Поэзия
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:14 | Сообщение # 1 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Девочки, наверняка у каждой найдутся стихотворения, милые сердцу. Свои родные или просто где-то прочитанные и запавшие в душу. Давайте делится друг с другом
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:16 | Сообщение # 2 |
Изумрудный поток
| Вот одно из моих любимых произведений: Андрей Дементьев НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы.
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:20 | Сообщение # 3 |
Сапфировый ангел
| ой, я раньше даже писала стихи)) было их много. но куда-то делась тетрадка с ними. не могу найти. все они были пропитаны первой любовью(она у меня была долг8ой - 5 лет))). наизусть много знала стихов- Ахматовой, Цветаевой, Пушкина, Лермонтова, Садова и неизвестных авторов. сейчас пытаюсь вспомнить - не получается))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:23 | Сообщение # 4 |
Изумрудный поток
| Сказать тебе "любимый" или промолчать?.. Если сказать, то как, с чего начать? Быть может нужно взять простую фразу и аккуратно вставить это слово, но не сразу... А будто бы случайно получилось, Что говорила я и вдруг проговорилась На день рождения Дружочек мой любимый, с днем рожденья! Всем дням твоим моё благословенье. Мир дому твоему, мир телу, сердцу, мыслям. Пусть время пёрышком лебяжьим в воздухе зависнет, Дарует пусть покой и наслажденье, Гармонии духовной возрожденье! Ты будешь счастлив, ангелом хранимый, И просыпаясь, слышать "мой любимый" Желаю тебе Мир вокруг отныне Ведь Мир - моё второе имя
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:24 | Сообщение # 5 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) ой, я раньше даже писала стихи)) было их много. но куда-то делась тетрадка с ними. не могу найти. Ищи, Иринка, ищи! Я наизусть из своих немного помню, сейчас буду мучать память
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:28 | Сообщение # 6 |
Изумрудный поток
| -Ты мне веришь? -Я-то верю, но вчера твоя соседка К моей маме приходила, про тебя ей говорила. Говорила, что неверный, что вернее тебя ветер, Что характером ты скверный, и тебя не любят дети Я, конечно, ей не верю... ну, о том, что ты неверный. Я тебе, конечно, верю! Верю я тебе, наверно
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:30 | Сообщение # 7 |
Сапфировый ангел
| ну, один остался. белый стих, я его не так давно писала на конкурс ЗМ. я - Женщина. я есть Противоречие. я в поиске себя... Есть мудрости во мне глубины неизведаные, Но... до краев наполненные женской глупостью. Я - одинокая волчица, и не нуждаюсь в стае, Но... вою по ночам от одиночества. Я в вечном поиске себя, ответов, истины... Но... верю - нет меня, вопросов нет и не едина правда. Я- позитив, я - радость, я - энергия, Но.. слезы без причин, злость, зависть, лень не чужды мне.. Моих поступков смысл мужчине не понятен. а есть он - этот смысл? Какая разница! я просто ТАК ищу Его любви... Моею силой духа впору восхищаться. я все могу!! Но.. справится с Собой в минуты ссоры не в силах я. я справедлива и честна перед собой, я правду- матку не боюсь в лицо сказать. Но... Слова Доброго так трудно от меня добиться... Я состою из недостатков, прочной нитью спутаных, Но... расплетать и связывать в узоры я учусь.. Я - Женщина... а, значит, я - терпение, спокойствие, Любовь и ласка, нежность. я - Женщина, а, значит, я - эмоция, обида, раздражение, накал страстей. я - Мама... для Них живу, для Них ищу Дорогу, Люблю Их, растворяюсь в Них.. Я Им принадлежу до края, Но... не мои Они. Я Женщина и Мать, но Их я ученица. мой Путь - за Ними следовать... и отпустить затем.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:32 | Сообщение # 8 |
Изумрудный поток
| Ошибки каждый совершает, И тот приходит к высшей цели, Кто легче Путь свой продолжает, Кто понимает: Жизнь - качели. А если вдруг ты оступился, Прими, благодаря, ошибку, Терпи и сохраняй улыбку, Ведь на ошибке ты учился!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:45 | Сообщение # 9 |
Изумрудный поток
| Николай Заболоцкий НЕКРАСИВАЯ ДЕВОЧКА Среди других играющих детей Она напоминает лягушонка. Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы, Черты лица остры и некрасивы. Двум мальчуганам, сверстникам её, Отцы купили по велосипеду. Сегодня мальчики, не торопясь к обеду, Гоняют по двору, забывши про неё, Она ж за ними бегает по следу. Чужая радость так же, как своя, Томит её и вон из сердца рвётся, И девочка ликует и смеётся, Охваченная счастьем бытия. Ни тени зависти, ни умысла худого Ещё не знает это существо. Ей всё на свете так безмерно ново, Так живо всё, что для иных мертво! И не хочу я думать, наблюдая, Что будет день, когда она, рыдая, Увидит с ужасом, что посреди подруг Она всего лишь бедная дурнушка! Мне верить хочется, что сердце не игрушка, Сломать его едва ли можно вдруг! Мне верить хочется, что чистый этот пламень, Который в глубине её горит, Всю боль свою один переболит И перетопит самый тяжкий камень! И пусть черты её нехороши И нечем ей прельстить воображенье,- Младенческая грация души Уже сквозит в любом её движенье. А если это так, то что есть красота И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 27.10.2010, 00:04 | Сообщение # 10 |
Сапфировый ангел
| А у меня песня... Прощание с Домом. (Самая грустная песня на свете.) 1 куплет: К тебе пришла другая, И я уйду к другому… Обычная история, И каждому знакома. Но вот беда – твой Дом стоит на улице зеленой, И нет на свете для меня родней и ближе Дома. Припев: Прощай навсегда, затерянный двор, Знакомый до щепок в скамейках, Пенек у порога, беседка в тени И эта трещина на верхней ступеньке… 2 куплет: Твой Дом не низок, не высок, Не ярок и не бледен. И в нем живет обычный кот, Обычные соседи. А время тикало вперед, как карусель кружилось. И так привыкла я к тебе, что с Домом подружилась. Припев: Прощай навсегда, старинный сервант. Прощайте в цветочек тарелки, Подкова над дверью, кукушка в часах И эта трещина на верхней ступеньке… 3 куплет: И вот сегодня я стою У Дома, у порога. Последний час, последний раз, И грустно мне немного. Но в дверь закрытую твою не стану я стучаться. Пришла я вовсе не с тобой, а с Домом попрощаться. Припев: Прощай навсегда, любимый портрет, Улыбка формата А3. Красивое фото, пронзительный взгляд, Но трещина где-то внутри…
|
|
| |
Riri | Дата: Среда, 27.10.2010, 10:21 | Сообщение # 11 |
"Свой" человек
| Девочки! Прекрасные стихи. Поделюсь своими из раннего, все говорят их хорошо на рэп класть. Мысли вслух За окном уже ночь, В твоем доме все спят, Твои мысли о нем… Оглянуться вокруг - Темнота, пустота, Он твой друг? Он был лучший, И ты это знала, Но вот, - прогадала. Он ушел, Ты осталась, И ему не призналась… Ты же знала, Любила, мечтала, Но сказка пропала… Вмиг забыться, Укрыться, Росою холодной взбодриться. Улететь за мечтою – Горизонт… Я с тобою. Ты со мной, Я – твоя, Жизнь моя… Ты любил или нет, Не понять твой ответ, Был ли это запрет? Я любила, Ты знаешь, Когда сердце сжигаешь? Когда все отдаешь, И себя… Или ты не поймешь? Но постой, Ведь все было серьезно, Не нарушив покой… Ты сказал тогда Помнишь? Я с тобой навсегда… Не смогу без тебя, Или это все фальшь, Но любя… Но любя, Отдаешь ты частичку себя, Навсегда? Навсегда или нет, Ты не дашь мне ответ, Был ли это запрет? И была ли любовь, А в ответ тишина – Я одна… Я одна размышляю Над любовью и страстью, Вот напасть – то… Ты вдали от меня, Я не рядом с тобой, Размышляю, - постой… Может быть вдруг и ты Погрузился в мечты, Может ты? Может ты, как и я, Улетел за мечтой, Я с тобой… Может наши мечты В общем, в целом одни, Мы одни? Любишь ты, люблю я, Это наша судьба, Пусть так будет всегда… Вот уж нежная тяга На веки упала, Я устала? В легкий сон погрузились мечты, Я и ты – Мы одни? Вот мечты – Я шепчу тебе МИЛЫЙ УСНИ… За окном уже ночь, Рядом ты – я спокойна, Спи малыш, и меня ты люби!
Голубая вода, купол ярких небес... Не забуду тебя, буду рядом везде!
|
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 27.10.2010, 10:24 | Сообщение # 12 |
Изумрудный поток
| Я несколько своих стихотворений разместила в теме Дольмены. А здесь, вот, посвящается всем, кто долго ждал встречи с Любимым. *** Красотой наполнен мир земной. Нас планета любит всей душою. О Тебе мечтая в час ночной, Я окно тихонечко открою. Звезды россыпь - чудо хороши Мне шепнут, что время подоспело план моей Божественной Души Воплощать доверчиво и смело. Значит, наша встреча решена. Мы ее задумали с тобою И с рукою встретится рука, Пусть тебе не верится порою. Даже если встанут все часы, Поезда пойдут вне расписанья, Встреча, что решили две Души состоятся в срок, без опозданья! И в окошко не боясь упасть, Я к Тебе протягиваю руки: Только вспомни! Только позови! Прерывая нить большой разлуки… СПб, 2005 г.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Четверг, 28.10.2010, 14:11 | Сообщение # 13 |
Изумрудный поток
| Девчонки, какие вы все умницы!!! Я знала, где копнуть нужно
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 09.03.2011, 11:47 | Сообщение # 14 |
Сапфировый ангел
| сегодня перерыла весь дом в поисках одной вещи, и как часто бывает - нашла другую)) свой блокнот со старыми стихами) последний писала в 15 лет) наиииииивные такие)) стих, посвященной девушке из соседнего дома, которая выбросилась из окна. Я стою у окна, я смотрю в облака, меня манит она- высота, высота... все проблемы забыты, мне легко, так легко.. я хочу улететь далеко, далеко... На губах улыбка, глаза смотрят в даль. Этот мир - ошибка, но его мне не жаль.. У меня есть крылья, я умею летать.. на меня смотрят снизу, но мне наплевать... Вниз я сделаю шаг и на 7м этаже пойму, что крылья- мечта... но поздно уже..
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 09.03.2011, 11:51 | Сообщение # 15 |
Сапфировый ангел
| Который день мне снится путь, дорога в никуда... который день боюсь уснуть, чтоб не попасть туда. мне снится, что я вниз лечу, что близко уж земля, но просыпаться не хочу, боюсь проснуться я. во сне я вижу океан, не вижу берегов. и плыть не знаю я куда. Боюсь я этих снов. и сонник не поможет мне, ведь дело здесь не в нем, Вдруг жизнь понизилась в цене. Ведь нам не быть вдвоем. Ведь вдруг осталась я одна, мечусь как в клетке зверь.. Что делать мне? о чем мечтать? Зачем мне жить теперь?
|
|
| |
|
|