мечтаю переехать в деревню)))
| |
Курортина | Дата: Пятница, 08.10.2010, 10:18 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Кто какой представляет деревню и быт в ней.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 08.10.2010, 10:26 | Сообщение # 2 |
Сапфировый ангел
| я все детство провела в деревне) очень ее любила. мой папа родился там(мама тоже из деревни, но другой). жаль, что дом там мы продали. зато я познакомилась в воронеже с парнем из соседней деревни и живу с с ним уже 7 лет, и теперь имею возможность бывать в своем самом любимом месте на земле)) у нас там были коровы, свиньи, куры, огромный огород, огромный луг. деревня , сейчас, к сожалению, почти умершая, а тогда хранила традиции. даже советская власть мало изменила уклад. в доме была русская печь, в которой готовили) сейчас я бы хотела переехать в частный дом километрах в 30 от воронежа, с огородом и участком. построить баню) скот я бы не заводила, а огородом бы занялась)) раньше кайфа в этом я не видела, а сейчас понимаю, в чем он)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 08.10.2010, 10:29 | Сообщение # 3 |
Сапфировый ангел
| кстати, если еще год назад казалась эта мечта неосуществимой, то сейчас пути осуществления видны четко)) надо только обоим дозреть. год назад Ден категорически не хотел этого. говорил, зачем я уезжал из деревни, чтоб туда вернуться? сейчас он тоже хочет этого. ну и варианты я потихоньку подбираю- они есть)) продав эту квартиру, вполне можем купить дом с участком.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 08.10.2010, 12:31 | Сообщение # 4 |
Сапфировый ангел
| аналогично мы тоже хотим, тоже км 3О (только это ж не деревня, а пригород) , но не с русской печкой, а с газом и водопроводом, но продавать квартиру не будем. И строить, а не покупать. А вот из животных завела бы собаку детям. Небольшой огород тоже и сад обязательно.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 08.10.2010, 12:33 | Сообщение # 5 |
Сапфировый ангел
| не, я тоже не с русской печкой)) просто вспомнила уют той деревни) я бы тоже хотела строить, может, и соберемся. думаю, Ден покане созрел до этого. я даже интересовалась поселениями- хотелось бы жить рядом с единомышленниками. но в этом случае, думаю, мы выберем поселение, которое организовывает Лена.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 08.10.2010, 13:30 | Сообщение # 6 |
Сапфировый ангел
| я прям не знаю, где можно найти приют в 3О км от города.... нет какой-то гармоничной планировки. все либо пусто, либо понатыкано без толку неопрятно. А на перспективу на пустое место...один знакомый на перспективу построил дом, а вокруг никто не построился, как дорогу проводить? газ? воду? тогда это в такую копеечку влетит, что дешевле отказаться от дома. все сейчас на перепродажу хватают участки и выжимают, выжидают. И налоги как на землю повышать? Держатели все равно найдут бабки, чтобы удерживать участки, а основной удар придется по обычным людям. И опять же: поселение - это же не твоя собственность. Не понравится или надо будет по обстоятельствам куда-то уехать - и не уйдешь, не продашь. А если даже собственность - кто купит в поселении?
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 08.10.2010, 20:39 | Сообщение # 7 |
Сапфировый ангел
| собственность, конечно. ты просто покупаешь землю, где рядом уже строятся другие люди. месяца 4 уже там стройка, по-моему. землю они долго искали, нашли вроде. рядом там вроде, если я не путаю , деревня умирающяя. вода , наверно, из скважины(я, кстати, так и хотела бы в частном доме). газ - не знаю. хотя его же может заменить электричество. ну, и вообще, тут все зависит от запросов и от того, что желаешь найти)
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 08.10.2010, 21:48 | Сообщение # 8 |
Сапфировый ангел
| Никто не отапливает электричеством, а чтобы печь - так просто в лесок не сбегаешь за дровами, леса все охраняются, это будет воровство, дрова стоят оч дорого, уголь тоже - одними дровами не протопишь. Электричество обычно в таких местах не предполагает обогревание - чайник или плитку включишь вместе с обогревателем - пробки выбивает, не дает. На работу куда? На чем? Поэтому расставаться с квартирой ради пустого места, в котором еще ничего не ясно, не стоит. Первопроходцам всегда тяжело. Конечно, когда большее количество домов будет, уже проще что-то планировать. И всегда надо иметь в виду, что обычно все строительство - это на десяток лет. Ни одна яблоня не вырастет за три года. Может, только в 4 измерении
Давай играть вместе!
|
|
| |
Riri | Дата: Пятница, 08.10.2010, 23:17 | Сообщение # 9 |
"Свой" человек
| Девочки! Я с вами солидарна. Хочу подальше от города, там конечно свои сложности, но это так прекрасно, тем более для деток, свежий воздух, речка... Но не так допустим как у мамы мужа, они картошку на гектар сажают, потом возятся с ней все лето (хотя в этом году результат 0 из-за засухи), а дома срач полнейший как в сарае ... Само собой хочу огород, но без фанатизма! Огурчики, помидорчики, кабачки, зелень, капуста, клубника. Плюс деревья посадить. Но кто будет заниматься строительством, да и не на что нам пока!
Голубая вода, купол ярких небес... Не забуду тебя, буду рядом везде!
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 09.10.2010, 09:53 | Сообщение # 10 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Никто не отапливает электричеством, а чтобы печь - так просто в лесок не сбегаешь за дровами, леса все охраняются, это будет воровство, дрова стоят оч дорого, уголь тоже - одними дровами не протопишь. Электричество обычно в таких местах не предполагает обогревание - чайник или плитку включишь вместе с обогревателем - пробки выбивает, не дает. На работу куда? На чем? это как в теме про свободу))причины и проблемы можно найти всегда, ну а при желании - всегда есть решения. зачем заранее придумывать сложности? у меня есть знакомые люди, живущие и дальше. например, помните Елечку- она живет вообще в 70км от города в деревеньке. многие просто сдают квартиры и живут на это- для деревни этого а глаза. кто-то работает на компьютере, кто-то ездит в город(30километров- это вообще не проблема) итд. выходов сотни)) было бы желание.
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 09.10.2010, 11:47 | Сообщение # 11 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) зачем заранее придумывать сложности? я говорю о тех реальных сложностях, с которыми я столкнулась. У меня бабушки в деревне живут и на даче мне пришлось пожить. Хотя я не считаю все это сложностями, скорее вопросами, на которые я сама хочу получить ответ. Я не смогла решить, когда мне они подкинулись. Выжить можно, поедая корни растений и соцветия и живя в норе - это я знаю. Только вот животным быть что-то не хочется .
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анечка | Дата: Суббота, 09.10.2010, 20:18 | Сообщение # 12 |
"Свой" человек
| Не смогла бы жить в квартире и полностью довольно тем, что есть свой дом с землей на которой есть место и для цветочков и для ягодок и деревьев и отдыха и дом строится и все обдумав в деревне не смогла бы. Одной можно конечно хоть на Луну , а вот когда уже детки , которым нужна школа хорошая... сама жила в деревне никакого развития не получила в отлии от городского мужа который в детсве и сам школу поменял и направление так сказать в жизни выбрал- выбор был в городе. На хокей ходил, рисование и т.д Девочку свою хочу обеспечить разносторонним развитием, конеч без фанатизма с оглядкой на свое детсво) Я наверствыю все сейча в городе живя) И конечно любо дорого вспомнить как я жила в чистейшем экологически месте на все своем) Грустно в этом плане сейчас, но тож можно решить ) Вообщем у нас золотая серидина- в своем доме с землей, из окон не видно многоэтажек, соседей не слышно- не видно, есть возможность многое со своего огорода кушать и выезжать на природу) городсие прелести все рядом)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Суббота, 09.10.2010, 20:35 | Сообщение # 13 |
Изумрудный поток
| Вот интересно как идеи в воздухе витают А я недавно тоже искала поселения рядом с Воронежем
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 09.10.2010, 21:10 | Сообщение # 14 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анечка) сама жила в деревне никакого развития не получила в отлии от городского мужа который в детсве и сам школу поменял и направление так сказать в жизни выбрал- выбор был в городе. у меня почему-то чем старше сановится дочка, тем больше под развитием понимаются другие вещи.. более открытые , естественные. она рисует, лепит, но куда-то отводить я не собираюсь. мне кажется, это не настолько важно, а иногда даже и Деразвитие. может, на танцы - она просит. но опять же, обязательным чем-то это не будет у нас.. и образование в школе само по себе тоже к развитию не отношу уже как-то. что интересно, я самыми ценным опытом, давшим мне развитие , считаю именно жизнь в детстве в деревне. а когда приезжала в город- здесь ходила в кружки, в сад, но... все это как-то не то, какое-то искусственное. хотя- тут вопрос цели)) и того, что хочется дать, что понимается под развитием.
|
|
| |
Светушка | Дата: Суббота, 09.10.2010, 22:11 | Сообщение # 15 |
Изумрудный поток
| Ой, девочки, у меня на эту тему тоже много мыслей! На природу очень хочется! Ни что в городе не может ее заменить. Это потребность души. Нас действительно обманули, заманив в города. Одурачили. Но в городах мы изрядно обленились, привыкли к удобствам и комфорту. И что теперь делать? Я вот погостила на даче у Гале 4 дня и устала от такого быта. Хотя эти вечера и утра, что можно проводить на воздухе... Чем их заменишь. А ведь жили по пол года в палатке - и ничего. Потом, если жить в своем доме, нужен мужик с руками. Мой муж и в квартире не может и не хочет ничего чинить. А я ничего не умею в саду-огороде. Жила на хуторе в псковской обл. пару недель на всем готовом. Выходила в поле у дома и просто лицезрела природу и не могла оторваться. Уезжать было жаль. Ну это так. Все мысли сразу. Мои рыдают, не дают сосредоточиться. Потом еще напишу.
|
|
| |
|
|