Законы Мироздания
| |
Курортина | Дата: Вторник, 07.12.2010, 23:10 | Сообщение # 16 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Курортина) Для меня исчезло понятие "гордости" Quote (likra) но ведь никто и не предлагает слово "гордость" рассматривать как осуждение кого-то или себя за что-то. просто констатация факта) Quote (Курортина) нет ничего плохого в констатации факта, главное - определить, зачем НАМ эта констатация нужна Тебе она зачем? Quote (likra) если не нравится слово гордость- можно сказать, что увиделись страхи. сути не меняет. гордость, жадность итд Quote (Курортина) я не говорила, что мне не нравится слово "гордость", я сказала, что не вижу ее, оно осталось внизу, где ум. Quote (likra) я уже не раз писала, что для меня давно нет понятий - умный-глупый, сильный-слабый итд. но я их использую, просто потому что это речь. для большей понятности. и все. Я выписала ключевые фразы нашего диалога. Почему ты видишь в том свете, что я пытаюсь тебя убедить в чем-то, и считаешь своим долгом сопротивляться? На самом деле я делюсь последними своими ощущениями, я мужу сегодня то же самое рассказывала. Quote (likra) чем принципиально слово страх отличается от слова гордость? Мы состоим, как ты знаешь, из страха и любви. Я думаю, что страх - это причина, а "гордость", "глупость" или "лень" - это его результат, с которыми мы сталкиваемся. Не догадываясь, что за ними прячется страх. К примеру, паразит живет в организме - это страх, мы его не видим, не знаем о его существовании, а на коже выступает аллергия - та же "гордость" или "лень". Мы активно начинаем лечить высыпания: припарки, мази, кремы, лекарства... А потом приходит тетя врач и говорит: э, да у тебя такой-то паразит живет! Ну, тетя врач - Душа, а мы сами - Сознание, которое догадалось, что нужно к Душе прийти и посмотреть глазами Души на эту проблему. И когда у нас высыпания начинаются, мы, говоря примитивным языком аллегории, идем к врачу-Душе и с высоты ее опыта выискиваем паразита, который мешает жить. Но можем оставаться дома и доставать соседей жалобами насчет высыпаний, пока кто-то из соседей не посоветует обратиться к врачу. Но даже тогда человек не хочет брать помощь врача, он говорит:я хочу сам дойти до сути. Нет, этот человек подсматривает иногда в справочник медицинский(подпрыгивает перед забором), он знает, что это приносило результаты хорошие.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 07.12.2010, 23:21 |
|
| |
likra | Дата: Среда, 08.12.2010, 11:15 | Сообщение # 17 |
Сапфировый ангел
| каждый видит слова другого через призму себя)) я не переубеждаю просто пишу свои мысли на эту тему)) <br /> почему ты говоришь Quote я делюсь последними своими ощущениями , а во мне видишь сопротивление? это твое восприятие моих ощущений, твое понимание моих слов, пропущеное через себя и в словах каждый видит то, что хочет видеть или то, что привык видеть я просто к тому, что смысл есть рассуждать о значении слов? Quote (Курортина) Я думаю, что страх - это причина, а "гордость", "глупость" или "лень" - это его результат, с которыми мы сталкиваемся. Не догадываясь, что за ними прячется страх. например, мне видится, что гордость , жадность - просто уточняющие понятия)) страхов много, это так сказать классификация но это не значит, что ты видишь неправильно)) или я пытаюсь оспорить твое видение значения этих слов)) Ден , например, бураком называет всю свеклу, а для меня это только красный сорт ну и что?) это ж просто слова. так ли это важно?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 08.12.2010, 12:15 | Сообщение # 18 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) ну и что?) это ж просто слова. так ли это важно? конечно, важны не слова, а: можешь увидеть то, что хочет сказать другой или нет. И вообще, нужна ли тебе эта информация, находит ли она отклик в твоей душе. для этого и ищем людей, которые чувствуют то же самое, чтобы соединиться в коллективном сознании и выйти на более высокие вибрации.Quote (likra) а во мне видишь сопротивление? это твое восприятие моих ощущений, твое понимание моих слов, пропущеное через себя верно, я материализую слова, которые ты употребляешь. Для материализации слов достаточно 2 человек. Если хотя бы один уйдет от них, людям не о чем будет говорить. но дело в том, что если человека резко поместить в среду, где не будет собеседника, у него съедет крыша. Этот процесс ухода от понятий долгий и постепенный. И важно не заставить себя уходить умом, а сознавать это душой, получать опыт, когда теряется значение того или иного слова. А для этого нужны "учителя", обычные люди, которые помогают осознать уловки ума и бессмысленность тех слов, которые мы употребляем автоматически, хотя в сознании не чувствуем к этому слову привязку. Не знаю, насколько это понятно, но я постаралась описать то, что чувствую
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 08.12.2010, 12:31 | Сообщение # 19 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) например, мне видится, что гордость , жадность - просто уточняющие понятия)) страхов много, это так сказать классификация я тоже сначала так думала, но пример про паразитов я не зря привела. Дело в том, что часто говорят об энергетических сущностях, которых привлекает к себе человек (не знаю, насколько подготовлено сознание тех, кто это будет читать ).Энергетические сущности с одной стороны питаются негативными эмоциями человека, но с другой стороны надеются, что человек выведет их к свету, чтобы иметь возможность воплощения на Земле. Это на тонком плане.На физическом плане отпечаток этой сущности - и есть паразиты, численность которых зашкаливает и вызывает болезни. Страх - это условное понятие, которое договорились употреблять, чтобы обозначить то, из чего наполовину состоит человек. Страх как отсутствие Любви, из-за которого плодятся эти сущности, имена которым "гордость", "жестокость" и проч. Как я вижу, это не совсем название классификации, а именно страх - причина, а те слова - результат. Моя задача - договориться с тобой, что мы будем использовать это слово в том значении, чтобы дальше разговор был понятен, естественно, я не пытаюсь тебя переубеждать, ты имеешь право понимать его в том значении, в котором хочешь. Ты можешь согласиться принять, а можешь не согласиться. Это только условия игры, где легче играть, когда договорятся о правилах. Иначе игры не получится, а только одни мучения.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 08.12.2010, 12:35 |
|
| |
likra | Дата: Среда, 08.12.2010, 12:33 | Сообщение # 20 |
Сапфировый ангел
| а мне, почему-то, последнее время наоборот кажется, что слова малозначимы и научить не могут)) каждый человек в словах другого видит отражение себя в данный момент. и каждый находится на своем этапе. при этом, этапы у всех разные. например, есть люди, чем-то похожие на меня, и они проходят в развитии(если хотят идти этой дорогой)схожие этапы. но не такие же! потому что мы не идентичны)) иногда хочется объяснить уже пройденные мной ситуации, но человек не готов пока понять) и он прав- для своего этапа)) и этот свой опыт он должен получить сам, без меня этот этап ему дан для того, чтоб его пройти)) поэтому мои слова он не воспринимает и правильно делает к тому же- они верны только для меня)) а этот человек к этому же этапу подойдет уже другим, не таким, как я(может, совсем другим, а может - немного). и от понятий совместно тоже не уйдешь) у каждого свои центровые понятия- те, которые цепляют, которые есть страхи) и каждый проживает их в своей жизни) так вот - разговоры о них- это все от ума)) бла-бла-бла) и пытаться разложить их на слова(какие стоит употреблять, какие нет, какие что значат, итд)по сути тоже - игры ума)) вообще, не чувствую сейчас, что что-то в жизни нужно анализировать) вообще. и это столько легкости добавило) просто жить. жизнь сама все дает на блюдечке. все, что надо- просто в этом жить, не сопротивляясь)) и понимать ничего не нужно- зачем, для чего) все очень просто)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 08.12.2010, 12:41 | Сообщение # 21 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Энергетические сущности с одной стороны питаются негативными эмоциями человека, но с другой стороны надеются, что человек выведет их к свету, чтобы иметь возможность воплощения на Земле. Это на тонком плане.На физическом плане отпечаток этой сущности - и есть паразиты, численность которых зашкаливает и вызывает болезни. Страх - это условное понятие, которое договорились употреблять, чтобы обозначить то, из чего наполовину состоит человек. Страх как отсутствие Любви, из-за которого плодятся эти сущности, имена которым "гордость", "жестокость" и проч. Моя задача - договориться с тобой, что мы будем использовать это слово в том значении, чтобы дальше разговор был понятен, естественно, я не пытаюсь тебя переубеждать, ты имеешь право понимать его в том значении, в котором хочешь. Ты можешь согласиться принять, а можешь не согласиться. Это только условия игры, где легче играть, когда договорятся о правилах. Иначе игры не получится, а только одни мучения. слишком сложно для меня)) я сейчас ничего не читаю. просто не вижу смысла) не знаю про энергитические сущности. и не очень хочу, видимо знать) ) опять же- это уводит ум в сторону попыток все объяснить, оформить, разложить. а мне не охота мне ближе сейчас жить ощущениями, слушанием внтури и снаружи. сейчас удивляюсь, своему телу- как оно оказывается четко с нами разговаривает) а раньше за болтовней ума я и трети этого не слышала. пришло какое -то внутренее понимание, что тело- не отражение души, не тесно с ней взаимосвязано. а оно с душой- едино. они не разделимы) и мы сами- целое, а не Душа+ доп устройство тело. и тело нам дано не зря, и как часто мы его ставим на какой-то низший план по сравнению с душой) а почему?) слышу , о чем оно просит) и чувствую , как важно бережно с ним обращаться) важно для всего- для развития в целом, для движения) для целостности.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 08.12.2010, 12:43 | Сообщение # 22 |
Сапфировый ангел
| Я научилась разговаривать на уровне Души, но не всегда использую это. Еще старая привычка все разжевывать берет свое, не могу отказаться сразу. Разговор на уровне Души потрясающ! Навык надо формировать еще долго. Да, притчи, сказки, свои истории, присказки, поговорки - это настоящий разговор. Недаром меня забросило в Ульяновск. Коренные жители сильно отличаются. Разговаривают прибаутками, убаюкивают твою бдительность, болтают много ни о чем, но болтают так, что это не логическая цепочка, а песня. Разговор на уровне Души.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 08.12.2010, 12:47 | Сообщение # 23 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) слишком сложно для меня)) я сейчас ничего не читаю. просто не вижу смысла) не знаю про энергитические сущности. и не очень хочу, видимо знать) да, поэтому я и сказала, что не каждый готов на эту тему говорить. Quote (likra) сейчас удивляюсь, своему телу- как оно оказывается четко с нами разговаривает) а раньше за болтовней ума я и трети этого не слышала. например?
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 08.12.2010, 12:57 | Сообщение # 24 |
Сапфировый ангел
| много чего. начиная от потребностей в еде- конкретно по продуктам, нужным сейчас и не нужным(раньше, ум очень вплетался. во-первых, с желаниями не именно тела, а попытками победить состояния Негармнии едой- конфеты, например(когда тяжко на душе), во-вторых, с установками- то то и то-то очень полезно, надо есть 100 грамм в день ). еще движение, ощущение движения особое. словами не опишу. чувствование каждой мыщцы при ходьбе. приятное чувствование, уверенность тела. возникающее иногда желание сделать какое-то конкретное физическое упражнение, после которого становится в целом легко. не только физически. сердце слышу. не стук, а именно какие-то изменения от переживаемых чувств, эмоций. не уловимые, но явственные
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 08.12.2010, 13:00 | Сообщение # 25 |
Сапфировый ангел
| хочу поделиться своими последними наблюдениями. Мне приходят образы, даже имена. Но пока не научилась это применять. К примеру, ты знаешь инфу, но не знаешь, куда ее применить и где она тебя ждет. Это как Ванга предсказывала, что Курск потонет, а что это подводная лодка, а не город, никто бы даже не догадался. И то, что я ощущала в январе, не было астралом точно, это опровергли астральные путешественники однозначно. оказывается, сейчас большое количество людей этапами переходит вибрационный порог 5 измерения. делается это во сне, чтобы неподготовленное сознание не испытывало шок. Мне просто позволили "подсмотреть" за этим этапом, видимо, посчитали это позволительным. Астрал - это когда ты видишь картинку, свое тело, лежащее на постели, других субъектов вплоть до нло. А переход в виде сильнейшей вибрации, никаких картинок.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 08.12.2010, 13:06 | Сообщение # 26 |
Сапфировый ангел
| насчет тела. Да, у меня кости стали сами по себе вправляться, здоровье наладилось, мне тоже это все знакомо, что ты описываешь.Как мне кажется, это результат преобразований Души, удерживающей высокие вибрации .
Давай играть вместе!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 08.12.2010, 13:09 | Сообщение # 27 |
Изумрудный поток
| у меня было несколько "выходов в астрал" Подтряхивает сильно только мне кажется, это все внешнее... Интересно, конечно, но не суть, не корень. Тоже приходят образы, фразы, имена. Я отмечала еще раньше, что у многих такое начинается, когда настраиваешься на "тонкий" мир, когда много читаешь эзотерической литературы и т.д. Муж, когда позгакомились, (на волне эзотерики кстати), тоже видел символы, образы и пр. Потом окунулись в материальный мир и энергия потекла в другое русло. В общем - куда энергия направляется, то и развивается.
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 08.12.2010, 13:11 | Сообщение # 28 |
Изумрудный поток
| А у Гали 666 сообщений!!!
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 08.12.2010, 13:17 | Сообщение # 29 |
Сапфировый ангел
| это легко исправляется! все бы так легко исправлялось!
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 08.12.2010, 13:25 | Сообщение # 30 |
Сапфировый ангел
| Quote (Вода-Море) Я отмечала еще раньше, что у многих такое начинается, когда настраиваешься на "тонкий" мир, когда много читаешь эзотерической литературы и т.д. Муж, когда позгакомились, (на волне эзотерики кстати), тоже видел символы, образы и пр. у меня было два дня, когда я отошла от всего и углубилась в шитье кукол и земные проблемы, но не скажу, что это повлияло благостно на меня, скорее наоборот, нагнетание напряжения вокруг. Я раскаялась и вернулась к чувствованию и осознанию.
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|