Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Законы Мироздания - Страница 7 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Законы Мироздания
АнхельДата: Суббота, 20.08.2011, 18:01 | Сообщение # 91
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
УРОК ЖИЗНИ №4

Если вы позеленели от зависти, значит вы созрели для проблем

Одно из самых ценных решений, которое мы можем принять, — это не сравнивать нашу жизнь с жизнью других людей.

Кажется, некоторые люди знают, как прожить любую жизнь, кроме своей собственной. Зависть — это всепоглощающее желание видеть другого менее успешным, чем вы сами.

Не измеряйте ваш успех тем, чего не сделали другие. «Любовь не завидует» (1 Кор. 13:4). Зависть — это дань, которую посредственность платит преуспевающим. Критика в адрес соседского огорода не избавит от сорняков ваш собственный. Зависть — громадная трата психической энергии. Воздержитесь от нее — она источник многих несчастий. Если вы сравниваете себя с другими, ваш взгляд искажается.

«Не довольствуйтесь тем, чтобы быть осколком глыбы, будьте сами этой глыбой»(Уинстон Черчилль).

«Не будьте фрагментом, будьте чем-то целым» (Грэг Мейсон).

Не отдавайте управление вашей судьбой внешним силам. Крейг Стюарт говорит: «Слабые люди — рабы того, что с ними случается. Сильные — хозяева того, что с ними происходит».

Башмак не говорит ноге, до какого размера ей расти. Взгляд с верной перспективы побуждает вас двигаться сообразно вашему видению, а не обстоятельствам.

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

АнхельДата: Суббота, 20.08.2011, 18:01 | Сообщение # 92
Бирюзовый вихрь
УРОК ЖИЗНИ №5

Непрощение неразумно

Если вас обидели, то лучшей реакцией в данной ситуации будет забывчивость. Не держите в себе злости.

«Прощение должно быть как аннулированный вексель — порван пополам и сожжен, чтобы уже никогда не свидетельствовать против кого бы то ни было» (Генри Уорд Бичер).

«Никогда не разрубайте то, что может быть развязано» (Джозеф Джуберт).

Ненависть, горечь и месть — роскошь, которую никто из нас не может себе позволить. Люди нуждаются в любви особенно тогда, когда они меньше всего ее заслуживают. Прощение исцеляет, непрощение ранит. Вы не сможете выйти в лидеры, пытаясь свести с кем-то счеты.

Своим непрощением вы наносите удар по собственно судьбе. Ненависть — затяжная форма самоубийства вашей мечты. Последствия непрощения гораздо более мучительны, чем причины, его вызвавшие.

Это правда, что тот, кто прощает, прекращает, ссору. Похлопать человека по плечу — лучшее средство погасить назревающее столкновение.

Прощайте ваших врагов — у вас нет другого способа отплатить им. Благодаря прощению можете сэкономить на гневе, не платить высокую цену за ненависть и не тратить энергию впустую.

Если хотите быть несчастным, возненавидьте кого-нибудь. Непрощение производит гораздо больше разрушений в сосуде, в котором хранится, чем в том объекте, на который изливается.

«Жизнь — это увлекательное приключение прощения» – сказал писатель Норман Казинз. «У каждого человека должно быть специальное место на кладбище, где он мог бы хранить ошибки друзей и любимых. Простить — значит выпустить.

АнхельДата: Пятница, 26.08.2011, 22:09 | Сообщение # 93
Бирюзовый вихрь
О ВЫБОРЕ! Наша жизнь, во всяком случае, до просветления, — это воспроизведение нашего предыдущего опыта, который продолжает повторяться. Если вы находитесь в состоянии наблюдения, когда вы концентрируете внимание, и ваш ум молчит, тогда возникает выбор. Но это не выбор чего-то, что вы знаете, это непредсказуемый выбор. Это движение, которое происходит, вы не можете его предугадать. Это образ поведения, который вы не можете предсказать. Это нечто новое, не затронутое прошлым, не затронутое памятью. Если вы хотите чего-нибудь или находитесь в определённой жизненной ситуации, либо в вашей голове возник вопрос, и вы не знаете, что делать, вы сдаётесь и погружаетесь в молчание. В какой-то точке вы останавливаетесь и входите в это состояние незнания. Появляется какое-то неожиданное движение, движение иного качества.

Когда вы принимаете все события, которые происходят, включая вашу собственную жизнь, вам не придётся ни о чем думать, то есть не нужно будет прилагать усилия, потому что изнутри без каких-либо усилий с вашей стороны будут возникать ясные, чёткие мысли, которые превратятся в действия. Не будет сомнений, не будет необходимости у кого-либо что-то спрашивать. Это всегда будет правильное действие. Оно не будет правильным как что-то, противоположное неправильному. Оно может выглядеть неправильным для других людей. Но для вас оно будет полностью верным. Это действие, которое возникает из осознания, оно не обусловлено памятью, прошлым опытом, переживаниями. Это есть освобождение, духовное освобождение, когда Сознание освобождается от психологической обусловленности. Наступает состояние гармонии с собой и со всем окружающим.

RiriДата: Суббота, 27.08.2011, 23:30 | Сообщение # 94
"Свой" человек
Спасибо Анхель, интересная информация к размышлению!

Голубая вода, купол ярких небес...
Не забуду тебя, буду рядом везде!

Olya_flyingДата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:02 | Сообщение # 95
Бирюзовый вихрь
Анхель, спасибо за интересную информацию к размышлению.

АнхельДата: Понедельник, 29.08.2011, 00:53 | Сообщение # 96
Бирюзовый вихрь
Девочки, на здоровье smile Автора, к сожалению, не укажу. А так мысль мне понравилась, хоть и витиевато, возможно.

likraДата: Пятница, 30.09.2011, 15:14 | Сообщение # 97
Сапфировый ангел
- Долго ли ждать перемен к лучшему?
- Если ждать - то долго! ©

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Пятница, 30.09.2011, 15:30 | Сообщение # 98
Сапфировый ангел
В сущности, прощение – это сила, потому что слабый человек всегда обидчивый, а сильный человек способен на прощение.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Пятница, 30.09.2011, 15:36 | Сообщение # 99
Сапфировый ангел
"Если нет работы над собою, мы начинаем работу над другими."

likraДата: Пятница, 30.09.2011, 15:39 | Сообщение # 100
Сапфировый ангел
"Душа не учится, она лишь вспоминает то, что она всегда знала." (Дауд ель Гаффир)

likraДата: Пятница, 30.09.2011, 15:56 | Сообщение # 101
Сапфировый ангел
Высшая сила дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому никогда не спрашивайте: "За что?", а подумайте: "Для чего?

likraДата: Пятница, 30.09.2011, 16:19 | Сообщение # 102
Сапфировый ангел
Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. ©

КурортинаДата: Пятница, 30.09.2011, 16:39 | Сообщение # 103
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами.

facepalm likra, и тебе эта фраза близка? biggrin

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 30.09.2011, 16:42 | Сообщение # 104
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
likra, и тебе эта фраза близка?

бывает biggrin

КурортинаДата: Пятница, 30.09.2011, 16:49 | Сообщение # 105
Сапфировый ангел
у меня по-другому, когда я смотрю на тарифную сетку преподавателей с высшим образованием, которым платят прожиточный минимум:
Бывают люди, которых, не смотря на их знание латыни, не мешает все-таки нашему правительству считать ослами.

Давай играть вместе!

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: