Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Жалость - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Жалость
КурортинаДата: Вторник, 28.06.2011, 20:09 | Сообщение # 31
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Ланка, да. Зависимость=чувство вины=манипуляция. Просто кто-то в религию вдается, кто-то в наркотики, кто-то в вино... У сектантов есть фишка, на что взять человека: внушить ему чувство вины. И все, он твой. Когда нам с мужем было где-то 25 лет, его директор в саентологи заволок, там ему внушили чувство вины, манипуляторы еще те... каким-то чудом мне удалось на первом этапе распознать и освободить его из этих сетей, благо он мне поверил больше, чем им.

Давай играть вместе!

likraДата: Вторник, 28.06.2011, 20:15 | Сообщение # 32
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Причем ты не осознаешь, что используешь рычаги воздействия на психику.

какие?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Вторник, 28.06.2011, 20:16 | Сообщение # 33
Сапфировый ангел
Попробую вывести: Манипуляция - это костыль для того, кто не знает, как иначе взаимодействовать с людьми. Это исходя из собственного опыта,
А сейчас посмотрим, что пишут:

Давай играть вместе!

likraДата: Вторник, 28.06.2011, 20:29 | Сообщение # 34
Сапфировый ангел
не, я бы хотела понять конкретно, какая у меня манипуляция. многие я в себе нашла, от многих ушла, а эту - нет.
хотя, чувствую, что есть тут что-то. ведь не зря мне встречаются люди по жизни, которые живут под гнетом вины.
и я сама тоже часто испытываю такое чувство.
значит, во мне есть и противоположность - внушать это чувство.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Вторник, 28.06.2011, 20:33 | Сообщение # 35
Сапфировый ангел
Quote (likra)
какие?

как уже говорила, определения и классификации именно этому виду манипуляторства я не знаю. Оно меня раньше касалось частично, теперь ушло, я не могу его поймать и определить. может, ты уже ушла от него. Это надо настраиваться на тебя. Но лучше сама попробуй определить.

Давай играть вместе!

likraДата: Вторник, 28.06.2011, 20:39 | Сообщение # 36
Сапфировый ангел
я подумаю.
да, один способ манипуляции на чувстве вины был(ну или группа способов). от мамы достался biggrin говорила человеку, как мне плохо("... если ты что-то сделаешь"- не говоря, но тем самым намекая). или что "из-за того, что ты... , мне было плохо".

а больше не вижу. давно. буду наблюдать)

LankaДата: Среда, 29.06.2011, 01:32 | Сообщение # 37
Изумрудный поток
Я вот все думаю о своем знакомом, кроме манипуляции другими людьми, у него тоже было то, что ты написала likra :
Quote (likra)
но при этом у него большая требовательность к людям- принципы. он не заставляет всех жить по ним- в себе держит. но внутри всегда вопрос- Почему они Так делают? Я для них, а они...

Quote (likra)
у него внутри огромное напряжение- он все на себя берет, если не сделает для каждого все , что может- чувствует вину.
это тоже было. Он старался делать для всех больше, чем для себя. Абсолютно не меркантильный был и многие этим пользовались....Вокруг него часто собирались люди, которые были слабее его, льстили ему и просили денег. Такое окружение ему не нравилось, но сильным людям трудно было с ним общаться, т.к. он все равно пытался на них давить даже подсознательно.

Сообщение отредактировал Lanka - Среда, 29.06.2011, 01:40

likraДата: Среда, 29.06.2011, 01:38 | Сообщение # 38
Сапфировый ангел
тут корысть другого рода- не материального. любви человек очень хочет, хочет ее так хотя бы заслужить.

LankaДата: Среда, 29.06.2011, 01:44 | Сообщение # 39
Изумрудный поток
ну итог то все равно один - алкоголь

likraДата: Среда, 29.06.2011, 01:49 | Сообщение # 40
Сапфировый ангел
ну, у людей, у которых материальная корысть, как правило алкоголь не приживается в жизни)) у них другие зависимости, другие болячки.

LankaДата: Среда, 29.06.2011, 01:59 | Сообщение # 41
Изумрудный поток
это-то понятно, корысть то была у окружения его, они то конечно не пили. А ему явно не была нужна их любовь, а вот общения с умными людьми ему не хватало. Да и жены ему попадались глупые, зато красивые. Так что в личной жизни он тоже не был особо счастлив...
Да, что-то я в воспоминания ударилась. Жалко просто мне его было очень, хороший человек был, а пил по-черному.

likraДата: Среда, 29.06.2011, 02:04 | Сообщение # 42
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
А ему явно не была нужна их любовь, а вот общения с умными людьми ему не хватало. Да и жены ему попадались глупые, зато красивые. Так что в личной жизни он тоже не был особо счастлив...

ему нужна была любовь не их именно, а вообще. хоть чья-то. но не находил, поэтому брал ее заменители- лесть , любовь хотя бы внешнюю.
и женщины ему не "попадались")) все люди, особенно те. с которыми у нас близкие отношения- не случайно нам попадаются.

обрати внимание, как супруги всегда учат друг друга. в одном качество выражено резко в плюс, а у другого резко в минус. и они либо так и будут воевать, либо каждый сделает шаг на встречу и каждый придет к золотой середине.

Quote (Lanka)
Жалко просто мне его было очень, хороший человек был,

да плохих людей и не бывает. так же как и "хороший"- ярлык и не больше.

LankaДата: Среда, 29.06.2011, 02:09 | Сообщение # 43
Изумрудный поток
я в него просто немного была влюблена, больше как в человека, а не в мужчину, поэтому и "хороший" был.
не только любовь нужна была ему, но и единомышленник, а таких не было вокруг.

LankaДата: Среда, 29.06.2011, 02:10 | Сообщение # 44
Изумрудный поток
да, первая его жена спилась, пытаясь его вылечить начала пить и уже не смогла остановиться.

КурортинаДата: Среда, 29.06.2011, 09:17 | Сообщение # 45
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
но сильным людям трудно было с ним общаться, т.к. он все равно пытался на них давить даже подсознательно.

дело не в давлении, а в балансе. хочет человек быть сильным - он им станет, ведь все желания сбываются - только будут его окружать тогда слабые. мы несем ответственность за наши желания и формулировать их следует тщательно. Когда человек освободится от желаний, он достигнет гармонии, потому что не придется пребывать в балансе.

Давай играть вместе!

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: