Травмы поколений
| |
Onorina | Дата: Вторник, 18.02.2014, 06:36 | Сообщение # 16 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата БИРЮЗА ( ) «А-а-а, мы все умрем!», как любит говорить мой сын, представитель следующего, пофигистичного, поколения. И он еще не самый яркий, так как его спасла непроходимая лень родителей ааа..... вот оно что:))) моих детей тоже, наверное, спасает лень:)) моя:)) Поэтому они не измучены занятиями и написанием правильных крючков. Уж пишут как могут:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 18.02.2014, 06:38 | Сообщение # 17 |
Сапфировый ангел
| БИРЮЗА, от души спасибо! Повеселила статья!!! +/- 10% угадываемые персоналии:)))
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 18.02.2014, 10:58 | Сообщение # 18 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) ох, Наташка.... где ты эту статью нарыла???:)) Она сама нарылась) Случайно.
Конечно есть и спорные моменты, но что касаемо моей семьи очень похоже. То что я для своей мамы являюсь больше мамой чем дочкой, это факт. И все то что написано про то, как ребенок старался беречь родителей, лишний раз не расстраивать, улаживать конфликт, лишь бы только мама была в хорошем настроении - в точку. И про раннее взросление тоже верно.
Своего ребенка я не мучаю развивашками и прочей наукой, но вот эта цитата имеет ко мне самое непосредственное отношение.Цитата БИРЮЗА ( ) Литература для родителей, читаем, думаем, пробуем. Быть последовательными, находить общий язык, не выходить из себя, все объяснять, ЗАНИМАТЬСЯ РЕБЕНКОМ. И вечная тревога, привычная с детства – а вдруг что не так? А вдруг что-то не учли? а если можно было и лучше? И почему мне не хватает терпения? И что ж я за мать (отец)? В общем, если поколение детей войны жило в уверенности, что они – прекрасные родители, каких поискать, и у их детей счастливое детство, то поколение гиперответственных почти поголовно поражено «родительским неврозом». Они (мы) уверены, что они чего-то не учли, не доделали, мало «занимались ребенком (еще и работать посмели, и карьеру строить, матери-ехидны), они (мы) тотально не уверенны в себе как в родителях, всегда недовольны школой, врачами, обществом, всегда хотят для своих детей больше и лучше.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 18.02.2014, 11:58 | Сообщение # 19 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Конечно есть и спорные моменты, но что касаемо моей семьи очень похоже. То что я для своей мамы являюсь больше мамой чем дочкой, это факт. И все то что написано про то, как ребенок старался беречь родителей, лишний раз не расстраивать, улаживать конфликт, лишь бы только мама была в хорошем настроении - в точку. И про раннее взросление тоже верно. да... У нас также. Причем я долгое время, лет до 20 думала, что это у одной только у меня такое строгое воспитание, секретные прогулки и ругаются родители:) Если бы лет в 8-10-12 можно было об этом говорить хотя бы с подружками, многих психологических комплексов удалось бы избежать, наверное. Во всяком случае такое мое отношение к алкоголю - точно:(
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:01 | Сообщение # 20 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) Во всяком случае такое мое отношение к алкоголю - точно:( Я очень завидовала тем подружкам, у кого папа не пил.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:01 | Сообщение # 21 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Своего ребенка я не мучаю развивашками и прочей наукой, но вот эта цитата имеет ко мне самое непосредственное отношение.Цитата БИРЮЗА () Литература для родителей, читаем, думаем, пробуем. Быть последовательными, находить общий язык, не выходить из себя, все объяснять, ЗАНИМАТЬСЯ РЕБЕНКОМ. И вечная тревога, привычная с детства – а вдруг что не так? А вдруг что-то не учли? а если можно было и лучше? И почему мне не хватает терпения? И что ж я за мать (отец)? В общем, если поколение детей войны жило в уверенности, что они – прекрасные родители, каких поискать, и у их детей счастливое детство, то поколение гиперответственных почти поголовно поражено «родительским неврозом». Они (мы) уверены, что они чего-то не учли, не доделали, мало «занимались ребенком (еще и работать посмели, и карьеру строить, матери-ехидны), они (мы) тотально не уверенны в себе как в родителях, всегда недовольны школой, врачами, обществом, всегда хотят для своих детей больше и лучше. ну... для меня это верно процентов от силы на 20%. Я уже не мучаю себя тем, что я плохая мать. Ведь есть с кем сравнить. Я проанализировала, и решила, что я очень даже хорошая:))) Для своих аглоедов - самая лучшая:))) Правда муж иногда говорит, что все-таки плохая. Потому что еду не готовлю. Но когда я ему рассказала мой план по обучению Матвея приготовлению пищи, и мы вместе показали, как он уже чистит картошку и лепит сырники, муж махнул рукой:)))
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:05 | Сообщение # 22 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Я очень завидовала тем подружкам, у кого папа не пил. ох-и-ох.... И тем, у кого папа не пил. И тем, кому вообще разрешали видеться с папой, и кому папы покупали Кукуруку и кассеты в магнитофон:( И еще тем, на кого мама не орала:((( И кого родители водили в разные кружки, музыкальные школы и на тренировки. Я почему-то считала себя ущербной из-за отсутствия голоса. Пыталась сама даже устроиться в школьный хор (туда не надо было "водить"), но мне мягко отказали. В остальные секции надо было напрягаться родителям, водить ребенка. А они были заняты своим разводом:(((
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:18 | Сообщение # 23 |
Изумрудный поток
| У меня просто ребенок все время чем-то недоволен. Даже если куда-то идем развлекаться он найдет повод поныть и что-то его не устроит. И получается, вроде вот вчера - сходили в парк, там есть очень здоровская поляна сказок, зоопарк с тиграми и львами, вообще все для детского счастья. Нет он все равно потом орал пол дороги, что ему не купили попкорн. Совершенно забывая напрочь, сколько ему дофига купили и позволили до этого. То ли ребенок просто такой, что не может просто расстроиться и идти молча, ему обязательно надо ныть в голос и причитать. И мне из-за этого кажется, что я делаю его детство недостаточно счастливым. Сидеть дома с мамой и не ходить в садик - скучно, ходить в садик - там есть своя дисциплина и правила, что тоже ему не очень нравится. Вот сегодня мы пошли в новый садик. Утром вроде не ревел, перед сном пойду забирать.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 18.02.2014, 13:12 | Сообщение # 24 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) У меня просто ребенок все время чем-то недоволен. Даже если куда-то идем развлекаться он найдет повод поныть и что-то его не устроит. И получается, вроде вот вчера - сходили в парк, там есть очень здоровская поляна сказок, зоопарк с тиграми и львами, вообще все для детского счастья. Нет он все равно потом орал пол дороги, что ему не купили попкорн. Наташ, может просто устал? У нас у Матвея так бывает. Тоже в Граде набегается, напрыгается, на машинках накатается, даже в комп поиграет, и расстраивается что в МакДон не заехали:(( Хотя СЫТ и тоже дофига всего получили. Я списываю на усталость. Потому что обычно именно в конце дня так бывает у него.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 18.02.2014, 13:16 | Сообщение # 25 |
Сапфировый ангел
| БИРЮЗА, или бывает еще с утра. когда не проснулся:)))
Но я нашла такой выход. Стараюсь, чтобы ему было за что хвалиться родителями. Вот мама, например, фотограф. И это ОЧЕНЬ круто!!! Сегодня в садике было маленькое открытие внутрисадиковской Олимпиады. Догадайтесь, кто нес факел:) И почему?:))) Потому что мама сказала, что иначе фотографировать не будет:))) И тети воспитатели и тетя заведующая уважают маму за ее умение фотографировать на столько, что учли ее пожелания относительно факелоносца. Ну и еще потому что у него у одного на все 4 группы НАСТОЯЩАЯ футбольная форма. И это тоже очень круто! А к 23 февраля сказали всем принести фотографии пап на стенгазету. Так я напрягла свекровь, чтобы та нарыла фотку, как наш папка моряком служил. В форме тоже, в тельняшке. Ермолай с ТАКОЙ гордостью отнес ее в сад ну и все в таком духе...
Сообщение отредактировал Onorina - Вторник, 18.02.2014, 13:18 |
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 18.02.2014, 13:39 | Сообщение # 26 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) Ермолай с ТАКОЙ гордостью отнес ее в сад Молодец какой!
Я тоже стараюсь мотивировать конечно, говорю что это садик-школа. Руслан почему-то повернут на школьной теме. Хотя это действительно садик-школа, даже доска висит в группе И тут во всех садах есть разные секции в дополнение, у нас вроде английский, танцы, рисование, шахматы. Руслан уже намылился на шахматы. Конечно это все за доп. плату, но достаточно удобно - воспитатели сами отводят на занятия.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 18.02.2014, 13:50 | Сообщение # 27 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Руслан почему-то повернут на школьной теме что ты имеешь ввиду? Хочет в школу пойти скорее?
Цитата БИРЮЗА ( ) И тут во всех садах есть разные секции в дополнение, у нас вроде английский, танцы, рисование, шахматы ну класс!
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 18.02.2014, 13:51 | Сообщение # 28 |
Сапфировый ангел
| БИРЮЗА, а в садике на русском языке говорят? али на мове?:)
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 18.02.2014, 14:35 | Сообщение # 29 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата Onorina ( ) Наташ, может просто устал? Или избалован немного?
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 18.02.2014, 14:40 | Сообщение # 30 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Или избалован немного?
|
|
| |
|
|