Эго
| |
likra | Дата: Вторник, 19.07.2011, 16:57 | Сообщение # 16 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Onorina) Только что-то у Иры не уложится, что люди бывают НАСТОЯЩИМИ и без усиленной работы над собой
таких людей я пока не знаю))
вот , например, в теме про алкоголиков ты нашла одну из частей эго, есть много других, которые ты не хочешь видеть. усиленной работы над собой не надо- зачем? играючи , постепенно уходить от того, что мешает быть счастливым в какие-то моменты. а прятаться от этого под лозунгом- "нет, у меня ничего такого нет!"- обеднять свою жизнь, убегать от себя.
вот , например, свою "настоящность" тоже эго обычно доказывает а "настоящий" человек обычно этого даже не замечает. твоя настоящность- тоже часть имиджа)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 19.07.2011, 16:57 | Сообщение # 17 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) вот , например, свою "настоящность" тоже эго обычно доказывает а "настоящий" человек обычно этого даже не замечает. твоя настоящность- тоже часть имиджа) гм... я и не замечала. Это муж заметил
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 19.07.2011, 16:57 | Сообщение # 18 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Quote (Onorina) Только что-то у Иры не уложится, что люди бывают НАСТОЯЩИМИ и без усиленной работы над собой
таких людей я пока не знаю))
вот , например, в теме про алкоголиков ты нашла одну из частей эго, есть много других, которые ты не хочешь видеть.
что ты имеешь ввиду? Я уж и позабыла, что я там нашла... Если вообще чего-то нашла.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 19.07.2011, 16:57 | Сообщение # 19 |
Сапфировый ангел
| ладно)) Даш, расслабься) все у тебя хорошо
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 19.07.2011, 16:57 | Сообщение # 20 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) ладно)) Даш, расслабься) все у тебя хорошо дык я в этом и не сомневаюсь просто думаю мало ли... со стороны виднее... но чёт твои довыды не пойму просто. правда просто не пойму... вот муж мне сказал, что я типа не экономичная. Пожалуйста - стала искать возможности экономить. Вот сливки нашла по 10 руб., т.е. что-то изменилось конкретное. А на счет необходимости коррекции ЭГО что-то не пойму я...
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 19.07.2011, 16:57 | Сообщение # 21 |
Сапфировый ангел
| мне кажется, уже объяснила как могла))
добавлю, что все "проблемы" в нашей жизни- результат деятельности эго. это не плохо, просто мы своими страхами притягиваем ситуации, в которых эти страхи должны проявляться. например/, человек , ненавидящий геев- везде их встречает. человек, привыкший раздражаться- получает ситуации, в которых вволю раздражается итд.
но эти же ситуации дают шанс отпустить страх. например, встретив очередного гея- понять его, и перестать их ненавидеть и этот страх- часть эго- уходит))
и мир становится светлее для этого человека. ушел один из страхов, загораживающих солнышко)
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 19.07.2011, 17:01 | Сообщение # 22 |
Сапфировый ангел
| Даш, попросту: эго - это убеждения. Ну, что у человека обязательно должна быть семья, что дети должны получить образование, что должен быть дом или квартира, т.е. все, что не входит в основные потребности животные: еда, секс, питье, безопасность. Все остальное, что мы выстраиваем в своей жизни - это убеждения, не всегда желание. Вернее мы-то считаем желанием, но по большей части это убеждения. Даже жить в любви и следовать заповедям Христа - это тоже убеждения. Вопрос в том, чтобы подчинить своей воле эго, эить в осознанном состоянии. Эго есть даже у просветленных, просто они не ведутся на поводу у эго - это другой вопрос. Как собака не тащит хозяина, а хозяин ведет собаку, примерно так.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 19.07.2011, 17:12 | Сообщение # 23 |
Сапфировый ангел
| во, поняла для себя из этого диалога, как можно объяснить: нужно осознавать, что ты живешь по некоторым убеждениям. Если считаешь убеждения своими желаниями - то ты не осознан. И тогда надо распознать эго-убеждения, не считать их своими желаниями. Тем самым, распознавая, что это эго, навязанное, тем самым уходишь от желания, освобождаешься от тяготы.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 19.07.2011, 17:18 | Сообщение # 24 |
Сапфировый ангел
| Даша, наверно, пока просто не чувствует именно вот эту грань между собой и эго. для нее- она и есть эго. поэтому она не понимает, о чем речь.
я вчера говорила с отцом и так была удивлена, что он видит даже свое эго как-то очень... размыто что ли. то есть, например, он очень напряжен все время. я это чувствую, погружаясь, но и без этого, встретив его на улице, я это увидела бы по его позвоночному столбу, манере ходить и жестам. но... он считает себя расслабленным(и при этом- алкоголиком).
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 19.07.2011, 17:32 | Сообщение # 25 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Даша, наверно, пока просто не чувствует именно вот эту грань между собой и эго. для нее- она и есть эго. поэтому она не понимает, о чем речь. Тут ты можешь натыкаться на непонимание, потому что не полностью раскрываешь понятие эго, большая часть по моим наблюдениям остается в тени, неизвестности. А там, где тень, сама понимаешь: страх неизвестности у человека. В позиции объясняющего лучше если не способен описать полностью картину, попытаться подать в свете веры в лучшее в человеке. Только когда он тебе доверится, можно будет вдаваться в детали: там, где интерес, уже страха нет.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 19.07.2011, 17:37 | Сообщение # 26 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) я это увидела бы по его позвоночному столбу, манере ходить и жестам. но... он считает себя расслабленным(и при этом- алкоголиком). что самое интересное: он прав. Он действительно чувствует себя расслабленным. И никак его не переубедишь в обратном. Только на сеансе массажа он сможет понять, насколько спазмированы многие мышцы.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 19.07.2011, 17:42 | Сообщение # 27 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) что самое интересное: он прав. Он действительно чувствует себя расслабленным. И никак его не переубедишь в обратном. Только на сеансе массажа он сможет понять, насколько спазмированы многие мышцы. да, я понимаю, что он искренне так считает. просто сравнить-то нечем. я говорю- расслабь плечи. он говорит- они расслаблены. а я вижу, что натянуты как струна.
если б он смог разок заняться и расслабиться- он почувствовал бы разницу.
на массаж в прошлом году ходил. сказал- очень больно. понятно почему- не смог довериться, отдаться
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 19.07.2011, 17:45 | Сообщение # 28 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Тут ты можешь натыкаться на непонимание, потому что не полностью раскрываешь понятие эго, большая часть по моим наблюдениям остается в тени, неизвестности. наверно, глубину этого понятия очень трудно объяснить человеку, который в принципе не видит пока его. я сама не так давно поняла, что есть еще пласты в глубь) сама удивилась)
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 19.07.2011, 17:48 | Сообщение # 29 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) на массаж в прошлом году ходил. сказал- очень больно. понятно почему- не смог довериться, отдаться это я и имела в виду. Скажи, если еще раз пойдет на массаж, во время болевых ощущений пусть просматривает образы, которые будут приходить, ему многое откроется в сознании. Вообще, боль постепенно уходит после трех-четырех сеансов.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 19.07.2011, 17:49 | Сообщение # 30 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) я сама не так давно поняла, что есть еще пласты в глубь) сама удивилась) а ты о чем? подробнее опиши, что подразумеваешь под пластами вглубь?
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|