Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Прощай, 2013! Здравствуй, 2014! - Страница 7 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Прощай, 2013! Здравствуй, 2014!
OnorinaДата: Четверг, 16.01.2014, 16:38 | Сообщение # 91
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата Traveller ()
а также пример привязки Даши.
какой пример? к чему привязки?
я не поняла...

OnorinaДата: Четверг, 16.01.2014, 16:39 | Сообщение # 92
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
за что?))
ну что имеешь свое мнение:)

likraДата: Четверг, 16.01.2014, 16:39 | Сообщение # 93
Сапфировый ангел
Цитата Traveller ()
не сделать больно человеку,не ткнуть лишний раз его носом,себя ударив в грудь

Люд, может все не так, как тебе показалось?

я не увидела в словах Даши ничего подобного. попробуй посмотреть на них со стороны.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Четверг, 16.01.2014, 16:42 | Сообщение # 94
Сапфировый ангел
Цитата Traveller ()
не сделать больно человеку,не ткнуть лишний раз его носом,себя ударив в грудь
так это про меня разве?

TravellerДата: Четверг, 16.01.2014, 17:08 | Сообщение # 95
Рубиновая капля
Цитата Onorina
Цитата Traveller () не сделать больно человеку,не ткнуть лишний раз его носом,себя ударив в грудь так это про меня разве?

это ни про кого, это объяснение, почему я просила избежать дискуссии на тему доходов

TravellerДата: Четверг, 16.01.2014, 17:23 | Сообщение # 96
Рубиновая капля
Вполне возможно,что привязка есть только у одной меня. когда я общаюсь со своими знакомыми, которые получают намного меньше нас, я стараюсь молчать о своих покупках,подарках и тратах. у меня не поворачивается язык об этом говорить, когда мама семейства рассказывает, что 600руб за брючки на малыша дорого, и если сшить, будет меньше на 200р. Поэтому я,ненароком рассказывая о чем-то, всегда боюсь поставить человека в неудобное положение. может, его это и не поставит -но я -не хочу и боюсь. Боюсь обидеть других Я, а не говорю,что это делаете Вы.

TravellerДата: Четверг, 16.01.2014, 17:28 | Сообщение # 97
Рубиновая капля
Цитата Onorina
Это только ТВОЕ личное восприятие данного диалога!

до боли знакомый прием.

likraДата: Четверг, 16.01.2014, 17:37 | Сообщение # 98
Сапфировый ангел
Цитата Traveller ()
Поэтому я,ненароком рассказывая о чем-то, всегда боюсь поставить человека в неудобное положение. может, его это и не поставит -но я -не хочу и боюсь. Боюсь обидеть других Я, а не говорю,что это делаете Вы.

у меня так тоже было раньше.

я выросла в неблагополучном районе, и изначально жили мы в общежитии.
ну ,как все там , собственно.
в начале 90х есть было нечего, зарплату папе давали покрышками smile как и всему району, но их девать было уже некуда.

а в конце 90х папа стал подниматься по службе и у нас стало мат. состояние гораздо лучше.
хотя, меня не баловали специально особенно. и денег лишних у меня лично не было, но вещи покупали не особенно взирая на цену.
ну а потом мы переехали в двухэтажный коттедж на набережной.
и я тоже , помню, старалась не озвучивать стоимость моих вещей.
так было при чем лет до 20 точно.

а потом- поняла, что это мой комплекс вины. вроде я виновата в том, что у кого-то чего-то нет.
сейчас не переживаю на этот счет. у меня что-то есть, у кого-то нет. и наоборот.
и что?
у меня есть муж, у моей подруги нет- не упоминать о муже в ее пристуствии мысли не возникает. потому что на эту тему нет комплекса.
о деньгах тоже сейчас проще, тем более, что это вопрос текучий. сегодня нет- завтра могут у человека появится. или у меня есть- завтра может все изменится.

и сама с интересом общаюсь, у кого что-то есть, чего у меня нет. значит, он что-то знает и умеет, чего я не умею wink

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

TravellerДата: Четверг, 16.01.2014, 18:03 | Сообщение # 99
Рубиновая капля
Цитата likra
а потом- поняла, что это мой комплекс вины. вроде я виновата в том, что у кого-то чего-то нет.

вот очень точно!  я именно это чувствовала,но никак не могла подобрать слова)))

TravellerДата: Четверг, 16.01.2014, 18:05 | Сообщение # 100
Рубиновая капля
Цитата likra
у меня есть муж, у моей подруги нет- не упоминать о муже в ее пристуствии мысли не возникает

тоже интересное сравнение,никогда бы не сопоставила))) классно!
ну если так -так тому и быть, буду избавляться от своего чувства вины по поводу денег)

TravellerДата: Четверг, 16.01.2014, 18:09 | Сообщение # 101
Рубиновая капля
Цитата likra
меня есть муж, у моей подруги нет- не упоминать о муже в ее пристуствии мысли не возникает.

но кстати,когда мне кто-то на работе рассказывает о неблагополучных отношениях с мужем -мне неудобно рассказать в ответ, как душевно у нас прошли выходные с моим. и я говорю - да, все одинаковые...

TravellerДата: Четверг, 16.01.2014, 18:20 | Сообщение # 102
Рубиновая капля
Цитата ВодаМоре
Все же мне кажется, есть комплекс, а есть такт и сочувствие

тоже верно. может,мне это даже ближе, чем комплекс, потому что я думаю о переживаниях людей, а не о себе в такие моменты.

мне когда родители на учебу своих детей сетуют, я стесняюсь говорить,что у меня дочь почти отличница. дурдом Ромашка!!!

likraДата: Четверг, 16.01.2014, 18:25 | Сообщение # 103
Сапфировый ангел
Цитата Traveller ()
но кстати,когда мне кто-то на работе рассказывает о неблагополучных отношениях с мужем -мне неудобно рассказать в ответ, как душевно у нас прошли выходные с моим. и я говорю - да, все одинаковые...

тот же комплекс)
а ведь по сути- мне, например, очень не хватает примера реально теплых настоящих отношений, где люди научились слушать друг друга и влюблены спустя годы.
мы как-то уже обсуждали- примеров не вспомнили)

likraДата: Четверг, 16.01.2014, 18:27 | Сообщение # 104
Сапфировый ангел
Цитата Traveller ()
чем комплекс, потому что я думаю о переживаниях людей, а не о себе в такие моменты.

ну тут где-то есть золотая середина , и она внутри человека.
одно дело - на всякий случай не говорить о чем-то- вдруг кого-то заденет. это комплекс(или толерантность, как говорят Американцы- про геев, про негров итд. Помните историю про "родителя номер 1" и родителя номер 2 biggrin ).
а другое- не говорить о своем живом муже и классных отношениях на похоронах со вдовой.

мотив важен. в первом случае- страх, что кто-то почувствует себя не так(а в основном беспочвенный, и даже если так- не стоит эти вещи внутри оставлять. пусть выходят).
а во втором- понимание, что ситуация в душе человека острая и лишние переживания сейчас не нужны.

OnorinaДата: Четверг, 16.01.2014, 18:28 | Сообщение # 105
Сапфировый ангел
Цитата Traveller ()
до боли знакомый прием.
:)))
узнаю Галю в себе:)))
но в данном случае, наверное, так и есть. Общение с ней не прошло бесследно. Как и общение со всем остальными участниками форума.

Поиск: