Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | зубы - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
зубы
OnorinaДата: Пятница, 17.06.2011, 22:22 | Сообщение # 1
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Начну новую тему, потому что ничего похожего чёт не найду...
Услышала недавно потрясающую мысль от зубного врача. Оказывается у меня два зуба (восьмерки) как бы лишние. Ну то есть не то чтобы лишние, но толку от них нет никакого. В акте жевания они не участвуют. Расположены они так далеко, что прочичтить их невозможно. Ни мне самой, ни врачу-парадонтологу. Короче, только "источник инфекции в полости рта", и подлежат удалению.

Но мне как-то ну совсем не верится, что в моем организме может быть что-то лишнее или не нужное wacko

Тем более восьмерки, т.е. зубы мудрости. причем практически здоровые.

И я теперь задумываюсь о духовном смысле всего происходящего wink Чего это меня хотят лишить символа мудрости? Такое неоднозначное предложение... гм...

OnorinaДата: Пятница, 17.06.2011, 22:24 | Сообщение # 2
Сапфировый ангел
Кто-нибудь получал такие предложения??? Как реагировать???

likraДата: Пятница, 17.06.2011, 22:41 | Сообщение # 3
Сапфировый ангел
врачи считают некоторые, что то, назначение чего они не знают- лишнее))
таковыми были гланды, аппендикс, и зубы мудрости таковыми и остаются))

я как-то тоже думала об этом- что это за зубы? зачем они?
почему так называются? ведь не случайно.
почему у многих очень болезненно вылезают- мудрость дается с трудом?

муж лежал 3 недели в больнице, когда они лезли.
брату тоже предложили удалить, как только они начали расти- мы отговорили.

у меня они так и не выросли пока.даже и намека нет.

а вообще зубы олицетворяют нашу способность справляться с жизненными ситуациями. слабые и поврежденные у тех, кто трудно и с потерями для себя идет к решениям.
сильные и крепкие - у тех , кто легко идет по жизни и с легкостью преодолевает препятствия

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

madame_SosiskaДата: Пятница, 17.06.2011, 22:47 | Сообщение # 4
Изумрудный поток
Мне врач предложила удалить, мотивируя тем, что они могут цеплять щеку, может образоваться болячка. Я отказалась - ничего они у меня не цепляют smile
Когда вылезли - мудрее себя не почувствовала, к сожалению sad smile

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

QsyДата: Пятница, 17.06.2011, 23:13 | Сообщение # 5
Янтарный свет
У меня, увы, зубы не ахти, и зубы мудрости подпирают остальные. На рентгеновском снимке сама видела - прям впиваются в соседние, не хватает им места в челюсти. Буду удалять

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

АляДата: Пятница, 17.06.2011, 23:32 | Сообщение # 6
Янтарный свет
ой, мою подругу напугали до паники, что прикус не тот, челюсть истирается, и вообще через несколько лет лицо кривое будет lol . Я отправила её к своему зубному, частнику, он посмотрел - всё нормально, да, не идеальный прикус, есть стирания зубов, но никаких таких жутких последствий не планируется eek
...
надо сказать, что 100тыщ ей насчитали денег, и только это мол "спасет отца русской демократии" wink

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

КираДата: Суббота, 18.06.2011, 22:03 | Сообщение # 7
Рубиновая капля
у меня из мудрых зубов остался только один. мне предлагали его удалить. но он мне жить вообще никак не мешает. и так своих мало осталось...
а вылазить еще в школе начали.

СветушкаДата: Воскресенье, 19.06.2011, 09:21 | Сообщение # 8
Изумрудный поток
У меня до сих пор не вылезли или я не заметила их появления. wacko

КурортинаДата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:49 | Сообщение # 9
Сапфировый ангел
один хирург мне сказал, что мои зубы мудрости в жевании не участвуют, взяла с меня подпись на удаление, но все было недосуг... а тут поменялся врач - другой сказал, что участвуют, я в "Эре" наблюдаюсь. И я не пожалела, что удалять не стала.

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 20.06.2011, 11:31 | Сообщение # 10
Сапфировый ангел
Галин, я ждала от тебя каких-нибудь предположений об их смысле- зубов мудрости biggrin
сама что-то пока только могу предположить, что это как-то связано именно со способами решения ситуаций, но явно связь не прямая(т. е., их наличие или рост не говорит о том, что ты достиг мудрости) smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КираДата: Понедельник, 20.06.2011, 11:40 | Сообщение # 11
Рубиновая капля
В научных исследованиях есть доказательства того, что зуб мудрости связан с внутренним миром человека. Так немецкий врач, доктор Фолль в своих трудах доказывает, что каждый зуб связан с определённым органом тела человека, и заболевание определённого зуба – это сигнал о том, что не в порядке определённый орган. Так вот зубы мудрости Фолль связывает с психикой.
Луиза Хей, пишет, что зубы в нашем организме символизируют решительность, а трудности именно с зубами мудрости говорят о том, что «человек не отводит места в своём сознании для закладки прочного фундамента последующей жизни».

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-15921/

КурортинаДата: Понедельник, 20.06.2011, 12:02 | Сообщение # 12
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Галин, я ждала от тебя каких-нибудь предположений об их смысле- зубов мудрости
сама что-то пока только могу предположить, что это как-то связано именно со способами решения ситуаций, но явно связь не прямая(т. е., их наличие или рост не говорит о том, что ты достиг мудрости)

я не задумывалась пока об этом... у моего папы так 28 зубов и осталось, не появились мудрые зубы. Зато у него два небных язычка)))))))

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Понедельник, 20.06.2011, 22:17 | Сообщение # 13
Сапфировый ангел
Quote (Кира)
Так вот зубы мудрости Фолль связывает с психикой.

Кто-то явно пытается подорвать мою психику! Но я не дамся! Удалять не буду, даже и вопросов нет. Просто хочу понять, к чему это вдруг так... Я последнее время редко чему удивляюсь. А этот случай... эта настойчивость докторов... заставляют задуматься...

Мож кто посоветует парадонтолога, который умеет чистить дальние уголки восьмерок??? smile

АлинаДата: Понедельник, 29.08.2011, 18:07 | Сообщение # 14
"Свой" человек
вообще слышала мнение, что зубы мудрости - это атавизм уже некий. и у некоторых людей они могут просто не вырастать, т.к. смысла в них нет никакого и места в челюсти тоже. И через некоторое время у людей уже будет не 32 зуба, а 28 в принципе.
Вот у меня они еще не выросли. Живу с 28 и мне кажется, что реально им там расти просто некуда будет, даже если и решат расти.

МарусяДата: Понедельник, 29.08.2011, 21:43 | Сообщение # 15
Изумрудный поток
у одних людей они все равно растут ,хоть и некуда, а у кого-то смирно сидят ))). мне ортодонт стала двигать на место вырванного предпоследнего зуба последний зуб и на его место тут же стал расти зуб мудрости, я теперь побаиваюсь, ка бы остальные зубы мудрости не подумали, что им тоже пора ))).

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: