Восточный танец
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 18:46 | Сообщение # 16 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| ты имеешь в виду табла соло, это, к примеру?: http://www.youtube.com/watch?v=9KF-yvemHDs . Я и табла соло тоже танцую. А по моим видео - это беллиданс, то бишь танец восточный. Табла соло - это не сценический танец, а камерный - перед мужчиной или в ресторане. Он танцуется на месте, а в сцене один из критериев - использование всего пространства сцены. Поэтому даже если есть такая номинация, то сам танец все равно оформляется как сценический - с проходками и поворотами. И трусящийся живот - не достоинство табла соло. Тряска получается даже у новичков - это не есть достоинство. Профессионал может оформить свой танец и подчеркнуть ярко акценты.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 18:51 | Сообщение # 17 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) И трусящийся живот - не достоинство табла соло. Тряска получается даже у новичков - это не есть достоинство. не, я не специалист в танце живота, но в целом в работе мыщц более или менее разбираюсь. Там была не тряска, а именно работа мыщц. и какая! видео твое щас загрузится- гляну. комп тормозит.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:02 | Сообщение # 18 |
Сапфировый ангел
| видео не мое только. Quote (likra) Там была не тряска, а именно работа мыщц. и какая ну да, я поняла. По мнению широкой танцующей публики, я хорошо танцую табла соло. но видео нет. Камера давно сломалась, все никак не починю.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Воскресенье, 18.12.2011, 19:03 |
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:08 | Сообщение # 19 |
Сапфировый ангел
| нет, тут я что-то вообще особой работы живота не увидела. она как-то по сцене ходит в основном и обычные волны делает.
что-то типа этого. Только мы видели- там было реализовано гораздо круче. жаль камеру не брали http://www.youtube.com/watch?v=Vicl9AmqfcM
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:20 | Сообщение # 20 |
Сапфировый ангел
| я знаю, у меня инет тормозит, я потом найду тот тип танца, что тебе нравится. только по видео его смотреть - фуфел, вживую надо. чтобы табла соло танцевать, нужно в постоянной форме физической быть, это скорее зрелище - показательное выступление возможностей человека. И костюм соответствующий. Да и турецкий это больше танец, не арабский. Турция делает упор на зрелищность, а арабы - на кокетство и женское обояние. Но нам надо везде успеть и все уметь Я до сих пор не знаю, что новичкам давать - некоторые хотят танец, другие - табла соло. Обычно изучают таблу - качают мышцы, а потом постановки разучивют, параллельно совершенствуя технику по табле.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:20 | Сообщение # 21 |
Сапфировый ангел
| круче такого не бывает http://www.youtube.com/watch?v=7OH6s_IYh-U
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:23 | Сообщение # 22 |
Сапфировый ангел
| я эту же ссылку нашла. Но вот Зуб даю- турчанка в Турции круче танцевала!Мы вообще после ее танца не могли не на что смотреть в программе(там ходили на выступления народные какие-то)- пресным казалось.
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:30 | Сообщение # 23 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Но вот Зуб даю- турчанка в Турции круче танцевала! потому что вживую. Еще если она была полная, там кожа так классно подпрыгивает, что кажется, что круче, чем у худеньких. Но это иллюзия, мышцы работают у всех одинаково.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:53 | Сообщение # 24 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) мышцы работают у всех одинаково. работают - да. Но развиты по разному)
на видео тоже, прямо скажем, не худышка
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:58 | Сообщение # 25 |
Сапфировый ангел
| likra, еще многое значит первое впечатление. Всю жизнь стояло одно видео в глазах, мне казалось, это верх совершенства и недостижимая высота. Когда же я его пересмотрела, не нашла ничего особенного.все бредили по ней http://www.youtube.com/watch?v=sRv_HhzifsE
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Воскресенье, 18.12.2011, 19:59 |
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:15 | Сообщение # 26 |
Сапфировый ангел
| может быть) а, может, и правда- талант - самородок в турецкой глуши
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:35 | Сообщение # 27 |
Сапфировый ангел
| чтобы прям в отеле звезда танцевала - мало верится, думаю, что просто первое впечатление. Quote (likra) а, может, и правда- талант - самородок в турецкой глуши такие самородки на Украине и у нас в России вообще-то рождаются. там много наших
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:54 | Сообщение # 28 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) чтобы прям в отеле звезда танцевала - мало верится, думаю, что просто первое впечатление. не, это не в отеле было. она была местная, выступление это было турецкого масштаба какое-то. Может, правда, она не была так проста. может, чемпионка какая-нить турции. мы ж турецкий не знаем. они там объявляли чего-то.
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:02 | Сообщение # 29 |
Сапфировый ангел
| не знаю, я была на самом знаменитом их представлении Анатолия. Исполнение тж очень посредственное. Самая знаменитая турецкая исполнительница тж табла соло тоже http://www.youtube.com/watch?v=rnckCrJ98PY&feature=related
Давай играть вместе!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:18 | Сообщение # 30 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) Самая знаменитая турецкая исполнительница тж табла соло тоже Хоть фигурка у нее прелестная, но той особой женственности и очарования, что есть у некоторых других исполнительниц ей не достает
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
|
|