С Днем Рождения))
| |
Onorina | Дата: Пятница, 16.01.2015, 23:00 | Сообщение # 826 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата likra ( ) мне кажется, перед тем как вырости- ты всегда начинаешь испытывать дискомфорт в себе вчерашнем(или сегодняшнем). и , отталкиваясь от этого, растешь.
а ты не принимаешь грусть и дискомфорт? почему? я уже говорила... если у меня какой-то дискомфорт, то я вылезаю из своего гнезда, навожу порядок вокруг, и обратно в гнездо в комфорт:) Такой вот механизм... Смысл в том, что если у меня дискомфорт, то возникает желание вернуться в комфорт (по-моему, вот это как раз нормально!!!) По всем теориям система всегда стремиться к равновесию, т.е. к комфорту (минимальному затрату энергии). А как только у меня возникает это самое желание вернуться в комфортное состояние, то я поднимаю ж** с дивана и начинаю действовать.
А ты что-то делаешь чтобы вернуться в комфортное состояние? или так... принимаешь депрессуху?
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 16.01.2015, 23:04 | Сообщение # 827 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Мрачные чувства и эмоции тяжело переносятся, когда их себе не разрешаешь, пытаешься их от себя отвергнуть. А когда принимаешь их, ну печаль, ну и пусть сейчас печаль, пусть споет свою песню. Тогда она проходит спокойно, не застревает внутри. Вот такая свободная смена красок несет очень классное внутреннее ощущение. у меня похоже бывает... только, кажется, я пошла дальше... но, как выяснилось, это свойственно моему типу личности (сенсорику-рационалу). я научилась планировать, какую выгоду можно извлечь из грусти, дискомфорта и мрачных чувств. Причем планирую еще тогда, когда они даже и не думали наступать. на случай "а вдруг?". просто не отдавала себе отчет в этом. но оказалось, это ТИПИЧНО:)) Тогда грусть не просто проходит спокойно, но и какую-то прибавку дает, какой-то маленький переход на новый уровень.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 16.01.2015, 23:30 | Сообщение # 828 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) я уже говорила... если у меня какой-то дискомфорт, то я вылезаю из своего гнезда, навожу порядок вокруг, и обратно в гнездо в комфорт:) ну а чем это противоречит тому, что я говорю?
ну вот ты работала-работала, стало не комфортно, ты изменила что-то в своей жизни.Цитата Onorina ( ) А ты что-то делаешь чтобы вернуться в комфортное состояние? или так... принимаешь депрессуху? почему депрессуху? депресуха - это апатия, сопротивление самой себе. я ж писала уже выше - есть грусть по прошлому. И я планирую свое будущее. Но в грусти по чему-то уходящему я не вижу проблемы. я человек обычный- теряя что-то, мне грустно. Но это не красит всю мою жизнь в черный цвет.
ты почему-то спорить очень хочешь. не читая часто, навязывая свое толкование. И этот спор какой -то бессмысленный- так как не понятно в итоге , о чем вообще разговор. Как будто самоцель - именно процесс спора.
У меня забавное наблюдение по этому поводу) Как ты пишешь- система в балансе должна быть. и реально в системе нашей должна была быть Галя. и ее роль мы поделили между собой. но сейчас у меня ощущение, что ты перетягиваешь на себя бОльшую часть.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 16.01.2015, 23:38 | Сообщение # 829 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Вернем давай Галю :))) я давно хотела предложить. если нам будет без нее некомфортно- можно) пока вроде нет)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 16.01.2015, 23:40 | Сообщение # 830 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Вот а у меня с отрыванием ж**ы совсем беда Все хорошо до момента действовать тебе кажется)
я поняла, что действовать начинаешь либо когда некомфортности крайняя прям степень, либо когда принимаешь, что для результата достаточно крохотных шагов регулярных. и принимаешь, что результат не будет прямо сейчас. и результат настолько важен, что есть готовность ждать)
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 17.01.2015, 00:22 | Сообщение # 831 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) И при этом использую образы вишни и груши, я их часто вообще использую. И тут на снегу вижу... нарисованую вишню! Я удивилась, иду дальше и что, вы думаете, вижу следующим????... ГРУШУ!!! прикольно... а как это - используешь образцы вишни и груши? для чего?
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 17.01.2015, 00:29 | Сообщение # 832 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) Цитата Onorina ()я уже говорила... если у меня какой-то дискомфорт, то я вылезаю из своего гнезда, навожу порядок вокруг, и обратно в гнездо в комфорт:) ну а чем это противоречит тому, что я говорю? ну ты вроде говоришь, что ловишь это состояние дискомфорта, и сидишь в нем, пребываешь, ждешь когда что-то изменится, переродится, оттолкнешься и вырастешь. а я не пребываю. я если словила, то стараюсь как-то вырулить сразу, т.е. сразу действовать. или думать как вырулить. но так вот чтобы я дзен в грусти поймала - такого не бывало:) в этом и вижу разницу...
Цитата likra ( ) ну вот ты работала-работала, стало не комфортно, ты изменила что-то в своей жизни. да ВСЁ изменила!!! и, прикинь, мне теперь в этом плане комфортно! Я каждый день просыпаюсь с мыслью, что как хорошо, что не надо идти на работу, не надо краситься, не надо в 09-00 отзваниваться шефу-дебилу, что я проснулась, что можно отвести ребенка в школу и лечь доспать. А потом не спеша выпить кофе, не на лету, а спокойно с чувством, с толком, с расстановкой... И есть возможность изучать именно то, что я хочу, чему давно хотела научиться. И есть возможность выбрать учителей, и выбрать предметы, и спросить совета у того, кого я сама считаю авторитетом. И погулять в лесу, когда захочу, и полдня провести за шопингом, не боясь, что кто-то застукает и доложит тому же шефу-дебеилу. И пойти в парикмахерскую красить волосы среди дня, тоже не боясь что я не на работе. ну и так далее... преимущества могу перечислять до утра:)))
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 17.01.2015, 00:35 | Сообщение # 833 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) ты почему-то спорить очень хочешь. не читая часто, навязывая свое толкование. И этот спор какой -то бессмысленный- так как не понятно в итоге , о чем вообще разговор. Как будто самоцель - именно процесс спора. тебе не понятно о чем разговор, потому что ты цитируешь только мои высказывания, не выделяя свои слова, на которые я отвечала. поэтому нить и теряется у тебя:) попробуй выделять и свои слова, и мои, так будет сподручнее.
может это выглядит и как спор... не знаю... я просто хочу тебя понять... и посмотреть с другой стороны. и чтобы ты посмотрела с другой стороны. и я вижу, что тебя что-то раздражает во мне. хочу понять, почему!
Цитата likra ( ) У меня забавное наблюдение по этому поводу) Как ты пишешь- система в балансе должна быть. и реально в системе нашей должна была быть Галя. и ее роль мы поделили между собой. но сейчас у меня ощущение, что ты перетягиваешь на себя бОльшую часть. с Галей, помню, была какая-то сплошная игра словами, споры по процедурным вопросам и от этого топтание на месте. а себе ты сколько процентов от Гали отводишь?:))
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Суббота, 17.01.2015, 15:22 | Сообщение # 834 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) прикольно... а как это - используешь образцы вишни и груши? для чего? мне тоже любопытно
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 17.01.2015, 15:44 | Сообщение # 835 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) ну ты вроде говоришь, что ловишь это состояние дискомфорта, и сидишь в нем, пребываешь, ждешь когда что-то изменится, переродится, оттолкнешься и вырастешь. нет, я такого вроде бы не писала. Цитата Onorina ( ) а я не пребываю. я если словила, то стараюсь как-то вырулить сразу, т.е. сразу действовать. или думать как вырулить. но так вот чтобы я дзен в грусти поймала - такого не бывало:) в этом и вижу разницу... ты просто мои слова истолковываешь по-своему. я немного о другом. Цитата Onorina ( ) да ВСЁ изменила!!! и, прикинь, мне теперь в этом плане комфортно! да. и я о том же. некомфортные состояния- это не плохо. это двигатель. а грусть - это не обязательно не комфортное состояние. грусть - нормальное чувство. Когда с чем-то расстаешься, например.
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 17.01.2015, 15:44 | Сообщение # 836 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) может это выглядит и как спор... не знаю... я просто хочу тебя понять... и посмотреть с другой стороны. и чтобы ты посмотрела с другой стороны. и я вижу, что тебя что-то раздражает во мне. хочу понять, почему! нет, кстати. раздражения я сейчас не испытываю. просто ты отвечаешь не на то , что я пишу. Потому что сейчас мы не совпадаем по какому-то этапу. Это нормально. Но тебе не надо меня переубедить или настроить на что-то. мне не плохо, о чем я уже несколько раз писала. я всего лишь описываю состояние. Для меня это некий этап , не больше.
Цитата Onorina ( ) с Галей, помню, была какая-то сплошная игра словами, споры по процедурным вопросам и от этого топтание на месте. а себе ты сколько процентов от Гали отводишь?:)) не знаю. бывает сколько-то. в процентах не могу сказать.
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 17.01.2015, 15:59 | Сообщение # 837 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) я просто хочу тебя понять... и посмотреть с другой стороны. тогда уточни- зачем хочешь понять и на что именно с другой стороны посмотреть. а то я не понимаю цель разговора и его как бы тематику. так будет проще объясняться.Цитата Onorina ( ) и чтобы ты посмотрела с другой стороны. это тебе зачем? и какую именно сторону и чего ты хочешь мне показать? давай тогда попробуем конкретнее общаться.
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 21:06 | Сообщение # 838 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) а грусть - это не обязательно не комфортное состояние. грусть - нормальное чувство. Когда с чем-то расстаешься, например. ну... опять же... кому что... я когда грущу (в т.ч. когда рассталась с чем-то) мне не комфортно, и я стараюсь поскорее эту дырку чемнить заполнить.
Цитата likra ( ) нет, кстати. раздражения я сейчас не испытываю. просто ты отвечаешь не на то , что я пишу. гы:)) вроде отвечаю на ТО:))
Цитата likra ( ) Но тебе не надо меня переубедить или настроить на что-то. мне не плохо, о чем я уже несколько раз писала. я всего лишь описываю состояние. Для меня это некий этап , не больше. ну ОК...
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 21:07 | Сообщение # 839 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) ну... опять же... кому что... я когда грущу (в т.ч. когда рассталась с чем-то) мне не комфортно, и я стараюсь поскорее эту дырку чемнить заполнить. такое раньше у меня было. сейчас по-другому. и сейчас мне нравится больше.
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 21:09 | Сообщение # 840 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) Цитата Onorina ()я просто хочу тебя понять... и посмотреть с другой стороны. тогда уточни- зачем хочешь понять и на что именно с другой стороны посмотреть. а то я не понимаю цель разговора и его как бы тематику. так будет проще объясняться. ну раз не раздражаешься, значит и понимать нечего. я просто подумала (мне показалось), что я тебя в чем-то раздражаю, и я хотела понять в чем. Почему? Да потому что ты мне не чужой человек:)
Цитата likra ( ) Цитата Onorina ()и чтобы ты посмотрела с другой стороны. это тебе зачем? и какую именно сторону и чего ты хочешь мне показать? мне действительно незачем. раз тебе не надо, раз ты на своей грустной волне и с нее не собираешься сходить и смотреть по сторонам, ОК, пусть будет так...
|
|
| |
|
|