Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Образование наших детей. - Страница 78 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Образование наших детей.
likraДата: Воскресенье, 19.10.2014, 13:20 | Сообщение # 1156
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата Onorina ()
ну... спроси еще раз у Натальи, достигла ли она каких-то впечатляющих результатов с мужем?  По-моему, она говорила что достигла!

так Наталья налево сходила)))
а ты советовала не ходить biggrin
я уже ничего не пойму)
Цитата Onorina ()
У Иры спроси тоже... Вроде тоже говорила что все ОК.
Галя, дай ей Бог здоровья, примерно то же самое говорила.
Ну... и у меня лучше стало

так у всех разный опыт совсем. Кого Лене слушать-то? smile

Да и "лучше стало и ок"- это как-то не те результаты, за которыми хочется следовать. Тем более, что я уже совсем не пойму- что ты имеешь ввиду в данном случае под перенятием опыта) Что нужно перенять?)

Цитата Onorina ()
но по крайней мере общий совет быть взрослым человеком и сначала завершить одни отношения, а потом начинать другие - этот совет психолог ваш всем ведь дает? так?

не. он советы вообще не дает) и правильно делает.
Решения принимаешь ты.
И можно быть взрослым человеком и осознанно изменять. Почему нет?
сама по себе измена- это не проявление не осознанности.
Цитата Onorina ()
Понимаешь теперь?

что тут не понятного- думаю, так многие делают.
Но во-первых, я это делаю, если результат знакомого мне понравился.
Повторюсь- я не вижу впечатляющих результатов ни у тебя, ни у меня)
а во-вторых, если даже их вариант в целом хороший, но есть еще такой фактор, что Я НЕ МОГУ ПОСТУПИТЬ по-другому. это будет самообман)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Воскресенье, 19.10.2014, 13:22 | Сообщение # 1157
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
Если будет возможность, спрошу у нескольких людей, и найду общее что-то в этих мнениях. Соответственно, смогу предположить, что со мной будет, если выберу тот или иной вариант дальнейшего поведения.
Понимаешь теперь?

Лена так и сделала по сути)
куча разных людей изложили свои мнения.
Опыт у всех разный.

Наташа сходила на лево- результат хороший))) Ты не ходила- результат "стало лучше".
У меня вообще дружба с сожителем)) меня сейчас устраивает и нравится все, но результат спорный. smile
У Люды вообще все по-другому- результат ей очень нравится.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Воскресенье, 19.10.2014, 17:37 | Сообщение # 1158
Бирюзовый вихрь
Оставь вас тут на денек, такого понапишете :))))

Насчет отношений. Повзрослеть мне нужно однозначно. Только это не делается по щелчку пальцев, к сожалению. Работаю в этом направлении )) А совет хороший, кто б спорил smile
Во-вторых, мне крайне было необходимо попасть в эту ситуацию, чтобы понять что-то важное про себя, про мужа, про мачо. Иначе бы так и осознала бы этот замкнутый круг, свою незрелость и много чего еще. Для этого опыт и дается...

Насчет школы. После семинара я, конечно, смогу подробнее рассказать про учебный процесс и т.п. Я пока сужу по саду. Мне их методика нравится. Когда я была на семинаре по периодам развития ребенка в этом саду, там упоминалось и про школу и это меня заинтересовало.
Школа будет до 18 лет. Сейчас (в 2015) откроется началка и постепенно будут дальше открывать.

Я училась в гимназии с первого года ее открытия. Там была хорошая директриса в начале, потом ее сместили и началось черт-те что... Очень напряженная обстановка какая-то. Учителя с детьми не то, чтобы прям ладили. Всякое бывало...
Хотя, наверняка так было не у всех - и слава Богу smile
У нас были сборы денег на какие-то классные нуждв и праздники. Взяток не давали никому )

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

OnorinaДата: Воскресенье, 19.10.2014, 20:53 | Сообщение # 1159
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
так Наталья налево сходила))) а ты советовала не ходить
я уже ничего не пойму)
да, она сходила. но:
1) она все же вернулась. поэтому прежде чем мне, например, сходить, я проконсультировалась у нее как это вообще бывает, и на что обратить внимание, и... представь себе, попробовала прожить эту ситуацию, примерить на себя. и пришла к выводу, что надо воспользоваться ее опытом, и как бы пропустить этот шаг (поход налево), а перейти сразу к повышению внимания к мужу

2) она сначала завершила одни отношения, причем официально, потом уехала к другому. вот каким опытом я тоже призываю воспользоваться, а не пороть горячку на глазах у офигевшего мужа

OnorinaДата: Воскресенье, 19.10.2014, 20:57 | Сообщение # 1160
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
так у всех разный опыт совсем. Кого Лене слушать-то?

разный по форме, но одинаковый по сути! wink
варианты взаимодействия с мужем разные, да. Но результат один - стоит на него (мужа) посмотреть с другой стороны, встать на его место и т.д. И кроме того понять, что там, СЛЕВА все то же самое, если не еще хуже. 

Цитата likra ()
Да и "лучше стало и ок"- это как-то не те результаты, за которыми хочется следовать. Тем более, что я уже совсем не пойму- что ты имеешь ввиду в данном случае под перенятием опыта) Что нужно перенять?)
что ходить налево лучше в свободном состоянии. или как минимум, хорошо продумать конспирацию, но не на глазах у мужа.

likraДата: Воскресенье, 19.10.2014, 21:01 | Сообщение # 1161
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
1) она все же вернулась. поэтому прежде чем мне, например, сходить, я проконсультировалась у нее как это вообще бывает, и на что обратить внимание, и... представь себе, попробовала прожить эту ситуацию, примерить на себя. и пришла к выводу, что надо воспользоваться ее опытом, и как бы пропустить этот шаг (поход налево), а перейти сразу к повышению внимания к мужу

2) она сначала завершила одни отношения, причем официально, потом уехала к другому. вот каким опытом я тоже призываю воспользоваться, а не пороть горячку на глазах у офигевшего мужа

с этим согласна, конечно. О чем и пыталась Лене сказать- что это больше внутри нее тараканы с ума сходят, а не реально классный парень попался и мужа дурацкого надо бросать.

Но разве это не идеализм какой-то? Если все в жизни делать идеально правильно и слушать все время чужой опыт- тухлая и бесполезная жизнь получится.
Когда -то послушать можно, когда-то дров наломать.

Что ты примахалась-то? ну почему она обязана-то слушать и делать прям все так? smile

Все ок. Жизнь продолжается и, уверена, все на пользу. и этот расклад- самый лучший для Лены из всех возможных.

OnorinaДата: Воскресенье, 19.10.2014, 21:03 | Сообщение # 1162
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
Но во-первых, я это делаю, если результат знакомого мне понравился. Повторюсь- я не вижу впечатляющих результатов ни у тебя, ни у меня)
гм... но думаю, что у нас на данном этапе результат все-таки лучше чем то, чего добилась Лена:(  И у нее могло бы быть по-другому (лучше!), не так жестко, согласитесь! Будь она чуточку внимательнее... или, может это называется как раз осознаннее...

likraДата: Воскресенье, 19.10.2014, 21:04 | Сообщение # 1163
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
И кроме того понять, что там, СЛЕВА все то же самое, если не еще хуже.

всегда что ли?
друг моего мужа увел девушку из семьи и уже лет пять на ней женат. вполне не плохо живут.
Цитата Onorina ()
варианты взаимодействия с мужем разные, да. Но результат один - стоит на него (мужа) посмотреть с другой стороны, встать на его место и т.д.

ну понятно это все) но у тебя всегда так? завидую)
а вообще- не зарекайся, а то это тоже часто боком выходит- взгляд свысока своей мудрости)
послушай мой опыт biggrin

likraДата: Воскресенье, 19.10.2014, 21:04 | Сообщение # 1164
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
гм... но думаю, что у нас на данном этапе результат все-таки лучше чем то, чего добилась Лена:(  И у нее могло бы быть по-другому (лучше!), не так жестко, согласитесь! Будь она чуточку внимательнее... или, может это называется как раз осознаннее...

а , может, и не было бы лучше? кто знает-то?
чего судить?

OnorinaДата: Воскресенье, 19.10.2014, 21:05 | Сообщение # 1165
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Школа будет до 18 лет.
Лен, ну и что на счет ЕГЭ там все-таки, будут его сдавать в этой школе?

И когда семинар? я бы сходила послушать...

OnorinaДата: Воскресенье, 19.10.2014, 21:12 | Сообщение # 1166
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
Но разве это не идеализм какой-то? Если все в жизни делать идеально правильно и слушать все время чужой опыт- тухлая и бесполезная жизнь получится.
я разве сказала что все время?
я говорю о периодах сомнения и распутья, и неуверенности. и еще... тех моментов, когда круто убежден в своей уникальности, а ситуация-то ТИПИЧНА, и вовсе не уникально. Нюансы да... есть у каждого свои... но в общем и целом сценарий, переживания и итоги могут быть очень похожи. Именно поэтому мы быстро классифицировали Ленин сюжет как классику жанра wink То есть ничего особенного и выдающегося и необычного. А изнутри кажется, что у всех по-другому бывает, а вот у меня непременно ТАК.
вот я о каких ситуациях!

Цитата likra ()
Что ты примахалась-то? ну почему она обязана-то слушать и делать прям все так?
да блин, я не говорю, что обязана! я говорю что могла бы. 
ну... может это я так думала о Лене, что она могла бы прислушаться. Уж ОНА-то, со всем ее багажем знаний, тренингов, карт  и т.д. Наверное, я ее идеализировала:)))

Цитата likra ()
Все ок. Жизнь продолжается и, уверена, все на пользу. и этот расклад- самый лучший для Лены из всех возможных.
ну... пусть так... smile

OnorinaДата: Воскресенье, 19.10.2014, 21:20 | Сообщение # 1167
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
всегда что ли? друг моего мужа увел девушку из семьи и уже лет пять на ней женат. вполне не плохо живут.
девушку с ребенком увел?
опять же... ты что, со свечкой у них рядом стоишь? откуда ты знаешь что не плохо? и разве "не плохо" - это результат?
тут надо у нее, у этой девушки спросить...

Цитата likra ()
ну понятно это все) но у тебя всегда так? завидую) а вообще- не зарекайся, а то это тоже часто боком выходит- взгляд свысока своей мудрости)
послушай мой опыт
не всегда было. но последнее время осознанно стараюсь, чтобы было именно ТАК. 
пока вроде получается. хотя конечно, фиг его знает, что ему еще в голову взбредет:))
но... как я говорю... сейчас у меня по Бегемотоведению пятерка wink , ттт

Цитата likra ()
а , может, и не было бы лучше? кто знает-то? чего судить?

короче не знаю... я рассуждаю еще видимо, как и Света, с точки зрения ребенка пострадавшего от развода родителей, и от ссор. И мне инстинктивно, наверное, хочется огородить от этого других детей. Хотя действительно, фиг их знает как для них лучше. И любое развитие событий можно назвать и посчитать наилучшим, да... можно и так вывернуть:))

likraДата: Воскресенье, 19.10.2014, 21:54 | Сообщение # 1168
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
вот я о каких ситуациях!

и что ты хочешь сказать-то в итоге? smile В смысле- о чем мы говорим -то?
что Лена была не права, а ты права?
что надо было тебя слушать?)
и раз она тогда тебя не послушала, то надо послушать хотя бы сейчас?
или что?
я никак предмет разговора до конца не уловлю))

likraДата: Воскресенье, 19.10.2014, 21:56 | Сообщение # 1169
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
Уж ОНА-то, со всем ее багажем знаний, тренингов, карт  и т.д. Наверное, я ее идеализировала:)))

твой идеал был- Лена, которая слушается? biggrin
я что-то уже не пойму ничего)
это ж ЕЕ жизнь. И она в ней живет и делает что считает нужным.
при чем тут карты и тренинги?
карты и тренинги - отдельно, жизнь - отдельно) это всегда так.

likraДата: Воскресенье, 19.10.2014, 22:00 | Сообщение # 1170
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
девушку с ребенком увел?
опять же... ты что, со свечкой у них рядом стоишь? откуда ты знаешь что не плохо? и разве "не плохо" - это результат?
тут надо у нее, у этой девушки спросить...

нет, конечно.
я понятия не имею подноготную.
я просто к тому, что жизнь многоцветная. и что подошло одному- далеко не всегда подходит всем.
Цитата Onorina ()
короче не знаю... я рассуждаю еще видимо, как и Света, с точки зрения ребенка пострадавшего от развода родителей, и от ссор. И мне инстинктивно, наверное, хочется огородить от этого других детей.

вчера с подругой разговаривала. Ее родители не ссорились, но никогда не любили друг друга.
и она, уже взрослая, рассказывает, как мечтала, чтоб они развелись.
Детям нужны РОДИТЕЛИ и им не суть важно- вместе они или нет. Если родители остаются родителями и после развода- дети это благополучно преодолевают.
а если родители- не родители в браке, то ничего хорошего не получается(((

Поиск: