Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Алгоритм определения причины болезни - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Алгоритм определения причины болезни
АнхельДата: Четверг, 16.06.2011, 01:24 | Сообщение # 1
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Всем привет! Рада оказаться здесь smile Видела, что в других темах заходил разговор об истинной причине болезней. Возможно, приведенный алгоритм кому-то поможет разобраться wink

Алгоритм определения причины болезней

1. Сформулируй свою проблему одним предложением.
2. Когда впервые возникла эта проблема, при каких жизненных обстоятельствах?
3. Какие чувства, эмоции, ощущения в теле ты испытываешь сейчас?
4. К чему эти чувства, эмоции, ощущения тебя вынуждают, а что, наоборот, мешают тебе делать?
5. Чтобы ты делал сейчас, не будь у тебя этой помехи?
6. В чем заключается твоя скрытая выгода от того, что эта проблема у тебя есть?
7. Что страшного произойдет, если ты этой выгоды лишишься?
8. Какой жизненный урок тебе не позволяет извлечь получаемая тобой выгода?
9. Каковы мои цели минимум и максимум при усвоении этого урока? Что ты сделаешь для их воплощения уже сегодня?

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

КурортинаДата: Четверг, 16.06.2011, 09:56 | Сообщение # 2
Сапфировый ангел
спасибо за алгоритм flower

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 16.06.2011, 11:42 | Сообщение # 3
Сапфировый ангел
smile спасибо)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Среда, 22.06.2011, 20:28 | Сообщение # 4
Сапфировый ангел
А этот алгоритм работает только на физические болезни? Или просто, если какие-то другие проблемы есть, тоже поможет?
например, вот, я хочу разобраться, что происходит с Мтавеем. Недели 2 такой эмоциональный стал. Чуть что - сразу в слезы. И, наоборот, если что нравится - смеется до упаду. Особенно над мульитиками. На тех местах, которые раньше смотрел спокойно, вдруг как начнет ржать как конь wacko И как болельщик приговаривает"давай, медведь, напирай!" wacko

АляДата: Среда, 22.06.2011, 20:52 | Сообщение # 5
Янтарный свет
а у меня с алисой тоже самое wacko
но я списываю на свои нервы - и перед походом в сад, и по поводу мужчины, сплошное напряжение у меня ...

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

АнхельДата: Четверг, 23.06.2011, 01:17 | Сообщение # 6
Бирюзовый вихрь
Вот про болезни детей точно можно, а про ситуации не знаю - насколько здесь велико Ваше влияние? В любом случае, попробуйте wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

OnorinaДата: Четверг, 23.06.2011, 17:06 | Сообщение # 7
Сапфировый ангел
Я оправдываю это сменой воспиталки в ДС. Плюс летнее солнцестояние....

Но вот стоило задуматься об этом... о капризах, начать самокопание.
И вот сегодня мне прямо с утра ребенок выдает. "Я сейчас быстро сам проснусь, быстро сам оденусь, умоюсь и не намочу майку, со всеми в лифте поздоровуюсь, и с воспитательницей поздоровуюсь, и с ребятами поздоровуюсь, и букву "р" научусь говорить, и считать до 10 буду учиться! Пойдем в магазин???"

Вот это заучила я его wacko wacko wacko

liliyaДата: Суббота, 27.04.2013, 14:55 | Сообщение # 8
Новичок
1. Сформулируй свою проблему одним предложением.
Часто болеющий ребенок 2 года 4 месяца, и также часто болеющая мама. ОРЗ, нос -горло.
2. Когда впервые возникла эта проблема, при каких жизненных обстоятельствах?
Я была часто болеющим подростком с 15 лет примерно, менялись жизненные
обстоятельства, то чаще, то реже. Ре в сад отдали, многое мне не особо
нравится в саду, решили из-за частых ОРЗ переждать с садом, 2 месяца не
ходили, но болели, не так остро, но то горло, то сопли. Ездили по
бабушкам
3. Какие чувства, эмоции, ощущения в теле ты испытываешь сейчас? Бывает от любви огромной до злости на ребенка доходит... Разные
эмоции и плохие и хорошие бывает. Бывает и гнев, и какое-то неприятие
ребенка. Естественно, и шкодит, и мелко пакостит, и лечить не так просто бывает.
4. К чему эти чувства, эмоции, ощущения тебя вынуждают, а что, наоборот,
мешают тебе делать? Вынуждают лечить ребенка посстояно. Искать
причинно-следственные связи, устранять по возможности причины

5. Чтобы ты делал сейчас, не будь у тебя этой помехи?
Радовалась бы жизни больше, вели бы вместе с ребенком более активную социальную жизнь.
6. В чем заключается твоя скрытая выгода от того, что эта проблема у тебя есть?Не могу выйти на работу, Часто Болеющий Ребенок. Больше времени с ребенком провожу.
7. Что страшного произойдет, если ты этой выгоды лишишься?
Ничего плохого не произойдет, работать пойду. шевелиться поактивнее придется, Больше планировать свою жизнь.

8. Какой жизненный урок тебе не позволяет извлечь получаемая тобой выгода? Как ухаживать за ребнком, чтобы не допускать болезней.
Какой не позволяет извлечь - наверное отдохнуть от ребенка, получить какой-то другой ребе
9. Каковы мои цели минимум и максимум при усвоении этого урока? Что ты сделаешь для их воплощения уже сегодня?
Ребенка на ноги поставить, из соплей вечных вытащить.
Закалять пытаемся вернее пытаюсь все-таки, из хронических болячек вытаскивать себя. Цель максимум чтоб совсем закаленными стали)

LankaДата: Суббота, 27.04.2013, 15:56 | Сообщение # 9
Изумрудный поток
liliya, привет!
Цитата (liliya)
В чем заключается твоя скрытая выгода от того, что эта проблема у тебя есть?Не могу выйти на работу, Часто Болеющий Ребенок. Больше времени с ребенком провожу.
       Может ты просто не хочешь выходить на работу? А ребенок тебе в этом помогает, постоянно болея? Дети чувствуют напряжение родителей и ловят его на себя( 
       У меня ребенок заболел в мой первый рабочий день, явно не хотел меня отпускать от себя. Но меня это не остановило, оставила его бабушке и на работу. А ребенок поболел немного и выздоровел. А до этого, когда желания работать у меня не было, я сама постоянно болела((((

liliyaДата: Воскресенье, 28.04.2013, 01:26 | Сообщение # 10
Новичок
Здраствуйте, девочки smile Спасибо за отклики.
Lankalikra, Даже слишком хотела на работу. Но сама болею каждое ребенкино ОРВИ. Хочу на другую Работу, близко к дому чтоб была, на не совсем полный график желательно. Ребенку 2 года 4 месяца. Частоболение вообщем-то явление естественное. Но не вылезаем из соплей. Назло начинает чуть ли не полы облизывать и ногти грызет. То на улице что-нибудь оближет, то дома, то в магазине. Удивительно было бы, если бы не болели

likraДата: Воскресенье, 28.04.2013, 11:33 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел
наши все облизывают)
мой муж говорит "здоровее будет". и , по-моему, это так и есть)
микробы вокруг нас и они не зло. наши микробы чем чаще и спокойнее с ними общаются, тем дружнее))

ты, наверное, все-таки человек эмоциональный, но при этом легко отходчивый(или взрывной). потому что с одной стороны ты, видимо, обижаешься, или часто впадаешь в состояние не очень гармоничное, с другой- быстро выговариваешь это, или просто отпускаешь, перестаешь это в себе держать.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

liliyaДата: Воскресенье, 28.04.2013, 16:17 | Сообщение # 12
Новичок
да. Эмоциональный, но отхожу легко. Легко и в не очень гармоничное состояние впадаю, и на пцстом месте какие-то самокопание бывают.
И садик не на 100% нравится мне лично. И болеем мы не поправлись и бегом в сад, а до конца отойти даю ребенку от болячек.
Пока поэтому есть оправдания не идти работать))
Сад на 100% не один наверное не может быть хорошим. Даже родители на 100% не идеальные.

liliyaДата: Воскресенье, 28.04.2013, 16:19 | Сообщение # 13
Новичок
Цитата (likra)
наши все облизывают)мой муж говорит "здоровее будет". и , по-моему, это так и есть)
микробы вокруг нас и они не зло. наши микробы чем чаще и спокойнее с ними общаются, тем дружнее))
Пытаюсь убедить себя в этом) Со временем, наверное, все.

likraДата: Воскресенье, 28.04.2013, 21:58 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
Цитата (liliya)

значит, они тебе нужны.
а посмотри глубже- какая истинная причина , почему не хочешь?
и какая- почему хочешь?

LankaДата: Понедельник, 29.04.2013, 01:14 | Сообщение # 15
Изумрудный поток
Цитата (liliya)
И садик не на 100% нравится мне лично.
liliya, ну если тебе не нравится садик, откуда будет желание у ребенка туда ходить? Он же ловит твое недовольство, может и болеть из-за этого. Попробуй найти хорошее в садике и не думать о недостатках, они всегда есть, просто зацикливаться на них не надо.

Цитата (liliya)
У меня вот тоже вроде бы было желание работать, поиском новой профессии занималась даже, но при этом постоянно болела сама. Пока не покопавшись в себе, не поняла, что в глубине души я просто не хочу работать))) А на поверхности было желание работать, а вот внутри его не было(((

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: