Анхель и ее мужики))
| |
likra | Дата: Суббота, 29.11.2014, 23:05 | Сообщение # 631 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата Анхель ( ) И тут я не выдержала и сказала, что она только о себе и думает и ей даже не интересно что я чувствую в этой ситуации и вместо того, чтобы меня поддержать, она снова упрекает и говорит мне что делать. вот мне тоже тогда почему-то казалось, что мои чувства никто не видит. Да и сейчас бывает такое.
конечно, это было и есть прямым свидетельством того, что я сама их избегала- свои чувства и эмоции - и не видела, но обвиняла в этом других... и Дена , и отца, и мать.
Зависимость эмоциональная так и проявляется по сути- в том, что недодаю себе сама, я обвиняю человека, от которого завишу, с которым эмоционально связана. Это из-за ощущения, что он- часть меня, а не отдельный человек, и , значит, от него многое зависит внутри меня.
От матери отцепилась- она не стала идеальной. Но зато теперь меня это не колышит) я ее люблю такой, какая она есть. и ПРИ ЭТОМ ТРЕЗВО ОЦЕНИВАЮ ее со стороны. Знаю, о чем есть смысл разговаривать, о чем нет, что она может сделать, а что нет, что она поймет- а что нет. И знаю, чего я от нее хочу. а с Деном пока все не так легко.
Были периоды, когда пыталась орать на него- думала, сработает как с матерью Но нет- видимо, по заказу не получится. надо спонтанно. а в то состояние - МНЕ ПО ФИГ КТО И ЧТО ДУМАЕТ, ПОШЛА ТЫ НА .... - войти по собственному желанию трудно))
поэтому тут приходится плясать от другой стенки- воспитание в себе эгоизма) и это оказался очень даже классный процесс. Чего я раньше-то не знала?)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 19:03 | Сообщение # 632 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) Зависимость эмоциональная так и проявляется по сути- в том, что недодаю себе сама, я обвиняю человека, от которого завишу, с которым эмоционально связана. у меня сейчас какая-то колбасня пошла:((( мне не нравится... может то же самое? где лучше написать?
такое ощущение, что я сама себе не принадлежу. все время всем от меня чего-то надо. То домашку проверить, то убрать, то постирать, то приготовить, то 50 раз сказать, чтобы наводили порядок, чтобы шли купаться и т.д. и т.п. Бабушка все время просит ее выгулять, съездить с ней в магазин, к врачам и пр. А у меня дети дома ветряночные. Их же одних не оставишь... А если и выздоровеют, то все-равно, я Матвея одного дома не оставляю пока. А к папке в гараж уже холодно его отправлять. К тому же, там он точно домашку не сделает.
единственное время, когда я могу заняться своими делами - ночью, когда все спят и не мамкают. Вот просижу ночью, часов до трех, потом с утра пробудиться не могу, дрыхну по полдня. Потом готовка/уборка/домашка и опять с бабушкой никуда не съездила...
что... я что-то себе не додаю?
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 12:30 | Сообщение # 633 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата likra ( ) Попробуй чаще говорить и думать о себе , о своих эмоциях реальных. Я злюсь, мое самолюбие ранено, мне хочется его убить итд.. Ага, я сейчас так и стараюсь )
Меня вот что удивляет. Во-первых, с пятницы прям грусть какая-то. Как будто что-то уходит и мне этого жалко. Хотя я и понимаю, что к лучшему. Во-вторых, когда сосед пришел с этой своей ногой. Я на него смотрю и понимаю, что у меня больше нет к нему тех чувств, которые были раньше. Т.е. по сути это просто мой знакомый, как и все остальные мужчины из компании. И прическа мне его не понравилась ))) И мне вот грустно от того, что нет больше той эйфории, тех сильных эмоций. Ровно все как-то... Я смотрю на него и понимаю, что это совершенно чужой, другой человек, которого я не знаю абсолютно. Как будто пелена упала и я смогла увидеть реальность какую-то. Еще грустно от того, что Ромик хороший очень, а я не могу сказать, что люблю его. И по сути, нам бы прекратить все отношения, хотя бы на время, но нам так удобно. Но это неправильно. Он уже много раз собирался уехать, но все никак ))
И я поняла, что я вообще сейчас как-то не хочу отношений. Хочу с собой побыть. А еще хочу волшебства и Нового Года :)))
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 12:32 | Сообщение # 634 |
Бирюзовый вихрь
| Onorina, мне кажется очень важно в заботе о других не забывать о себе. Иначе накопится и потом выльется на тех же домашних все ))) Можно определить время, которое только твое и чтобы никто в этот момент тебя не дергал. Это в какой-то степени про установку собственных границ.
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 18:30 | Сообщение # 635 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Onorina, мне кажется очень важно в заботе о других не забывать о себе. Иначе накопится и потом выльется на тех же домашних все ))) Можно определить время, которое только твое и чтобы никто в этот момент тебя не дергал. Это в какой-то степени про установку собственных границ. Лен, так и делаю. Уже не получается просто просить и говорить, приходится силой отвоевывать личное пространство и личное время. Прошу мужа сделать шпингалет на кухне, чтобы 10 мин. в день у меня была возможность попить кофе без советов как жить и прочих назиданий. Вроде обещал купить...
а еще... я тут подменяла один день няню у моей знакомой, у которой тройняшки. Мне ТАК понравилось:) Ощущение прямо здоровское, что я делаю доброе дело для людей и мира в целом. И что так от меня гораздо больше пользы, чем когда я была менеджером и занималась коммерцией.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 02.12.2014, 13:01 | Сообщение # 636 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) такое ощущение, что я сама себе не принадлежу. все время всем от меня чего-то надо. То домашку проверить, то убрать, то постирать, то приготовить, то 50 раз сказать, чтобы наводили порядок, чтобы шли купаться и т.д. и т.п. Бабушка все время просит ее выгулять, съездить с ней в магазин, к врачам и пр. А у меня дети дома ветряночные. Их же одних не оставишь... А если и выздоровеют, то все-равно, я Матвея одного дома не оставляю пока. А к папке в гараж уже холодно его отправлять. К тому же, там он точно домашку не сделает. ой да. у меня так было пока дети рождались один за другим. я просто перестала быть собой. и вообще не знаю, кем я была) автоматом) мне пока везет- Нина все делает сама и я, честно, ленивая- проверяю тетрадки раз в недели две.. и поделки даже она сама делает. поэтому я сейчас наоборот прихожу к себе, заново учусь и вспоминаю, как наслаждаться одиночеством
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 02.12.2014, 13:04 | Сообщение # 637 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) что... я что-то себе не додаю? в смысле- ты обвиняешь других в том, что так получается?
значит, наверное, надо как-то урезать время других(пусть им даже придется где-то из-за этого поднапрячься) и выделить себе.
мне как-то разумный эгоизм стал очень близок.На самом деле и другим это на пользу
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 02.12.2014, 13:10 | Сообщение # 638 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Меня вот что удивляет. Во-первых, с пятницы прям грусть какая-то. Как будто что-то уходит и мне этого жалко. Хотя я и понимаю, что к лучшему. у меня грусть бывает часто. о розовых иллюзиях. но при этом постепенно стало появляться чувство радости от того, что мир стал многомернее. Что-то ушло- что-то пришло. погрустила о прошлом- посмотрела в будущее. хотя пока все не так легко получается.Цитата Анхель ( ) Во-вторых, когда сосед пришел с этой своей ногой. Я на него смотрю и понимаю, что у меня больше нет к нему тех чувств, которые были раньше. Т.е. по сути это просто мой знакомый, как и все остальные мужчины из компании. И прическа мне его не понравилась ))) И мне вот грустно от того, что нет больше той эйфории, тех сильных эмоций. Ровно все как-то... так ты эти чувства и придумала- чтоб была эйфория.
фишка в том, что созависимый тип личности- это тип личности, который заблокировал СВОИ чувства и эмоции. и чтоб ощущать жизнь- нужно испытывать КРАЙНИЕ эмоции. то есть, по сути, мы искусственно ищем себе проблемы, чтоб была острота жизни. чтоб вообще ее чувствовать.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 02.12.2014, 13:10 | Сообщение # 639 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Еще грустно от того, что Ромик хороший очень, а я не могу сказать, что люблю его. И по сути, нам бы прекратить все отношения, хотя бы на время, но нам так удобно. Но это неправильно. Он уже много раз собирался уехать, но все никак )) да ты бы сначала разобралась- что такое любовь вообще... я как-то потеряла это определение. То что раньше я называла любовью(и о потери чего тоже грустила какое-то время назад)- это была зависимость. а реальная любовь только постепенно проявляется во мне. вернее, понимание, что это. и испытываю ли я ее к кому-то из мужчин - я не знаю. но она есть к детям сейчас(из любви к детям тоже ушел элемент зависимости) и к родителям... Цитата Анхель ( ) И я поняла, что я вообще сейчас как-то не хочу отношений. Хочу с собой побыть. и я тоже)
но разъезжаться я не хочу. а зачем? и мне будет напряжно, и ему в бытовом плане. и он мне не мешает находится внутри себя вне отношений)
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 02.12.2014, 14:34 | Сообщение # 640 |
Бирюзовый вихрь
| Я вчера начала проходить тренинг по завершению отношений. И вот они рассказывали про 4 стадии отпускания: - Не верю; - Злость; - Горевание; - Принятие потерь и перевод в воспоминания. Вот я сейчас на третьей, хотя после вчерашнего подколбашивать начало )) Сегодня будет как раз про созависимость. Жду с нетерпением ))
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 02.12.2014, 14:38 | Сообщение # 641 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата likra ( ) да ты бы сначала разобралась- что такое любовь вообще... Я вот и пытаюсь разобраться. Я понимаю, что рано или поздно, все сильные эмоции сходят на нет и вместо них что-то другое появляется. Или не появляется. Как говорят ведущие тренинга - это может быть настоящей близостью. Когда ты способен принимать все, что идет, договариваться как-то и при этом быть собой. Я рано или поздно пойму, что у меня там с Ромиком. Но сейчас я на той стадии, что понимаю - просто из-за удобства с ним жить не буду. Если я пойму, что не хочу именно с ним всю оставшуюся жизнь провести, то и не буду. Но я еще не дошла до стадии понимания - где я в отношениях, чего вообще от них хочу. Так, смутные догадки только.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 02.12.2014, 18:50 | Сообщение # 642 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Но сейчас я на той стадии, что понимаю - просто из-за удобства с ним жить не буду. Если я пойму, что не хочу именно с ним всю оставшуюся жизнь провести, то и не буду. почему? догма какая-то или какая причина?
разве вообще люди живут вместе не для удобства? просто все наделяют это красивыми словами. Но именно живут вместе- для удобства. а для чего еще?
типа, стыдно сказать, что я использую кого-то или живу с ним, потому что мне удобно(и не важно, что это факт. лучше я буду все в своей жизни окружать невнятными фразами :)у меня по жизни так было ))
Но тем не менее, покажите мне человека, который этого не делает.
я себе стала признаваться, что использую, и что мне удобно. и это клево, так как принесло кучу плюсов.
во-первых, я перестала думать, что мне от него никакого толка(если я признаю, что мне удобно с ним- значит, признаю , что толк есть. и я перестала его обесценивать. то есть, тут тоже происходит выход из созависимости)
во-вторых, когда я себе признала, что использую его(и всегда использовала, как и все люди) - я научилась использовать его(и не боятся этого)осознанно. То есть, не манипуляциями как раньше(не осознанно для самой себя, да еще и с эмоциональными крышесносами, что он не манипулируется). А ища подход- где -то лаской, где-то еще как -то. и так мужчины вполне не против, чтоб их использовали)) это лучше, чем в тайне от самой себя дурацкими методами)
в третьих, Если я пойму, что не хочу именно с ним всю оставшуюся жизнь провести, то и не буду. ты хочешь сказать, что у тебя есть какие-то гарантии этого? на что влияет по сути- поймешь ты это или нет)) все в первые месяцы брака думают, что вместе на всю жизнь. И что?... ну а если не на всю жизнь- значит, что?) ни в чем нет смысла?
это вот один из паттернов розовых , который у меня развалился. если сейчас мне удобно, и классно. и моментами я прусь от него, а моментами он меня раздражает, и ничего лучшего я для себя сейчас не вижу, то что мне даст, если я гордо удалюсь- типа эти отношения не так идеальны, как я мечтала в 16 лет(И, БЛИН, ДА! МЕНЯ ИМЕННО ЭТО И КОРОБИТ!). Ок, я вот так ухожу. и дальше что- я становлюсь любимее, счастливее, имею больше свободного времени? в чем плюс?)
Но сейчас это все мне нравится, я получаю удовольствие(может, это и не навсегда, может, и не любовь уже. а , может, это и есть любовь?) - то на фиг догмы. если завтра что-то изменится - все переиграем.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 02.12.2014, 19:13 | Сообщение # 643 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) И вот они рассказывали про 4 стадии отпускания: - Не верю; - Злость; - Горевание; - Принятие потерь и перевод в воспоминания. блин, вот да. и эти стадии не только в завершении отношений- переживание любой большой или маленькой проблемы проходит через эти стадии.
Но вот что я заметила. в подростковом возрасте именно так и происходило.
Но потом в какой-то момент перестало так происходить- когда, видимо, стадия заблоченности эмоций стала высокой. и никуда они не проживаются.
и сейчас с таким скрипом происходит проживание каких -то еще старых проблем, древних обид- что пипец.
не работает тут- "так. я должна пройти вот какие стадии. приступаю к первой".
оно само так идет(у свободного человека)). опять же - это следствие того, что человек умеет их проживать, разрешил себе чувства и эмоции. а если не разрешил- то не проходят эти стадии.
Вообще, мне кажется, что процесс раскладывания себя по полочкам(детских травм, их следствий, процессов итд)- прямо противоположен выходу из созависимости. так как он заставляет не эмоционировать свободно, а концентрироваться на работе ума, бежать от эмоций и чувств("так. что я там должна испытывать по книжке?а почему это так со мной произошло? потому что я вот так думаю. а как думать надо? итд")
еще раньше мне было оооочень важно не только внутри себя все это разжевать, так еще и рассказать близким или знакомым(Дену в основном). Он же часть меня- конечно, он должен досконально знать все мои жевания И еще и раздражалась я , что чувствовала , что он не понимает("недалекий человек) видимо, мы слишком разные и по разному мыслим :)").
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 02.12.2014, 20:52 | Сообщение # 644 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) у меня так было пока дети рождались один за другим. я просто перестала быть собой. и вообще не знаю, кем я была) автоматом) мне пока везет- Нина все делает сама и я, честно, ленивая- проверяю тетрадки раз в недели две.. правда везет:) я каждый день контролирую домашку, и она у нас растягивается на весь день до вечера. но... сегодня была на собрании в школе... оказывается, бывает и хуже... Матвей хоть и долго, но все же САМ делает. И этим процессом как-то можно управлять/манипулировать (в ход идет планшет, телефон, конфеты, игрушки и пр. пряники). А некоторых никакими коврижками не заставишь самим делать, только вместе с родителями.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 02.12.2014, 20:56 | Сообщение # 645 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) значит, наверное, надо как-то урезать время других(пусть им даже придется где-то из-за этого поднапрячься) и выделить себе. мне как-то разумный эгоизм стал очень близок.На самом деле и другим это на пользу да, именно так! эгоизм! но... от детей я время урезать не могу. к тому же у нас есть определенное расписание, и хочешь/не хочешь, надо к определенному времени быть в определенном месте.
поэтому урезаю бабушкино время Она обижается ужасно, считает меня неблагодарной и пр. но... меня это как-то мало напрягает... как ни крути, свой организм дороже.
|
|
| |
|
|