Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Волосы, и то что от них осталось. - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Волосы, и то что от них осталось.
БИРЮЗАДата: Понедельник, 08.08.2011, 18:07 | Сообщение # 46
Изумрудный поток
Статус: Offline
Анхель, спасибо за статью, очень интересно!

Я как раз вчера в очередной раз покрасилась хной, настаивала ее 12 часов на лимонном соке, потом добавила яйцо и 8 часов держала на волосах. Теперь красивый медный оттенок и состояние волос очень радует.

Да и я кстати тоже уже лет 15 пользуюсь деревянной расческой))

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

Сообщение отредактировал БИРЮЗА - Понедельник, 08.08.2011, 18:11

madame_SosiskaДата: Понедельник, 08.08.2011, 22:41 | Сообщение # 47
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
Но эту инфу не я, скорее всего, выкладывала...

Ой, значит я напутала... извините smile

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

АнхельДата: Вторник, 09.08.2011, 00:02 | Сообщение # 48
Бирюзовый вихрь
Девчонки, спасибо, что подняли эту тему! Интересно smile Я когда статью читала, думала, что что-то знакомое. Внизу смотрю - подпись Л. Ренар. Вспомнила, что уже читала об этом в ее книге и даже пыталась делать, но не до конца дошла. Может быть, повторю как-нибудь.

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

МарусяДата: Суббота, 13.08.2011, 12:14 | Сообщение # 49
Изумрудный поток
Волосы – антенны, через которые тело наращивает энергию.
Оккультная философия считает волосы (как человека, так и животного) естественным восприемником и хранилищем жизненной эссенции, которая часто выделяется вместе с другими эманациями из тела. Они тесно связаны со многими функциями мозга - например, с памятью.
При помощи волос живым существом управляют различные властители вселенной, т.е. дают различные энергии. У человек меньше волос по сравнению с животными, соответственно больше свободы выбора, но меньше энергии. Но что бы получать максимум энергии из космоса наши волосы нам необходимы все, что растут на теле. А прической, длиной, цветом волос поправляют энергии разных планет, воздействующих на человека.
Длинной волос можно регулировать количество и скорость поступающей энергии в мозг. Чем длиннее волосы тем больший объем энергии получает человек, но тем дольше энергия идет до тела. Соответственно с длинными волосами человеку труднее быстро принимать решения, реагировать на ситуацию.
Особой мистической значимостью был наделён узел из волос. Как узел на верёвке и любое кольцо, он магически "запирает" человека и вводит его в замкнутое безопасное пространство.
Тамплиерам указывалось носить длинные бороды. Самсон отращивал свои волосы, и библейская аллегория показывает, что здоровье и сила и сама жизнь связаны с длиной волос. Если кошку постричь, то в девяти случаях из десяти она умрет. Собака, шерсть которой не повреждена, живет дольше и более смышлена чем та, шерсть которой сострижена. Многие старые люди при потере волос много теряют в своей памяти и становятся слабее. Тогда как жизнь Йогов легендарно долгая, буддийские жрецы (на Цейлоне и в других местах) как правило не живут долго. Мусульмане бреют головы, но отпускают бороды; но так как голова их всегда покрыта, то опасности меньше.

МарусяДата: Суббота, 13.08.2011, 12:15 | Сообщение # 50
Изумрудный поток
Ногти – регулятор приема энергии.
Под поверхностью ногтя расположено множество жизненно важных точек. Стрижка в определенные дни дает программу телу на неделю. Раньше люди знали предписания по уходу за телом и в соответствии со своими проблемами регулировали свое здоровье. Например стрижка в определённые дни дает программу телу на неделю:
понедельник – профилактика гинекологических и урологических болезней. Состригается печаль, комплексы, память о неприятностях.
вторник – состригаются неожиданные неприятности, человек получает защиту в экстремальных ситуациях. Проходят заболевания крови и головы.
среда – состригается неразбериха в мыслях и делах, улучшается нервная система, повышается иммунитет, инстинкты, успех в учебе, общение, это действие приблежает получение хорошего известия.
четверг – состригаются болезни печени, продляют срок жизни и повышается уверенность в себе.
пятница – увеличение красоты грубого физического тела. Не рекомендуется стричь мужчинам, в этот день в таком случае ухудшается здоровье.
суббота – очень благоприятно. Укрепляется все здоровье, снимаются кармические долги, это улучшает все предписанные субботние аскезы (лучше стричь с утра).
воскресенье – день Сурьи, Солнца. Стричь ногти неблагоприятно. Любые очистительные обряды не рекомендуются в этот день.
Девочки, внимание! При наращивании акриловых ногтей, когда стачивается практически вся толщина ногтя совершается медленное самоубийство, так как при этом трамвируются акупунктурные точки на ногтях, обеспечивающие энергией все органы тела.
Прямоугольная форма ногтей увеличивает в женщине мужские качества, агрессивность. А естественная полукруглая форма ногтей увеличивает женские качества, прибавляет нежности.

QsyДата: Суббота, 13.08.2011, 18:27 | Сообщение # 51
Янтарный свет
Спасибо, Марусь, информация так ксати для меня! Почему-то тоже задумалась о ногтях и решила больше никогда не пробовать наращивать. Даже лак для ногтей мне очень неприятен - как будто дышать мешает. Ну а стричь с определенными помыслами - так вообще здорово, задаешь себе положительную программу!

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

БИРЮЗАДата: Вторник, 04.10.2011, 15:15 | Сообщение # 52
Изумрудный поток
Может это уже было тут?

Ведические правила обращения с волосами
1. Чем длинее волосы женщины, тем сильнее она может оказывать влияние на окружающих.
2. Минимальная длина – до середины лопаток (там, где анахата-чакра).
3. Пока волосы не отросли, надо собрать их сзади и обвязать длинной лентой, так, что бы ее концы достигали лопаток.
4. Лучшая прическа – это коса.
5. Красить волосы можно и нужно. Никакой седины!
6. Следует избегать огненно-красного цвета волос, так как он усиливает энергию мужского начала.
7. Прямой пробор уравновешивает энергетическое состояние. Такая прическа гармонизирует движение энергии в теле женщины.
8. Боковой пробор должен быть только налево. То есть, основная масса волос зачесывается на левую (женскую) сторону.
9. Гладко зачесанные волосы способствуют концентрации на нужной цели.
10. Распускать волосы следует только когда, мы хотим оказать на кого-то сильное влияние.
11. Первый раз стричь волосы ребенку после года.
12. Затем их можно подстригать только раз в год – это даст малышу большую силу и защиту.
13. Волосы нельзя выкидывать. Их надо собирать в клубочек и сжигать.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

МарусяДата: Вторник, 04.10.2011, 15:50 | Сообщение # 53
Изумрудный поток
Ой. у меня столько новых волос вылезло, я так рада!

БИРЮЗАДата: Вторник, 04.10.2011, 15:55 | Сообщение # 54
Изумрудный поток
Quote (Маруся)
й. у меня столько новых волос вылезло, я так рада!

Признавайся, что ты с ними делала? happy

МарусяДата: Вторник, 04.10.2011, 16:01 | Сообщение # 55
Изумрудный поток
ну когда-то они должны были начать расти вместо выпавших.
Единственное что, у Анхель покупала масло бей, маску ленюсь делать, добавляю в шампунь, которым пользуюсь, наношу, чуть держу и смываю.

madame_SosiskaДата: Вторник, 04.10.2011, 16:02 | Сообщение # 56
Изумрудный поток
Маруся, здорово! Видимо ты стала успокаиваться, как хорошо! Умничка smile

У меня родители были на Мертвом море, я заказала что-нибудь для волос. Привезли шампунь, маску и масло для волос. Попробовала уже 2 раза - волосы мягкие, послушние, блестящие, вообще супер smile один минус - шампунь этот у нас не продается cry smile

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

МарусяДата: Вторник, 04.10.2011, 16:04 | Сообщение # 57
Изумрудный поток
А что за фирма?
Много что можно заказывать из амер интернет-магазинов.

Olya_flyingДата: Вторник, 04.10.2011, 16:46 | Сообщение # 58
Бирюзовый вихрь
девченки, у меня тоже сильно сыпались волосы.
вот хочу поделиться рецептом действенной маски.
возьмите в равных пропорциях -
масло репейника с перцем
мед
коньяк
яйцо (желток) - 1 шт.
сок лимона
к примеру по две столовые ложки коньяку, сока лимона, масла репейника, меду, 1 желток, можно два, кашу маслом не испортишь))
все смешиваем и наносим на кожу головы, хорошенько втирая в корни.
сверху пакет какой можно, для утепления и полотенце, и так час походить.
делать можно пару раз в неделю.
очень действенная маска. проверено на себе.

АнхельДата: Среда, 05.10.2011, 00:32 | Сообщение # 59
Бирюзовый вихрь
Из книги Эллисон Инглэнд
"Ароматерапия для матери и ребенка"

Кондиционеры, применяемые перед мытьем
Они могут сделать волосы более легкими в обращении, придадут блеск, а также значительно улучшат их состояние.
Для сухих или жирных волос, а также для стимулирования кожи черепа, если наблюдается выпадение волос, добавьте 10 капель масла розмарина и 10 капель масла лаванды в 60 мл (3 столовых ложки) миндального масла и 40 мл (2 столовых ложки) масла жожоба.
При сухости волос или перхоти добавьте 10 капель чайного масла и 10 капель масла лаванды в 60 мл (3 столовых ложки) миндального масла и 40 мл (2 столовых ложки) масла жожоба.
Налейте около 20 мл (1 столовая ложка) смеси в маленькую емкость. Кончиками пальцев легкими движениями втирайте масло в кожу черепа. Оберните волосы полотенцем и оставьте в таком положении примерно на час, перед тем как мыть волосы.
Если ваши волосы в плохом состоянии, осуществляйте эту процедуру как минимум два раза в неделю.
Ополаскиватели волос
Когда я была ребенком, моя мать ополаскивала мне волосы водой с яблочным уксусом, чтобы они были "очень чистыми и блестящими". Яблочный уксус действительно помогает восстановить кислотный покров — защитный барьер, удаляемый щелочными шампунями. Он очень хорошо помогает при зуде кожи черепа и перхоти.
В 300 мл (полпинты) теплой воды добавьте 30 мл (полторы столовых ложки) яблочного уксуса.
2 капли рекомендуемых эфирных масел, указанных ниже:
из сандалового дерева, лаванды, розмарина, герани или римской ромашки — для сухих или нормальных волос,
из лимона, кипариса, лаванды или розмарина — для жирных волос,
из чайного, лаванды, сандала, кипариса или розмарина — при сухой коже или перхоти, из чайного, римской ромашки, розмарина, лимона или лаванды — для утончающихся волос,
из розы или жасмина — для мягкой обработки.
Используйте в качестве завершающего ополаскивания (не смывайте), чтобы все хорошо впиталось в волосы.
Шампунь
Примерно в 10 мл (половина столовой ложки) очень мягкого детского шампуня добавьте 1 каплю любого из рекомендованных выше эфирных масел для ополаскивания волос (выберите масло в соответствии с типом волос) и хорошо смешайте.
Мойте волосы как обычно (наливайте шампунь на волосы перед добавлением воды — так будет легче их мыть).
Расчесывание волос
Чтобы способствовать улучшению кровообращения кожи черепа, нанесите 1 каплю масла розмарина на расческу. Наклоните голову вперед и расчесывайте волосы сверху вниз в сторону пола.

АнхельДата: Среда, 05.10.2011, 00:34 | Сообщение # 60
Бирюзовый вихрь
И Олин рецепт хорош! Репейное масло то, что надо! wink Еще можно после мытья расчесывать волосы маслом жожоба.

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: