Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Прощай, 2013! Здравствуй, 2014! - Страница 8 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Прощай, 2013! Здравствуй, 2014!
OnorinaДата: Четверг, 16.01.2014, 18:32 | Сообщение # 106
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата likra ()
мы как-то уже обсуждали- примеров не вспомнили)
вот и пришел живой пример!!!
отклик энерго-информационного пространства. Точно! wacko up

likraДата: Четверг, 16.01.2014, 18:34 | Сообщение # 107
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
:)))
узнаю Галю в себе:)))

ха-ха))
в любом коллективе все роли должны быть заняты, баланс присутствовать) если Галя ушла, значит - либо кому-то брать ее роль, либо распределить равномерно между всеми)
второе, наверное, лучше) все-таки момент противоборствующий и провоцирующий тоже важен и нужен.
главное- не слишком концентрированный.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

TravellerДата: Четверг, 16.01.2014, 18:36 | Сообщение # 108
Рубиновая капля
Цитата likra
а ведь по сути- мне, например, очень не хватает примера реально теплых настоящих отношений, где люди научились слушать друг друга и влюблены спустя годы.

Ирин,мне об этом страшно писать и говорить, если честно. уж слишком это хрупкая вещь. да и особо никто не спрашивает. гораздо любопытнее знать, чего там не поделили супруги, чем как кто-то отпраздновал свое 15-летие и 35-летие свадьбы. Даша - вот знает
только, т к принимала участие.
в общем -все одинковые!:D

TravellerДата: Четверг, 16.01.2014, 18:37 | Сообщение # 109
Рубиновая капля
Цитата Onorina
Цитата Traveller () до боли знакомый прием. :))) узнаю Галю в себе:))) но в данном случае, наверное, так и есть. Общение с ней не прошло бесследно. Как и общение со всем остальными участниками форума.

ну вот как на тебя теперь злиться?:D tongue

likraДата: Четверг, 16.01.2014, 18:38 | Сообщение # 110
Сапфировый ангел
Цитата Traveller ()
в общем -все одинковые!:D

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему
Толстой в Анне Карениной писал..

а был период притирки?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

TravellerДата: Четверг, 16.01.2014, 18:42 | Сообщение # 111
Рубиновая капля
Цитата likra
Цитата Traveller () в общем -все одинковые!:D Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему Толстой в Анне Карениной писал.. а был период притирки?

про все одинаковые -я имела ввиду мужей)))) в поддержание своих предыдущих сообщений, мне так привычнее отвечать)

конечно был период притирки и очень тяжелый

likraДата: Четверг, 16.01.2014, 18:44 | Сообщение # 112
Сапфировый ангел
Цитата Traveller ()
конечно был период притирки и очень тяжелый

значит, психолог прав.

я у него тоже спрашивала про счастливые семьи и видел ли он, чтоб люди поженились и прожили всю жизнь в ладу(в настоящем ладу и любви, а не просто "мы не ссоримся"), без сложных периодов, ошибок и обид.
он сказал, что он такого не видел и это были бы бессмысленные отношения, в которых никто ничему не учится, и вряд ли есть любовь.

TravellerДата: Четверг, 16.01.2014, 18:52 | Сообщение # 113
Рубиновая капля
еще вопрос, как ссориться. раньше когда-то давно мы ссорились,приплетая в одну кучу все на свете, включая родителей,прошлые разногласия и т д. Часто бывало, что потом мы понимали,что причина сама по себе пустяковая, и помириться было бы легко, не запусти мы этот механизм наматывания всего в одну кучу.
мы бывает ссоримся и теперь, ну а куда деться,живые же люди. только я всегда думаю,что говорю. и дочери потом объясняю,чтобы она не испугалась - что ссорятся все, но это не важно,важно то что у них есть силы и желание потом помириться.

TravellerДата: Четверг, 16.01.2014, 18:54 | Сообщение # 114
Рубиновая капля
Цитата Onorina
вот и пришел живой пример!!! отклик энерго-информационного пространства. Точно!

это ктой-то, стесняюсь спросить?:D

likraДата: Четверг, 16.01.2014, 18:55 | Сообщение # 115
Сапфировый ангел
Цитата Traveller ()
Часто бывало, что потом мы понимали,что причина сама по себе пустяковая, и помириться было бы легко, не запусти мы этот механизм наматывания всего в одну кучу.
мы бывает ссоримся и теперь, ну а куда деться,живые же люди. только я всегда думаю,что говорю. и дочери потом объясняю,чтобы она не испугалась - что ссорятся все, но это не важно,важно то что у них есть силы и желание потом помириться.

это и есть уроки, извлеченные из притирки.

мы тоже примерно то же нащупали. ну и еще то, что ссорится не страшно, и говорить, что не нравится. хуже- давить в себе и делать вид, что все ок.

OnorinaДата: Четверг, 16.01.2014, 21:05 | Сообщение # 116
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
в любом коллективе все роли должны быть заняты, баланс присутствовать) если Галя ушла, значит - либо кому-то брать ее роль, либо распределить равномерно между всеми)
да, так и есть! я тоже об этом читала. система стремится к равновесию. 

Цитата Traveller ()
ну вот как на тебя теперь злиться?:D
 Traveller, а ты чё, злилась? cry wacko

OnorinaДата: Четверг, 16.01.2014, 21:07 | Сообщение # 117
Сапфировый ангел
Цитата Traveller ()
это ктой-то, стесняюсь спросить?:D
гм... ну кто тут у нас пришел вчера? и все взбаламутил? 
а мы как раз ждали... и, вот, загадывали, чтобы было хоть на кого посмотреть, у кого хорошие отношения в семье, и любовь. Примеры тут разные друг другу приводили, потом опровергали их... в общем, была такая тема как раз накануне 2014. wink

TravellerДата: Четверг, 16.01.2014, 21:57 | Сообщение # 118
Рубиновая капля
Цитата Onorina
гм... ну кто тут у нас пришел вчера? и все взбаламутил? а мы как раз ждали...

l
я?? приятно)))
это ты после нашей годовщины наверно подумала?

OnorinaДата: Четверг, 16.01.2014, 22:05 | Сообщение # 119
Сапфировый ангел
Цитата Traveller ()
это ты после нашей годовщины наверно подумала?
нет. это я только СЕГОДНЯ подумала. Причем только с Ириной наводки. Сама как-то не допёрла:))   Мы все искали Счастье где-то дальше:)

Сообщение отредактировал Onorina - Четверг, 16.01.2014, 22:05

TravellerДата: Четверг, 16.01.2014, 22:27 | Сообщение # 120
Рубиновая капля
ну что ж, придется теперь изо всех сил стараться, чтобы оправдать "назначение":D

Поиск: