Поэзия
| |
Riri | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 21:47 | Сообщение # 31 |
"Свой" человек
Статус: Offline
| Без названия В целом мире хотела одна быть, Забывать обо всем и ловить Чистый воздух, цветов аромат, Легкой дымкой проводит настойчивый взгляд… До поры до времен, Я оставила дом, Я сгорела дотла И теперь не одна… Не одна чистый воздух вдыхаю, Не одна – рядом милый и добрый, мечтаю… Я задумалась, как это, что тяжелее? Быть свободной как ветер, лететь все быстрее, Иль остаться, задержаться на час, Парой нежных и ласковых фраз… Раствориться в любви и отдать всю себя, Хорошо думать так, что кому – то нужна, Но удар заставляет спуститься с небес Я боюсь, что ты ангел и боюсь, что ты бес… Я спустилась с небес и иду по земле, Слезы, горечь и боль у меня на душе, Но теперь только я понимаю, Что и как для себя я теряю… Тяжело быть одной, нелегко быть нам вместе, Выбор есть – не стоит жизнь на месте И теперь я учусь посвящать и делить, Так что больше одной мне, похоже, не быть.
Голубая вода, купол ярких небес... Не забуду тебя, буду рядом везде!
|
|
| |
Светушка | Дата: Четверг, 22.12.2011, 14:22 | Сообщение # 32 |
Изумрудный поток
| Я сегодня нашла листики со своими стихами, написанными 6 января 2006 года! Записано простым карандашом и кое-где строчки стерлись, надо их срочно набрать, а то жалко)) В тот день я ходила на концерт Олега Атаманова (Барда Всея Руси) и настолько вдохновилась его творчеством - попала в поток, что всю ночь из меня лились стихи, еле успевала записывать. Вот такая история.
Сообщение отредактировал Светушка - Четверг, 22.12.2011, 23:24 |
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 22.12.2011, 14:32 | Сообщение # 33 |
Сапфировый ангел
| Света, не прячь от нас! Выкладывай!
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 22.12.2011, 14:42 | Сообщение # 34 |
Сапфировый ангел
| Ну, вы даете! первый раз вижу темку, сейчас некоторые стихи прочитала. А у меня ни одного не осталось стихотворения, что я писала... И для Ромки детские , и по страданиям в юности - все как положено... Канули куда-то... Главное, стихи подруги сохранила, а свои - нет. Страдальческие не люблю, поэтому не жалко, что не сохранила. А вот шутливые или красивые - жалко, конечно, что пропали...
Давай играть вместе!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:46 | Сообщение # 35 |
Изумрудный поток
| Разгребала книжный шкаф, нашла свою тетрадь со стихами
Да будет славен Человек! Он как и всё - частица Бога, И во вселенной существуя век, Идёт своей, особенной дорогой.
Он будто бы всегда один Среди таких же одиноких на пути, Он молит - Бог и Господин! Дай друга, чтобы вместе нам идти!
И вот однажды наступает миг, Заглядывает человек в глаза и вдруг Он видит отраженье Бога в них, Он понимает - это друг.
Нельзя по капле отделить Бездонно-синий океан. И невозможно не любить, Ведь "верный друг" равно "я сам".
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:51 | Сообщение # 36 |
Изумрудный поток
| Ты не вздыхай, не ругай одиночество Огненным словом на небе пророчество Сны о любви, что никак не забудутся Сбудутся, милый мой, сбудутся
Нити прочнее канатов натянуты Любящих в нужное время притянут и Двое сердец, что друг О друге светятся Встретятся, милый мой, встретятся
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:55 | Сообщение # 37 |
Изумрудный поток
| Глубоко - когда не можешь Оторвать от неба взгляда Больше ничего не надо И боишься потревожить Нить, скрепляющую век Связи Небо-Человек
Глубоко -когда с вершины Смотришь дальше, чем обычно Радостно и гармонично Ласки полные кувшины Разливаешь в души-кружки Все теперь друзья-подружки
Глубоко - когда ты знаешь Чтобы в жизни не случилось Вечное не изменилось Ты и дальше доверяешь Бьет в груди огнем отвага Что даётся - то всё благо
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:58 | Сообщение # 38 |
Сапфировый ангел
| Цитата (madame_Sosiska) Да будет славен Человек! Он как и всё - частица Бога, И во вселенной существуя век, Идёт своей, особенной дорогой.
Он будто бы всегда один Среди таких же одиноких на пути, Он молит - Бог и Господин! Дай друга, чтобы вместе нам идти!
И вот однажды наступает миг, Заглядывает человек в глаза и вдруг Он видит отраженье Бога в них, Он понимает - это друг.
Нельзя по капле отделить Бездонно-синий океан. И невозможно не любить, Ведь "верный друг" равно "я сам". вот это да!!! такую мудрость постичь в молодом возрасте не каждому дано, не то что выразить в стихах...
Давай играть вместе!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Четверг, 17.01.2013, 10:53 | Сообщение # 39 |
Изумрудный поток
| Галин, спасибо, мне приятно!
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:42 | Сообщение # 40 |
Бирюзовый вихрь
| madame_Sosiska, Ир, очень классные стихи! Почему-то не видела их в этой теме. Пиши ещё
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 24.09.2013, 08:29 | Сообщение # 41 |
Сапфировый ангел
| Что-то принцесса тоскует и мается, ходит кругами по тронному залу. Дайте ей яблоко лучшей румяности и замотайте её в одеяло.
Что-то сегодня принцессе неможется, как бы о том не проведали в прессе… Гляньте, рисует цветочки и рожицы – это классический признак депрессии.
Думаю, повод для ссоры не ищет ли? Вышла в платке, как старушка в собесе… Смотрит и смотрит такими глазищами, словно не принц я и с ней не любезен.
Чем она мучится? Верностью? Ревностью? Что-то сегодня с принцессой случилось. Дайте ей чаю повышенной крепости, дайте ей вредных картофельных чипсов!
Что-нибудь дайте – вина, шоколада, грелку к ногам и от кашля микстуру!
Или давайте я рядом с ней сяду и обниму эту глупую дуру!
Ника Невыразимова
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 22:29 | Сообщение # 42 |
Сапфировый ангел
| Чужая женщина всегда Красивее твоей. Её не портят ни еда, Ни зеркало в фойе.
Её стремишься обаять, Любить и украшать. Чужая дама - не твоя, А значит - хороша.
Твоя - совсем уже не то, И в жизни и в сети. Ты покупаешь ей пальто, Оно не так сидит,
Нелепо сфоткалась, поёт Противным голоском. Она твоя - но не твоё... Не тёлка, а мяскО.
Чужая! Вот где красота, И грация, и стать, Свою попробуй воспитай - Своей такой не стать.
И жалко для нее теперь И сердца, и руки. Твоя не нравится тебе...
Но нравится другим.
© Copyright: Сола Монова, 2013
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 23:37 | Сообщение # 43 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) Но нравится другим. как говорила одна моя знакомая "Для кого-то я жена, а для кого-то красивая девушка!".
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 23:38 | Сообщение # 44 |
Изумрудный поток
| А мне на днях вот этот стих попался, понравился У всех своя тема
А мне чертовски приятно знать, Что я оставлю свой скромный след Не только там, где стоит кровать, Но там, где мебели вовсе нет. А мне, признаться, чертовски льстит, Когда мы станем друг другу — экс, Когда расколется монолит, Ты будешь помнить не только секс. Ты будешь помнить, что есть внутри Негласных тысячи мелочей. Игру "кто первый?" на раз-два-три, Что завершалась всегда ничьей. Смешное рвение победить Того, кто точно в разы сильней. Как разрешала себя любить И запретила в один из дней. Не потому, что остыл накал, А для того, чтобы не остыл. Не потому, что родным не стал, А для того, чтобы ты им был. А мне чертовски приятно знать, Что я останусь на дне души Совсем немного, процентов пять, Но в самый раз, чтобы дорожить!
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 04.02.2014, 00:04 | Сообщение # 45 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) как говорила одна моя знакомая "Для кого-то я жена, а для кого-то красивая девушка!". да-да...
|
|
| |
|
|