Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Эго - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Эго
likraДата: Вторник, 19.07.2011, 16:54 | Сообщение # 1
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Что же такое Эго?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Вторник, 19.07.2011, 16:54 | Сообщение # 2
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
ТЫ прорабатываешь свое ЭГО, стараешься от него отходить. У тебя это хорошо получается. ОК, респект тебе!
НО!!! Это не значит, что такой подход подходит и нужен всем!
Я - Солнечный Овен!!! К тому же с Кету в Овне. Мое ЭГО - это моя большая часть, мое лицо. Без него я не я буду. Пойми ты! Мы разные!

ты, наверно, путаешь это и эгоизм))
Эго- это собрание убеждений и страхов, которые есть в каждом, и которые мешают реализовывать желания и возможности.

а эго- типа лицо у всех) убеждения о себе. "я умная" или "я некрасивая" итд.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Вторник, 19.07.2011, 16:54 | Сообщение # 3
Сапфировый ангел
.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 19.07.2011, 17:01

OnorinaДата: Вторник, 19.07.2011, 16:54 | Сообщение # 4
Сапфировый ангел
Quote (likra)
ты, наверно, путаешь это и эгоизм))
Эго- это собрание убеждений и страхов, которые есть в каждом, и которые мешают реализовывать желания и возможности.

а эго- типа лицо у всех) убеждения о себе. "я умная" или "я некрасивая" итд.

получается ЭГО и ЭГО! А ты говоришь про эгоизм? wink

likraДата: Вторник, 19.07.2011, 16:55 | Сообщение # 5
Сапфировый ангел
нет, и то, и то- про эго)) второе я написала в ответ на то, что эго- у тебя лицо))
я и написала, что у всех эго- это внешнее что-то. скорее, маска , а не лицо. то, как человек сам хотел бы выглядеть со стороны.
Quote (Onorina)
Я - Солнечный Овен!!! К тому же с Кету в Овне. Мое ЭГО - это моя большая часть, мое лицо. Без него я не я буду. Пойми ты! Мы разные!
Мне, как обладателю такого Солнечного ЭГО. прощаются многие вещи. которые не простились бы никогда другому человеку.
Например заявления типа "вот вам торт по случаю праздника МОЕГО прихода к вам!"
Если так будет заявлять другой человек, его сочтут эгоистом, наглецом и пр. А мне это что называется "к лицу".
Так что мое "Я", моё "ЭГО" - это я сама и есть.

например, это. явное убеждение о себе. "я такая-то и такая-то". скажем так- внешний имидж, который ты давно сама для себя придумала и поверила в него)

понимаешь?

OnorinaДата: Вторник, 19.07.2011, 16:55 | Сообщение # 6
Сапфировый ангел
Quote (likra)
например, это. явное убеждение о себе. "я такая-то и такая-то". скажем так- внешний имидж, который ты давно сама для себя придумала и поверила в него

не только поверила, но и 150 раз проверила!!!
И что, мне теперь от него отказываться? К чему??? shock
А как же право быть собой?

likraДата: Вторник, 19.07.2011, 16:55 | Сообщение # 7
Сапфировый ангел
насколько помню, слово эго переводится как "я".

то есть, речь идет не об эгоизме, а о той составляющей, которую многие люди называют собой.

человек- это душа, солнце. вот представь это солнышко. а вокруг него с детства он начинает строить каркасы. эти каркасы- это страхи, убеждения.
мама сказала- ты неряха. записали это сверху солнышка- "неряха". мне понравлась аленушка из сказки- решила быть доброй. записала себе -"я добрая".
папа все время повторял, что богатые - ворюги. я себе записала это на солнышко.
вот солнышко- это истинные мы. а все , что вокруг- эго.

оно мешает светить солнышку)

likraДата: Вторник, 19.07.2011, 16:55 | Сообщение # 8
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Quote (likra)
например, это. явное убеждение о себе. "я такая-то и такая-то". скажем так- внешний имидж, который ты давно сама для себя придумала и поверила в него

не только поверила, но и 150 раз проверила!!!
И что, мне теперь от него отказываться? К чему???
А как же право быть собой?

так это и не ты)) читай пост выше) а себя ты пока не знаешь даже, потому что давноооо не видела за этой маской)
но отказываться смысла нет, нужно просто потихоньку солнышко расчищать и оно своим светом дорасчистит все само))

я, например, раньше была "сильная, никогда не плакала, всегда все делала сама , была веселая и никого ни о чем не просила" smile
а потом всякие никогда стали смываться) я и сейчас еще иногда "сильная и все делаю сама". но это по привычке biggrin

OnorinaДата: Вторник, 19.07.2011, 16:55 | Сообщение # 9
Сапфировый ангел
Quote (likra)
человек- это душа, солнце. вот представь это солнышко. а вокруг него с детства он начинает строить каркасы. эти каркасы- это страхи, убеждения.
мама сказала- ты неряха. записали это сверху солнышка- "неряха". мне понравлась аленушка из сказки- решила быть доброй. записала себе -"я добрая".
папа все время повторял, что богатые - ворюги. я себе записала это на солнышко.
вот солнышко- это истинные мы. а все , что вокруг- эго.

оно мешает светить солнышку)

чего-то я не вижу, чтобы что-то мешало светить моему Солнышку. По-моему светит себе очень даже ярко biggrin

OnorinaДата: Вторник, 19.07.2011, 16:56 | Сообщение # 10
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Даш, обрати внимание) ты очень и очень часто подробно описываешь причины, которые тебе НЕ дают что-то делать. это твое Эго пытается спасаться)
лучше придумывай возможности сделать)

Это тут при чем тогда?

likraДата: Вторник, 19.07.2011, 16:56 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел
эго мешает работать над собой. мешает убирать комплексы, блоки итлд.
ведь оно по сути и есть - комплексы, блоки, страхи.
для чего человеку нужен этот имидж придуманый? потому что внутри в глубине он не верит, то его могут любить настоящим. поэтому он придумывает себе образ

OnorinaДата: Вторник, 19.07.2011, 16:56 | Сообщение # 12
Сапфировый ангел
Quote (likra)
так это и не ты)) читай пост выше) а себя ты пока не знаешь даже, потому что давноооо не видела за этой маской)

Ир, в том то и дело, что у меня маски нету! Это и плохо иногда бывает. В работе особенно.
Я такая какая есть. Одинаковая со всеми (или скажешь - это тоже маска? biggrin ). А надо бы, наоборот, научиться вовремя накидывать на себя масочку "супер-профи" или "мисс коммуникабельность".

OnorinaДата: Вторник, 19.07.2011, 16:56 | Сообщение # 13
Сапфировый ангел
Quote (likra)
для чего человеку нужен этот имидж придуманый? потому что внутри в глубине он не верит, то его могут любить настоящим. поэтому он придумывает себе образ

мне даже муж говорит, что я НАСТОЯЩАЯ. И он меня за это и любит. Так и говорит!!! tongue

КурортинаДата: Вторник, 19.07.2011, 16:56 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
мне даже муж говорит, что я НАСТОЯЩАЯ.

нууу, всегда настоящими мы не бываем, все время играем роли, просто можно это делать осознанно smile . Скорее ты осознанно играешь роли - так точнее сказать будет.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Вторник, 19.07.2011, 16:56 | Сообщение # 15
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
нууу, всегда настоящими мы не бываем, все время играем роли, просто можно это делать осознанно . Скорее ты осознанно играешь роли - так точнее сказать будет.

Возможно и так... Бывают и роли...осознанные.
Только что-то у Иры не уложится, что люди бывают НАСТОЯЩИМИ и без усиленной работы над собой biggrin Повторю, мы РАЗНЫЕ!

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: