Жалость
| |
likra | Дата: Пятница, 24.06.2011, 21:23 | Сообщение # 16 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| аааа) да вино, пиво. но каждый день после работы, а в выходной- прям с утра..
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 24.06.2011, 21:32 | Сообщение # 17 |
Изумрудный поток
| сто лет назад я читала книжки Литвака, он в таких случаях рекомендовал искренне радоваться, что не водку, не каждый день, не круглые сутки, и т.д. Подарите ему курс расслабляющего массажа при случае. На дому, чтоб ему деваться некуда было.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 24.06.2011, 21:39 | Сообщение # 18 |
Сапфировый ангел
| раньше мы с отцом общались, разговаривали. он куда-то двигался, что-то пытался изменить. а сейчас ото всего закрывается, прячется.
да, алкоголика в нем не вижу- он себя контролирует , всегда отвечает за свои действия. да и даже когда он сильно пьян, это видно только близким. контроль даже здесь железный
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 24.06.2011, 21:48 | Сообщение # 19 |
Изумрудный поток
| Во-во на массаже ему как раз придется и открыться-раздеться и поддаться и расслабиться. Массажистку можно какую-нибудь харизматичную интересную подобрать, чтоб поговорить было о чем, мне в последние разы только такие и попадались. Одна из них еще 3 года назад мне Торсунова пропагандировала.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 24.06.2011, 21:55 | Сообщение # 20 |
Сапфировый ангел
| я все никак ему не дам лекции Жданова и Торсунова на тему вредных привычек. то у него диск не запускается, то времени нет у Жданова жестко очень все, а у Торсунова , мне кажется, более действенно.
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 24.06.2011, 22:00 | Сообщение # 21 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) то у него диск не запускается, то времени нет Значит, еще не все выпито, рано!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 24.06.2011, 22:10 | Сообщение # 22 |
Сапфировый ангел
| Quote (Маруся) то у него диск не запускается, то времени нет
Значит, еще не все выпито, рано! да буду проходить свой урок, а там, может, станет ясно , чем я могу помочь и ему.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:32 | Сообщение # 23 |
Изумрудный поток
| Мы с папой сталкиваемся лбами. Я его в детстве так любила - сказать не могу как, как Солнце. И все его негативные слова в мой адрес так болезненно воспринимались, нож в сердце. Потом я научилась не принимать его слова, огромная любовь к нему сменилась презрением. И только в последнее время я снова нашла в нем положительные качества и даже стала жалеть. Отпала надобность на каждую его фразу делать угрожающую стойку. Какой-никакой прогрес
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Qsy | Дата: Вторник, 28.06.2011, 17:47 | Сообщение # 24 |
Янтарный свет
| А мне кажется, пьют те, кто не может занять себя в деятельности. Может, ему предложить внуков нянчить? попросить им выточить из дерева игрушку? ну типа того. Мне кажется, алкоголь идет от неумения себя выразить творчески. Это ниоткуда, это мое личное наблюдение) Ваши похвалы его трудам простимулируют его на новые полезные подвиги.
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 28.06.2011, 18:27 | Сообщение # 25 |
Сапфировый ангел
| я думаю, тему нудно переименовать в "чувство вины"))
поняла, что и у меня - оно. и у отца -тоже.
и пьют из-за него.. из-за чувства вины, смешанного с обидой, что "меня не ценят".
да, творчества не хватает. но именно свободы действия в этом мире..
вчера перед сном я думала о папе, и потом -не знаю, во сне или нет- увидела и почувствовала его изнутри. и поняла , прочувствовала, почему так у него..
у него внутри огромное напряжение- он все на себя берет, если не сделает для каждого все , что может- чувствует вину. поэтому берет то, что делать совсем не обязан.
но при этом у него большая требовательность к людям- принципы. он не заставляет всех жить по ним- в себе держит. но внутри всегда вопрос- Почему они Так делают? Я для них, а они...
не понимает, что Они (это и я в том числе)не знают, не умеют благодарить по его... а у него от этого все крепнет ощущение , что его не любят.
Так вот и получается- делает много для всех, может многое, но делает не с легкостью, а подгоняемый обязанностями, обязаловкой, чувством вины.
Дед- его папа- был коммунистом завзятым. его мантры- "Все для Страны", "Жизнь- это работа!"- звучала всегда в том смысле, что все для общества, на благо строю. в папе проявилась в мантрах- "я должен делать все и для всех", "трудиться- тяжело".
расслабляться не умеет, чувство вины отпускает только от алкоголя..
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 28.06.2011, 18:42 | Сообщение # 26 |
Сапфировый ангел
| А почему ты о папе не упоминала, когда о Дене рассказывала - ну что выпить любит и у тебя это вызывало неприятие... тогда это не проявлялось? сейчас только?
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 28.06.2011, 19:12 | Сообщение # 27 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) А почему ты о папе не упоминала, когда о Дене рассказывала - ну что выпить любит и у тебя это вызывало неприятие... тогда это не проявлялось? сейчас только? почему? упоминала. они очень похожи. с папой урок не прошла- мне дали его по жестче с мужем. это я видела давно.. у него тоже самое. он тоже требует от других, разочаровывается, что не дают(а он знает, что ДОЛЖНЫ давать). и вместе с тем - чувство вины.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 28.06.2011, 19:26 | Сообщение # 28 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) я думаю, тему нудно переименовать в "чувство вины")) поняла, что и у меня - оно. и у отца -тоже. да, я ловила себя на мысли, что испытываю чувство вины за свои поступки, пообщавшись именно с тобой. Причем это иллюзия, действительно. Человеку не за что испытывать вину. Причем ты не осознаешь, что используешь рычаги воздействия на психику. Кроме того, эти методы мне были не знакомы, несмотря на то, что базовый курс психологии по воздействию мной в свое время был отработан в продажах. Наверное, в продажах не имеет смысла воздействовать на человека так, чтобы он испытывал вину , поэтому и не смогла дать определение. Но то, что это манипуляция, пусть и на подсознательном уровне - это точно. Думаю, и у отца то же самое.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 28.06.2011, 19:27 |
|
| |
Lanka | Дата: Вторник, 28.06.2011, 19:48 | Сообщение # 29 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) что испытываю чувство вины за свои поступки, Причем ты не осознаешь, что используешь рычаги воздействия на психику. Quote (Курортина) Но то, что это манипуляция, пусть и на подсознательном уровне - это точно. прочитала эти строки и вспомнила своего бывшего директора, я раньше не могла понять, почему он уходил в запой и называла это просто "горе от ума". Он именно мог воздействовать на психику человека и несколькими фразами уничтожить его самомнение. С ним общаться было интересно и в тоже время тяжело, т.к. постоянно чувствовалось давление, даже между строк. Ему самому наверно было тяжело от этого. В работе он выражался полностью и все у него получалось, за что бы он не брался. Очень сильная и яркая личность была. Жаль, что он ушел рано. И алкоголь был одной из причин.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 28.06.2011, 19:49 | Сообщение # 30 |
Сапфировый ангел
| У меня раньше была манипуляция на подсознательном уровне, которая мне досталась от мамы. Помог ее устранить, заметив, мой муж. Он мне говорил: "ну, ты из любой ситуации выкрутишься". У меня было вполне понятное нежелание признавать навязанные мне другими недостатки, что я так выкручивала, чтобы все равно выйти чистенькой. Собственно, в этом вопросе помогло осознание того, что все люди правы, просто все на нее с разных сторон смотрят. И что надо просто восполнить недостающие элементы и увидеть целостность. И когда я не признавала собственные ошибки, правильно делала, другое дело - не знала, как это донести людям. Вот и доносила неумело. То есть проблема в том, что неверно поступила: прием манипулирования сознанием из окружения взяла. Это теперь я знаю, что человек - свет, и все, что он говорит от души - верно, проблема только в выборе средств. Ну, как бог разделил людей по языкам в библейском сюжете, так и тут.
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|