Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Восточный танец - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Восточный танец
КурортинаДата: Воскресенье, 18.12.2011, 18:46 | Сообщение # 16
Сапфировый ангел
Статус: Offline
ты имеешь в виду табла соло, это, к примеру?: http://www.youtube.com/watch?v=9KF-yvemHDs . Я и табла соло тоже танцую. А по моим видео - это беллиданс, то бишь танец восточный. Табла соло - это не сценический танец, а камерный - перед мужчиной или в ресторане. Он танцуется на месте, а в сцене один из критериев - использование всего пространства сцены. Поэтому даже если есть такая номинация, то сам танец все равно оформляется как сценический - с проходками и поворотами. И трусящийся живот - не достоинство табла соло. Тряска получается даже у новичков - это не есть достоинство. Профессионал может оформить свой танец и подчеркнуть ярко акценты.

Давай играть вместе!

likraДата: Воскресенье, 18.12.2011, 18:51 | Сообщение # 17
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
И трусящийся живот - не достоинство табла соло. Тряска получается даже у новичков - это не есть достоинство.

не, я не специалист в танце живота, но в целом в работе мыщц более или менее разбираюсь.
Там была не тряска, а именно работа мыщц. и какая!
видео твое щас загрузится- гляну.
комп тормозит. smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:02 | Сообщение # 18
Сапфировый ангел
видео не мое только. smile
Quote (likra)
Там была не тряска, а именно работа мыщц. и какая
ну да, я поняла. По мнению широкой танцующей публики, я хорошо танцую табла соло. но видео нет. Камера давно сломалась, все никак не починю.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Воскресенье, 18.12.2011, 19:03

likraДата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:08 | Сообщение # 19
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
ты имеешь в виду табла соло, это, к примеру?: http://www.youtube.com/watch?v=9KF-yvemHDs .

нет, тут я что-то вообще особой работы живота не увидела. она как-то по сцене ходит в основном и обычные волны делает.

что-то типа этого. Только мы видели- там было реализовано гораздо круче. жаль камеру не брали
http://www.youtube.com/watch?v=Vicl9AmqfcM

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:20 | Сообщение # 20
Сапфировый ангел
я знаю, у меня инет тормозит, я потом найду тот тип танца, что тебе нравится. только по видео его смотреть - фуфел, вживую надо. чтобы табла соло танцевать, нужно в постоянной форме физической быть, это скорее зрелище - показательное выступление возможностей человека. И костюм соответствующий. Да и турецкий это больше танец, не арабский. Турция делает упор на зрелищность, а арабы - на кокетство и женское обояние. Но нам надо везде успеть и все уметь biggrin Я до сих пор не знаю, что новичкам давать - некоторые хотят танец, другие - табла соло. smile Обычно изучают таблу - качают мышцы, а потом постановки разучивют, параллельно совершенствуя технику по табле.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:20 | Сообщение # 21
Сапфировый ангел
круче такого не бывает http://www.youtube.com/watch?v=7OH6s_IYh-U

Давай играть вместе!

likraДата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:23 | Сообщение # 22
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
круче такого не бывает http://www.youtube.com/watch?v=7OH6s_IYh-U

я эту же ссылку нашла.
Но вот Зуб даю- турчанка в Турции круче танцевала!Мы вообще после ее танца не могли не на что смотреть в программе(там ходили на выступления народные какие-то)- пресным казалось.

КурортинаДата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:30 | Сообщение # 23
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Но вот Зуб даю- турчанка в Турции круче танцевала!

потому что вживую. Еще если она была полная, там кожа так классно подпрыгивает, что кажется, что круче, чем у худеньких. Но это иллюзия, мышцы работают у всех одинаково.

Давай играть вместе!

likraДата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:53 | Сообщение # 24
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
мышцы работают у всех одинаково.

работают - да. Но развиты по разному)

на видео тоже, прямо скажем, не худышка biggrin

КурортинаДата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:58 | Сообщение # 25
Сапфировый ангел
likra, еще многое значит первое впечатление. Всю жизнь стояло одно видео в глазах, мне казалось, это верх совершенства и недостижимая высота. Когда же я его пересмотрела, не нашла ничего особенного.все бредили по ней http://www.youtube.com/watch?v=sRv_HhzifsE

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Воскресенье, 18.12.2011, 19:59

likraДата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:15 | Сообщение # 26
Сапфировый ангел
может быть)
а, может, и правда- талант - самородок в турецкой глуши biggrin

КурортинаДата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:35 | Сообщение # 27
Сапфировый ангел
чтобы прям в отеле звезда танцевала - мало верится, думаю, что просто первое впечатление.
Quote (likra)
а, может, и правда- талант - самородок в турецкой глуши
такие самородки на Украине и у нас в России вообще-то рождаются. biggrin там много наших

Давай играть вместе!

likraДата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:54 | Сообщение # 28
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
чтобы прям в отеле звезда танцевала - мало верится, думаю, что просто первое впечатление.

не, это не в отеле было. она была местная, выступление это было турецкого масштаба какое-то.
Может, правда, она не была так проста. может, чемпионка какая-нить турции.
мы ж турецкий не знаем. они там объявляли чего-то.

КурортинаДата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:02 | Сообщение # 29
Сапфировый ангел
не знаю, я была на самом знаменитом их представлении Анатолия. Исполнение тж очень посредственное. Самая знаменитая турецкая исполнительница тж табла соло тоже http://www.youtube.com/watch?v=rnckCrJ98PY&feature=related

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:18 | Сообщение # 30
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
Самая знаменитая турецкая исполнительница тж табла соло тоже

Хоть фигурка у нее прелестная, но той особой женственности и очарования, что есть у некоторых других исполнительниц ей не достает

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

Поиск: