проблемы с щитовидкой
| |
likra | Дата: Вторник, 17.08.2010, 13:21 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| щитовидная железа
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Riri | Дата: Вторник, 17.08.2010, 13:21 | Сообщение # 2 |
"Свой" человек
| У меня с щитовидкой проблемы, по психосоматике это означает нереализованность творческих возможностей, и это действительно так. Кто что может сказать по этому поводу? Из проявляемых симптомов - общая энергетическая слабость.
Голубая вода, купол ярких небес... Не забуду тебя, буду рядом везде!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 17.08.2010, 13:21 | Сообщение # 3 |
Сапфировый ангел
| Quote (Riri) У меня с щитовидкой проблемы, по психосоматике это означает нереализованность творческих возможностей, и это действительно так. Кто что может сказать по этому поводу? Из проявляемых симптомов - общая энергетическая слабость. я по книжкам стараюсь не смотреть- это очень приближено и иногда мешает прочувствовать свою проблему. опять же (я в анатомии не сильна)- щетовидка что делает? какая ее функция?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 17.08.2010, 13:21 | Сообщение # 4 |
Янтарный свет
| Quote (Riri) У меня с щитовидкой проблемы еще можно проанализировать чисто физические ощущения: щитовидка обычно проявляет себя давлением в горле, - а что это за давление? это как будто кто-то давит\души (кто?) или как накидывают удавку и затягивают (опять же кто\что? куда ведет второй конец это удавки?) - и подобным образом...
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Riri | Дата: Среда, 18.08.2010, 17:41 | Сообщение # 5 |
"Свой" человек
| Щитовидная железа - железа внутренней секреции, вырабатывающая три гормона (тироксин, трийодтиронин и кальцитонин). Два первых контролируют процессы роста, созревания тканей и органов, обмен веществ и энергии, кальцитонин - один из факторов управления обменом кальция в клетках, участник процессов роста и развития костного аппарата (наряду с другими гормонами). Как избыточная (гипертиреоз, тиреотоксикоз), так и недостаточная (гипотиреоз) функциональная активность щитовидной железы является причиной разнообразных заболеваний. Где то так вкратце. У меня аутоимунный тиреоидит. Иммунная система выделяет антитела против щитовидной железы, она разрушается.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 18.08.2010, 19:19 | Сообщение # 6 |
Сапфировый ангел
| то есть, иммунная система пытается подавить орган, который отвечает за рост, обмен? я бы отсюда и думала. не "закупорена" ли ты? то есть, обмениваешься ли ты с окружающими энергией? в смысле, не пытаешься ли закрытся от окружающих внутренне, не боишься ли контактов? не пытаешься ли жить "в себе"? не боишься ли изменений , роста? и еще - что происходило с тобой, с твоей семье в год-два до появления у тебя этой болячки? какая ты была? что чувствовала?
|
|
| |
Riri | Дата: Четверг, 19.08.2010, 12:08 | Сообщение # 7 |
"Свой" человек
| У меня проблемы начались с 10 лет. Что было до этого момента в семье я не помню. От окружающих я не закрываюсь, а наоборот может излишне открыта, доверчива.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 19.08.2010, 21:47 | Сообщение # 8 |
Сапфировый ангел
| ты сама пытайся понять, а не просто отвечай на вопросы)) понимаешь, за тебя понять причину вряд ли кто-то сможет, можно только со стороны подсказать направление. и еще- по себе знаю, что часто первый ответ напрашивается - нет, но потом если самой продолжать думать, стараться себя почувствовать, то часто приходит понимание, что все-таки что-то такое есть)) я ведь тебя даже лично не знаю, поэтому просто предполагаю возможные причины интуитивно и обобщенно, но внутрь пойти и посмотреть можешь только ты сама. а у тебя какие проявления болезни сейчас? когда они возникают и как проявляются?
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 27.08.2010, 20:58 | Сообщение # 9 |
Сапфировый ангел
| Рири, я бы сказала еще,что важен не диагноз врачей, а то, что ты чувствуешь (боль, недомогание, слабость или что-то еще?)
Давай играть вместе!
|
|
| |
Riri | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 16:14 | Сообщение # 10 |
"Свой" человек
| Я чувствую постоянную слабость и сонливость, иногда боль в мышцах.
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 16:23 | Сообщение # 11 |
Сапфировый ангел
| а какие-то обострения бывают? или это постоянные ощущения? ты сама человек активный? "легкий на подъем"?
|
|
| |
Riri | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 19:20 | Сообщение # 12 |
"Свой" человек
| Человек я легкий. Обострениями это не назовешь. За беременность хорошо себя чувствовала, но была на гормонах все время. Сейчас спад, от времени года не зависит.
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:38 | Сообщение # 13 |
Сапфировый ангел
| а тебе самой что-то на эту тему приходит? то есть, какие -то мысли- ЗАЧЕМ тебе эта болезнь, например? от чего ты за ней прячешься? что она в твоей жизни изменила? ты, по-моему, писала, что у тебя были проблемы с зачатием? из-за этого?
|
|
| |
Riri | Дата: Вторник, 31.08.2010, 09:10 | Сообщение # 14 |
"Свой" человек
| С зачатием все в норме. Вот с вынашиванием была беда. Мысли что-то никакие в голову не идут, для чего мне эта болезнь?
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 31.08.2010, 11:20 | Сообщение # 15 |
Сапфировый ангел
| ты у меня спрашиваешь?)) если б я тебя хотя бы лично знала, то, возможно, могла бы предположить)) а так- можем интуитивно нащупывать. когда ставишь себе вопрос и ищещь ответ - обязательно поймешь. просто не обязательно быстро. со всех сторон надо "прочувствовать" болезнь, именно не умом , а больше ощущениями)) и через какое-то время все станет очевидно. когда я только начинала пытаться это понять, иногда только через месяцы доходило. потому что была еще закрыта и толком не понимала, что вообще надо понять)) но в какой-то момент становилось так понятно, что казалось - как я этого не видела)) то есть, беременность наступала, а потом выкидыш? а потом ты выносила как? медикаментозно, или все-таки что-то пошло по другому сценарию? а ты как-то лечишься от этой болезни? часто о ней вспоминаешь , говоришь? чего тебе нельзя делать из-за нее? есть какие-то ограничения?
|
|
| |
|
|