Отдых и поездки
| |
Lanka | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 21:59 | Сообщение # 871 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| likra , а ты дочку в лагерь отправляла? как съездила?
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 22:01 | Сообщение # 872 |
Изумрудный поток
| Цитата ВодаМоре ( ) У меня кстати тоже проявляется именно как желание одеть красиво ребенка. Но ведь ребенок меня не просит Я до 5 лет Руслана вообще не заморачивалась с одеждой, либо б\у в адекватном состоянии, либо что-то не дорогое, что можно и не жалко пачкать. А сейчас мы прививаем вежливость, опрятность и воспитанность , поэтому и одежды красивой и модной прибавилось .
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 22:09 | Сообщение # 873 |
Изумрудный поток
| Цитата ВодаМоре ( ) Малышам это до годика, я имею в виду. Но в магазине столько разнеможенной одежды на малышей, а какие девчоночьи комбезики осенние! Да с бабочками и в рюшечку... Ооооо... Ну девочкам думаю можно накупить красоты Дети до годика обычно всегда чистенькие, а тем более девочки.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 22:37 | Сообщение # 874 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) А малышам так и вообще пофиг в чем их одевают, им может голышом намного комфортнее. Поэтому одевать красиво ребенка, на мой взгляд, это именно что проецирование своей потребности на него. Так же как и с излишней заботой. Ребенку она не нужна, но нужна маме, и мама начинает вместо того чтобы давать ее себе, заботиться о ребенке. Я сейчас об излишней заботе, а не о насущной, конечно ну а почему бы не понаряжать, раз ему по фиг?)) Цитата Lanka ( ) Да, школа дорогое удовольствие((( Я сегодня только ручек и тетрадок на 1500 накупила, причем самых простых. у нас рюкзаки, принадлежности, форма, учебники больше чем в 10000вышли.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 22:38 | Сообщение # 875 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) likra , а ты дочку в лагерь отправляла? как съездила? да не. украинцы все лагеря позаняли.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 22:39 | Сообщение # 876 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Дети до годика обычно всегда чистенькие, а тем более девочки. да ладно давно у тебя не было деток до года)))
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 22:46 | Сообщение # 877 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Я про перенос своей потребности на ребенка. То есть для меня эта моя потребность наряжаться во все девчачье - открытие ну , у тебя еще будет возможность ее удовлетворить
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 22:52 | Сообщение # 878 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) Альбома у Нины два. и последнему около 3х лет) остальные фото на компе. и они крайне редко пользуются интересом. потому что там видимо ФОТКИ, а не ФОТОГРАФИИ:)
у нас еще очень низкая культура потребления в фотографии. Многие довольствуются именно самодельными фотками, и считают их фотографиями, и о них именно говорят, что они не так уже и важны. Хотя настоящие ФОТОГРАФИИ под силу сделать только настоящему профессионалу, который каждый день этим занимается и постоянно учится. Это что-то типа того, как сыграть Моцарта может только выпускник музыкальной школы, а не каждый у кого дома пианино:)
Сообщение отредактировал Onorina - Воскресенье, 24.08.2014, 23:06 |
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 22:54 | Сообщение # 879 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) Но фото действительно не передает той красоты природы, что видишь в реальности. потому что ты не фотограф:) из той же Абхазии очень много фотографий настоящих пейзажистов... просто дух захватывает...
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 23:05 | Сообщение # 880 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) О боже... А если трое в школу ходят, да по две формы у меня у знакомых тройняшки:) Правда им пока по годику...
Цитата likra ( ) у нас рюкзаки, принадлежности, форма, учебники больше чем в 10000вышли. решила свои расходы тоже посчитать...
рюкзак 2500 брюки 1300 + 500 водолазки поло голубые 450*3=1350 белая рубашка с коротким рукавом - 400 белые рубашки с длинным рукавом - отдали бу футболки поло голубые 400*2=800 рубашка голубая с длин рукавом - 400 галстук 150 жилет 650 ремень 100 сандалии (сменка) 2700 мешок для сменки (под рюкзак) 400 спорт брюки 700+400 кроссовки на физ-ру 1300 футболки на физ-ру 250*2=500 тетради учебные 1300 шеврон 100 канцтовары - примерно 1000 ИТОГО 16500
и еще "прилипает" куртка-плащ 1000 (именно цветом под школьную форму)
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 23:09 | Сообщение # 881 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) потому что там видимо ФОТКИ, а не ФОТОГРАФИИ:) я не фотограф и не претендую)
пусть будут фотки.Цитата Onorina ( ) у нас еще очень низкая культура потребления в фотографии. Многие довольствуются именно самодельными фотками, и считают их фотографиями, и о именно них говорят, что они не так уже и важны. конечно, фото может быть искусством и есть великолепные примеры.
но я не умею играть Моцарта, но иногда слушаю его с компьютера. и мне совсем не обязательно приглашать домой каждый раз профессионального пианиста(хотя иногда я вполне могу сходить на концерт). Это низкая культура потребления? нет, думаю, это обычная жизнь.
так и с фото. будет желание и интерес- я схожу на фотосессию. но становится фотографом мне не нужно, или звать постоянно фотографа, чтоб что-то сфотографировать.
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 01:01 | Сообщение # 882 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) Это низкая культура потребления? нет, думаю, это обычная жизнь. у всех разные критерии... для тебя обычная жизнь.
а для кого-то "обычная жизнь" - это приглашать фотографа на каждый День рождения, утренник, или просто так 1 раз в квартал.
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 01:24 | Сообщение # 883 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) У меня нет таких знакомых, максимум это свадьба у меня теперь есть...
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 12:23 | Сообщение # 884 |
Сапфировый ангел
| Я не рискнула одна с детьми выезжать за границу в этом году. Первый раз в их жизни были в Анапе. 21 день отдыхали. Зато по полной программе, ни в чем себе не отказывали (шведский стол плюс все развлечения). Море там для маленьких детей ужасное. Только взрослые могли уйти подальше и купаться, благо - Лиза уже выросла и умеет плавать, мы все уходили от тины. А кто маленький - либо на кругах, либо в тине возле берега купались. Больше мы туда не поедем. Но в остальном отдых потрясающий. За границей такие вещи стоят очень дорого, а в Анапе дешево. Дети купались с дельфинами (всего лишь 4500 руб а 10 мин для одного стоит). Ромка почти каждый день катался либо на водном мотоцикле, либо на виндсерфинге. А Лиза почти каждый день ходила в планетарий и на представления. Анапский аквапарк, к примеру, ничуть не хуже, чем в Испании. Аттракционы недорого. И всякая мелочь типа мороженого или катания на верблюде стоит дешево. Анимация в отеле - дискотеки и игры. Если бы не было у Ромки астмы, можно было бы и с аквалангом понырять - тоже дешево стоит. На экскурсию в сафари парк, канатную дорогу и старый парк я Лизу не решилась тащить (все-таки для ребенка целый день тяжеловато), а Ромка приехал в восторге. Медузы на море размером со шляпу, на дне целая жизнь. Отдых удался. Питание прямо по мне. За границей страдала без каш - очень их люблю, и Лиза любит. А тут разного вида и вкусные. Еда качественная, никаких отравлений. Персонал очень ленивый, все время приходилось обращаться к администрации. Благо, реагируют они мгновенно. Еще большой минус - это неимоверное количество людей. Все очень раздражены. В такой толпе народа не всякий может находится, психологически это тяжело. Но мне это раздражение удивительно, так как я привыкла - ведь работаю в школе, и толпа для меня - обычное явление. А люди прям страдали, особенно пожилые люди (что они делали в детском пансионате - не понятно), все время возмущались, что дети кругом бегают, прыгают, скачут и орут. А Лиза в восторге от такого количества детей была. Куча подруг и друзей, хорошо оборудованная детская площадка - это ее счастье. Хочет еще туда поехать, но я мечтаю о южном побережье Крыма. Где только ни была, даже за границей, в Крыму лучше всего все-таки. Ну и в Египет все никак не съезжу. То муж не хотел туда, то война... Но сейчас предлагает поехать, но одна я не хочу. Муж сейчас на Боинге возит отдыхающих в Болгарию, Турцию, Египет, Таиланд. Присмотрит, может, еще что-нибудь интересное. Он на Мальдивы хочет, пока острова совсем не затонули. А мне перелет такой длинный не кажется хорошей идеей
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 12:24 | Сообщение # 885 |
Бирюзовый вихрь
| Ликра, а вы с Деном в поход ходили?
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
|
|