Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Травмы и "несчастные случаи" - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Травмы и "несчастные случаи"
АляДата: Воскресенье, 31.07.2011, 18:37 | Сообщение # 1
Янтарный свет
Статус: Offline
В общем Приключилось со мной с утра. Зеркало в ванной комнате разбилось (дверцу шкафа я задела и она сильно хлопнула) и кисть правой руки у меня разрезана с тыльной стороны. Всё уже хорошо, зашито, забинтовано, и вполне себе сносно, только не удобно, конечно, с одной рукой...

В первую очередь хочу поделиться с вами, не поверите, (сама удивлена) - Радостью smile . Не знаю почему, но негативной мысли не посетило меня ни одной, с самого первого момента произошедшего. Более того: была стойкая уверенность, что так и надо, и это "хорошо"...
Организм среагировал полуобмороком (это для меня нормально, от вида собственной крови), а боли не было практически совсем surprised . А я всегда думала, что такие открытые раны - это жутко больно.

В итоге я вся в удивлении, от собственного восприятия этого события и ощущений.

И еще - люди. Окружили сразу просто очень доброжелательные, нашлось куча народу побыть с алисой, по скорой приехали мгновенно очень добрые и юморные девочки, мы похихикали о том, что одна из них тоже к обморокам склонна и вторая (ниже и худее) сейчас нас обеих потащит вниз бездыханными biggrin . В травмпункте со мной очень заботливо обошлись, таксист обратно вёз философски настроенный: значит так надо, говорит... Вы часто встречали таких продвинутых таксистов, к тому же работающих в выходные и в хорошем настроении? я нет smile , до этого времени ;).

Теперь о том, к чему и зачем это мне.
Мыслей туча. Я даже еще не ходила смотреть в психосоматических описаниях, хотя любопытно, конечно, посмотрю щас.., но про себя я Знаю причину, причем даже несколько.

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

АнхельДата: Воскресенье, 31.07.2011, 23:54 | Сообщение # 2
Бирюзовый вихрь
Вот это номер! Маш, ну выздоравливай что ли поскорее! :-*
Quote (Аля)
но про себя я Знаю причину, причем даже несколько.

А как ты узнаёшь? Говорят, что правая сторона - это женская, т.е. отношения к/с женщинами. Похоже на твои причины?

Я хотела создать подобную тему, но не знала как назвать - про мелкие телесные неприятности )) Может быть, тоже можно сюда?

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

АляДата: Понедельник, 01.08.2011, 00:02 | Сообщение # 3
Янтарный свет
у нас вот такая есть тема ( http://razvitieduha.ucoz.ru/forum/10-29-1 ) , но это скорее про что-то нестандартное. А про мелкие можно и создать. Тут, наверное, про несчастные случаи.

Описание у Бурбо, кстати, такое:

""Несчастный случай говорит о том, что человек чувствует себя виноватым, в чем-то бессознательно винит себя на уровне своего Я. Так, например, мать занимается чем-то на кухне, а сын зовет ее из комнаты. Она делает вид, что не услышала, так как считает, что ребенок может подождать. Продолжая заниматься своими делами, она падает и ранит руку. Задавая себе вопрос «О чем же я думала?», она вдруг осознает, что вела себя как бессердечная мать и сама же себя за это наказала. Она поранила ту часть своего тела, которая была активной, когда она играла роль бессердечной матери. Несчастный случай — один из способов, при помощи которых люди пытаются избавиться от ощущения вины. Им кажется, что, пострадав от несчастного случая, они искупают свою вину, реальную или вымышленную. К сожалению, все это происходит на бессознательном уровне.

Несчастный случай с серьезными травмами, которые не позволяют ходить на работу или заниматься какой-либо конкретной деятельностью, — это бессознательная попытка остановиться и отдохнуть без угрызений совести. Обычно такие несчастные случаи происходят, когда человек предъявляет повышенные требования к себе и не может сделать перерыв в работе или другой деятельности сознательно.

Ментальная блокировка

Ты должен пересмотреть свое представление о виновности. Согласно закону, человек признается виновным, если полностью доказано, что при совершении преступления он действовал осознанно и намеренно. Каждый раз, когда ты обвиняешь себя в чем-то, спроси себя, намеренно ли ты совершил это. Если нет, прекрати себя обвинять, так как для этого нет причин.

Что касается приведенного выше примера, то разве ты считаешь, что мать хотела причинить зло своему ребенку? Кроме того, если человек на самом деле виновен, срабатывает закон причины и следствия, так как каждому из нас воздается по его намерениям. Мудрый и ответственный человек — это тот, кто признает свою вину, просит прощения у того, перед кем он виноват, и принимает мысль о том, что однажды ему воздастся за это зло. Такой человек воспримет воздаяние спокойно и со смирением, так как знает, что существует определенный порядок, высшая справедливость.

Если несчастный случай, который произошел с тобой, был спровоцирован на подсознательном уровне как способ получить передышку, подумай о том, что ты мог бы сознательно выделить это же время для отдыха, не причиняя себе зла.

Если несчастный случай повлек за собой серьезные последствия и сильную боль — например, ПЕРЕЛОМ, — это говорит о том, что ты подавляешь в себе, на подсознательном или сознательном уровне, мысли о насилии по отношению к другому человеку. Так как ты не можешь проявить это насилие и в то же время уже не в силах его сдерживать, оно оборачивается против тебя. Ты должен освободиться от этих мыслей и рассказать о них человеку, против которого они направлены, не забыв при этом извиниться перед ним.""

АляДата: Понедельник, 01.08.2011, 00:03 | Сообщение # 4
Янтарный свет
А конкретно про кисть руки:

""Так как рука выполняет множество функций, для точного определения метафизического значения физической проблемы следует выяснить, что эта проблема мешает делать прежде всего. Руки соединены с областью сердца, поэтому боль в них говорит о том, что человек ими делает что-то без любви, особенно без любви к себе. Руки нужно использовать для проявления любви к себе и другим людям.

Вспомним, что левая рука связана со способностью получать, а правая — со способностью давать. Боль в руке может возникать и из-за того что человек не позволяет себе делать этой рукой то, что ему хочется делать. Он не прислушивается к своему сердцу и не знает, что ему нужно на самом деле.

Ментальная блокировка

Если боль в руке мешает тебе получать (левая рука), тебе пора пересмотреть твое отношение к этому действию. Чего ты боишься, когда кто-то протягивает тебе руку помощи? Как ты принимаешь эту помощь — с любовью или с мыслью, что придется что-то дать взамен, иначе тебя сочтут неблагодарным человеком или эгоистом? Может быть, ты считаешь, что, если какой-то человек хочет тебе помочь, он обязательно рассчитывает получить что-то взамен? Подобные мысли мешают тебе получать и лишают тебя радости жизни. Принимая что-либо с благодарностью, ты признаешь, что ценишь себя и считаешь себя достойным человеком, которому другие люди рады доставить удовольствие.

Если боль возникает в правой руке, которая связана со способностью давать, ты, возможно, ожидаешь слишком многого от тех, кому что-то даешь. Наверное, тебе кажется, что ты облагодетельствовал этих людей и они должны быть обязаны тебе до конца своих дней. Может быть, ты боишься протянуть руку помощи? Не возникает ли у тебя опасение, что окружающие используют тебя, так как ты не умеешь сказать «нет»? Не думаешь ли ты, что должен делать все сам? Когда ты даешь что-нибудь, ты должен получать удовольствие от самого процесса. Если человек, которому ты что-то даешь, принимает дар без того удовольствия, которого ты ожидал, предоставь ему право иметь другие вкусы и желания.

Боль в руках может быть связана также с работой, которую ты выполняешь. Боль говорит тебе, что ты должен использовать руки с любовью и радостью, поэтому постарайся как можно чаще благодарить их за то, что они умеют. Ты можешь позволить себе взять ситуацию в свои руки, не боясь, что кто-то тебя использует. У тебя есть все необходимое для того, чтобы пережить этот опыт.

Если твои верования (твоя боль) мешают твоим рукам делать то, что им нравится, — прикасаться к другим людям, играть на пианино, рисовать и т.д., — постарайся определить, чего ты боишься и насколько обоснован этот страх? Для того чтобы узнать, что нравится делать твоим рукам, вспомни, что ты любил делать раньше, но не делаешь сейчас. Разреши себе делать это, не беспокоясь о том, что подумают другие.""

АляДата: Понедельник, 01.08.2011, 00:07 | Сообщение # 5
Янтарный свет
но у меня свои причины, это прямо точно. Как я их узнаЮ - не знаю, со мной первый раз такое, что я точно понимаю что от чего и для чего, и у меня нет сомнений в этом smile . Зато такое осознание как видно растворяет негатив, у меня так и осталось ощущение, что произошло что-то нужное и "хорошее". Это странно для меня ощущать, но интересно и приятно. smile . И, видимо, обезболивающе biggrin

АнхельДата: Понедельник, 01.08.2011, 00:38 | Сообщение # 6
Бирюзовый вихрь
Т.е. зря лезла в психосоматику трактовку смотреть? wink А вообще, на весь соблазн облегчить себе жизнь подобными книгами, я сейчас больше склоняюсь к тому, что у каждого сугубо свои причины того или иного явления )) Да, каждый и сам поймет отчего и почему, а как же еще. Поэтому я прям рада за тебя, что ты сразу разгадала причину smile

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

СветушкаДата: Понедельник, 01.08.2011, 10:37 | Сообщение # 7
Изумрудный поток
Маша, я тобой восхищаюсь! flower heart

АляДата: Понедельник, 01.08.2011, 18:47 | Сообщение # 8
Янтарный свет
Quote (Анхель)
Т.е. зря лезла в психосоматику трактовку смотреть? А вообще, на весь соблазн облегчить себе жизнь подобными книгами, я сейчас больше склоняюсь к тому, что у каждого сугубо свои причины того или иного явления )) Да, каждый и сам поймет отчего и почему, а как же еще. Поэтому я прям рада за тебя, что ты сразу разгадала причину

почему ж зря - не зря, и это всё тоже похоже, видимо комплект у меня причин для такого случая... И на вышеописанное тоже внимание обратить неплохо бы ;).

Quote (Светушка)
Маша, я тобой восхищаюсь!

smile flower

RiriДата: Понедельник, 01.08.2011, 22:04 | Сообщение # 9
"Свой" человек
Маша, пусть все твои ранения побыстрее заживут, а вот что ты осознаешь причину "ДЛЯ ЧЕГО" вдвойне приятно respect

Голубая вода, купол ярких небес...
Не забуду тебя, буду рядом везде!

АляДата: Понедельник, 01.08.2011, 22:44 | Сообщение # 10
Янтарный свет
спасибо, Рит! В перевязочной сегодня сказали, что швов три surprised , но все хорошие smile

А перестроиться на иную волну всё равно сложно, хотя и легче, чем до ранения wink . А еще у меня останется шрам. И я вспоминаю, что часто хотела повесить себе плакаты и надписи по дому, чтоб вовремя опоминаться, когда "несет", а теперь вот будет "вечная памятка" crazy

АляДата: Понедельник, 01.08.2011, 22:47 | Сообщение # 11
Янтарный свет
порадовала мама, которая сегодня сказала: если бы у тебя было всё хорошо-хорошо, и тут этак на тебя разбилось бы зеркало, то я бы сказала "всё, дочь, это капец bag ". А учитывая наличную ситуацию - однозначно к счастью biggrin
(про любовь мама пока не в курсе wink )

QsyДата: Вторник, 02.08.2011, 00:01 | Сообщение # 12
Янтарный свет
мама классно пошутила)

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

КурортинаДата: Вторник, 02.08.2011, 10:34 | Сообщение # 13
Сапфировый ангел
Аля, Аля, из осознания выпала. smile Вскружилась голова от последних событий, наверное. smile
А свое чувствование вины не спеши отрицать. На физ.план сходит та вина, о которой забываешь как раз-таки, когда тело уже расслабляется. Ты переключилась на другое - и вот тебе... раз расслабилась и готова старое разбирать...

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Вторник, 02.08.2011, 10:37 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
порадовала мама, которая сегодня сказала: если бы у тебя было всё хорошо-хорошо, и тут этак на тебя разбилось бы зеркало, то я бы сказала "всё, дочь, это капец ". А учитывая наличную ситуацию - однозначно к счастью

biggrin
почему так говорят, когда что-то разбивается... потому что вещи защищают хозяина, берут агрессию на себя. Но у тебя несколько другое - создание избыточного потенциала, скорее всего...

Давай играть вместе!

АляДата: Вторник, 02.08.2011, 16:53 | Сообщение # 15
Янтарный свет
чувство вины, кстати, не отрицаю, - есть такое, связано частью с Алисой.., а где вина, там и "наказание".
А насчет уравновешивания - это да, это как где-то было про летающую птицу: "сбейте меня тапком, я сесть не могу" biggrin

И еще похоже на знаменитую переписку Маши и Мироздания: только там МРЗД от ноги отказалось, а у меня на руке сошлись, я умею уговаривать biggrin

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: