Психология
| |
Lanka | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 02:12 | Сообщение # 1 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| "Главное в психотерапии - не самосовершенствование, а понимание себя самого с целью поиска более эффективных способов обращения с собственными потребностями." Нэнси Мак-Вильямс
Именно те черты характера, которые вы отказываетесь признавать в себе, вы начнете замечать в других людях. Если вы отделили от себя часть, нуждающуюся в получении любви и привязанности, то вы можете оказаться окруженным людьми, которые хотят любви и привязанности от вас. А если вы отрицаете, что вам нравится нести ответственность и управлять ситуацией, то вы можете обнаружить вокруг себя множество людей, старающихся руководить и управлять вами. То, что вы отвергаете в себе, продолжает существовать. Чем более полно часть личности отделена от вашего сознания, тем активнее она начнет встречаться вам. Обнаруживая отделенную часть вашей личности в другом человеке, вы порой воспринимаете его как “врага”. Уайнхолд Б.
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 22.02.2014, 10:09 | Сообщение # 136 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) Не зря же в Америке так много психотерапевтов, они давно уже лечат свое больное общество. я наблюдала , как это происходит. очень надеюсь, что у нас будут не так. это так же бизнес фармацевтический, в основном прописывает психотерапевт антидепрессанты, которые ему фарм компании рекомендуют. даже на эту тему какой-то дурацкий американский фильм есть. не надо объяснять, что они ничего не лечат, просто тормозят реакцию на ситуацию, притупляют ее, уменьшают чувствительность.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 22.02.2014, 11:29 | Сообщение # 137 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) большинство женщин стремиться ходить на работу, строить карьеру и не бросать начатую, а не фотографировать и сидеть на шее у мужа - ты выбрала другое? КАК? я не сижу на шее у мужа. я занимаюсь обеспечением его жизнедеятельности и даю ему возможность профессионально развиваться:)
Цитата likra ( ) если все едят лекарстав при каждом чихе пачками, это значит, что у меня нет выбора- есть их или нет?) ни фига- есть выбор) многодетных в России 2,6% по результатам переписи, но это не отменяет возможности иметь много детей. убедительно:)
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 22.02.2014, 11:39 | Сообщение # 138 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) я не сижу на шее у мужа. я занимаюсь обеспечением его жизнедеятельности и даю ему возможность профессионально развиваться:) это понятно я имею ввиду в терминах "общепринятой современной нормы" - ты именно сидишь на шее у мужа. а я занимаюсь фигней и не думаю о пенсии и будущем) так говорит общепринятая норма устами моей мамы
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 22.02.2014, 15:51 | Сообщение # 139 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) это понятно я имею ввиду в терминах "общепринятой современной нормы" - ты именно сидишь на шее у мужа. а я занимаюсь фигней и не думаю о пенсии и будущем) так говорит общепринятая норма устами моей мамы ааа.... ну да... ну да... :)))
ты, значит, уже одной ногой в следующем поколении "пофигистов":)
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 22.02.2014, 15:54 | Сообщение # 140 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) Да безусловно этот человек самый,самый!Ради него стоит жить и что то делать.Ничто и никогда не должно расстраивать его.Вы готовы решать все его проблемы и быть рядом чего бы Вам этого не стоило.Груз собственных проблем и неосуществленных желаний остается далеко позади-об этом даже смешно вспоминать.Вы наконец то счастливы и все благодаря ему\ей. вот у меня так ни разу не было. Я о собственных проблемах и желаниях никогда не забывала. даже в период самой сильной любви. Может, это и помогло не впасть в совершенную зависимость?
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 22.02.2014, 15:57 | Сообщение # 141 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) Ведь это так важно,чтобы навсегда.Чтобы никогда не расставаться,не быть брошенным,обманутым. Вы уверены что больно никогда не будет, да и все страхи и прежняя боль и несчастья растворились в один момент.И все это благодаря одному человеку. недавно попалась цитата, то же самое. но на языке мужчин. "Флиртуй с ней так, как будто не было в твоей жизни другой женщины..."
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 22.02.2014, 16:01 | Сообщение # 142 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) Особенно гадкие начали осторожно говорить, что Вы как то изменились! Конечно изменились!Вы счастливы!А если кто то этому не рад - то пошли все ..... зачем такие друзья! Кстати и Вашему человеку, Ваши друзья не нравятся и он/она был прав(а), когда говорил, что они Вам не нужны. Хотя чувство горечи иногда посещает Вас, ведь многих вы знаете намного дольше чем своего человека и это чувство пустоты, когда вы не вместе... вам просто практически уже нечем заняться и некому даже позвонить... но это решается - просто нужно заняться чем то, что принесет радость Вашему человеку. Ведь Вы испытываете радость, только когда ему/ей хорошо. Ах да.... ну стали как то меньше зарабатывать и больше тратить, так это и понятно...свободного то времени нет, ничего деньги не главное.И наверно вы чуток боитесь, что счастье может кто то и увести.... и понимаете, что в принципе просматривать смс\почту\стены в соц. сетях это как то неправильно, но вполне возможно и совсем не стыдно.... а если Ваш человек не отвечает на телефон ЦЕЛЫХ 5 минут!!! то это нормально звонить 50 раз и скинуть 30 смс за это время, и вы не навязываетесь и контролируете,а просто беспокоитесь и это не унизительно, а правильно. И слова надо подбирать и да и выражение на лице тоже... Ваш человек такой обидчивый. такое впечатление, что кто все это писал - сам с себя и списывал:))) Так уж все утрированно:)))
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 22.02.2014, 16:05 | Сообщение # 143 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) С глубоким облегчением и некоторой дрожью Вы берете телефон и понимаете, что стерли телефон Своего человека еще 3 дня назад, страх сдавливает горло - но память услужливо подсказывает номер (всего то 10 цифр, что там помнить) УРА! :)))))))
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 12.03.2014, 23:26 | Сообщение # 144 |
Изумрудный поток
| Муж обижается на жену, потому что он думал, что она догадается, что ему завтра понадобится белая сорочка. Жена дуется на мужа, потому что она думала, что он догадается купить ей цветов. Ребенок обижается на родителей, потому что они должны были догадаться, что ему нужен новый конструктор, и т.д. То есть сначала мы придумываем, как должны вести себя другие люди. Потом убеждаемся, что они себя так не ведут. И обижаемся на них за это. Это нормально, ведь в сумасшедшем доме еще и не то бывает.
© Александр Свияш
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 12.03.2014, 23:50 | Сообщение # 145 |
Сапфировый ангел
| Lanka, ой... про нас прямо... у нас бабушка по 100 раз на дню "я думала, ты скажешь так..." и "тут ты ДОЛЖНА была сделать так..." и постоянно от этого в состоянии ступора и крайней дизориентации находится:( Потому что все вроде понятно и спланировано ею, а получается вовсе не так. И, естественно, эта "молодежь виновата!":))
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 12.03.2014, 23:52 | Сообщение # 146 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) Жена дуется на мужа, потому что она думала, что он догадается купить ей цветов. у нас теперь слово "штатив" запрещенное поэтому:))) Я уже столько раз намекала, что мне он необходим, что просто достала мужа:))) не догадаться теперь не получится:)
|
|
| |
Lanka | Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:49 | Сообщение # 147 |
Изумрудный поток
| А я наконец-то решилась и повела к детскому психологу дочку. Долго откладывала я это, то времени не было, то денег. А когда связалась с психологом, оказалось что он работает и по вечерам. По отзывам, это очень хороший именно детский психолог. Мне он понравился, и главное сразу нашёл общий язык с дочкой и расположил ее к себе, так что она согласилась к нему ходить, хотя изначально не хотела даже идти. Все проблемы по неврологии, которые бывают у многих детей в первый год жизни и потом вроде бы проходят, проявляются после 6-7 лет в период интенсивного роста и со временем ухудшаются(((( В общем наши многочисленные диагнозы не лечатся лекарствами...... О психологе мне говорили давно, но как-то я не могла решиться на такое лечение и вот наконец-то созрела. Я понимаю, что придется ходить не один месяц к нему, чтобы наступило улучшение. Но другого пути лечения я не вижу. О результатах потом напишу.
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 18.03.2014, 11:57 | Сообщение # 148 |
Бирюзовый вихрь
| Я тоже думаю, что всё будет хорошо Так держать!
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 18.03.2014, 13:23 | Сообщение # 149 |
Сапфировый ангел
| мне кажется, почти всем детям это не помешало бы. в детстве с этим проще работать, чем в 30-40 лет.
мне кажется, это хороший способ помощи ребенку. если психолог понравится- дай потом телефончик)
|
|
| |
Lanka | Дата: Вторник, 18.03.2014, 20:25 | Сообщение # 150 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) если психолог понравится- дай потом телефончик) Дам) только вам еще рано, он работает не с маленькими детьми, а с 8-10 лет.
Цитата likra ( ) мне кажется, почти всем детям это не помешало бы.в детстве с этим проще работать, чем в 30-40 лет. Это точно, если бы меня в детстве отвели к психологу, я бы многих проблем избежала в жизни. И если у детей невроз лечится легко, то в 30 лет мне сказали - поздно его лечить, если только всю оставшуюся жизнь пить транквилизаторы((( С психологом мы до моего невроза не дошли, надо будет как-нибудь попробовать с ним эту проблему решить....
|
|
| |
|
|