Образование наших детей.
| |
likra | Дата: Среда, 17.09.2014, 20:47 | Сообщение # 856 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата Onorina ( ) подождите... нам ОЧЕНЬ нравится все. мне тоже пока очень нравится.
и учительница классная- увлеченная очень. деток любит.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 17.09.2014, 20:55 | Сообщение # 857 |
Сапфировый ангел
| У нас учительница как учительница. Все в меру. И немного строгая. И настойчивая (если кто домашку не сделала, то к следующему уроку сделает двойную порцию). И внешне приятная в общении
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 17.09.2014, 21:21 | Сообщение # 858 |
Сапфировый ангел
| у нас домашки пока нет вообще)
и окружающего мира.
рисование, музыка есть. физкультура.
вообще, она не сторонница напрячь детей по сильнее, нагрузить знаниями под завязку, что в целом мне нравится(но лучше бы такая досталась Марку).
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 17.09.2014, 21:54 | Сообщение # 859 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) рисование, музыка есть. физкультура. а по какой программе вы? Разве тоже по перспективе?
у нас ни музыки, ни рисования, ни физкультуры пока. Да вообще и не предвидеться. Но рисовать или что-то сделать задают по Окружающему миру. А с 1 октября добавляется еще 1 предмет - динамическая пауза. Но это не обязательно физкультура. Это может быть и просто игры, и разминка между уроками, и то же рисование или поделки.
Цитата likra ( ) вообще, она не сторонница напрячь детей по сильнее, нагрузить знаниями под завязку, я думаю, что, если бы Матвей понимал 100% что читает, то домашка бы тоже нас не напрягала. От силы минут 30 занимала бы в день. Но из-за того, что он не все понимает что делали в классе, и не с 1 раза понимает что прочитал, нам приходится тормозить, переделывать, перечитывать и переписывать. И с перерывами на игры, сон и кружки, получается, уроки занимают практически весь день:( Ну... пока так...
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 17.09.2014, 22:02 | Сообщение # 860 |
Сапфировый ангел
| и денег, кстати, как-то особо и не тянут пока.
вообще, я замечаю- Нине везде везет с воспитателями, преподавателями Цитата Onorina ( ) а по какой программе вы? Разве тоже по перспективе? ага. по ней. Цитата Onorina ( ) я думаю, что, если бы Матвей понимал 100% что читает, то домашка бы тоже нас не напрягала. От силы минут 30 занимала бы в день. Но из-за того, что он не все понимает что делали в классе, и не с 1 раза понимает что прочитал, нам приходится тормозить, переделывать, перечитывать и переписывать. И с перерывами на игры, сон и кружки, получается, уроки занимают практически весь день:( Ну... пока так... вот сейчас все четче вижу в этом плане разницу между мальчиками и девочками.
мальчики на уроке егозят, устают уже к концу первого, труднее вникают.
и в 6 лет тех , которых отвели- это вообще жестко, по-моему.
У Нины на дом оставляют то, что не успел если в классе сделать. но она все делает, поэтому домашки у нее нет. у нее есть домашка по фортепиано, но она и так постоянно там что-то играет и поет. раз 10 за день подойдет - поиграть.
Нину на подготовку я отвела в марте только , и то чтоб место забить в классе. а Марка поведу с октября. И дело не в том, что он глупее. Просто реально пацанам надо в школу с 8 идти)) чтоб у них немного зрелости добавилось.
Блин, или это уже прям с детства мы их воспитываем так? что они и потом до 70 лет отстают в зрелости от ровесниц?
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 17.09.2014, 22:19 | Сообщение # 861 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) и в 6 лет тех , которых отвели- это вообще жестко, по-моему. да-да! Мы поэтому твердо решили, что Ермолай пойдет с 7,5. Он же тоже январский, и не глупый (ттт), т.е. мог бы теоретически пойти в 6,5. Но... пусть будет детство у ребенка, я думаю. Мы на следующий год лучше пойдем в музыкалку в 1й класс (сейчас тоже сказали что рано сольфеджио, можно охоту отбить).
Цитата likra ( ) вот сейчас все четче вижу в этом плане разницу между мальчиками и девочками. зато с Матвеем рядом сидит отличница, видимо:))) Поправляет ему все в тетрадках:))) как правильно!
Цитата likra ( ) И дело не в том, что он глупее. Просто реально пацанам надо в школу с 8 идти)) чтоб у них немного зрелости добавилось. наверное:))) А Марку сколько сейчас?
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 17.09.2014, 22:53 | Сообщение # 862 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) да-да! Мы поэтому твердо решили, что Ермолай пойдет с 7,5. Он же тоже январский, и не глупый (ттт), т.е. мог бы теоретически пойти в 6,5. Но... пусть будет детство у ребенка, я думаю. Мы на следующий год лучше пойдем в музыкалку в 1й класс (сейчас тоже сказали что рано сольфеджио, можно охоту отбить). да вот. по большому счету- куда спешить-то?
даже в принципе мотив какой отправлять раньше в школу? какие позитивные моменты? Цитата Onorina ( ) зато с Матвеем рядом сидит отличница, видимо:))) Поправляет ему все в тетрадках:))) как правильно! Нина соседу так же)))
он вообще, прикинь, на второй неделе учебы ушел с уроков домой сам. кипишь был- пипец) а он сказал, что ему не понравилось в школе) Цитата Onorina ( ) наверное:))) А Марку сколько сейчас? Марку 5, шесть будет в мае.
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 17.09.2014, 23:00 | Сообщение # 863 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) да-да! Мы поэтому твердо решили, что Ермолай пойдет с 7,5. Он же тоже январский, и не глупый (ттт), т.е. мог бы теоретически пойти в 6,5. Но... пусть будет детство у ребенка, я думаю. Я вот тоже думаю, что в 7,5 отдам в школу. в 6,5 не хочу по этим же причинам. Дочку отдавала в 6л10 мес, но вижу, что рано, надо было через год. Ей скоро 12, а она еще в куклы играет))) а одноклассницы уже с мальчиками гуляют.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 17.09.2014, 23:07 | Сообщение # 864 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) даже в принципе мотив какой отправлять раньше в школу? какие позитивные моменты? ну... вроде как для мальчиков какие-то заморочки с армией. Но... до этого еще 1) дожить надо, и 2) есть всякие обходные пути
Цитата likra ( ) он вообще, прикинь, на второй неделе учебы ушел с уроков домой сам. кипишь был- пипец) а он сказал, что ему не понравилось в школе) да уж... я Матвея передаю из рук в руки. Сама беглая была по детству
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 17.09.2014, 23:10 | Сообщение # 865 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) Дочку отдавала в 6л10 мес, но вижу, что рано, надо было через год. Ей скоро 12, а она еще в куклы играет))) а одноклассницы уже с мальчиками гуляют. мы были свидетелями ТАКОЙ картины. Когда Матвея водили на подготовку. В соседнем кабинете занимались большие дети (как потом выяснилось, всего-то 6й класс). Так вот, на перемене они все вывалили играть в догонялки в коридор. Девки с большими ж**ми и си**ми на каблуках, выше меня. И между ними малюсенькие шмокодявки-пацаны. обхохочешься! прям сексуальные игры:))) И потом учительница вышла их звать - ШЕСТОЙ (!!!) класс, заходите в кабинет!
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 17.09.2014, 23:23 | Сообщение # 866 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) Девки с большими ж**ми и си**ми на каблуках, выше меня. И между ними малюсенькие шмокодявки-пацаны. обхохочешься! прям сексуальные игры:))) Так и моя между этими девками с большими ***** выглядет просто маленькой девочкой))) она еще и ростом мелкая, не только возрастом.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 18.09.2014, 00:01 | Сообщение # 867 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) Так и моя между этими девками с большими ***** выглядет просто маленькой девочкой))) она еще и ростом мелкая, не только возрастом. Lanka, ну... успеет еще... я тоже самой маленькой в классе была. И ничего вот:)
|
|
| |
Светушка | Дата: Четверг, 18.09.2014, 10:10 | Сообщение # 868 |
Изумрудный поток
| Цитата ВодаМоре ( ) А сего за идеи родителей, Свет? Как побольше потратить денег на школу и с других родителей срубить, соответственно. Цитата Onorina ( ) ты о деньгах? О поборах, в первую очередь, но и в целом я в депрессии от нынешней школы и от нынешних родителей.
|
|
| |
Светушка | Дата: Четверг, 18.09.2014, 10:24 | Сообщение # 869 |
Изумрудный поток
| Информация поставлена из рук вон плохо. До сих пор нет расписания. Что будет завтра, узнаем сегодня. Продленку нам не дали - всего 25 мест на 60 детей. Беседовала на эту тему с завучем. Оказывается, на физ-ру нужны чешки! До этого говорили купить спортивную обувь!!! Куда ее теперь девать?? На общее собрание меня не пригласили, я в тот день не была в школе, Веся уже болела, но мне даже не сочли нужным позвонить и сказать о собрании! На нем решали про шкафчики и прочие сборы. На эти *** шкафчики содрали по 1200. Общая фотография 200 руб. 3 сентября фотограф всех фоткал классами на крылечке. Неплохая, но на шкафчики ушли все деньги, да и очередной пустой груз в шкафу рядом с двумя фотками из садика и одной из Светлячка не особо нужен. Два дня приходя к 10-40 сидела до 11-20, хотя утром уточняла у учительницы их по-прежнему забирать в 10-40?! А у меня дома дети маленькие! ( не одни, конечно, но без мамы) Как хорошо было неделю не ходить в школу и не видеть этих рож!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 18.09.2014, 11:32 | Сообщение # 870 |
Сапфировый ангел
| у нас расписания тоже нет. учительница одна и они по обстоятельствам проводят уроки.
нам только сказали, в какие дни изо, музыка, физкультура и труд, чтоб принесли, что нужно.
с продленкой у нас тоже напряженка- учителей не хватает. Правда, нам она не нужна. Не хочу Нину еще нагружать. у нее и так всего много. пусть будет и свободное время.
а вот чешки наоборот, нам на физкультуру не разрешают. Они типа скользят.
Фотография у нас вообще 500руб) это, конечно, фотограф принаглел) Цитата Светушка ( ) Два дня приходя к 10-40 сидела до 11-20, хотя утром уточняла у учительницы их по-прежнему забирать в 10-40?! А у меня дома дети маленькие! ( не одни, конечно, но без мамы) у нас вроде как забирать нужно в 10-15, но всегда приходится ждать по 30-40минут. в среду у Марка и Нели от садика выходной. вот по средам приходится их одних оставлять, пока я за Ниной иду.
Но не знаю... Мне все нравится пока и Нине тоже. И родители у нас все вроде хорошие, уже познакомились. Без понтов и вменяемые.
на год пока в родительский комитет сдали 1000руб.
|
|
| |
|
|