Волосы, и то что от них осталось.
| |
Qsy | Дата: Среда, 05.10.2011, 00:36 | Сообщение # 61 |
Янтарный свет
Статус: Offline
| Quote (Анхель) Еще можно после мытья расчесывать волосы маслом жожоба. О, а я недавно попробовала на Азовском жожоба в реале. Оказывается, очень вкусная хрустящая зеленая штучка с маленькой косточкой. жаль, у нас не растет.
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 05.10.2011, 02:29 | Сообщение # 62 |
Бирюзовый вихрь
| Qsy, класс! А я наоборот - только с маслом имела дело )) Масло жожоба вообще считается жидким воском. О как! Самое главное забыла сказать. Как только начинаются проблемы с волосами или кожей головы - первым делом обратите внимание на шампунь. Если в его составе есть лаурил сульфат натрия или лаурет сульфат натрия - срочно меняйте, пока волосы ещё целы :))) Очень неполезные компоненты в составе любой косметики...
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Среда, 05.10.2011, 09:34 | Сообщение # 63 |
Бирюзовый вихрь
| Анхель, мой рецепт как-то для меня по проще)) , чем заморачивать с каплями разных масел, их то еще найти и купить надо, уметь дозировать.
а это намешал и нанес)) , коньяк и масло с перцем хорошо разогревают кожу, масло еще и укрепляет, а мед с лимоном и яйцо - питают)
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 02:06 | Сообщение # 64 |
Бирюзовый вихрь
| Лекарственные травы для укрепления корней волос и стимулирования их роста.
Стимулирует рост волос, укрепляет корни волос, предупреждает облысение, выпадение и ломкость волос, нормализует деятельность сальных желез. Снабжает корни волос нужными микроэлементами, витаминами, аминокислотами.
Сбор состоит из 13 трав.
Состав сбора: трава хвоща, трава плюща, трава спорыша, цветки ромашки, листья крапивы, листья шалфея, шишки хмеля, корни стальника, корни лопуха, корни пиона, корни аира, корни кубышки жёлтой, корни дягиля.
Способ применения: 1 столовую ложку сбора залить 0,5 л. кипятка, тепло укутать, 1 час настаивать, процедить. На чистые высушенные волосы нанести тёплый настой, предварительно намассировав масажной щёткой-расчёской кожу головы. Надеть полиэтиленовый пакет на голову и закутать полотенцем на 1,5-2 часа. Процедуру делать 1-2 раза в неделю. Кроме этого спаласкивать волосы после мытья, втирать настой в корни волос на ночь.
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 02:30 | Сообщение # 65 |
Бирюзовый вихрь
| Шампунь из трав Для приготовления натурального шампуня потребуется половина стакана мелко перемолотых в кофемолке или ступке лекарственных трав, 1 стакан ржаной муки, 1 ст. ложка порошка горчицы, ½ столовых ложек молотого сухого имбиря.
Травы после измельчения просеять через сито, чтобы в шампунь попали только самые мелкие частички. Травы для волос можно подбирать индивидуально, в зависимости от типа волос и жирности кожи головы. Идеальный рецепт сбора трав для шампуня у каждого будет своим, хотя и существуют общие рекомендации. Шалфей, крапива, полынь, хмель, череда, ромашка, береза – наиболее часто используемые для ухода за волосами травы, но это далеко не полный список.
Все приготовленные компоненты следует тщательно перемешать, перед употреблением получившийся порошок разводится теплой водой до кремообразной консистенции, на одну порцию шампуня потребуется примерно 3-6 столовых ложки порошка, в зависимости от длины волос. Волосы смочить и нанести получившийся крем-шампунь от корней до кончиков, массируя кожу головы. Спустя 5-7 минут шампунь смыть теплой водой, укутать в полотенце на 20-30 минут для усиления эффекта лекарственных трав.
Волосы после такого шампуня становятся естественно гладкими и блестящими, перестают выпадать и легко расчесываются даже без использования кондиционера. Горчица и имбирь не только очищают волосы но и улучшают кровообращением в области волосяных луковиц, улучшая рост волос. А лекарственные травы насыщают волосы полезными веществами, витаминами и микроэлементами, эфирными маслами, помогая при регулярном использовании избавиться от многих проблем, даря волосам здоровье и красоту.
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Среда, 14.12.2011, 14:56 | Сообщение # 66 |
Бирюзовый вихрь
| а я начала горчицу в корни втирать, от себя туда капаю чистый витамин А и Е.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Суббота, 20.10.2012, 23:21 | Сообщение # 67 |
Изумрудный поток
| Оль, от горчицы есть результат?
У меня с июня волосы сыпались прям пипец какой-то, пуками. После Турции приостановилось. Наверное нервное
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Вторник, 23.10.2012, 10:58 | Сообщение # 68 |
Бирюзовый вихрь
| madame_Sosiska, привет. не факт что нервное. сыпятся при проблемах с железом и щетовидкой.
у меня уже давно с волосами нет проблем. это надо лечить изнутри. но горчицу втирала долго. если честно незнаю дает ли она эффект сама по себе или нет, я ж комплексно изнутри лечила. и масла всякие втирала и маски делала и питала чем только можно. и спреи в аптеке Алерана брала и втирала.
|
|
| |
|
|