Наши детки.
| |
Lanka | Дата: Суббота, 13.12.2014, 17:34 | Сообщение # 766 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Цитата ВодаМоре ( ) А еще мой посмотрел все серии винкс, и я с ним. Мне понравилось даже то что они полуголые Цитата ВодаМоре ( ) Еще смотрели мультик полнометражный недавно про фею Динь-динь. Мой тоже все девчачьи мультики смотрит вместе с сестрой.
Цитата ВодаМоре ( ) ну и конеч человек паук, железный человек, бэтмен, трансформеры, а вот мальчишеские смотрит редко - человек паук, бэтмен, трансформеры - вообще не смотрит.
по карусели что идет и по каналу дисней тоже смотрит - что-то про смурфиков, медведи-соседи, там их миллион. А вот на этих каланах смотрит почти все. Любит про мишку Оса, Умелец Мэнни, Доктор Плюшкина.
У меня цензуры нет, что найдет сам в YouTube, то и смотрит.
|
|
| |
Lanka | Дата: Суббота, 13.12.2014, 17:37 | Сообщение # 767 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) Например, удовлетворить любопытство ребенка- провести по другим комнатам, а затем четко сказать , что сейчас мы сидим только в этой комнате. Моему удовлетворение любопытства не помогает, он все равно будет идти туда, куда ЕМУ хочется((( Встретила музработника садика, тоже жалуется - все дети сидят и поют, один мой ходит по всей комнате, прячется и не поёт(((( и не слушает ее, говорит - "Я все песни уже выучил и петь их больше не хочу"......
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 13.12.2014, 17:46 | Сообщение # 768 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) А вот на этих каланах смотрит почти все. Любит про мишку Оса, Умелец Мэнни, Доктор Плюшкина. у нас это было популярно где-то два года назад. прям утро начиналось с этих мультиков года три- четыре подряд)) Цитата Lanka ( ) Моему удовлетворение любопытства не помогает, он все равно будет идти туда, куда ЕМУ хочется((( Дети разные, конечно. Что работает для одного, то не работает для другого.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 13.12.2014, 20:14 | Сообщение # 769 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Еще вспомнила про хороший мультик, если у кого дети любят насекомых - "Букашки", мы все сезоны смотрели. мои букашками не вдохновились:)
Цитата Traveller ( ) Египтология была Самая первая, есть монстрология, динозавроведение, пиратология, иллюзионология, принцессоведение. И из последних сейчас есть вампирология и сокровища пиратов. кажется подобное что-то я видела в Ашане в книжном отделе. Египтология как раз и Диназавроведение.
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 13.12.2014, 20:21 | Сообщение # 770 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) я как-то раньше старалась цензуру на мульты и фильмы вводить. Потом поняла, что лезу со своим уставом... я пока держу цензуру:)
запрещаю смотреть всякие стрелялки/вопилки и про монстров всяких. по мне лучше уж пусть смотрят настоящие операции по TLC (Матвей интересуется вовсю), чем мультики со стрельбой и убийствами. А то потом удивляемся, почему дети такие агрессивные и не ценят ни границы других людей, ни здоровье, ни жизнь. Да потому что в мультиках и компьютерных играх по 10 жизней у каждого героя! Подумаешь... одной меньше...
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 13.12.2014, 20:25 | Сообщение # 771 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) и я границы ей выставить никак не могу- она не воспринимает меня. по попе раз дала- была такая истерика искренняя, что я испугалась. Для нее был шок ужасный. ну... с девочками я ничего советовать не могу:) наверное, есть другие методы.
я тоже однажды на свою крестницу накричала, так же привычно, как я на своих детей кричу (ну... даже просто повысила голос...), они все баловались и прыгали по моему дивану. Моим хоть бы хны, а она в слезы:( но, думаю, это у меня просто с непривычки. Была бы она моим ребенком, я бы нашла вариант воздействия.
Цитата likra ( ) Вопрос в самих границах. Я пока часто их не нахожу четких. Иногда во властность ухожу, иногда в потокание. да, в этом и дело! Мне проще, потому что я для себя как раз вполне четко сама представляю, где белое, а где черное. Остается только вопрос, как это донести до детей. А это уже проще!
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 13.12.2014, 20:30 | Сообщение # 772 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) Ведь тут еще вопрос принятия-непринятия ребенка таким, какой он есть(нашалил- я тебя не люблю). погоди... почему сразу не люблю? наказали и поставили в угол, это не значит "не люблю"!
Цитата likra ( ) я осознаю, что что-то делаю не правильно- и сразу в другую крайность впадаю. У всех , наверное, так. не у всех:) вот если я осознаю, что что-то делаю не совсем правильно, то сразу никуда я не впадаю. Я дожидаюсь момента, когда можно будет спокойно подумать на тему своего поступка, взвесить все за и против (а что бы было бы, если бы я сделала по-другому? чем это было бы лучше? чем это было бы хуже? для кого лучше или хуже?) и потом только, после тщательного анализа, делаю вывод, как мне следует поступить в следующий раз в данной ситуации. Этот метод имеет ряд преимуществ: 1) в следующий раз я уже не буду метаться и сомневаться (правильно или неправильно поступаю) 2) соответственно, это позволит действовать БЫСТРО и в совокупности п.1. и п.2 дают возможность моему ДА быть именно ДА, а НЕТ - НЕТ. Потому что прежде чем НЕТ стало НЕТ, я 150 раз о нем подумала и все взвесила и проанализировала. вот так, в общем...
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 13.12.2014, 20:38 | Сообщение # 773 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) Например, удовлетворить любопытство ребенка- провести по другим комнатам, а затем четко сказать , что сейчас мы сидим только в этой комнате. гм... ну не всегда хозяин дома готов разрешить чужим людям, пусть даже ребенку, ходить по ВСЕМ его комнатам. тут уже его границы. и их тоже надо уважать. я своих учу в чужих домах всегда спрашивать, можно ли что-то взять и куда-то зайти. и, соответственно, если к нам кто-то приходят, то я запрещаю некоторые вещи детям. например, подходить к моему компу и моему креслу. Если не понимают, то я запрещаю вообще заходить ко мне в комнату. закрываю дверь. Потому что это МОЙ дом, и мои личные границы тут в приоритете. И в 5-7 лет дети это уже вполне могут понять.
Цитата likra ( ) вот, например, "не пойдешь гулять". Реализовать на деле очень сложно- нужно оставить всех, получается. Нелю я же не оставлю одну дома. мои привыкли, что брат за брата в ответе. как в Чечне (теперь родители отвечают за детей, и дома боевиков стирают с лица земли). но... сейчас проще стало. Матвей в школе, Ермолай в садике. То есть каждый по себе. В гараж папа пока берет только Матвея (двоих очень редко). Поэтому тут орудовать легче. То есть "не пойдешь в гараж" - это адресное наказание для Матвея.
Если бы у меня было трое детей, я бы что-то еще придумала. Не обязательно наказывать лишением прогулки. Маленькую можно оставить без мультиков (смотреть взрослые фильмы вместо мультов), без мороженного и т.д.
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 13.12.2014, 20:41 | Сообщение # 774 |
Сапфировый ангел
| но вообще мне в этом плане очень понравились упражнения по футболу на вырабатывание командного духа. Там именно так - один подвел команду (например, нечаянно задел мяч рукой) - назначают штрафной удар ВСЕЙ команде. Действует потрясающе с одного раза! Мальчишки очень переживают, если из-за них всей команде достается.
так что, Ир... попробуй хотя бы 1 раз не повести всех на прогулку из-за поведения Нелли. просто попробуй. я не говорю, что это 100% выход. Но надо пробовать разные методы. Не прокатит, придумай что-то еще.
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 13.12.2014, 20:43 | Сообщение # 775 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) а вот мальчишеские смотрит редко - человек паук, бэтмен, трансформеры - вообще не смотрит. я извиняюсь, но по-моему. человек-паук - очень сомнительный герой:( мы пытались вместе смотреть фильм. Ни дети, ни я не высидели дольше 10 мин. Какая-то бестолковая возня, без сюжета и смысла.
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 13.12.2014, 20:45 | Сообщение # 776 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) Встретила музработника садика, тоже жалуется - все дети сидят и поют, один мой ходит по всей комнате, прячется и не поёт(((( и не слушает ее, говорит - "Я все песни уже выучил и петь их больше не хочу"...... реакцию проверяет:))
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Суббота, 13.12.2014, 21:50 | Сообщение # 777 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) я как-то раньше старалась цензуру на мульты и фильмы вводить. Потом поняла, что лезу со своим уставом... Советский союз прошел, времена изменились. Дети тоже. Все стало динамичней и по-другому. Я не лезу со своим уставом уже давно, просто Руслан не будет смотреть Человека-Паука или черепашек нинзя по той простой причине, что эти мульты кажутся ему уродливыми. Попытки уже были показать - он просто уходит из комнаты. Хотя это не мешает ему с интересом играть в фигурки тех же нинзя и обожать всяких пауков (особенно живых!). И советские мульты мы конечно смотрим, но не отдаем им предпочтение. Кстати сегодня в очередной раз смотрели мультик РИО, очень классный! Еще любит "Как приручить дракона".
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 13.12.2014, 21:55 | Сообщение # 778 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) А то потом удивляемся, почему дети такие агрессивные и не ценят ни границы других людей, ни здоровье, ни жизнь. Да потому что в мультиках и компьютерных играх по 10 жизней у каждого героя! Подумаешь... одной меньше... мне кажется, тут опять же причинно-следственная связь обратная. Дети подсаживаются на компьютерный стрелялки и бойни, потому что внутри непроявленная агрессия и это единственный способ ее слить. можно запретить - но это не поможет, внутри останется.Цитата Onorina ( ) да, в этом и дело! Мне проще, потому что я для себя как раз вполне четко сама представляю, где белое, а где черное. Остается только вопрос, как это донести до детей. А это уже проще! я и пытаюсь понять, где у тебя проходят границы, которые ты видишь. Они ведь у всех разные все равно будут. Нет правильных и нет, это индивидуальный момент. Твои, наверное, жестче, чем те, которые я вижу для себя.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 13.12.2014, 21:59 | Сообщение # 779 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) погоди... почему сразу не люблю? наказали и поставили в угол, это не значит "не люблю"! не, я про поцелуй на ночь.Цитата Onorina ( ) вот если я осознаю, что что-то делаю не совсем правильно, то сразу никуда я не впадаю. Я дожидаюсь момента, когда можно будет спокойно подумать на тему своего поступка, взвесить все за и против (а что бы было бы, если бы я сделала по-другому? чем это было бы лучше? чем это было бы хуже? для кого лучше или хуже?) и потом только, после тщательного анализа, делаю вывод, как мне следует поступить в следующий раз в данной ситуации. Этот метод имеет ряд преимуществ: 1) в следующий раз я уже не буду метаться и сомневаться (правильно или неправильно поступаю) 2) соответственно, это позволит действовать БЫСТРО и в совокупности п.1. и п.2 дают возможность моему ДА быть именно ДА, а НЕТ - НЕТ. Потому что прежде чем НЕТ стало НЕТ, я 150 раз о нем подумала и все взвесила и проанализировала. вот так, в общем... ты имеешь ввиду, что со второго раза всегда поступаешь правильно? а как определяешь, что поступила правильно? то что я описала- это не метод специальный. Это поиск. Мы ведь не знаем по сути изначально, что верно, а что нет ДЛЯ НАС(можем только чужие мнения, общественные знать или предполагать что-то). мне кажется, что ты сама по себе склонна к крайностям тоже, так как категорична обычно.
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 13.12.2014, 22:01 | Сообщение # 780 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) гм... ну не всегда хозяин дома готов разрешить чужим людям, пусть даже ребенку, ходить по ВСЕМ его комнатам. тут уже его границы. и их тоже надо уважать. это был пример. вариантов миллионы- все зависит от места, времени итд.Цитата Onorina ( ) я своих учу в чужих домах всегда спрашивать, можно ли что-то взять и куда-то зайти. и, соответственно, если к нам кто-то приходят, то я запрещаю некоторые вещи детям. например, подходить к моему компу и моему креслу. да, конечно. такое правило у нас тоже есть. Но почему бы не спросить пройтись по квартире?Цитата Onorina ( ) Маленькую можно оставить без мультиков (смотреть взрослые фильмы вместо мультов), без мороженного и т.д. Без мультиков у нас есть такой вариант.
|
|
| |
|
|