакомой стране человека, которых захочет посидеть с ребенком, и , что не маловажно, с которым захочет остаться ребенок
ну... у меня просто на этот счет уже подобрано 150 вариантов. потому что как раз были такие ситуации. когда детей оставить с кем-то надо. а бабушки не могут, с няней муж поссорился и запретил общаться, подруги боятся мужа, соседи уехали... а выход искать надо:)
просто ОПЫТ уже!!!

БИРЮЗАДата: Понедельник, 25.08.2014, 22:27 | Сообщение # 664
Изумрудный поток
Цитата Onorina ()
ну ты сначала сказала вроде что все, капец, ребенок не умеет себя вести в обществе. что делать???

Где я такое сказала? Перечитай третий абзац моего сообщения 684. Я писала, что были выявлены сложности, но успешно преодолены. И вывод всей этой моей писанины в том, что все же было бы неплохо объяснять ребенку ценность хороших манер для его же пользы и родительского спокойствия.

Цитата ВодаМоре ()
Наташ, а как ты воздействовала, чтобы тихо сидел?
Довольно банально - объясняла, делала внушение, делала замечания если пролетало мимо ушей, рассказывала о том, как мне бывает неловко, когда он мешает всем и балуется, рассказывала, что про него думают и говорят когда он не слушается маму на глазах у всех и устраивает сцены.
Также позаботилась о его досуге во время фуршета (планшет, книги...).

Есть такой прикол:
- Как вы воспитали такого хорошего мальчика?
- Ах, все довольно просто - ложь, угрозы и шантаж.
biggrin

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

БИРЮЗАДата: Понедельник, 25.08.2014, 22:32 | Сообщение # 665
Изумрудный поток
Цитата Onorina ()
а оказывается вполне умеет. и это не так часто и нужно напрягаться и сидеть смирно:)
Не умеет, а научился. То есть услышал таки мою просьбу, понял ценность (что не маловажно!) и приложил свои усилия.

Но вот с приветствием пока очень туго, предполагаю ему трудно выговаривать слово "здравствуйте", поэтому и молчит как партизан. Но руку мужикам всегда протягивает.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

OnorinaДата: Понедельник, 25.08.2014, 22:36 | Сообщение # 666
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Но вот с приветствием пока очень туго, предполагаю ему трудно выговаривать слово "здравствуйте", поэтому и молчит как партизан
можно говорить "доброе утро" или "добрый вечер", если здравствуйте трудно

БИРЮЗАДата: Понедельник, 25.08.2014, 22:43 | Сообщение # 667
Изумрудный поток
Цитата Onorina ()
можно говорить "доброе утро" или "добрый вечер"
об этом я как-то забыла, надо попробовать, спасибо за идею!

OnorinaДата: Вторник, 26.08.2014, 17:54 | Сообщение # 668
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
об этом я как-то забыла, надо попробовать, спасибо за идею!

пожалуйста!:)

у меня теперь наоборот - дети с утра со всеми здороваются, но не все отвечают:)  И приходится объяснять, почему дядя смурной с утра или тетя озабоченная, и не услышали что с ними поздоровались.

СветушкаДата: Пятница, 29.08.2014, 12:56 | Сообщение # 669
Изумрудный поток
Светолике сегодня 7 месяцев и второй зубик вылез.
А у Веси первый зуб зашатался за месяц до 7-летия. Причем, 2 новых уже вылезли, а старые еще не выпали. Стоят в 2 ряда "единички" нижние.

TravellerДата: Суббота, 30.08.2014, 22:52 | Сообщение # 670
Рубиновая капля
А моя дочь полтора месяца отработала в колл-центре по рекомендации Бирюзы - за что, Наташ, огромное тебе спасибо еще раз. ей было очень интересно, безусловно, полученный опыт - бесценен. она осталась очень довольна, да и мы тоже.

Часть совей первой зарплаты она потратила на гостинцы старенькой прабабушке с дедушкой, которая все ее детство сидела с ней. Она с такой гордостью угощала их мороженым на свои первые заработанные деньги!!!! Единственное - немного сокрушалась, что ей ставили меньше рабочих дней, чем ей хотелось, чтобы заработать побольше. Но мы ей объяснили, что не стыдно заработать мало,стыдно - не стремиться работать вообще.

Но в итоге умиленные бабушки ей от себя добавили, естественно, и мы добавили на шопинге нехило- и в итоге зарплата у нее оказалась больше, чем у нас ))))))) 

а так на свои кровные заработанные ребенок купил себе кроссы найки и джинсы, о которых мечтала, и счастлива до посинения)))))))

БИРЮЗАДата: Воскресенье, 31.08.2014, 21:05 | Сообщение # 671
Изумрудный поток
Цитата Traveller ()
за что, Наташ, огромное тебе спасибо еще раз.

Очень рада, что вам пришлась по душе работа! happy
Цитата Traveller ()
Единственное - немного сокрушалась, что ей ставили меньше рабочих дней, чем ей хотелось, чтобы заработать побольше.
Там бережно относятся к маленьким  wink

OnorinaДата: Воскресенье, 31.08.2014, 22:26 | Сообщение # 672
Сапфировый ангел
Цитата Traveller ()
Часть совей первой зарплаты она потратила на гостинцы старенькой прабабушке с дедушкой, которая все ее детство сидела с ней. Она с такой гордостью угощала их мороженым на свои первые заработанные деньги!!!! Единственное - немного сокрушалась, что ей ставили меньше рабочих дней, чем ей хотелось, чтобы заработать побольше. Но мы ей объяснили, что не стыдно заработать мало,стыдно - не стремиться работать вообще.
Люда, здОрово!
Действительно, главное - стремиться! Лиха беда начало...

OnorinaДата: Воскресенье, 31.08.2014, 22:27 | Сообщение # 673
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Там бережно относятся к маленьким
наверное, есть какие-то нормы трудо-дней в зависимости от возраста?

LankaДата: Среда, 03.09.2014, 00:22 | Сообщение # 674
Изумрудный поток
Я тут сокрушалась, что у меня сынок не здоровается ни с кем, так на днях он мне выдал..... При подходе к садику, закричал 60-му дворнику: "Привет, Степаныч!".............. Зайдя в садик и увидев бывшую воспитательницу из яслей: "Привет, Васильна!"....Далее, зайдя в группу: "Привет, Юрьевна!" .... Я была просто в шоке, от такого фамильярного приветствия........
Причем ребенок долго не мог понять, что меня не устроило - он же поздоровался со всеми!

TravellerДата: Среда, 03.09.2014, 09:31 | Сообщение # 675
Рубиновая капля
Цитата Onorina
наверное, есть какие-то нормы трудо-дней в зависимости от возраста?

да, не больше 4х часов в день, не более 5ти дней в неделю. но ее жалели и поменьше ставили.

Поиск: