Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | С Днем Рождения)) - Страница 56 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
С Днем Рождения))
OnorinaДата: Пятница, 16.01.2015, 23:00 | Сообщение # 826
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата likra ()
мне кажется, перед тем как вырости- ты всегда начинаешь испытывать дискомфорт в себе вчерашнем(или сегодняшнем). и , отталкиваясь от этого, растешь.

а ты не принимаешь грусть и дискомфорт? почему?
я уже говорила... если у меня какой-то дискомфорт, то я вылезаю из своего гнезда, навожу порядок вокруг, и обратно в гнездо в комфорт:)  Такой вот механизм... Смысл в том, что если у меня дискомфорт, то возникает желание вернуться в комфорт (по-моему, вот это как раз нормально!!!) По всем теориям система всегда стремиться к равновесию, т.е. к комфорту (минимальному затрату энергии).
А как только у меня возникает это самое желание вернуться в комфортное состояние, то я поднимаю ж** с дивана и начинаю действовать.

А ты что-то делаешь чтобы вернуться в комфортное состояние? или так... принимаешь депрессуху?

OnorinaДата: Пятница, 16.01.2015, 23:04 | Сообщение # 827
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
Мрачные чувства и эмоции тяжело переносятся, когда их себе не разрешаешь, пытаешься их от себя отвергнуть. А когда принимаешь их, ну печаль, ну и пусть сейчас печаль, пусть споет свою песню. Тогда она проходит спокойно, не застревает внутри. Вот такая свободная смена красок несет очень классное внутреннее ощущение.
у меня похоже бывает...
только, кажется, я пошла дальше... но, как выяснилось, это свойственно моему типу личности (сенсорику-рационалу). я научилась планировать, какую выгоду можно извлечь из грусти, дискомфорта и мрачных чувств. Причем планирую еще тогда, когда они даже и не думали наступать. на случай "а вдруг?".
просто не отдавала себе отчет в этом. но оказалось, это ТИПИЧНО:))  Тогда грусть не просто проходит спокойно, но и какую-то прибавку дает, какой-то маленький переход на новый уровень.

likraДата: Пятница, 16.01.2015, 23:30 | Сообщение # 828
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
я уже говорила... если у меня какой-то дискомфорт, то я вылезаю из своего гнезда, навожу порядок вокруг, и обратно в гнездо в комфорт:)
ну а чем это противоречит тому, что я говорю?

ну вот ты работала-работала, стало не комфортно, ты изменила что-то в своей жизни.
Цитата Onorina ()
А ты что-то делаешь чтобы вернуться в комфортное состояние? или так... принимаешь депрессуху?
почему депрессуху?
депресуха - это апатия, сопротивление самой себе.
я ж писала уже выше - есть грусть по прошлому. И я планирую свое будущее.
Но в грусти по чему-то уходящему я не вижу проблемы. я человек обычный- теряя что-то, мне грустно. Но это не красит всю мою жизнь в черный цвет.

ты почему-то спорить очень хочешь. не читая часто, навязывая свое толкование. И этот спор какой -то бессмысленный- так как не понятно в итоге , о чем вообще разговор. Как будто самоцель - именно процесс спора.

У меня забавное наблюдение по этому поводу) Как ты пишешь- система в балансе должна быть.
и реально в системе нашей должна была быть Галя.
и ее роль мы поделили между собой. но сейчас у меня ощущение, что ты перетягиваешь на себя бОльшую часть.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Пятница, 16.01.2015, 23:38 | Сообщение # 829
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
Вернем давай Галю :))) я давно хотела предложить.

если нам будет без нее некомфортно- можно)
пока вроде нет)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Пятница, 16.01.2015, 23:40 | Сообщение # 830
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
Вот а у меня с отрыванием ж**ы совсем беда Все хорошо до момента действовать
тебе кажется)

я поняла, что действовать начинаешь либо когда некомфортности крайняя прям степень, либо когда принимаешь, что для результата достаточно крохотных шагов регулярных. и принимаешь, что результат не будет прямо сейчас. и результат настолько важен, что есть готовность ждать)

OnorinaДата: Суббота, 17.01.2015, 00:22 | Сообщение # 831
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
И при этом использую образы вишни и груши, я их часто вообще использую. И тут на снегу вижу... нарисованую вишню! Я удивилась, иду дальше и что, вы думаете, вижу следующим????... ГРУШУ!!!
прикольно...
а как это - используешь образцы вишни и груши? для чего?

OnorinaДата: Суббота, 17.01.2015, 00:29 | Сообщение # 832
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
Цитата Onorina ()я уже говорила... если у меня какой-то дискомфорт, то я вылезаю из своего гнезда, навожу порядок вокруг, и обратно в гнездо в комфорт:)
ну а чем это противоречит тому, что я говорю?
ну ты вроде говоришь, что ловишь это состояние дискомфорта, и сидишь в нем, пребываешь, ждешь когда что-то изменится, переродится, оттолкнешься и вырастешь.  
а я не пребываю. я если словила, то стараюсь как-то вырулить сразу, т.е. сразу действовать. или думать как вырулить. но так вот чтобы я дзен в грусти поймала - такого не бывало:)
в этом и вижу разницу...

Цитата likra ()
ну вот ты работала-работала, стало не комфортно, ты изменила что-то в своей жизни.
да ВСЁ изменила!!! и, прикинь, мне теперь в этом плане комфортно! Я каждый день просыпаюсь с мыслью, что как хорошо, что не надо идти на работу, не надо краситься, не надо в 09-00 отзваниваться шефу-дебилу, что я проснулась, что можно отвести ребенка в школу и лечь доспать. А потом не спеша выпить кофе, не на лету, а спокойно с чувством, с толком, с расстановкой... 
И есть возможность изучать именно то, что я хочу, чему давно хотела научиться. И есть возможность выбрать учителей,  и выбрать предметы, и спросить совета у того, кого я сама считаю авторитетом. И погулять в лесу, когда захочу, и полдня провести за шопингом, не боясь, что кто-то застукает и доложит тому же шефу-дебеилу. И пойти в парикмахерскую красить волосы среди дня, тоже не боясь что я не на работе. ну и так далее... преимущества могу перечислять до утра:)))

OnorinaДата: Суббота, 17.01.2015, 00:35 | Сообщение # 833
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
ты почему-то спорить очень хочешь. не читая часто, навязывая свое толкование. И этот спор какой -то бессмысленный- так как не понятно в итоге , о чем вообще разговор. Как будто самоцель - именно процесс спора.
тебе не понятно о чем разговор, потому что ты цитируешь только мои высказывания, не выделяя свои слова, на которые я отвечала. поэтому нить и теряется у тебя:)  попробуй выделять и свои слова, и мои, так будет сподручнее.

может это выглядит и как спор... не знаю... я просто хочу тебя понять... и посмотреть с другой стороны. и чтобы ты посмотрела с другой стороны. и я вижу, что тебя что-то раздражает во мне. хочу понять, почему!

Цитата likra ()
У меня забавное наблюдение по этому поводу) Как ты пишешь- система в балансе должна быть. и реально в системе нашей должна была быть Галя.
и ее роль мы поделили между собой. но сейчас у меня ощущение, что ты перетягиваешь на себя бОльшую часть.
с Галей, помню, была какая-то сплошная игра словами, споры по процедурным вопросам и от этого топтание на месте.
а себе ты сколько процентов от Гали отводишь?:))

БИРЮЗАДата: Суббота, 17.01.2015, 15:22 | Сообщение # 834
Изумрудный поток
Цитата Onorina ()
прикольно... а как это - используешь образцы вишни и груши? для чего?
мне тоже любопытно  happy

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

likraДата: Суббота, 17.01.2015, 15:44 | Сообщение # 835
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
ну ты вроде говоришь, что ловишь это состояние дискомфорта, и сидишь в нем, пребываешь, ждешь когда что-то изменится, переродится, оттолкнешься и вырастешь.
  нет, я такого вроде бы не писала. 
Цитата Onorina ()
а я не пребываю. я если словила, то стараюсь как-то вырулить сразу, т.е. сразу действовать. или думать как вырулить. но так вот чтобы я дзен в грусти поймала - такого не бывало:) в этом и вижу разницу...
ты просто мои слова истолковываешь по-своему. 
я немного о другом. 
Цитата Onorina ()
да ВСЁ изменила!!! и, прикинь, мне теперь в этом плане комфортно!
да. и я о том же. некомфортные состояния- это не плохо. это двигатель.
а грусть - это не обязательно не комфортное состояние.
грусть - нормальное чувство. Когда с чем-то расстаешься, например.

likraДата: Суббота, 17.01.2015, 15:44 | Сообщение # 836
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
может это выглядит и как спор... не знаю... я просто хочу тебя понять... и посмотреть с другой стороны. и чтобы ты посмотрела с другой стороны. и я вижу, что тебя что-то раздражает во мне. хочу понять, почему!
нет, кстати. раздражения я сейчас не испытываю. 
просто ты отвечаешь не на то , что я пишу. 
Потому что сейчас мы не совпадаем по какому-то этапу. Это нормально. 
Но тебе не надо меня переубедить или настроить на что-то.
мне не плохо, о чем я уже несколько раз писала.
я всего лишь описываю состояние. Для меня это некий этап , не больше.

Цитата Onorina ()
с Галей, помню, была какая-то сплошная игра словами, споры по процедурным вопросам и от этого топтание на месте. а себе ты сколько процентов от Гали отводишь?:))

не знаю. бывает сколько-то. в процентах не могу сказать.

likraДата: Суббота, 17.01.2015, 15:59 | Сообщение # 837
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
я просто хочу тебя понять... и посмотреть с другой стороны.
тогда уточни- зачем хочешь понять и на что именно с другой стороны посмотреть. а то я не понимаю цель разговора и его как бы тематику. так будет проще объясняться.
Цитата Onorina ()
и чтобы ты посмотрела с другой стороны.
это тебе зачем? smile
и какую именно сторону и чего ты хочешь мне показать? давай тогда попробуем конкретнее общаться.

OnorinaДата: Понедельник, 19.01.2015, 21:06 | Сообщение # 838
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
а грусть - это не обязательно не комфортное состояние. грусть - нормальное чувство. Когда с чем-то расстаешься, например.
ну... опять же... кому что...
я когда грущу (в т.ч. когда рассталась с чем-то) мне не комфортно, и я стараюсь поскорее эту дырку чемнить заполнить.

Цитата likra ()
нет, кстати. раздражения я сейчас не испытываю.  просто ты отвечаешь не на то , что я пишу.
  гы:))  вроде отвечаю на ТО:))

Цитата likra ()
Но тебе не надо меня переубедить или настроить на что-то. мне не плохо, о чем я уже несколько раз писала.
я всего лишь описываю состояние. Для меня это некий этап , не больше.
ну ОК...

likraДата: Понедельник, 19.01.2015, 21:07 | Сообщение # 839
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
ну... опять же... кому что... я когда грущу (в т.ч. когда рассталась с чем-то) мне не комфортно, и я стараюсь поскорее эту дырку чемнить заполнить.
такое раньше у меня было. 
сейчас по-другому. и сейчас мне нравится больше.

OnorinaДата: Понедельник, 19.01.2015, 21:09 | Сообщение # 840
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
Цитата Onorina ()я просто хочу тебя понять... и посмотреть с другой стороны.
тогда уточни- зачем хочешь понять и на что именно с другой стороны посмотреть. а то я не понимаю цель разговора и его как бы тематику. так будет проще объясняться.
ну раз не раздражаешься, значит и понимать нечего. я просто подумала (мне показалось), что я тебя в чем-то раздражаю, и я хотела понять в чем. Почему? Да потому что ты мне не чужой человек:)

Цитата likra ()
Цитата Onorina ()и чтобы ты посмотрела с другой стороны.
это тебе зачем?
и какую именно сторону и чего ты хочешь мне показать?
мне действительно незачем. раз тебе не надо, раз ты на своей грустной волне и с нее не собираешься сходить и смотреть по сторонам, ОК, пусть будет так...

Поиск: