Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Славянские традиции - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Славянские традиции
БИРЮЗАДата: Пятница, 20.01.2012, 12:12 | Сообщение # 46
Изумрудный поток
Статус: Offline
Quote (Ласточка)
Дарина нравится

Мне тоже нравиться этот варинат имени.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

МарусяДата: Пятница, 20.01.2012, 13:01 | Сообщение # 47
Изумрудный поток
А у нас вообще так получилось Атремий и Диана - имена, появященные одной и той же богине.
Артемида (греч.) - Диана (рим.)

Артемида - девственная богиня-охотница и богиня плодородия, покровительница всего живого на земле, дающая счастье в браке и помощь при родах, позднее - богиня Луны.
Потом только обратили на это внимание. ладно еще б муж охотой увлекался....не понятно к чему.

Ну Дианке еще подходит, похоже, она у нас маленькая кшатриня ))).

OnorinaДата: Суббота, 21.01.2012, 00:21 | Сообщение # 48
Сапфировый ангел
Quote (madame_Sosiska)
Герме́с (др.-греч. Ἑρμῆς, микен. e-ma-a2[1]), который был известен в Древнем Риме как Меркурий (от лат. Mercurius) — бог торговли, прибыли, разумности, ловкости, плутовства, обмана, воровства и красноречия, дающий богатство и доход в торговле, бог атлетов[2]. Покровитель глашатаев, послов, пастухов и путников; покровитель магии и астрологии. Посланник богов и проводник душ умерших в подземное царство Аида. Изобрёл меры, числа, азбуку и обучил людей.

вы меня запутали и заинтриговали:)
я даже попросила няню принести ту книгу с именами. посмотрим, что там за трактовка (я на память могу и ошибиться). Может там Политиздат какой?:)

А вообще, когда рождался Ермоша, доктор, чтобы меня приободрить и отвлечь как-то, рассказал притчу. Как будто, когда рождались хохлы, то перед ними махали кусочком сала. Ну, т.е. перед писькой махали кусочком сала crazy shy , чтобы маленький хохол чуял и вылезал скорее.
А, т.к. я менеджер, то доктор предложил помахать монеткой. Тут же у кого-то нашлась пятирублевая денежка, и ею помахали. wacko

Вот вам и "торговец"!!! wacko wacko wacko

БИРЮЗАДата: Суббота, 21.01.2012, 01:29 | Сообщение # 49
Изумрудный поток
Quote (Onorina)
А, т.к. я менеджер, то доктор предложил помахать монеткой. Тут же у кого-то нашлась пятирублевая денежка, и ею помахали.

Обалдеть, вот это сервис! Перед писькой то салом, то деньгами машут biggrin Притчи рассказывают biggrin Любой каприз как говориться happy

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

КурортинаДата: Суббота, 21.01.2012, 10:30 | Сообщение # 50
Сапфировый ангел
biggrin biggrin biggrin

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Воскресенье, 22.01.2012, 00:25 | Сообщение # 51
Сапфировый ангел
Quote (БИРЮЗА)
Обалдеть, вот это сервис! Перед писькой то салом, то деньгами машут Притчи рассказывают Любой каприз как говориться

Да уж! В Электронике всегда народу много при родах, целый когальник студентов. Обязательно у кого-то что-то найдется, чем помахать biggrin

Хотя мне понравилось больше первый раз в областном, в интимной обстановке - только я и доктор wink

КурортинаДата: Воскресенье, 22.01.2012, 10:20 | Сообщение # 52
Сапфировый ангел
А меня студенты не смущали никогда. Главное - чтобы им не доверяли сами процессы и не давали в руки остро-режущие предметы. biggrin А вот это было и в моей жизни, и жизни мужа - окончились оба случая неприятно.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Понедельник, 23.01.2012, 00:48 | Сообщение # 53
Сапфировый ангел
гм... мой контакт со студентами ограничился тем, что одна дама облокотилась на мою ногу во время родов. Я попросила ее убрать локоть. Она так возмутилась! Типа "куда хочу - туда и ставлю!"
wacko wacko wacko

OnorinaДата: Понедельник, 23.01.2012, 00:49 | Сообщение # 54
Сапфировый ангел
А база Гемрес, наверное, как раз в честь Бога торговли и названа.
Так что что-то я напутала.
Жду, когда няня книжку принесет.
А то ращу воина, а вырастет менеджер! biggrin

OnorinaДата: Вторник, 24.01.2012, 22:46 | Сообщение # 55
Сапфировый ангел
я уточнила про Ермолая. Из книги, рекомендованной для работников ЗАГСов.
Действительно, имя произошло от греч. Hermolaos: Hermes Гермес + laos народ.

Но еще есть вариант итал. Ermolao (Эрмолао).

А Гермолай - так звали спутника Александра Македонского. Поэтому у меня и отложилось про военное дело. Спутник полководца, естественно, военный, помощник.

Поэтому сокращенно написано, что Ермолая можно звать Гера. Но мы его так никогда не зовем wacko

OnorinaДата: Вторник, 24.01.2012, 22:49 | Сообщение # 56
Сапфировый ангел
а в Христианстве св. Ермолай - наставник св. великом. Пантелеимона.
В честь Пантелеимона названа у нас церковь в Придонском.
Поэтому моя свекровь сначала, как узнала, что Ермолаем мы назвали ребенка, сразу как-то насторожилась. Пошла в церковь, делится непонятной инфой.
А ей священник объяснил, что это типа, наоборот, круто:)

вот, если кому интересно
http://days.pravoslavie.ru/Life/life4308.htm

likraДата: Вторник, 23.04.2013, 15:04 | Сообщение # 57
Сапфировый ангел
Ежегодный фестиваль "Радуница"
http://vk.com/event49443644

Ежегодный исторический фестиваль этнической славянской культуры, ремесел и быта "РАДУНИЦА" 2013 с 1 по 4 мая.
http://vk.com/radunica

На нашем фестивале Вы сможете окунуться в атмосферу Древней Руси:

- познакомиться с традициями, обычаями, верованиями Древней Руси
- прикоснуться к духовному наследию наших предков
- поучаствовать в древних обрядах, хороводах и народных игрищах
- послушать старинные песни в исполнении фольклорных ансамблей
- научиться многим старинным ремёслам, познакомиться и пообщаться с мастерами-ремесленниками
- и многое другое

В 2010-2011 фестиваль проходил в Дивногорье, близ станции Дивногорская, в Лискинском районе Воронежской области. В 2012 под Воронежом в Дубовке. Где будет проходить фестиваль в этом году - этот вопрос пока решается! Место будет определено ближе к концу апреля.
Следите за информацией ближе к фестивалю!

Цели фестиваля: демонстрация древней славянской культуры во всех её проявлениях, передача знаний и навыков связанных с наследием наших Предков, пропаганда здравого образа жизни, и др.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: