Образование наших детей.
| |
likra | Дата: Четверг, 09.10.2014, 14:52 | Сообщение # 976 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата Traveller ( ) Мне страшно представить, что чувствует маленький человечек, которому в 1ом классе ставят двойку. вообще, училка, похоже не сильно детей любит... в первом классе вообще оценки разве ставят? у нас - нет. и мне не ставили.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 09.10.2014, 15:00 | Сообщение # 977 |
Рубиновая капля
| Цитата Светушка Тебя все в школе радует не могу сказать, что меня в школе все радует. но у меня нет к ней такого отторжения и неприятия, хотя могло бы и быть. Знаете, как было у нас в 1м классе? Также, как и у вас))) мы приходили с работы, муж - за ужин, а мы - за домашку. и так первые полгода. За эти первые полгода я учила ее внимательно читать задания, дружить с черновиком, аккуратности, прилежности и т.д. со второго полугодия домашку на черновик она делала к нашему приходу. вечером -муж за ужин, я - за проверку, разбор ошибок - и перепись начисто. С третьего класса она говорила - что ей все понятно, она без проверки перепишет начисто. А с 4го - без всяких черновиков и проверок с нашей стороны она все делала сразу и была отличницей. она и сейчас почти отличница, с одной четверкой по математике.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 09.10.2014, 15:03 | Сообщение # 978 |
Сапфировый ангел
| да ну с кем не делали родители домашку первый класс? со мной делали.
это ж все равно адаптация. поддержка нужна.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 09.10.2014, 15:05 | Сообщение # 979 |
Рубиновая капля
| в общем, первые полгода совместных заданий впоследствии окупились сторицей. и нет в этом ничего такого страшного и принципиального.
родители на то и родители -чтобы при необходимости помогать ребенку, не только с домашним заданием. а во всем, и помочь, и поддержать, и поинтересоваться. а иначе - зачем и кому мы их рожали?
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 09.10.2014, 15:41 | Сообщение # 980 |
Рубиновая капля
| Цитата likra да ну с кем не делали родители домашку первый класс? со мной делали. да со всеми делали. Все, кому не пофиг на своих чад. и потом также помогали, проверяли, объясняли с разной периодичностью. Светшука -а вы учитесь- то всего несколько недель, чем именно тебя так раздражает школа? Представляете, у нас в школе каждый год проходит конференция по английскому. Ариха в английском достаточно для своего уровня сильна и решила принимать участие, и ее записали, и тему интересную она для себя придумала, и все бы хорошо, но что-то там получилось со сроками - что сделать все, что она задумала, было крайне сложно. А задумала она так. Тема - америка и твой характер. нужно было разработать разные маршруты для людей с разными интересами и предпочтениями. Ты веселый и отрывной -тебе туда-то. Любишь историю и научные открытия -туда-то. и попутно в этих маршрутах- интересные факты об основных достопримечательностях. Это должно было быть в напечатанном виде сдано комисии. по ходу выступления должны были быть слайды презентации с фото и кратккими тезисами -по всем правилам Навыков эффективной бизнес-презентации(это уже мое требование, я стараюсь ей свои знания передать). Еще должна быть стенгазета в технике скрапбукинга (она увлекается) - где все э по теме вырезано, наклеено, разрисовано и прочее. и кроме того -блестяще отрепетированное выступление. вот так. Чтобы все успеть - 1 из 4х маршрутов пришлось мне взять на себя. и потом все что наваяли, помочь слепить, проверить, исправить и подписать. несколько раз выслушать дома выступление, указать на недочеты, похвалить за правильные приемы. И что я, переломилась? это ж мое дите.
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 09.10.2014, 16:06 | Сообщение # 981 |
Рубиновая капля
| и даже более того, нам обеим было очень интересно, мы были так увлечены, такой азарт испытывали. Времени пришлось потратить много, конечно, несколько дней, ну ничего. за два дня до конференции учительница вдруг решила -что аринина тема неактуальна и незлободневна, она вряд ли с ней выйдет в финал, и она не рекомендует ей выступать. дочь была расстроена (это сказать мягко). придумать и освятить "злободневную" тему мы уже не успевали никак. Я собрала терпение в кулак и так как на эту работу было положена куча сил и времени, убедила ее выступить не ради места, а просто так, чтобы показать свои знания и труд.
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 09.10.2014, 16:18 | Сообщение # 982 |
Рубиновая капля
| и так получилось, что "вдруг" в этой комиссии оказались посторонние преподы из ВГУ, хотя изначально планировались наши школьные учителя. И наша "незлободневная" тема имела огромный успех, ариха получила 1 МЕСТО!!!! она была рада и счастлива!!! и я вместе с ней!! это была наша общая победа общая радость. и фиг с ней с той училкой. вот так)))
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 09.10.2014, 18:40 | Сообщение # 983 |
Сапфировый ангел
| классно)
здорово)
вообще, подросшие дети- это так интересно) мы с Ниной сейчас уже на такие темы разговариваем, и настолько с ней интересно, и столькому есть поучится!...
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 09.10.2014, 18:57 | Сообщение # 984 |
Сапфировый ангел
| Цитата Светушка ( ) Тебя все в школе радует, ну и прекрасно. а тебя хоть где-нибудь хоть что-нибудь радует?
пока мы слышим только нытье. что все не так и не то... муж, школа, поликлиника, общественный транспорт, и т.д. и т.п.
Цитата Анхель ( ) А я тоже считаю, что делать с ребенком задания - это перебор. Кто учится-то? Получается, что оценка важнее приобретенных знаний... Помочь, когда что-то не получается - не вопрос, но не делать за ребенка домашку или все время вместе с ним... а кто говорит, что делать ЗА НЕГО??? во-первых, такие творческие задания бывают не часто, не каждый день. В первом классе самое большее - раз в неделю. И даже сама учительница агитирует делать эти задания ВМЕСТЕ. У нас про Воронеж пока не было... Но, вот, помните, я рассказывала про свою первую учительницу. Матвею было интересно послушать. А мне всего-то делов - 2 абзаца написать. Потом было задание наклеить фотографии людей разных возрастов. И мы ВМЕСТЕ с ним с интересом искали в моем ФОТОархиве девочку, девушку, женщину и старушку. Я распечатывала, он наклеивал. Это же не значит, что я за него выполнила задание. И... конечно, можно было не делать, и я уверена, что 2 бы не поставили (куда ставить-то ?? дневников-то нету:))) ). Но... они живут в другом мире... он такой вот... в нем есть уже интернет как константа... и в котором родители участвуют в обучении... ну и что? если раньше люди вообще в пещерах жили, что теперь? Давайте отменим стиральные машинки, электрические чайники и сотовые телефоны... Свет, вот ты попробуй недельку без сотового телефона!!! А ведь твоя мама как-то без него обходилась:))) и бабушка... А прабабушка вообще писать не умела... и ничего... прожила как-то...
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 09.10.2014, 19:05 | Сообщение # 985 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) а Веся не справляется с заданиями? мне в принципе нравится пока все- и задания тоже. они как-то заставляют не шаблонно сделать, а поразмышлять. во-во! у каждого разные ответы, и разные рассказы!
Цитата Traveller ( ) а делов всего-то - спросить ребенка, что он хотел бы рассказать о воронеже, дернуть пару абзацев из интернета и картиночек да тут даже и интернет не обязательно. Можно и самому пару абзацев сочинить за 5 мин, вспомнить места, парки, где были с ребенком, где ему нравится гулять. Или что-то в этом роде...
Цитата likra ( ) вообще, училка, похоже не сильно детей любит... в первом классе вообще оценки разве ставят? у нас - нет. и мне не ставили. может быть, Света что-то путает? или приувеличивает... Прямо монстр какой-то получается. а не человек:) Цитата likra ( ) да ну с кем не делали родители домашку первый класс? со мной делали. со мной не делали... Но я этим не кичусь. Типа чтоб так - раз со мной не делали, то и я не буду:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 09.10.2014, 19:06 | Сообщение # 986 |
Сапфировый ангел
| Цитата Светушка ( ) Даша, классно постаралась, давай в следующий раз шрифт побольше! кроме шрифта тебя ничего не смущает? Остальное все по делу, да?
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 09.10.2014, 19:09 | Сообщение # 987 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) со мной не делали... Но я этим не кичусь. Типа чтоб так - раз со мной не делали, то и я не буду:) со мной в первом классе делали, потом не делали и не проверяли- слишком заняты были на работе.
но это крайность. конечно, до 11го с ребенком домашку делать каждый день- думаю, тоже ничего хорошего. но помочь иногда, чтоб ребенок знал . что у него есть поддержка и человек, который поможет- мне кажется, это важно.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 09.10.2014, 19:11 | Сообщение # 988 |
Сапфировый ангел
| Цитата Traveller ( ) в общем, первые полгода совместных заданий впоследствии окупились сторицей. и нет в этом ничего такого страшного и принципиального. у нас уже легче... ттт если первые дни в сентябре работали в режиме "один крючок написал - полчаса перерыв", то сейчас уже все что может делает сам. Это правописание, математика и "думай, рисуй. рассказывай!" А я только проверяю, и, если не старался, то дописываю в прописях еще пару строк, чтобы еще попрактиковался. Ну и по окружающему миру вместе эти несложные проекты делаем 1 раз в неделю.
Цитата Traveller ( ) А задумала она так. Тема - америка и твой характер. нужно было разработать разные маршруты для людей с разными интересами и предпочтениями. Ты веселый и отрывной -тебе туда-то. Любишь историю и научные открытия -туда-то. и попутно в этих маршрутах- интересные факты об основных достопримечательностях. Это должно было быть в напечатанном виде сдано комисии. по ходу выступления должны были быть слайды презентации с фото и кратккими тезисами -по всем правилам Навыков эффективной бизнес-презентации(это уже мое требование, я стараюсь ей свои знания передать). Еще должна быть стенгазета в технике скрапбукинга (она увлекается) - где все э по теме вырезано, наклеено, разрисовано и прочее. и кроме того -блестяще отрепетированное выступление. вот так. ой как классно! А вы же там все объездили... уверена, что она выступала со знанием дела!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 09.10.2014, 19:13 | Сообщение # 989 |
Сапфировый ангел
| Цитата Traveller ( ) и так получилось, что "вдруг" в этой комиссии оказались посторонние преподы из ВГУ, хотя изначально планировались наши школьные учителя. И наша "незлободневная" тема имела огромный успех, ариха получила 1 МЕСТО!!!! она была рада и счастлива!!! и я вместе с ней!! это была наша общая победа общая радость. да как же не злободневная, если как раз туризм - самый частый повод побывать в любой стране. А если еще и тебе подскажут маршрут... я бы тоже 1е место присудила:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 09.10.2014, 19:15 | Сообщение # 990 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) вообще, подросшие дети- это так интересно) мы с Ниной сейчас уже на такие темы разговариваем, и настолько с ней интересно, и столькому есть поучится!... да уж... я тоже отвожу общению с Матвеем отдельное время. Обычно это по дороге на моделирование. Но у него уже такие вопросы, на которые я не всегда могу ответить. Его же интересует техника... передний привод и задний... космические станции и их устройство... и еще он хочет построить свой завод, и мы с ним обсуждаем какой он будет, как организовать труд работников, как их заинтересовать, что производить, чтобы это было НУЖНО и выгодно. Блин... и мой мозг кипит... я напрягаю все извилины в таких беседах и устаю:))
|
|
| |
|
|