Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | руки, суставы - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
руки, суставы
Olya_flyingДата: Четверг, 24.11.2011, 09:38 | Сообщение # 1
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
решила написать здесь.

как помочь своей маме?! sad

девченки, у моей мамы стали сильно болеть руки в суставах плечевых. болят сильно. то отпускает, то опять начинается.
лекарства не помогают вообще.
я думаю это психосоматика. ну мама еще много работает физически.
в последнее время много дней до 2-3 ночи, давили с отцом сок из тыквы.

я очень жалею свою маму, я ей сочувствую, у меня сердце кровью обливается за нее, мне не выносимы ее страдания, я сама переживаю в душе очень, от жалости сердце рвется, больно мне короче. за нее. всю жизнь так работать на износ, не жалея себя.
эх....

мама конечно уникум, были с ней в санатории, и я просто приходила в отчаяние, видя как она страдает, а страдает она от всего.
вы себе представить не можете, но у нее болит постоянно то одно то другое. голова, давление, сердце, я это себе объясняла ее повышенной эмоциональностью, очень близким принятием к сердцу всего, она расстраивается из-за всего, быстро выпадает в негатив, в переживания, но у нее каскадом.

я такая же, я же ее дочь. но я сейчас подхожу осознанно, стараюсь исправиться, работаю над собой. в маме вижу себя, только с разницей, что она ничего не осознает! я становлюсь другой, и осознавать как живет моя мама в морально-психологическом плане мне очень тяжело. как и чем я могу ей помочь? как? объяснять мне кажеться бесполезно. я пыталась воздействовать, как-то объяснить, что к примеру не стоит загонять себя в гроб из-за потеряных ключей от машины... нет же, она убивалась неделю, покоя не было ни ей ни кому, в итоге ключи нашлись.

это как и я с примером моей работы. это не умение контролировать эмоции, ситуацию и глядеть на нее под другим углом.

мама есть какая есть, и я ее очень люблю!

как же помочь ей с ее руками....

Olya_flyingДата: Четверг, 24.11.2011, 09:43 | Сообщение # 2
Бирюзовый вихрь
девченки, может книгу какую-нибудь посоветуете для мамы, где просто и доступно написано.

Ланка, ты читала что-то, посоветуй.

сижу щас слезы на глазах, мне так больно, что я ничем маме то и помочь не могу... а если и могу, то я незнаю чем.

LankaДата: Четверг, 24.11.2011, 11:36 | Сообщение # 3
Изумрудный поток
Quote (Olya_flying)
Ланка, ты читала что-то, посоветуй.
Особо я ничего не читала, начинала много чего читать, но не дочитала. Но понравилась книга врача и психотерапевта Вячеслава ГУСЕВА "Средство от болезней - лечение болезней средствами психотерапии". Там мало "воды", все написано кратко и понятно, а также много практических советов, что делать.
вот ссылка на книгу: http://idi.in.ua/books/sredstva_ot.pdf
что-то ссылка не работает, здесь можешь скачать: http://files.mail.ru/TV0865
А мама МРТ шеи делала?

Olya_flyingДата: Четверг, 24.11.2011, 12:13 | Сообщение # 4
Бирюзовый вихрь
Lanka, sad да, делала, она много чего делала.
ходит по дорогим врачам, колет и принимает дорогие лекарства, толку ноль.

там в шее, пережат какой-то сосуд или артерия, от этого болит и голова и давление, вот теперь и руки начали.

Olya_flyingДата: Четверг, 24.11.2011, 12:16 | Сообщение # 5
Бирюзовый вихрь
Lanka, как кстати твоя спина сейчас? тебе по легче стало?

LankaДата: Четверг, 24.11.2011, 13:49 | Сообщение # 6
Изумрудный поток
Quote (Olya_flying)
Lanka, как кстати твоя спина сейчас? тебе по легче стало?
т-т-т, боюсь сглазить, у меня было несколько обострений, вот из последнего похоже вышла. smile

LankaДата: Четверг, 24.11.2011, 13:53 | Сообщение # 7
Изумрудный поток
Quote (Olya_flying)
там в шее, пережат какой-то сосуд или артерия, от этого болит и голова и давление, вот теперь и руки начали.
а чем пережат? кистой? вряд ли от этого могут руки болеть. А вот с эмоциями надо что то делать.

КурортинаДата: Четверг, 24.11.2011, 14:15 | Сообщение # 8
Сапфировый ангел
Оля, я уже в личке написала, что проблемы с руками по психосоматике означают, что человек слишком много делает руками, тогда как окружающие только пользуются его трудом. Чтобы заставить их работать, мозг "выключает" руки из работы. Человеку ничего не остается делать, как наблюдать, как домашние наконец-таки начинают себя обслуживать и заботиться о себе сами. Не забываем, что болезнь всегда помогает чему-то...

Давай играть вместе!

Olya_flyingДата: Четверг, 24.11.2011, 14:33 | Сообщение # 9
Бирюзовый вихрь
у нас никто ничего не делает кроме мамы и папы, мы живем по разным городам.
они с молодости много работают физическим трудом.
они это делают сами для себя в первую очередь и для нас детей.
мы дети не помогаем, ибо нет возможности, когда приезжаем, то помогаем физически.

Olya_flyingДата: Четверг, 24.11.2011, 14:34 | Сообщение # 10
Бирюзовый вихрь
Курортина, ты думаешь именно в этом дело? не в ее эмоциональности?

да, она постоянно твердит, что мы не благодарные, не помогаем им и т.д. а как мы помогать то будем, мы за 300 верст живем.

КираДата: Четверг, 24.11.2011, 15:06 | Сообщение # 11
Рубиновая капля
Quote (Olya_flying)
да, она постоянно твердит, что мы не благодарные, не помогаем им и т.д

от этого и надо "плясать".

Olya_flyingДата: Четверг, 24.11.2011, 16:57 | Сообщение # 12
Бирюзовый вихрь
Кира, хорошо. подскажи как.

RiriДата: Четверг, 24.11.2011, 23:18 | Сообщение # 13
"Свой" человек
У меня у мамы ревматоидный артрит! Боли бывают иногда нестерпимые, с температурой при обострении. Наблюдать за этим ужасно. В этот период у меня 2 маленьких ребенка( Кормить приходится даже. Но она действительно много делала руками, притом именно мужской работы, начиная от электрики до замешивания цемента и укладки тяжеленных плит (кстати я при этом была соучастницей). Еще у нее очень большая обида и недоверие к мужчинам, нам отсюда необходимо плясать...

Голубая вода, купол ярких небес...
Не забуду тебя, буду рядом везде!

КурортинаДата: Пятница, 25.11.2011, 09:00 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
Olya_flying, по хоопонопоно, когда нам подбрасывается человек с какой-то проблемой, означает, что такая проблема есть у самих нас. И решая у себя ее, тем самым помогаем этому человеку. Итак, вывод: не делай за человека то, что он в состоянии делать сам. Как раз это же тебе ответ и по проблемам на работе, и с сестрой младшей. Видишь, как все собралось в кучу. И все эти проблемы имеют одну природу происхождения.
Мы все, кто читает форум, сейчас подумаем, почему нам дана эта ситуация, каждый последит за собой в эти дни. Возможно, что мы действительно пытаемся делать за других то, что люди могут делать сами. Либо считаем, что им это нужно.
А им это вовсе не нужно, может быть. К примеру, у многих мам еще есть такое: снарядить банками и мешками или денежкой, когда от них уезжаем. Нам это и не нужно вовсе. Но за нас решают родители, что нам так лучше будет и себя считают обязанными так помогать детям. И мы попадаем в зависимость от них, потому что начинаем чувствовать себя обязанными, НАДО помогать... и так замкнутый круг.

Давай играть вместе!

КираДата: Пятница, 25.11.2011, 11:23 | Сообщение # 15
Рубиновая капля
Олечка, я, конечно, не умею еще выражать свои мысли как Галя или Иринка-Ликра, но напишу, как могу. мне кажется, что у твоей мамы есть обида большая, поэтому и говорит, что вы неблагодарные. плюс все подкрепляется ее эмоциональностью. эмоциональным людям сложнее жить. часто сначала срабатывают эмоции неконтролируемые, которые приводят к определенным последствиям. плюс твоя мама много работает физически. а душевной/духовной отдушины у нее, как я поняла, нет.
для примера напишу о своей бабуле. она тоже много физически работала всю свою жизнь. помогала брату-инвалиду, ставила на ноги детей, тащила на себе мужа-алкоголика. появилась дача-огород. на 6 сотках в Сибири она умудрялась снимать такие урожаи, что хватало не только семье, но и знакомым, и соседям, и знакомым соседей и еще оставалось. она просто не могла остановиться. лет в 40 у нее начался полиартрит - страшная штука. она с ним боролась и медикаментами, и средствами народной медицины. ничего не помогало. продали дачу. потом как-то незаметно для нас она окунулась в православие. сейчас она очень верующий человек. но, самое интересное, что она может стоять(!) ночные службы в храме! когда раньше даже дойти до храма ей было тяжело.
все это к чему пишу. мне кажется, что если человек САМ не остановится, САМ чего-то важного не поймет, то его просто остановят. и все. для чего дается человеку болезнь - подумать, поработать с собой, со своими мыслями, желаниями. просто когда и в горящую избу, и коня на скаку, о высоком думать-то некогда. а тут еще и дети неблагодарные. одно на другое накладывается и получается букет болячек.
почитайте, например, Жикаренцева. мне он в свое время помог.
желаю твоей маме крепкого здоровья и положительных эмоций.

если в чем-то ошибаюсь, поправьте меня, пожалуйста.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: