Травмы и "несчастные случаи"
| |
Курортина | Дата: Вторник, 02.08.2011, 17:19 | Сообщение # 16 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Аля) это как где-то было про летающую птицу: "сбейте меня тапком, я сесть не могу" не слышала такого
Давай играть вместе!
|
|
| |
Ладушка | Дата: Пятница, 02.09.2011, 14:34 | Сообщение # 17 |
"Свой" человек
| Как психосоматика расстолковывает ...синяки? У меня все ноги будто меня палками бьют, синяков много и они огромные!!!Меня это уже пугает, периодически у меня такое случается. При чём я не замечаю когда происходит ушиб
Сообщение отредактировал Ладушка - Пятница, 02.09.2011, 14:38 |
|
| |
Olya_flying | Дата: Пятница, 02.09.2011, 14:48 | Сообщение # 18 |
Бирюзовый вихрь
| Ладушка, про психосоматику незнаю, но это что-то с сосудами и капилярами связано...
|
|
| |
Ладушка | Дата: Пятница, 02.09.2011, 15:09 | Сообщение # 19 |
"Свой" человек
| Не тут дело в том, что они же не просто так появляются. удары есть, но мне они кажутся незначительными или не замечаю совсем. Может это я как то внутри себя наказываю за что то?
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 03.09.2011, 09:06 | Сообщение # 20 |
Сапфировый ангел
| Quote (Ладушка) Может это я как то внутри себя наказываю за что то? Неосознанное состояние, поддаешься влиянию людей и обстоятельств... синяки - предупреждение. Стоит собраться. Вспомнить о себе, доверять больше себе. Снова тебе говорю о доверии к себе. Ты чище, чем тебе показывается в отражении других людей. Еще сильно детское восприятие, нет достаточной степени самостоятельности, боязни идти самой по жизни, это естественно, но надо от этого уходить. Ты знаешь больше, чем думают о тебе люди и ты сама.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Ласточка | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:35 | Сообщение # 21 |
"Свой" человек
| У меня последние недели три постоянно появляются ссадины/порезы на пальцах обеих рук. Я замечала, что такие периоды у меня постоянны в жизни. стоит один раз порезаться.так череда порезов будет происходить со мной еще неделю как минимум. Аля выше писала про психосоматику болей в руках. Пальцы - это же тоже рука. но при этом и не вся рука... И я не вижу причин для этих болячек на пальцах, даже не знаю где искать, где копать. Слышала, что если болячки на указательных пальцах, то значит я кому-то указываю как жить - да, такая проблема у меня есть, но вот другие пальцы о чем говорят?
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:41 | Сообщение # 22 |
Сапфировый ангел
| Quote (Ласточка) Слышала, что если болячки на указательных пальцах, то значит я кому-то указываю как жить - да, такая проблема у меня есть, но вот другие пальцы о чем говорят? где-то читала, что большой указывает на взаимоотношения с другими людьми, а средний - это типа сам ты.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:59 | Сообщение # 23 |
Бирюзовый вихрь
| девченки, кто в этом разбирается, помогите!
у моей мамы стали сильно болеть руки, от плечей до локтевых суставов, врачи выписали лекарств на 10 000, сейчас лечится, колется, капается, пьет таблы, но не помогает. она все причитает - столько денег, а толку нет...
в чем может быть проблема?
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:16 | Сообщение # 24 |
Изумрудный поток
| Quote (Olya_flying) в чем может быть проблема? может быть грыжа в шейном отделе, МРТ не делала?
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:59 | Сообщение # 25 |
Сапфировый ангел
| Quote (Olya_flying) в чем может быть проблема? артрит или артроз, на физиопроцедуры надо походить, но они достаточно болезненные, зато эффективные. Если проблема с позвоночником бы была, немели, но не болели бы. Артроз-артрит связан с критикой людей.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 19.10.2011, 20:04 | Сообщение # 26 |
Сапфировый ангел
| Quote (Ласточка) . Я замечала, что такие периоды у меня постоянны в жизни. стоит один раз порезаться.так череда порезов будет происходить со мной еще неделю как минимум. порезы- самонаказание. любая травма такого рода- это наказание себя. самообвинение, самобичевание. За что? Пальцами ты делаешь, делаешь что-то тонкое(в смысле, как это - мелкая моторика ). мелочи, короче. ты винишь себя за те мелочи, что сделала или Не сделала.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 19.10.2011, 20:09 | Сообщение # 27 |
Сапфировый ангел
| Quote (Olya_flying) у моей мамы стали сильно болеть руки, от плечей до локтевых суставов, я могу предположить причины, но ведь это не имеет смысла. Это твоей мамы ситуация, и ей самой нужно прочувствовать.ты за нее не сможешь. ты можешь только поднять ее внутренне состояние на тот уровень, когда болячки отступают, потому что человек находится в гармонии.Но это временно, потому что человек все время находится в гармонии только , если он питается от себя, а не от "хорошего поведения" других.
Поэтому ведь имеет смысл говорит только о том, чем ты можешь помочь, правильно? наверно, только если на тонком плане помочь осознать ей что-то. из других вариантов- подумать примерно причину и попытаться подвести ее к переосознанию. не знаю, насколько конкретно с твоей мамой это прокатит.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Lanka | Дата: Пятница, 03.08.2012, 14:08 | Сообщение # 28 |
Изумрудный поток
| А у меня сегодня произошла травма у ребенка, на ровном месте((( пошли в поликлинику горло показать, что-то кашлять ребенок начал, а мы уже в садик собирались идти. Там очередь большая, ребенок от безделья стал бегать с другими детьми по коридору и столкнулся с другим мальчиком лбами. Итог: у мальчика - большая шишка на лбу, а у моего - рассеклась бровь по середине на всю длину очень глубоко, и кровь текла сильно, пришлось ехать в травмпункт и накладывать несколько швов(((( Надо отдать должное врачам и медсестрам, все сразу откликнулись и помогли, как могли и в поликлинике, и в больнице, что приятно удивило) Вот сижу теперь и думаю, ну к чему все это??? Еще и у ребенка на всю жизнь останется шрам(((
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 03.08.2012, 17:12 | Сообщение # 29 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) Еще и у ребенка на всю жизнь останется шрам((( шрамы украшают мужчину! прикинь - девченки будут рисовать себе картины: подраля, защищая даму в честном бою.
Как в каком-то фильме... У мужика было обожжено поллица. Он работал учителем в школе (да, "помоги другому", кажется). И все ребята думали, что он работал пожарником и обгорел, спасая людей. А потом оказалось что (точно не помню) его чуть не спалил отчим по детству
Света! Хорошо, что все благополучно закончилось! У нас постоянно падения и столкновения. Синяки и шишки не успевают заживать. Сейчас у Ермохина разбита губа верхняя (хорошо хоть зубы целы) и ссадина во всю щеку - бежал за братом в садике и полетел на асфальт. хорошо хоть воспиталка знала где у медсестры хранится грелка со льдом на такие случаи.
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 03.08.2012, 17:18 | Сообщение # 30 |
Сапфировый ангел
| у Матвея в групее это лето повышенной травматичности. Одна девочка сломала большой палец на ноге, прыгая на детском батуте. Другая подвернула ногу, тоже перелом/гибс на все лето. В группе ребята играли... Мальчик вытащил из-под девочки стул, она как-то неудачно на него приземлилсь. итог - разрыв промежности, 2 нед в больнице, зашили как после родов , плюс еще доа 1 нед (нельзя было сидать). Так что наши синяки, шишки и ссадины - это еще цветочки (ттт).
ааа... еще у Ермоше в группе девочка (уж не знаю как) обожгла запястье. И почему-то оно не заживает. Полгода уже в повязке ходит А без повязки врачи не разрешают - то ребята потрогают, то сама заденет, больно... вот так...
|
|
| |
|
|