Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Травмы поколений - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Травмы поколений
БИРЮЗАДата: Среда, 19.02.2014, 11:29 | Сообщение # 46
Изумрудный поток
Статус: Offline
Цитата ВодаМоре ()
Я думаю это именно из-за маминого желания сделать все идеально, угодить ребенку, и частично скомпенсировать недостаток общения личного с ним на развлекухи. Но может быть это только мой нюанс.
В какой-то степени да, но сейчас у нас нет недостатка общения, Руслан уже почти три месяца сидит со мной дома. И только сегодня второй день пошел в сад, и утром там в саду плакал. Впрочем как всегда. У меня есть чувство вины за то, что вожу его в детский сад, за то что не родила ему брата близнеца или погодку, с которым он мог бы играть дома. Странно звучит конечно, но это факт. А еще за то, что сама с ним не играю, т.к. просто не умею играть в мальчиковые игры и мне не интересно.
Цитата ВодаМоре ()
У мамы нервный тик начинается, если она представляет, что я или брат куда-то поедем жить.
Блин, а вот моей маме почему-то пофигу куда мы едем жить. Могу творить, все что взбредет в голову. И так всегда было.
Цитата Onorina ()
но зато у них есть свободная от работы мама. этим тоже не каждый может похвастаться:)
У меня Руслан тоже не хочет, чтобы мама работала. Я пока дома, но потом придется. Наверно не буду ему говорить когда выйду на работу.
Цитата Traveller ()
тяжелые моменты, родители говорили - вот видишь, Мы же тебе говорили...
У меня сейчас после моего развода и нового замужества за старого мужа все дружно заткнулись. А до это тоже мозг выносили, а как радовались сначала моему разводу, причем причина радости до сих пор не понятна мне...

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

БИРЮЗАДата: Среда, 19.02.2014, 12:00 | Сообщение # 47
Изумрудный поток
Цитата Анхель ()
Как говорят на форуме, раз зацепило, значит есть за что
Есть за что. Я не планировала отрицать, потому и написала откровенно, что зацепило.
А цепляет по той причине, что когда я сравниваю сына с собой в детстве, то прихожу к выводу, что он избалован. Потому что в моем детстве не было нормальной еды, одежды, хорошего детского сада, любящих родителей, детских впечатлений и детского безоблачного счастья. Мать была несчастна и все время была не в духе, приходилось подстраиваться и беречь. Папа вообще жил своей жизнью, был увлечен работой. Плюсом то, что семья была в долговой яме в 90-е и нас терроризировали звонками и угрозами. И для меня в детстве просто было счастьем если мама в хорошем настроении!!!
Сейчас у моего ребенка есть Слава Богу все, в чем я тогда так нуждалась. Это любящие друг друга родители, интересующиеся и любящие своего ребенка. Это и радости совместного отдыха, не важно где, хоть просто погулять в лесу. Я очень щепетильно отношусь к садику и воспитателям, т.к. сама в детстве очень страдала от придурошных воспитательниц. 
И не смотря на все это, у Руслана всегда есть повод порыдать, поныть и заявить о своем неудовольствии. Наверно это и есть избалованность? Но а как быть, чтобы он таким не был? Создать ему условия тяжелой жизни? Кормить одной гречкой и отдать в сад с орущей воспиталкой и няней бьющей по лицу мокрой тряпкой? Или лишить игрушек и общения с родителями?
Естественно этого всего не будет. Вопрос в том, как воспитывать в любви и достатке, при этом чтобы ребенок не сел тебе на шею и хоть немножко уважал за старания и ценил. И не надо говорить, что ребенок пришел в этот мир и ничем мне обязан и бла-бла... Может и не обязан. Но родителям очень ХОТЕЛОСЬ бы, чтобы ребенок умел ценить и уважать маму и папу.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

БИРЮЗАДата: Среда, 19.02.2014, 12:05 | Сообщение # 48
Изумрудный поток
Может я конечно и зря беспокоюсь об этом. Потому что помню из своего детства детей, у которые и тогда воспитывались в любви и достатке и в обществе и детском саду на них висел ярлык "избалованный ребенок". И родителей таких детей пугали будущими сложностями.
Сейчас эти дети уже выросли, нормальные люди как люди. Занимаются кто чем. Никто не забыл про родителей, даже наоборот мне иногда кажется, что бывшие избалованные дети, как-то свободнее и легче относятся к жизни. И с родителями у них нет напряжения в отношениях. И они не сидят на форумах и не разбирают своих тараканов.

TravellerДата: Среда, 19.02.2014, 13:52 | Сообщение # 49
Рубиновая капля
Цитата БИРЮЗА
Может и не обязан. Но родителям очень ХОТЕЛОСЬ бы, чтобы ребенок умел ценить и уважать маму и папу.

он еще маленький. что дают - то воспринимает как должное, ведь сравнить не с чем. а вот станет старше, и увидит, что далеко не у всех все так, как у него, есть лучше, а есть и намного хуже. вот тогда и научиться wенить и уважать старания родителей. по крайней мере, так было у нас

Сообщение отредактировал Traveller - Среда, 19.02.2014, 13:53

TravellerДата: Среда, 19.02.2014, 13:59 | Сообщение # 50
Рубиновая капля
Цитата ВодаМоре
Traveller, во, мои тоже это используют - мы же тебе говорили. Или еще - либо ты делай как мы тебе говорим, либо в случае чего не смей на нас расчитывать и к нам обращаться за помощью.

да) именно так) и в один момент, это был переломный момент,наврное, самый ужасно переломный за всю мою жизнь, я обратилась за помощью, но не получила той помощи, на которую расчитывала, а только очередное - мы же тебе говорили, теперь не жалуйся. и тогда я раз и навсегда решила больше не жаловаться и не искать утешения там, где его не найти. 
у меня было ощущение, что я осталась одна против всего мира, и если что - мне некуда идти. ужасное ощущение.

БИРЮЗАДата: Среда, 19.02.2014, 16:46 | Сообщение # 51
Изумрудный поток
Цитата Traveller ()
он еще маленький. что дают - то воспринимает как должное, ведь сравнить не с чем. а вот станет старше, и увидит, что далеко не у всех все так, как у него, есть лучше, а есть и намного хуже. вот тогда и научиться wенить и уважать старания родителей. по крайней мере, так было у нас
Я думаю, ты права. Наверно стоит перестать загоняться на эту тему.

БИРЮЗАДата: Среда, 19.02.2014, 16:48 | Сообщение # 52
Изумрудный поток
Цитата ВодаМоре ()
Например, я злюсь и молчу, а он дерется. Мне хочется ныть и жаловаться, но я молчу - деть истерит.
Знакомо. Когда я раздражена, мой тоже начинает верещать не по делу.

OnorinaДата: Среда, 19.02.2014, 17:06 | Сообщение # 53
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
У меня есть чувство вины за то, что вожу его в детский сад, за то что не родила ему брата близнеца или погодку, с которым он мог бы играть дома.
так в чем проблема-то??? У тебя разве уже климакс? :)))
Я как раз на такой случай хотела тебе посоветовать завести Руслану братика или сестричку. Чем раньше тем лучше. Многие проблемы сами собой отпадут:)

Цитата БИРЮЗА ()
А еще за то, что сама с ним не играю, т.к. просто не умею играть в мальчиковые игры и мне не интересно.
Наташ, не ты одна... НО я где-то читала (да как бы не здесь), что играть против своей воли вовсе не обязательно. Я своим так и говорю - мне не интересно, потому что я девочка. Вот проверять как написаны крючки интересно, а ловить рыбу, гонять в машинки и пр. - просто не интересно.
Но всегда можно найти точки соприкосновения. Ну вы знаете... ту же рыбу можно, например, фотографировать:)))

А недавно тренер по футболу отметил (прямо подошел и сказал мне). что у Матвея явные успехи за последние пару месяцев. И мы с ним вместе решили, что это именно за счет того, что я ему 1 раз прямо и открыто сказала, что Я  С НИМ ТРЕНИРОВАТЬСЯ НЕ БУДУ. Он вздумал валить то, что он медленно бегает, на меня. Типа я с ним не тренируюсь, вот у него и не получается... А я сказала, что я вообще ЖЕНЩИНА, и гонять с ним мяч мне не интересно. Вот привести/отвести на тренировку - пожалуйста, а дальше сам.
И вот результат - перешел из довольно-таки посредственного вратаря в хорошие нападающие (ттт). Хотя раньше ему даже мяч не доставался, другие ребята успевали вперед:(
так что не известно, где найдешь, где потеряешь...

likraДата: Среда, 19.02.2014, 18:45 | Сообщение # 54
Сапфировый ангел
ух, понаписали)
унесла вконтакт, но прочитать все пока не успела)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Среда, 19.02.2014, 19:03 | Сообщение # 55
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
А до это тоже мозг выносили, а как радовались сначала моему разводу, причем причина радости до сих пор не понятна мне...
ну ТЫ же радовалась:) Вот они и типа поддержать тебя в радости... поддакивали небось wink

OnorinaДата: Среда, 19.02.2014, 19:07 | Сообщение # 56
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Естественно этого всего не будет. Вопрос в том, как воспитывать в любви и достатке, при этом чтобы ребенок не сел тебе на шею и хоть немножко уважал за старания и ценил. И не надо говорить, что ребенок пришел в этот мир и ничем мне обязан и бла-бла... Может и не обязан. Но родителям очень ХОТЕЛОСЬ бы, чтобы ребенок умел ценить и уважать маму и папу.
я слышала что-то про это... Если есть возможность, надо ходить в детский магазин, где игрушки и все такое. Ходить, чтобы он за все хватался и ныл "ну купииии...". И говорить, давай подумаем, нужен ли тебе 25й самолетик? Или лучше купить новые колготки? Ну... как-то так... Главное, не отказывать в том, что он выберет после анализа. И пусть это будет 25й самолетик. Покупайте только ОДНУ вещь. 
И где-то на 10й поход он уже будет знать, что в принципе ему не откажут ни в чем, что он будет просить. Но будет сам думать - а нужно ли это? как-то так...

OnorinaДата: Среда, 19.02.2014, 19:09 | Сообщение # 57
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
Меня саму раздирает, с одной стороны есть желание отдать на откуп ребенка, чтобы родители отвалили от меня, с другой я себя за это чувствую виноватой и начинаю за ребенка же биться. Дурдом
чего за него биться-то? :))) Я бы с удовольствием своих комунить сбагрила хоть на пару дней. Никто не берет:))))

АнхельДата: Среда, 19.02.2014, 19:11 | Сообщение # 58
Бирюзовый вихрь
Цитата БИРЮЗА ()
Вопрос в том, как воспитывать в любви и достатке, при этом чтобы ребенок не сел тебе на шею и хоть немножко уважал за старания и ценил.

Вот это вопрос на миллион! И мне кажется, если ты хорошо подумаешь, то найдёшь самый лучший для себя вариант wink

Для меня просто все эти платные развлекалки, игрушки и т.п. - это как плата за то, что я не могу/не хочу с тобой сама играть или заниматься. Но я не против них - всё хорошо в меру. Просто если ребёнок уже недоволен тем, что ему дают, значит причина не в том, что ему действительно мало, а в чём-то другом.
Душевности и близкого отношения не может заменить ничто из материально. Опять же имхо.

У меня в детстве было такое: "Я на тебя всю жизнь положила, ради тебя живу, а ты - неблагодарная!" У меня только один вопрос - а я просила?! Лучше бы поговорила со мной лишний раз, поддержала, обняла бы и поцеловала и не нужны мне супер-модные шмотки и элитные школы.
Вот так-то.

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

OnorinaДата: Среда, 19.02.2014, 19:13 | Сообщение # 59
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
Traveller, во, мои тоже это используют - мы же тебе говорили. Или еще - либо ты делай как мы тебе говорим, либо в случае чего не смей на нас расчитывать и к нам обращаться за помощью.
мои родители мне не помогают, и, поэтому (или не поэтому...) ТАК не говорят (не обращайся за помощью).

А вот брату... сколько раз я уже слышала от отца "ну всё... последний раз даю ему деньги! неблагодарный!"... сколько раз... И столько же раз снова дает:)))

так что тут все индивидуально. не скажешь что это прямо фишка поколения:)

Сообщение отредактировал Onorina - Среда, 19.02.2014, 19:14

OnorinaДата: Среда, 19.02.2014, 19:15 | Сообщение # 60
Сапфировый ангел
Цитата Traveller ()
и в один момент, это был переломный момент,наврное, самый ужасно переломный за всю мою жизнь, я обратилась за помощью, но не получила той помощи, на которую расчитывала
а что случилось то?

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: