мечтаю переехать в деревню)))
|
|
БИРЮЗА | Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:20 | Сообщение # 496 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Светушка, во всем есть свои плюсы и минусы. Но если выбирать между комнатой в чужой квартире и своим домом в деревне, я бы наверно второе выбрала. Детей у вас много, скучно им не будет в деревне. В городе вас не держит ни работа, ни свое дело. Андрей возможно тоже активизируется, если ты писала что он более приспособлен к жизни в лесу, чем в городе. Единственное что сама жизнь в деревне не так проста как кажется. Тут все живут взаимопомощью. Мой муж в данный момент колет дрова у соседей, потому как сосед вбольнице. Я тоже сейчас пойду помогать лепить гору котлет. Так и живем - мы помогаем и нам помогают. Конечно лучше искать дом там где есть хоть какие-то знакомые. Да и половина суммы от размена картиры будет совсем не лишняя.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:38 | Сообщение # 497 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата Светушка ( ) Ну нет у нас счетчиков, даже на электричество! Все платим по тарифам за двоих и это выходит почти 7 тыс. в месяц в отопительный сезон. как это нету счетчиков? все обязаны их установить, ибо штрафы будут! как-то очень много за двоих... может как-раз таки потому что счетчиков нет так выходит?
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:39 | Сообщение # 498 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата БИРЮЗА ( ) Я тоже сейчас пойду помогать лепить гору котлет. на свадьбу? Наташ, а вы зачем в деревню переехали жить? и в какую?
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:56 | Сообщение # 499 |
Изумрудный поток
| Оль, нет просто семья большая, поэтому много котлет. Мы не переехали и не собираемся пока, просто приехали на неделю отдохнуть от города. Мы свой деревенский дом считаем дачей. Просто я терпеть не могу дачные кооперативы, поэтому и купили дом в деревне.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 24.10.2013, 16:01 | Сообщение # 500 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Оль, нет просто семья большая а с кем еще ты живешь, кроме мужа и ребенка? со своими родителями?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 24.10.2013, 16:12 | Сообщение # 501 |
Сапфировый ангел
| Бирюза - деревенская девушка! Особенно в сочетании с нынешней аватаркой))) вот умора)))))
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 24.10.2013, 16:25 | Сообщение # 502 |
Сапфировый ангел
| Цитата Olya_flying ( ) как это нету счетчиков? все обязаны их установить, ибо штрафы будут! как-то очень много за двоих... может как-раз таки потому что счетчиков нет так выходит? конечно! Платить в 2 раза больше за коммуналку, чем могли бы при наличии счетчиков - вот где юмор-то:)) у нас с отоплением больше 4,5т в зимний период не получается за трешку. При этом прописаны 4 чел.
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 24.10.2013, 18:12 | Сообщение # 503 |
Бирюзовый вихрь
| Onorina, ты тоже думаешь что со счетчиками дешевле будет выходить?
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 24.10.2013, 19:04 | Сообщение # 504 |
Бирюзовый вихрь
| Рассказываю про систему отопления. Под потолок вешаются специальные ленты с обогревающими элементами. По типу "Доброе тепло", как раньше рекламировали. Греют хорошо, регулируются для каждой комнаты отдельно и есть централизованная система управления. Но! Если дом, только на электричестве, получается ппц как дорого. Вода + все электроприборы = 14 тыс. в мес.! (Это было в прошлой зимой, когда воду в бане отогревали постоянно и много электричества использовали). Поэтому для нагрева воды мои будут ставить газовую колонку, потому что бойлер всё время греть накладно получается.
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 24.10.2013, 20:11 | Сообщение # 505 |
Сапфировый ангел
| Цитата Olya_flying ( ) Onorina, ты тоже думаешь что со счетчиками дешевле будет выходить? я не думаю, я ТОЧНО знаю! У нас стало гораздо дешевле. И это при том, что мы еще общедомовые расходы платим за электроэнергию и тепло. Счетчики оч быстро окупаются. Особенно, если руки из нужного места растут и их самим установить. У нас тока на газ пока нету. За газ не так заметно, потому что суммы в принципе не большие - 250 руб/мес. Но те, у кого счетчики больше 100 руб. не платят по слухам. Так что мы со временем собираемся и на газ поставить.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 24.10.2013, 20:12 | Сообщение # 506 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) о! Если дом, только на электричестве, получается ппц как дорого. Вода + все электроприборы = 14 тыс. в мес.! капец! это пенсия 2х пенсионеров:))
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Четверг, 24.10.2013, 22:02 | Сообщение # 507 |
Изумрудный поток
| Галь, я живу с мужем и сыном, просто мы тут дружим с несколькими семьями очень близко и ужинаем всегда вместе. Вот и получается толпа народу, которую надо накормить. А что смешного в деревенской жизни? Каждый отдыхает как любит. А особенности моего характера или минутного настроения, которые отражены на аватарке, они со мной всегда... Независимо от того в городе я или деревне.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 25.10.2013, 21:57 | Сообщение # 508 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Галь, я живу с мужем и сыном, просто мы тут дружим с несколькими семьями очень близко и ужинаем всегда вместе. Вот и получается толпа народу, которую надо накормить. о, интересно...
Цитата БИРЮЗА ( ) А что смешного в деревенской жизни? Каждый отдыхает как любит. А особенности моего характера или минутного настроения, которые отражены на аватарке, они со мной всегда... Независимо от того в городе я или деревне. не в деревенской жизни смешного, а в том, что такая мадам на аватарке пишет про деревню)))) я ж вообще сама в деревне жить собралась, только мы с фундаментом, похоже опаздываем в этом году, уже морозы начнутся скоро, поэтому растягивается по времени. Меня там уже на работу в школу ждут))))
Давай играть вместе!
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Суббота, 26.10.2013, 08:54 | Сообщение # 509 |
Изумрудный поток
| Курортина, да профессия учителя тем и хороша, что везде найдешь работу. Поэтому я и подала документы в пед. институт год назад, правда забрала через месяц.
А ты в какую деревню собралась? Вам там дом дают?
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 26.10.2013, 21:50 | Сообщение # 510 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) А ты в какую деревню собралась? Вам там дом дают? в Медвежье Семилукского района, нет, участок купили, дом будем строить. Немного опоздали с фундаментом, теперь еще на один год растянется. Ну да ничего, Лиза все равно здесь начнет в школу ходить.
Давай играть вместе!
|
|
| |